Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Присматриваюсь пока к подобным трансиверам. На сегодня опасаюсь, что совладать с таким аппаратом знаний не хватит. Из подобного поглядываю FT-817ND он сильно проигрывает FT-857D, кроме мощности они чем ещё отличаются?? Мне пока что по проще бы.
диапазономкроме мощности они чем ещё отличаются?
Желательно мощность не менее 1 кВт + антенное поле в гектар размером (штатная комплектация таких аппаратов, как Р-140 "Берёза" или Р-161 "Экватор", плюс грамотный радист :mosking.Мне вот интересно , какие агрегаты можно использовать для связи на большие дистанции (до 8 000 км ) ? И какие частоты при этом наиболее подходящие ?
А поподробнее про антенну можно пожалуйста, просто мне один старый радиолюбитель по моей просьбе такую же нарисовал, но также не детально (разъемы, из чего сделана, какой подводящий кабель, как и где паять). Спасибо.
это что ли?не смог найти ПОЛНОЙ информации по использованию частот и модуляций, ибо поисковики при запросах вываливают кучу не нужного. Может кто знает, где взять такую табличку типа:
Нет, не на вашем, до бана конечно дело не дошло, но видимо мои дилетантские вопросы на профи действуют как на быка красная тряпка.......Простите, Вас на моем форуме обо__ли и забанили?
Знакомо((( В близ лежащем посёлке нашёл группу радио любителей, завтра поеду «злостно пытать» первого с глазу на глаз.но видимо мои дилетантские вопросы на профи действуют как на быка красная тряпка
А поподробнее про антенну можно пожалуйста, просто мне один старый радиолюбитель по моей просьбе такую же нарисовал, но также не детально (разъемы, из чего сделана, какой подводящий кабель, как и где паять). Спасибо.
Да, и ещё:Антенна хорошо согласуется с выходом передатчика, в котором применен П-контур.
с утра установлю и поеду отладить антенну (кстати если есть возможность объясните как это делается и нахуа)..........а там видно будет.
тюнер - я тебе название выше давал - тот что мне идётДа, и ещё:
необходимо применение согласующего устройства с этой антенной.
есть описание длинн антены - по всем частотам?В данном случае 42,5 м это половина длины волны диапазона 80 м (3,5 МГц = 85 м). Полная длина волны на диапазоне 40 м (7,0 МГц = 42,8 м). Две длины волны диапазона 20 м (14,0 МГц = 21,4 м). И так далее.