Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

Город
Санкт- Петербург
А вобще, у меня появилась идея создать "формулу" правильного развития человека. Как в физиологическом, так и в духовном и социальном аспектах...

:russian_ru: ну чё бли же к телу?
набрасываем программку обучения и общий алгоритм?

:pioneer:

ну пока примерно

по общеобразовательным наукам - стандартная программа, хотя я бы предложил более углублённое изучение.
Науки, философия, математика.социология, психология история, литература и всё такое прочее...
НО! в отличии от общеобразовательной школы - у которой программа обучения отстаёт от последних достижений наук и технологий лет так на 10 минимум..
необходимо обучать САМЫМ ПОСЛЕДНИМ ПЕРЕДОВЫМ достижениям во всех областях... ну естественно стандартную базу , основу никто не отменял.

Обязательно обучение ИСКУССТВАМ и человек должен найти своё искусство к которому у него душа лежит и конечно далее его развивать.

Самое основное кнечно - это добиться того что бы человек владел и обучался ещё в детстве владению своей психологией, эмоциями, состояниями.
то есть мог пользоваться как инструментами ИСС именным состоянием сознания, для восстановления и укрепления связей с душой и получения информации по так сказать интуитивным каналам .
Как для духовного развития так и для каких то возможно бытовых или жизненных целей.
так и для владением своим телом - влияние за счёт ИСС на те или иные физиологические и психологические процессы в теле.

Физическое воспитание - как высокоординационные упражнения... типа ушу и всё такое, при этом подразумевается взаимодействие с энергетическими каналами .
Так и эстетические физические упражнения - типа танцев .
и обязательное обучение БИ - то есть боевым искусствам.

Цель всего этого комплекса физ развития - соединить душу и тело и волю укрепить.

Хочу заметить что очень желательно включить в программу обучения - обучения ремёслам.

в общем всё выше перечисленное как бы смысла не имеет если.
1 В человека с детства не заложен моральные и этические нормы.
2 Если в человека с детства не закладывается тяга к познанию окружающего мира и стремление преодолеть границы познание и познать непознанное.
3 Если с детства в человека не закладывается тяга к ПОСТОЯННОМУ самосовершенствованию , самопознанию, саморазвитию.
если этого всего нет... как бы и не стоит далее возиться - бестолку.

:popcorm2:

Скорее всего на всю программу обучения уйдёт порядка 15-20 лет и оно должно начинаться с.... беременности мамаши. То есть почти с зачатия.
можно конечно и с момента рождения... но эже можно некоторые моменты упустить.

скорее всего на воспитание ОДНОГО человека в таком духе... потребуется каак минимум 3-4 постоянных специалистов ОЧЕНЬ ВЫСОКОГО уровня . Ну которые постоянно заниматься этим будущим как бы просветленным.

:scare:

Ну и кто этим будет заниматься и платить бабки за всё это удовольствие?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ну для этого нужно отдельную тему создавать... Причем закрытую. Ибо опять наберётся комментариев на 100 страниц...
Основные критерии - это выявление у ребёнка один из четырех типов личности:
1)Работник
2)Торговец
3)Воин-начальник
4)Мыслитель

У всех типов есть 8 стадий развития:
1)Познание принципов
2)накопление опыта
3)Получение известности
4)Одушевление работы
5)Стадия непоколебимости (уверенности что он незаменим)
6)Стадия "Свободного художника"
7)Стадия "Создания шедевров"
8)Стадия работы сознанием (на примере работника - это становление инженером или проектировщиком, когда вся выполняемая работа предварительно может быть выполнена в голове)

В зависимости от способностей личность может потянуть и несколько путей развития, но одна должна быть основная и развиваться на порядок быстрее.
Мое мнение этого процесса таково. Для примера берм личность работника но могущего потянуть ещё два пути развития.
Перейдя на 3 стадию (получения известности) работник захочет эффективно продавать свои услуги и начинает идти по пути развития Торговца. Лучше держать разброс в стадиях развития на два порядка, что бы информация проходимых ступеней развития не смешивалась.
Когда личность переходит на 6 стадию работника (свободного художника, т.е. достаточно опытного, что бы выполнять любую работу своего профиля без посторонней помощи) он так же переходит на 3 стадию торговца (Разработка бренда, когда о нём как о мастере знает уже довольно большое количество людей) и может начать путь развития война-начальника, который уже даст возможность создать свою организацию по профилю.

В итоге, через определённое время, когда человек достигает максимального развития личности по основному профилю - 8 стадии работника (стадии работы сознанием, инжинер-проектировщик) он находится на 6 стадии торговца (непоколебимого авторитета уже как торговца) и на 4 ступени правителя (умение вызывать "боевой дух" у подчиненных)...

