Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

Город
Санкт- Петербург
конкуренция в методах развития .однако .даже в среде нахлебников готовых затоптать творщескую часть в сиюминутном интересе собственного развития

ага абсолютно согласен... и вот вам яркий пример этого.

Цивилизация придёт в упадок, считают исследователи НАСА
26 Март 2014
http://www.epochtimes.ru/content/view/85442/5/
Исследователи НАСА пришли к выводу, что в будущие десятилетия для общества существует риск «неизбежного коллапса» в результате возрастающей эксплуатации ресурсов и неравного распределения богатств.
200_60314Civiliz_01.jpg

«Падение Римской империи и таких же, если не более, развитых империй Хань, государства Маурьев, Гуптов, Месопотамии свидетельствуют о том, что продвинутые, сложные и развитые цивилизации очень уязвимы и недолговечны», — заявили исследователи центра космических полётов Годдарда (НАСА) на этой неделе.
Отчёт был подготовлен инженером-математиком Сафа Мотешари из Национального центра социо-экологических исследований. В докладе делаются выводы, что современная цивилизация не продлится долго.

Согласно PolicyMic, в отчёте просчитывались различные факторы риска, включая население, климат, водные ресурсы, сельское хозяйство и энергетику.

Гибель цивилизаций на протяжении прошлых 5000 лет возникала из-за неравномерного распределения ресурсов, а также в результате «экономического расслоения общества на элиту (богатые) и массы (простые граждане, бедные).

Мотешари добавляет, что технологии и наука не остановят упадок. «Технологические преобразования могут повысить эффективность использования ресурсов, но они также увеличивают потребление ресурсов на душу населения и расширение масштабов их добычи. В результате эффективность использования ресурсов лишь компенсирует рост потребления», — пишет Мотешари.

Мотешари и его коллеги, изучив разные сценарии, сделали вывод, что «пристально наблюдая за реалиями сегодняшнего мира… мы обнаружили, что краха трудно избежать».

Цивилизации, пишет он, — «возникают в устойчивых условиях на протяжении достаточно долгого времени, но даже при оптимальных темпах истощения ресурсов и немногочисленной элите, в конечном итоге всё заканчивается тем, что элита начинает слишком много потреблять, а массы начинают голодать. Именно это приводит к краху общества. Такой крах порождён не природными катаклизмами, он возникает в результате голода, вызванного неравенством, который, в свою очередь, приводит к потере рабочих рук».

6 января 2012,
Аналитики: Запас прочности мировой экономики перед потрясениями сократился
Структура взаимных связей в мировой экономике настолько усложнилась, что запас ее прочности противостоять глобальным потрясениям, вызванным природными катаклизмами или атаками террористических организаций, не превышает сейчас и семи дней.
К такому заключению пришли в обнародованном сегодня здесь докладе аналитики влиятельного лондонского Королевского института международных отношений (Chatham House).

«Одна неделя представляет собой максимальный срок, в течение которого мировая экономика способна выстоять без значительных потерь во время крупных кризисов», - отмечается в документе.
Нынешнее исследование сделано на основе изучения таких недавних событий как полный паралич весной 2010 года воздушного сообщения в Западной Европе в связи с выбросами вулканического пепла в Исландии, землетрясения и цунами в марте 2011 года в Японии, наводнения в Таиланде в минувшем году.

В результате группой специалистов сделан вывод о том, что современная экономика достигла такого уровня, когда вся система может рухнуть в течение нескольких дней по причине переплетения и усложнения существующих в ней многочисленных взаимных связей, а также непредсказуемости распространения шоковых волн.
Еще один вывод Королевского института состоит в том, что правительства многих стран мира, посвящающие практически все свое время и усилия на решение возникающих сиюминутных проблем, совершенно не готовы к неожиданному развитию событий, связанному с крупными потрясениями, включая природные катаклизмы и технологические катастрофы, передает ИТАР-ТАСС.

