Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Mih@il, репитер это хорошо. Но нужна хорошая точка для его расположения, эффективные приёмные антенны репитера, достаточная мощность на выходе портативок, эффективные антенны портативок.
Мы тоже запустили подобный проект, правда обошёлся он намного дешевле (около 5 тыр) - перевели две GM-350 в репитерный режим. Антенны - самодельный двухэлементный волновой канал.
Мобилками по 25 ватт открывается с любого конца города и даже за его пределами. 5-ваттными портативками - в радиусе 5 км.
Ну и если работать без регистрации, то РЧЦ очень быстро определит, откуда работают. Приедут, найдут антенну. А там и до владельца недалеко...
Конфискация как минимум. Плюс оплата работы служб по поиску вас. Плюс оплата, если вы кому-то помешали.
Кстати, и радиолюбители могут сами вас запеленговать и потом сдать в органы, если сильно мешать им будете. Так что как-то так...
И ещё.
Работа репы - для организованной группы. Я бы лучше заказал усилительный модуль на 60 ватт за 30 баксов + направленная антенна и простреливал бы городскую застройку или лес насквозь.
Стрелок, у кенвуда много подделок. На моей памяти были станции с однократно программируемой частотой. Так что как повезёт.
Смотри тут
to all, по схеме никто ничего путнего не скажет?
Ну и ладно - я уже сам кое-каких тараканов повыковыривал.
http://www.sakh4x4.ru/forum/index.php?topic=4308.0Купил себе Кенвуд ТХ-Ф5 ДУАЛ.Прикольная вещица,жаль инструкция неподробная и новичку в этом деле(как я)трудно разобраться с возможностями её..особенно не получается пользоваться сканером.
Antosha, ничего не понял, но поясню :mosking:
Шага каналов 1,25 кГц быть не может, т.к. минимальная ширина канала по звуку (когда ещё можно разобрать речь) - 2,5 кГц.
Стандартная ширина канала - 25 кГц, уплотнённая - 12,5 кГц. Всё. Других значений быть не может.
Другое дело - шаг синтезатора частот.
Пример.
Частота 1 канала ПМР - 446`006,25 кГц.
Частота 2 канала ПМР - 446`018,75 кГц.
Частота 3 канала ПМР - 446`031,25 кГц.
И так далее...
Получается шаг каналов - 12,5 кГц, но совпадений не будет :-(
Если у вашей р/станции шаг сетки частот - 12,5 кГц, то вы не настроитесь на ПМР.
Вы можете встать только на частоты:
- 446`000,00 кГц,
- 446`012,50 кГц,
- 446`025,00 кГц.
Так что, для того, чтобы работать с ПМР нужен шаг 6,25 кГц.
И еще, у меня на одном векторе батарея не поддается зарядке, можно оживить?
И таки как? В радиоэлектронике я ни бум бум... Приборов не имею ( за ненадобностью)...Это всегда можно сделать, если не упоратая насквозь.
И эти люди таки хотят править балом после БП?Приборов не имею ( за ненадобностью)..
А я знаю?Скажите как
Стакан здесь не поможет.Имею стакан зарядки...