Есть ещё один путь развития личности, но о нём пока умолчу.

Город
Санкт- Петербург
Ну для этого нужно отдельную тему создавать... Причем закрытую
ага согласен.

1)Работник
2)Торговец
3)Воин-начальник
4)Мыслитель
У всех типов есть 8 стадий развития:
1)Познание принципов
2)накопление опыта
3)Получение известности
4)Одушевление работы
5)Стадия непоколебимости (уверенности что он незаменим)
6)Стадия "Свободного художника"
7)Стадия "Создания шедевров"
8)Стадия работы сознанием (на примере работника - это становление инженером или проектировщиком, когда вся выполняемая работа предварительно может быть выполнена в голове)
это всё условно конечно - упрощено для понимания общих закономерностей.

Впрос остаётся открытым насчёт финансирования. Такую программу может потянуть тлько СИСТЕМА. Но она не будет финансировать то что её убьет.

Ещё один такой очень не маловажный момент - то на чём держится симтема. на добром старом правиле - разделяй и властвуй.
Система стараться поддерживать культ крутых парней - героев одиночек. Которые в одиночку спасают мир. это всё конечно интересно но они таким образом закладывают культ индивидуализма... а одиночками очень легко управлять..

Это я вот к чему.
например по нашим изысканиям. Да и по наблюдениям различных психологов - команда может добиться огромных результатов путём объединения своих усилий.

По нашим и моим личным наблюдениям то же самое можно отнести и к душевному и духовному объединению людей в команды.
Команда работающая на принципах духовного единения достигает значительных результатов в отличие от одиночек причём скорость развития и познания увеличивается в разы или десятки раз.

на мой взгляд умение образовывать единый духовный эгрегор ( или группы)для решения тех или иных задач это одно из основополагающих навыков и умений. Так сказать - команда решает всё.
В общем этот момент может значительно ускорить все процессы обучения.

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Основные критерии - это выявление у ребёнка один из четырех типов личности:
1)Работник
2)Торговец
3)Воин-начальник
4)Мыслитель

Я так понимаю, это буддистские варны, заложенные изначально при рождении пути на конкретную жизнь:
- шудры
- вайшьи
- кшатрии
- брахманы

Но я не капала эту тему особо, это деление на ступени развития каст (8 озвученных ступеней) - это так же из буддийской системы?

Просто тема о смешении варн в наше время сильно актуальна и так и говорится в кругах этой религии, что раньше разделение было чётким и кшатрии, к примеру, никогда не имели черт брахманов, им руководить армиями и народами надо было, не до мудрствований и поучений, и так далее, а в наше время человек при рождении уже изначально несёт в себе несколько каст (брахман - философ и учитель будет локтями пробивать себе путь в социуме, что бы быть услышанным как кшатрий воин-управленец и т.д.).
Проблема на мой взгляд в том, что бы чётко понять - какая (какие) варны ведущие, а какие - дополнительные, что бы не заставлять хорошего такого шудру трудягу с золотыми руками влезать в совершенно несвойственные его природе торговые, к примеру, дела, где он дуб дубом. Научить других своему мастерству он может быть сможет (вторичное качество брахмана), а вот продать - никак. Дугой шудра наоборот - ну никак не подберёт слов, что б передать свои умения, а вот красиво подать свои работы, что бы выручить побольше денег - завсегда.
Как определять - в ком кто заложен и на каких позициях?

Город
Санкт- Петербург
Я так понимаю, это буддистские варны, заложенные изначально при рождении пути на конкретную жизнь:
- шудры
- вайшьи
- кшатрии
- брахманы
Есть ещё один маленький нюанс.(естественно это не утверждения)

Это деление по большому счёту поражение СИСТЕМЫ - разделяй и властвуй. И такая пирамида заточена под пирамиду власти. Совершенно примитивную и отработанную веками.

Для духовногго воспитания и роста и саморазвития она не совсем подходит.
Тут подразумевается что человек достигший каких либо результатов в принципе останавливаеться в своём саморазвитии и начинает реализовывать себя в этой структуре.

Но всё же мы штампуем на выходе не каких то там исполнителей универсальных для верхушки пирамиды.

Мы извините штампуем НАД СИСТЕМНУЮ структуру. По сути в этой иерархии мы формируем ВЫСШУЮ власть планеты. лучших представителей человечества, а никак не винтиков системы.
:scare:

Иначе на кой стока сил и бабок тратить? что бы порадить хороших работников?
не так нее покатит.
В идеале мы конечно формируем и выращиваем демиургов
Это логичная и конечная цель всей этой затеи... иначе зачем всей этой ерундой заниматься?