14.12.2013 г.
Деградация человека как фактор мировой политики
Горский А.В. – психолог, член-корреспондент Петровской Академии Наук и Искусств, С. – Петербург
Лисовский Ю.А. – профессор МСА, кандидат физико-математических наук, Москва
Самарин А.Н. – академик РАЕН, член-корреспондент Всемирной Академии комплексной безопасности, кандидат философских наук, Москва
Фионова Л.К. – доктор физико-математических наук, Москва

Безлюдье на перенаселённой планете
Сегодня всё больше процессов в экономике, политике, социальной и культурной жизни человечества характеризуется словом «безумие». При быстро нарастающей численности человечества всё резче падает качество человека. Демографов тревожит перенаселение, уже превысившее несущую способность планеты. Но не менее опасна всё более явственная физическая, психическая, нравственная деградация широких масс. Всё больше отраслей страдают от тотального дефицита кадров, обладающих необходимыми физическими и интеллектуальными возможностями. Современные научные достижения становятся всё более мелкими и убогими. Искусство превращается в нечто серое и пошлое, либо откровенно бредовое и растленное. Решения мировых политических элит скудоумны и недальновидны, убийственны не только для простых граждан, но и для них самих. Процесс деградации человека грозит покончить с человечеством без экономических кризисов, ядерной войны и экологической катастрофы.

Каковы размеры бедствия? В чём его причина? Каковы возможные последствия? И есть ли способ остановить этот процесс?

в той же статье
Болезней всё больше – отравляя природу, убиваем себя
Деградация человека на генетическом уровне – вымирание мужчин
Навязанный образ жизни сводит людей с ума
Разрушение нравственности – уничтожение репродукции человека

Экономика безумия – фабрика дегенератов
Диктатура ущербного меньшинства
Политическая жизнь сумасшедшего дома
Отойти от края пропасти!
Пока миром управляет финансовая мафия, деградация человека будет идти ускоряющимся темпом и если люди не сумеют разобраться с этой проблемой, сама Земля избавится от убивающего её двуногого существа – человека – могущественного, но безмоглого. Остановить деградацию можно только подчиняя интересы человека задаче сохранения Природы, включая в нее и сбережение человеческого рода.
Ради этого стоит призвать к единению всех разумных людей мира, чтобы сообща выработать рецепт спасения человечества.

Хочу заметить что часть материалов в статье направлено и против России. Но...
по сути те же претензии можно предъявить и к Европе и США и любому иному правительству и элите.
В статью на мой взгляд забиты примитивные технологии НЛП. Но тем не менее есть о чём подумать.

:russian_ru:
Ну а по жизни....
irfe58sk1mb2.jpg

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Проблема в чём.
Деньги это МЕХАНИЗМ влияния системы на человечество и не более. То есть по сути меттод контроля нашей цивилизации или небольшой верхушкой власти или из вне( инопланетяне, глобалисты и т.д). Кому как нравится в любом случаи без разницы как вы обзовёте верхушку пирамиды.
И да и нет. Можно вернуться назад. Что мы можем противопоставить деньгам? Золото? Без проблем. Но по факту это те же самые деньги. И по любому у кого то этого золота будет больше и он будет управлять другими. А вместо монетного двора будут золотодобытчики... Но опять же по сути это ничего не меняет...
Бартер. Уже получше, но, как применить бартер в развитой цивилизации? Ну тушку барана на мешок картошки, это ладно, а сколько надо картошки что бы построить ГЭС? Деньги это не зло, деньги это часть нашей техногенной цивилизации... Но, как ты правильно выразился правит балом те, у кого их больше.

группы элиты на вершине этой пирамиды
... на вершине не элита, а смотрящие...
pyramid-eye-dollar.jpg

По сути, всё лежит на поверхности, хочешь спрятать предмет, положи его на видное место. Хочешь спрятать истину, прикрой её правдой.
Элита, по крайней мере та, что мы знаем, даже не верхушка пирамиды что стоит на земле. Они ниже... Между "смотрящими" и элитой есть небольшая прослойка людей, которые не связаны не с финансовым миром не с политикой (иначе мы бы о них знали). Возможно они стоят на вершине всяких обществ типа масонов, иллюминатов, тамплиеров и т.п. точно не могу сказать. Но то, что у них достаточно большие достижения в "духовном развитии" - это есть.

Это смогут быть тока закрытые общества которые не подконтрольны системе.
если эти общества будут идти в разрез с базовыми установками загаданный верхушкой, то подобные общества скорее всего будут уничтожаться.
Единственный вариант - развития каких либо иных альтернативных систем воспитания (отличных от общепринятых) возможна только в совершенно закрытых и изолированных от общества,социума,государства и власти обществах - сектах, религиозных течений, научных обществах не подконтрольных власти.
Что в принципе в наших условиях практически невозможно в эпоху тотального контроля.
Почему изоляция от общества? Социума? Дело в том что простой обыватель в принципе находитться под контролем системы и почти полностью ей управляем. Как это видно в сообщениях выше некоторых... народ частенько являться тупым орудием системы.
Отлично! 5+ :)
А теперь немного подтолкну твои размышления... Как можно полностью скрыться от системы, глаза и уши которой разбросаны по всей поверхности земного шарика? ;)

Россия не намерена изолировать свою систему образования от международной и будет принимать во внимание иностранные рейтинги вузов.
Нельзя нам изолироваться, нельзя новый железный зановес. У России только один шанс, это существовать по правилам системы, но подстраивая их для своих нужд. Что на мой взгляд выполняется, но очень скромно и медленно...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
мистическим образом у меня возникло предположение в чем нестыковка
дело в том, что душа сама по себе иррациональна и не логична
Думаю не совсем так... На мой взгляд у души есть логика, но построена она на своих принципах... И, вполне возможно, вершина логической цепочки души заключается в смысле прихода этой самой души в наш мир... Самое распространенное мнение в эзотерике такое, что душа приходит в этот мир, просто набраться опыта. Но, у меня несколько другое мнение... Душа, по аналогии с компьютером, это операционная система, которая настроена для того, что бы этот компьютер за время своего существования выполнил определённые функции. Т.е. человеческое тело необходимо душе для реализации "матрицы" - глобальной системы развития всего и вся...
Но, тело имеет свой ум, свою систему с ценностями того мира, в котором оно существует. Когда человек теряет свою связь с душой, то переключается на полное управление ума тела. Т.е. тупо существует, как биоробот. По мере восстановления связи с душой, человек начинает жить по правилам матрицы, и если в матрице запрограммировано что бы в тот или иной момент этот человек сделал что-то, то душа проведёт его через все невзгоды до этого момента.
И вот тут как раз и может быть основная особенность русского человека, когда настает момент истины и по закону матрицы ему необходимо сделать что-то, но что его убъет, то русский человек более связанный со своей душой, идёт на выполнение этого действия ценой своей жизни.
Как то сумбурно и вкрадце, но если что то нужно раскрыть, то напиши.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Исследователи НАСА пришли к выводу
Есть на радио каком-то такое выражение: "Британские учёные доказали... ну и ладно." :)
Не будет коллапса никакого. Будет переход с одних энергоресурсов на другие. Даже если стереть доллар с лица Земли то ничего страшного не произойдёт. По крайней мере в мировом масштабе. Просто перейдут на другую мировую волюту, скорее всего виртуальную... Так и с ресурсами, кончится нефть откроют другой вид энергии... Система не зависима от того что находится на Земле, и пока есть в живых хотя бы миллиард человек, то она будет продолжать существовать видоизменяясь.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Не будет коллапса никакого. Будет переход с одних энергоресурсов на другие. Даже если стереть доллар с лица Земли то ничего страшного не произойдёт. По крайней мере в мировом масштабе. Просто перейдут на другую мировую волюту, скорее всего виртуальную...
Скорее всего так, но драмоклов меч ядерной бомбы висит! Финансовый писец может спровоцировать войну, а война перейти в ядерную.

Так и с ресурсами, кончится нефть откроют другой вид энергии...
Есть хорошая поговорка, не говори гоп, пока...

Система не зависима от того что находится на Земле, и пока есть в живых хотя бы миллиард человек, то она будет продолжать существовать видоизменяясь.
Идет бесконтрольное проедание ресурсной базы. Опасность прежде всего в росте количества людей, попробовавших благ цивилизации. Количество таких людей, включенных в современную цивилизацию, которым нужны квартиры и машины за миллион увеличивается стремительно, один Китай чего стоит. Количество потребителей растет , подобно снежному кому, раскрутка потребления стремительно обгоняет ресурсную базу Земли. Такими темпами никаких ресурсов не напасешься.

Город
Санкт- Петербург
Не будет коллапса никакого. Будет переход с одних энергоресурсов на другие. Даже если стереть доллар с лица Земли то ничего страшного не произойдёт. По крайней мере в мировом масштабе. Просто перейдут на другую мировую волюту, скорее всего виртуальную... Так и с ресурсами, кончится нефть откроют другой вид энергии... Система не зависима от того что находится на Земле, и пока есть в живых хотя бы миллиард человек, то она будет продолжать существовать видоизменяясь
Есть нюансы на мой взгляд.