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
По мне так в человеке будущего должны все эти четыре варны быть одинаково развиты, при том, что это только малая часть такой личности будущего, сторон и путей куда больше, и всё это богатство в нём должно быть замешано на пробуждённой Душе.

---------- Сообщение добавлено в 23:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:53 ----------

Но до этого ещё расти и расти человечеству, пока, на переходном этапе может и система варн пригодится, только не зацикливаться на свойственных человеку, а взращивать в нём все их - каждую.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
на мой взгляд умение образовывать единый духовный эгрегор ( или группы)для решения тех или иных задач это одно из основополагающих навыков и умений. Так сказать - команда решает всё.
В общем этот момент может значительно ускорить все процессы обучения.
Так я и не говорил, что необходимо воспитывать одиночек... Повторюсь
Нет развития в изоляции не для здоровья, не для социума, не для страны.
Любая команда состоит из личностей, если это не секта. И да, в командном режиме, вполне возможно, что личностный рост будет быстрее из за взаимного обмена опыта.
Такую программу может потянуть тлько СИСТЕМА. Но она не будет финансировать то что её убьет.
Да не надо ни какого финансирования. Это обычное воспитание ребёнка. Просто родителям необходимо понимать, что путь развития ребёнка не обязательно должен совпадать с их путём развития. Многие родители стараются сделать из ребёнка свой образ и подобие, и в итоге и развитие личности и взаимоотношение в семье идёт наперекосяк. А надо только было стимулировать то, что личности дано от природы, то к чему он сам тянется и есть интерес.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
- шудры
- вайшьи
- кшатрии
- брахманы
Но я не капала эту тему особо, это деление на ступени развития каст (8 озвученных ступеней) - это так же из буддийской системы?
Эзотерической, но не буддийской. И немного поправлена мной. Чуть позже уточню.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Проблема на мой взгляд в том, что бы чётко понять - какая (какие) варны ведущие, а какие - дополнительные, что бы не заставлять хорошего такого шудру трудягу с золотыми руками влезать в совершенно несвойственные его природе торговые, к примеру, дела, где он дуб дубом.
Я в начале темы пояснял Фасольке методы различия типов личности в раннем возрасте... Сейчас найду и дополню...

Город
Санкт- Петербург
Просто родителям необходимо понимать, что путь развития ребёнка не обязательно должен совпадать с их путём развития. Многие родители стараются сделать из ребёнка свой образ и подобие, и в итоге и развитие личности и взаимоотношение в семье идёт наперекосяк. А надо только было стимулировать то, что личности дано от природы, то к чему он сам тянется и есть интерес.
ну не потянут родители такую нагрузку... Им на жизнь нужно зарабатывать. У них времени не хваатит что бы охватить весь объём
К тому же по сути в них с рождения заложены стереотипы подчинения системе которые они и будут воплощать в своих детях.
Ну чё они вбивают мальцу - надо денег зарабатывать что бы потом детей растить , что бы достаток был нужно хорошо учится и занять место повыше в этой пирамиде власти. Тогда у тебя усё будет.
то есть они воспитывают в основном - хорошую платформу для пирамиды влати... на этом она и живёт.
Многие говорят своим детям о том что у них есть душа, их миссия в этом мире,не хлебом единым жив человек....???
да... очень немногие.
кое что конечно смогут сделать ежели захотят... но многое не в их силах и возможностях.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Это деление по большому счёту поражение СИСТЕМЫ - разделяй и властвуй. И такая пирамида заточена под пирамиду власти. Совершенно примитивную и отработанную веками.
Для духовногго воспитания и роста и саморазвития она не совсем подходит.
Тут подразумевается что человек достигший каких либо результатов в принципе останавливаеться в своём саморазвитии и начинает реализовывать себя в этой структуре.
Повторюсь
В зависимости от способностей личность может потянуть и несколько путей развития, но одна должна быть основная и развиваться на порядок быстрее.
Всё зависит от силы личности. Если она потянет дальнейшее развитие, она будет развиваться, если нет, значит её время ещё не пришло.

Но всё же мы штампуем на выходе не каких то там исполнителей универсальных для верхушки пирамиды.
И да и нет. Зависит от того какое видение мира у этой личности. И стоит пояснить, что достигая верхних ступеней развития личность уже в состоянии сама подстраивать систему под себя. Это самое главное. Каждый путь развития сложнее предыдущего, но и фактическое влияние на систему с каждым новым путём расширяется.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
По мне так в человеке будущего должны все эти четыре варны быть одинаково развиты, при том, что это только малая часть такой личности будущего, сторон и путей куда больше, и всё это богатство в нём должно быть замешано на пробуждённой Душе.
Да. Но это вершина развития. Это уже уровень "наблюдателей".