то что планета перенаселена и всем жрачки и ресурсов не хватит... то СИСТЕМА конечно перейдёт на другой уровень.
но есть одно маленькое НО!
Этот пресловутый золотой миллиард.
Хочу сразу заметить что... скорее всего ни вы ни я в него не входим.
В этт золотой миллиард по замыслу должны входить кто?... правильно Немножко высшей элиты и АБСОЛЮТНО послушные рабы.
К сожалению в этот золотой миллиард таак же не будет входить и 90% элиты.. которая есть на сегодняшний день.
Таким образом где то примерно 90% и простых работяг и как бы высшей элиты УЖЕ списаны из списка...ээээ..... живых.

Ну это так - к слову. О том куда катиться наш мир. И о том будет БП или нет....тут такая фишка - оно уже запланировано.

А что касается других видов энеергии... дык они уже есть. Лежат пд сукном до той поры пока не пригодятся. пока можно делать бабло на нефти и газе эти виды энергии не нужны.

Душа, по аналогии с компьютером, это операционная система, которая настроена для того, что бы этот компьютер за время своего существования выполнил определённые функции. Т.е. человеческое тело необходимо душе для реализации "матрицы" - глобальной системы развития всего и вся...
Но, тело имеет свой ум, свою систему с ценностями того мира, в котором оно существует. Когда человек теряет свою связь с душой, то переключается на полное управление ума тела. Т.е. тупо существует, как биоробот. По мере восстановления связи с душой, человек начинает жить по правилам матрицы, и если в матрице запрограммировано что бы в тот или иной момент этот человек сделал что-то, то душа проведёт его через все невзгоды до этого момента.
Да, да абсолютно согласен.

Скажем так.. произошла подмена понятий - попутали мягкое с тёплым.
УМ на самом деле это на мой взгляд как бы микропроцессор с довольно узккими задачами. Цель этого процессора - выполнить и реализовать программу более высокого уровня которая спускается с верху от... скажем так сверх разума - системы в котрую обеднены миллиарды пподобных ппроцессоров... или еещё более высокого плана.
А тут эта микрохрень - наш УМ мнит себя пупом вселенной и типа говорит - идите вы ... со своими высшими целями, у меня тут свои проблемы дачу надо, тёлок, машину... а вы тут о какой то душе непонятной которой Я должен подчиняться!!!??
:scare:

А что самое страшное некоторые из этих микропроцессоров управляют другими людьми...государствами, советуют как жить и развиваться целым народам...
:rofl:

---------- Сообщение добавлено в 04:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 03:36 ----------

Отлично! 5+ :)
А теперь немного подтолкну твои размышления... Как можно полностью скрыться от системы, глаза и уши которой разбросаны по всей поверхности земного шарика? ;)
Согласен - посему уповаю на скорый глобальный БП.
Ибо выхода иного практически нет.
если БП не будет... оно будет искусственно спровоцировано для перехода системы на НОВЫЙ уровень развития, который ещё больше приведёт к ограниченности и бездуховности.

Нельзя нам изолироваться, нельзя новый железный зановес. У России только один шанс, это существовать по правилам системы, но подстраивая их для своих нужд. Что на мой взгляд выполняется, но очень скромно и медленно...
На мой взгляд есть и в билизком к верхушки Русском обществе альтернатива уродам глобалистам.
не в самой элите конечно где то там рядом... которые могут чё то там сделать в нужном и правильном направлении.

Но к сожалению с ними нее знаком.. и точно не могу сказать это факт или плод моего воображения.
ну это так... к слову.

Пока я не имею достоверной информации о НАШИХ просветленных, желательно всё же попытаться сделать подсистему которая и может вырастить новое поколение будущих ДУХОВНЫХ и УМНЫХ лидеров.
Так сказать тех у кого душа, ум и тело - едины.

Хотя как и каким образом можно создать общество вне системы и абсолютн ей не подконтрольное, я даже не представляю. Контроль слишком силён, и спецы это всё же спецы.
В принципе в любое закрытые общество система проникает и использует ео для свох целей.

Ну возмём даже этих отморозков - ваххабитов террористов. Вроде как абсолютн закрыты... а как их ловко используют... как пешек, дёргают за ниточки и те лезут туда КУДА НУЖНО системе.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Хочу сразу заметить что... скорее всего ни вы ни я в него не входим.
Ну, если будем послушными рабами то почему бы и нет :) Про миллиард я образно. Просто к слову пришлось.
А что самое страшное некоторые из этих микропроцессоров управляют другими людьми...государствами, советуют как жить и развиваться целым народам...
Боюсь управление государствами лежит в руках наблюдателей, верхушкой пирамиды.
Согласен - посему уповаю на скорый глобальный БП.
Ибо выхода иного практически нет.
Не, ты не понял. Я не сказал что нет сил, противоборствующих системе ;)

которые могут чё то там сделать в нужном и правильном направлении.
Подсказать как делать. Делать должны мы.
Но к сожалению с ними нее знаком.. и точно не могу сказать это факт или плод моего воображения.
ну это так... к слову.
Знаком. По крайней мере знаете о их существовании. Остальные твои ошибочные домыслы связаны с недопониманием этого момента...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Финансовый писец может спровоцировать войну, а война перейти в ядерную.
И перейдёт, но это будет не страшнее Хирасимы и Чернобыля. Того что показывают в фильмах не будет. Системе необходим коллапс, что бы изменить мировоззрение людей и поставить единое правительство, но никакого тотального уничтожения не будет.
Количество потребителей растет , подобно снежному кому, раскрутка потребления стремительно обгоняет ресурсную базу Земли. Такими темпами никаких ресурсов не напасешься.
Я в какой то теме уже говорил, что ресурсы Земли ограничены только мощностями и тактикой их вырабатывания. Оглянитесь вокруг о какой нехватке ресурсов идёт речь? Кто у нас голодает? Зимбаба? Или Евросоюз с тоннами продуктов выброшенными после санкций? Или США? Перенаселение - это байка. А с современными принципами создания гос резервов и мировой торговли, повторения голода 33 года не будет.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
А с современными принципами создания гос резервов и мировой торговли, повторения голода 33 года не будет.
Если только его не устроят специально. К 90-м годам тоже был гос резерв, что не мешало нам голодать. Сейчас придумают что то другое.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Сейчас придумают что то другое.
Вполне. Достаточно перевести агрономию на иностранную технику и загубить наши заводы по этой отрасли. Посевной и уборочный сезон довольно узок, и стоит только пропустить момент.... Но, тут примерно как с газом, большое количество продуктов идёт на экспорт, заместить можно, но проблематичнее. Да и к тому на территории России большое кол-во земель находится под арендой заграничных организаций (может даже государств ХЗ) и соответственно убыток сельского хозяйства не может их не затронуть...

Можно как то перевести сельское хозяйство на генно модифицированные семена не дающие потомства. Как это было где то в Азии. Когда забугорный поставщик перекрывает поставку ГМО-зерен то уже сажать то нечего...

Может быть разработан вирус, придумать можно... но зачем? В наше время взаимосвязь России с внешним миром настолько велика, что мы как якорь потянем за собой всех остальных.

В мировом масштабе... Тоже проблем нет, и даже будет от катаклизмов, но это будет не локально и теперь уже непонятно когда...

А в 90-е... Ну голодали, ну не до такой же степени... Любое экономическое сотрясение аукается постом :) Но это не голод, а просто принудительный переход с внутреннего продовольствия на импорт. Если у нас будут свои курочки, какой экономический смысл везти сюда ножки буша? Мне так кажется.

Город
Санкт- Петербург
Перенаселение - это байка. А с современными принципами создания гос резервов и мировой торговли, повторения голода 33 года не будет.
Не совсем так на мой взгляд.
Сколько сейчас осталось чистых рек из которых можно пить воду не кипятя её?
Я пока знаю порядка 20 ручьёв и пару истоков рек которые находяться возле Главного Уральского Хребта. Из речек в средней полосе я никогда пить воду сырой не буду.

Мировой океан? - Он загажен. Морепродуктов всё меньше. Человечество срёт к сожалению много и не может уже справляться с своим дерьмом - это нормальный, естественный и закономерный процесс.