Но до этого ещё расти и расти человечеству, пока, на переходном этапе может и система варн пригодится, только не зацикливаться на свойственных человеку, а взращивать в нём все их - каждую.
Все четыре пути развития которые я описал доступны любому человек на Земле, главное желание и старание человека развиваться, конечно, с учётом того что для развития следующего пути необходимо больше сил и времени... И по всей видимости именно с этим как то связан опыт души в предыдущих жизнях...
А вот пятый путь уже сложнее... Для этого необходимо наладить полную взаимосвязь с душой. И полностью поменять мировоззрение...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
ну не потянут родители такую нагрузку... Им на жизнь нужно зарабатывать. У них времени не хваатит что бы охватить весь объём
В этом то и заключается задача нашей системы. Только когда сама система воспитывает следующее поколение, они становятся рабами этой системы... И в этом случае развитие личности уже контролируется самой системой, личность пойдёт по своему пути развития, но до верхних ступеней дойдут только те, кто нужен системе и поддерживает её. Потому, что именно верхние ступени и формируют костяк этой системы.
Да и по большому счёту задача родителей только направить по верному пути и дать правильные ценности для развития в детстве, периодически только поддерживая интерес к развитию в юности. И только когда человек начнёт считать себя личностью, он же сам сможет пойти по своему пути развития, он уже сам будет чувствовать нужно ли ему самому другие пути или достаточно одного... Как то так...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ну чё они вбивают мальцу - надо денег зарабатывать что бы потом детей растить , что бы достаток был нужно хорошо учится и занять место повыше в этой пирамиде власти. Тогда у тебя усё будет.
Такие вещи нельзя вбить в голову, либо человек чувствует их душой, либо нет. Третьего не дано. Логикой такие вещи не поясняются.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
кочевница, общий принцип взят из книги в конце цитаты: http://saveyou.ru/forum/showpost.php?p=462693&postcount=5
Но! Есть одно большое НО! Данная книга только приоткрывает занавес, и как говорил ранее - прячет за правдой истину...
Похабов прямым текстом говорит... сейчас продолжу...

Город
Санкт- Петербург
Артемиус, я стараюсь использовать один из принципов... что бы осознать ситуацию или увидеть карту того места где ты находишься.. нужноо поодняться повыше над этой местностью или над ситуацией.. ну например для того что бы как то разрулить эту ситуацию.

Родители смогут подняться наад своими стереотипами? Увидеть всю систему в совокупности? то в чём они бултыхаються... и тот далёкий берег к которому должны выйти их потомки?
ну вспомни.. много ли ты сам осознавл в 20 лет? а в дватдать лет это уже родители . Как изменилось твоё мировоззрение с возраста в 30 лет?
Не помнишь каким ты был самоуверенным и уже знал ответы на все вопросы в мире?
а сейчас оглядываясь на себя самого в 30 лет... это не заставляет несколько улыбнуться и посмеяться над собой и своей самоуверенностью?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Продолжаю. Похабов говорит
Я являюсь учеником Магов, которые наследовали европейскую традицию тайных знаний и которые смогли передать её мне. Теперь я являюсь проводником этой традиции. Я достиг уровня, когда могу включить в неё других учеников. Не надо воспринимать эту книгу как врата в неё. Реально стать проводником традиции можно только при личном взаимодействии с учителем.
Что это за европейская традиция? Не настораживает? В его книге я нашёл много интересного и познавательного, того, что позволило склеить как некоторые отдельные кусочки мозайки, так и целые направления, которые я не знал как состыковать... Но некоторые моменты мне не понравились, такие как ограничения путей развития и четкое деление на касты. И отсутствие целого пути развития - мыслителей, научных деятелей и т.п.
Т.е. у него есть
1)люди дела
2)люди денег
3)люди власти
и 4)маги
А где люди ума? Или они уже не нужны системе? А ведь и вправду не нужны...

Последнее редактирование:

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Родители смогут подняться наад своими стереотипами? Увидеть всю систему в совокупности? то в чём они бултыхаються... и тот далёкий берег к которому должны выйти их потомки?
Многие на этом форуме смогли, но проблема в том, что они не знают что делать с этими знаниями... В этом то я и пытаюсь сам разобраться и помочь разобраться другим.