Подсказать как делать. Делать должны мы.
:pioneer:

Дык всё прсто!!! Землю -фермерам и выживальщикам! Города гробницы - элите!!!
А если серьёзно то тут желательно над этим очень непростым ворсом поработать большой команде единомышленников и специалистов различных направлений.
начиная от философ и эзотериков, социологов, психологов, политологов ... заканчивавшая физиками, экономистами и технарями и военными.
Это большая и серьёзная работа по сути.

но хочу сразу заметь, что скорее всего подбойная работа будет снова под надзором и контролем системы. и чем сильней данное сообщество, тем сильней контроль.

Ну нам правда никто не мешает порассуждать на данные темы, и естественно не будут мешать, так как далее чем сотрясение воздуха это мало куда продвинется.

:popcorm2:
И тем нее менее... как говорил тов Берия - Попытка не пытка...

---------- Сообщение добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:28 ----------

Знаком. По крайней мере знаете о их существовании. Остальные твои ошибочные домыслы связаны с недопониманием этого момента...
Возможно, но я не могу определить и понять в каком месте структуры они находяться и как им удалось выйти из под контроля и оставаться вне контрля многие века.

Насчёт
создать "формулу" правильного развития человека. Как в физиологическом, так и в духовном и социальном аспектах...
Стоит заглянуть наверное для начало лет на 100-200 вперёд.

небольшое отступление на тему
Боюсь управление государствами лежит в руках наблюдателей, верхушкой пирамиды.

Тот путь по которому сейчас идёт цивилизация - экспансия.Мы по сути находимся в последней заключительной фазе - приведения цивилизации в единое общество за счёт поглощения или политическим путём или экономическим мелких государств и княжеств, более крупными государствами.

По сути что нужно верхушки пирамиды системы? естественно избавится от раздробленности и как можно быстрее и эффективней перейти к ЕДИНОЙ цивилизации, единому правительству и единой экономической и социальной системе.
ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВАЖНО! важно сам объединение в единую структуру всех разрозненных государств.
И тут верхушки элиты абсолютно по барабану кто ЗАВЕРШИТ этот естественный исторический процесс.
Или США или Россия... знаете им по барабану кто - главное результат.( а результат это единое мировое правительсво в мире)
Или Североатлантический союз или Таможенный союз
даже если это сможет сделать Нигерия - флаг в руки никто против не будет.

Верхушка пирамиды должна тока дождаться того кто останется в живых поле экономических и политических войн. И Победителю будет вручен ключик от Планеты и Цивилизации.
Ну а народу победителю наверное вставят чип в ж.... ну куда нибудь вставят.

Ну мне например нравиться в этой игре играть на стороне России а не геев... нато и демократов.

Всё! Власть в одних руках. Процесс объединения человечество окончен.
Чё дальше?

---------- Сообщение добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:21 ----------

Что дальше...
А вот дальше начинаться самое интересное.
Человечество стало единым. Единое правительство (надеюсь на карте мира появятся новые названия типа - соединённые штаты России и т.д), электронная валюта границ нет. Всё хорошо.. процветание и благодать.

Но есть ещё некоторые нюансы - человечество по сути это захватчики и метод развития в том виде в котом человечество находиться это экспансия.
то есть конечно ТУТ ЖЕ начнётся экспансия солнечной системы и колонизация всех планет солнечной системы. Человечество выходит на тот уровень когда ему придётся столкнуться с инопланетными цивилизациями вернее.... ОНИ ПОЗВОЛЯТ с собой столкнутся, та как до тогго момента пока население планеты представляет из себя воюющие между собой племена... рассматривать нас как цивилизацию никто серьёзно не будет. будут конечно наблюдать но не более. Ибо с воинственный необразованными идиотами трудно общаться и вести какие либо дела... да и не возможно.

Вот тут и настанет пора переходить на иной уровень цивилизации Земли - на уровень межгалактических отношений с представителями иных цивилизаций звёздных альянсов и таак далее.

Что мы можем предложить иным цивилизациям которые скорее всего обогнали нас в своём развитии ну та лет на миллион или миллиард?
Передовые технологии на уровне каменного века? а именно так будут выглядеть наши достижения в науке и технике по сравнению с развитыми иными цивилизациями.
То есть ДЛЯ НАС снова ИСТОРИЯ ПОВТОРИТЬСЯ.
Но на новом витке уже не земных а галактических отношений. мы будем какой то там незначительной и малоизвестный цивилизацией дикарей которым будут привозить на красивых инопланетных кораблях безопасные безделушки и бусы для обмена на те или иные интересующие иные цивилизации ресурсы..
Это оодин путь - это если мы пойдём дальше тем путём которым сейчас идём... путём бездуховной логики и экспансии.

---------- Сообщение добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

Второй путь
Идя теми путями развития которые уж прошли миллионы иных внеземных цивилизаций мы в общем то никуда не придём... ничего нового...

Но допустим мы действительно имеем душу... ну допустим такую возможность.. Это информационная матрица которая просуществовала не один миллиард лет, накопила мегатонны информации побывав в иных мирах иной размерности и в телах иных внеземных существ. Или как минимум даёт возможность получать информацию с любого края вселенной да и тех миров которые параллельны нашей вселенной.
То есть душа относится к информационным системам намного превышающих по своим возможностям все доступные информационные системы нашей вселенной построенных инпланетчиками на основе логических технологий ума.
:pioneer:
В принципе если до своей души достучимся то.... наша наша молодая цивилизация может тут же занять самые передовые позиции по рейтингу цивилизаций во вселенной.
так как на мой взгляд самое ценное во вселенной это не ресурсы ( хотя без них жить невозможно но тем не менее...) ОСНОВНАЯ ЦЕННОСТЬ это ИНФОРМАЦИЯ.

Последнее редактирование:

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ОСТАЛЬНОЕ НЕ ВАЖНО! важно сам объединение в единую структуру всех разрозненных государств.
И тут верхушки элиты абсолютно по барабану кто ЗАВЕРШИТ этот естественный исторический процесс.
Или США или Россия... знаете им по барабану кто - главное результат.( а результат это единое мировое правительсво в мире)
Или Североатлантический союз или Таможенный союз
даже если это сможет сделать Нигерия - флаг в руки никто против не будет.
Верхушка пирамиды должна тока дождаться того кто останется в живых поле экономических и политических войн. И Победителю будет вручен ключик от Планеты и Цивилизации.
Ну а народу победителю наверное вставят чип в ж.... ну куда нибудь вставят.

В целом согласна, но на мой взгляд им не совсем всё равно, так как мир под эгидой России не будет тем самым "с чипом в ж...." стадом, политика нашего государства на мой взгляд всё таки в рамках абсолютного мирового лидерства Евразийского и Таможенного союзов была бы не глобалистической и шла бы в разрез с планами элиты по объединению. Фактически получился бы Союз 2.0, как мне кажется, где государства и народы сохраняют свою индивидуальность и самодостаточность, при этом все объединены общими целями по сохранению планеты и развитию человечества.
По этому Россию и давят веками - она не вписывается в геополитическую гегемонию, которую так хотят построить.
И ещё мне понравилась мысля одного писателя-фантаста Юрия Никитина, он о глобалистах писал так:

— Не знаю, как бы это объяснить на пальцах. Представь марафонскую дистанцию, на которую вышли бегуны. А на финише — главный приз. Ну, к примеру, бочка с живой водой. Кто бы ни достиг ее первым, но воды хватит на всех. Не только каждый из бегунов станет бессмертным, молодым и красивым, но и каждый живущий на Земле. Все человечество! Надо лишь, чтобы хоть кто-то уложился в три часа от старта до финиша. Это не много, ведь рекорд, скажем, равняется двум часам. А тут целый час в запасе! Улавливаешь?
— Еще нет, — призналась она честно. — Что за странное соревнование, когда приз получат все равно все! Да еще и зрители на трибунах?
— Для небыстрых разумом Невтонов объясняю… Интеграторщики хотят слить все народы воедино, чтобы все люди жили одним народом. У их бегуна, говоря образно, мускулов будет побольше, чем у любого атлета, марафонскую дистанцию он способен одолеть за часок. А то и быстрее… Националисты же хотят выставить на старте бегунов как можно больше. Правда, они будут послабее, и часть из них не уложится даже до половины назначенного часа…
Она воскликнула:
— Так в чем же дело? Пусть останется только один, зато самый быстрый и сильный!
— А если подвернет на дистанции ногу? — спросил Олег жестко. — А если у него сведет желудок? Или что-то еще похуже? Не рискованно ли доверять судьбу всего мира, человечества… одному бегуну? Или одному народу? А в жизни намного больше препятствий, чем на беговой дорожке. Зато, если хоть один из сотен бегущих достигнет заветной бочки — будут спасены все.