много ли ты сам осознавл в 20 лет? а в дватдать лет это уже родители . Как изменилось твоё мировоззрение с возраста в 30 лет?
А как по другому? Навязывание в этом случае не поможет. Что ты предлагаешь, что бы по первому каналу во время новостей сказали, мол вы живёте в системе и пора из этого говна вбираться? Я не пытаюсь что-то или кого-то поменять, я пытаюсь разобраться сам и ведя обсуждения на этом форуме я потихоньку собираю свою мозайку мировоззрения.

И лучше самого того же Похабова я сказать не смогу:
Меня зовут Алексей Похабов. Я экстрасенс и являюсь победителем телепроекта «Битва экстрасенсов». Но эта книга в большей степени не обо мне, а о том, как я вижу мир и как его видят подобные мне. Вероятно, вы читали много книг по эзотерике, магии, и, возможно, держа в руках эту книгу, вы думаете, мол, это ещё одна, в которой будет написано: «Делайте так и так, и вы станете экстрасенсом». Нет, подобного вы в ней не найдёте. Эта книга – крайность вашего восприятия. То есть либо она перевернёт вашу жизнь, либо не тронет вообще. Среднего не дано. Я попытаюсь донести до вашего сознания некоторые особенности строения мира и ключи к тому, чтобы увидеть это всё своими глазами. Информация в ней не для широкого круга читателей. Хоть я и буду пытаться описать всё максимально подробно, почерпнуть реальные знания из неё смогут только единицы. И я точно знаю, что эта книга попадёт в руки именно тем, кто готов к этим знаниям.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Проблема на мой взгляд в том, что бы чётко понять - какая (какие) варны ведущие, а какие - дополнительные, что бы не заставлять хорошего такого шудру трудягу с золотыми руками влезать в совершенно несвойственные его природе торговые, к примеру, дела, где он дуб дубом.

Примерно так:
Я думал пойдет речь о четырёх типах личности
1)Мастер
2)Торговец
3)Управленец
4)Учёный
По проекции на детей 1е - просто любят играть, 2-е - стараются собрать вокруг себя как много больше игрушек, и не важно чьи они. 3-е - больше играют не с игрушками а с другими детьми. 4-е же не столько играют, сколько пытаются понять как работает та или иная игрушка или что то другое. Точнее им не интересно что машинка катится, а почему? Поэтому надо ее разобрать и посмотреть что там внутри...
У меня конечно нет большого опыта с детьми и я могу ошибаться :)

Это конечно очень примерно, но как мы знаем именно в детстве, пока душа тесно контактирует с умом в поведении здорового ребёнка проявляется вся его сущность.

Город
Санкт- Петербург
Многие на этом форуме смогли, но проблема в том, что они не знают что делать с этими знаниями... В этом то я и пытаюсь сам разобраться и помочь разобраться другим.
ну то есть ты предлагаешь идти не революционным путём как завещал дедушка Ленин, а по пути эволюции как завещал дедушка Дарвин...

то есть через несколько поколений при правильном воспитании система потихоньку будет из жита. таак как вырастит духовное самосознание так сказать низших масс.

Тут дело в том - как задачу сформулировать... от этого и зависит её решение. Можно так... можно этак.

То есть путём постепенного духовного преобразования. низших слоёв общества.
Ну в принципе можно и так. Есть тока одно но...
Вся эта духовность в этом случаи будет воспринята низшими массами тока если эта духовное развитие будет помогать людям выживать в условиях давления системы.
то есть духовность и духовное развитие должно быть полезно низшим массам... тогда они её воспримут.

Лично я не имею в виду того что народ это быдло... просто использую термины описывающие революционную ситуацию... так сказать.

:pioneer:
Я бы всё же разработал две программы на всякий случай - так скказать программу духовной революции и программу духовной эволюции.
:russian_ru:
Чё будем творить?

---------- Сообщение добавлено в 06:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 05:51 ----------

А как по другому? Навязывание в этом случае не поможет. Что ты предлагаешь, что бы по первому каналу во время новостей сказали, мол вы живёте в системе и пора из этого говна вбираться? Я не пытаюсь что-то или кого-то поменять, я пытаюсь разобраться сам и ведя обсуждения на этом форуме я потихоньку собираю свою мозайку мировоззрения.
Ну не... так то зачем...
Я предлагал по сути простейший путь - подготовить крутых ребят, вырастить их, ну которые свернут по быстренькому боши глобалистам и в мире наступит благодать и покой...
Под управлением высокосознательных и просветлённых людей.
Ну пока остальной народ будет потихоньку просветляться себе не спеша.. и им в этом богоугодном занятии уже никто не будет палки в колёса совать...