— Никто не знает точно. Но по прикидкам… даже очень близко. Мы… человечество жестокую цену заплатило, чтобы вскарабкаться на вершину этого могущества! И я страшусь все это потерять. Понимаешь, Мрак, раньше, когда я уничтожил ту цивилизацию, на этой планете их оставалось еще около трех тысяч! Понимаешь? А вот сейчас, когда их осталось не больше десятка… я до визга страшусь, что останется только одна. Потому что ей ошибаться уже никак будет нельзя… а я не могу представить себе такую, чтобы не ошибалась вовсе!
— Все ошибаются, — пробурчал Мрак.
— Но всех поправляют, — горячо сказал Олег. — Однако, если останется одна, поправлять будет некому.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Не совсем так на мой взгляд.
Сколько сейчас осталось чистых рек из которых можно пить воду не кипятя её?
Я пока знаю порядка 20 ручьёв и пару истоков рек которые находяться возле Главного Уральского Хребта. Из речек в средней полосе я никогда пить воду сырой не буду.
Мировой океан? - Он загажен. Морепродуктов всё меньше. Человечество срёт к сожалению много и не может уже справляться с своим дерьмом - это нормальный, естественный и закономерный процесс.
Но ни как не связанный именно с ПЕРЕНАСЕЛЕНИЕМ человека, это связано с СУЩЕСТВОВАНИЕМ человека :)

Возможно, но я не могу определить и понять в каком месте структуры они находяться и как им удалось выйти из под контроля и оставаться вне контрля многие века.
Пока не поймёшь больше коментировать не буду из-за того, что весь смбур происходит из-за непонимания этого момента...
Может это поможет...
http://vestnikk.ru/dosug/legends/6488-podzemnaya-civilizaciya.html

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Город
Санкт- Петербург
Пока не поймёшь больше коментировать не буду из-за того, что весь смбур происходит из-за непонимания этого момента...
Может это поможет...

Мы видели примерно так -
Пожарскому некие документы, в которых содержались новые законы, по которым Русь должна жить впредь.
то есть они владеют некой информацией которую раскрывают время от времени в ту или иную эпоху.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
то есть они владеют некой информацией которую раскрывают время от времени в ту или иную эпоху.
Можно и так сказать... Но это не просто поселение под землёй. Мы видим только верхушку айсберга. Понимаешь?

Город
Санкт- Петербург
Мы видим только верхушку айсберга. Понимаешь?
Да конечно, хотелось бы с ними поближе познакомиться, но скорее всего этого никогда не случиться. если тока после БП о котором они должны знать по любому. да и заповедники некоторые не просто так наверное создаются... не тока из за экологии и желания сохранить прекраснейшую природу нашей необъятной Родины...
В общем скорее всего альтернатива конечно есть этим отморозкам глобалистам.. Но для обывателей всё это сказки и заговоры конспирологов. Посему как бы и упоминать их не стоит..

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
По поводу "железного занавеса":
Немного не по теме, но принципы одни и те же...

Сначала я думал, что здоровье Шамана во многом обусловлено его жизнью в экологически чистых условиях и натуральными, "без химии" продуктами. Последующие наблюдения заставили в этом усомниться. Например, когда мы выпивали с браконьерами, Шаман не пропускал ни одной и закусывал со всеми даже весьма сомнительными консервами [28]. В холодные дни он спал вместе со всеми в трюме возле чадящей "«дэски» [29], хотя я спать там не мог и предпочитал мерзнуть наверху.

– Ты засоряешь организм парами солярки.

– Организм сам очистится.

– Не лучше ли жить по – возможности в экологически чистых условиях.

– Лучше в меру.

– Экологическая чистота в меру?

– Человек не может вечно отгораживаться от мира. Мир все равно прорвется.

– Если будет развиваться экологическое сознание…

– Чепуха. Чтобы быть жизнеспособным, нужно приспосабливаться к любой среде.

– И пусть все засоряется?

– Нужно одновременно и пытаться сохранять среду, и изменяться вместе с ней. Любое одиночное направление проигрышно.

Серкин Владимир Павлович - Книга: "Хохот шамана"

Нет развития в изоляции не для здоровья, не для социума, не для страны. Точнее есть, но это определённый путь развития, о котором пока рано :)