Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А врачей и спасателей как адаптировать под 4 пути?
Тут нет определённого ответа. Всё зависит от специальности. Если человек в основном работает руками - он работник (должен им быть), если головой - мудрец.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
пока сезонность
просто пофантазируй, ты же понимаешь чем май отличается от ноября)))
доверяй себе и представь.

:)
Если представить "жизнь цивилизации" как цикл: весна, лето, осень, зима. То на дворе у нас август :)

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
На этот вопрос можно ответить только так... У личности два инструмента, один работает на 220 вольт, второй на 1000 вольт. У них разные специализации, но что бы включить второй нужно сначала выключить первый. :)
у меня другой взгляд
у личности всего один инструмент
например дрель
мы же взрослые и дрель работает на 220 когда нужно, но её нельзя всегда держать включенной
и ещё возможно она может выдержать некое мгновенье на 1000
но наступает диссоциация, возможно корпус останется целый, но внутри выгорит, возможно даже её можно востановить (вернуть силы и ресурсы)
но все попытки дать 1000 будут приводить к выгоранию
многие люди так живут
слив-востановление, слив-востановление, и считают то мгновенье на 1000 как раз проявлением силы

вопрос про силу и безопасность не философский а практический, там есть связь

То на дворе у нас август :)
что делают в августе обычно? какой именно август? 1 августа или 30

попробуй разные цивилизации или исторические события разложить на сезонность:)))

Последнее редактирование:

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
и ещё возможно она может выдержать некое мгновенье на 1000
но наступает диссоциация, возможно корпус останется целый, но внутри выгорит, возможно даже её можно востановить (вернуть силы и ресурсы)
но все попытки дать 1000 будут приводить к выгоранию
Именно поэтому основа экстрасенсорного развития - это отключение своего Я, т.е. медитация. Это как раз и необходимо, что бы сохранить. Но это чтоб было понятно тебе. На самом деле в обычной жизни на ум не подаётся 1000 вольт. Просто ум и физическое тело периодически должны отключаться что бы не перегреться при длительной работы на тех же самых 220 вольт. Иногда что то ломается и время работы сокращается. Но разум и душа работают при 1000 вольт и возможности их безграничны на наш взгляд.
Есть практики, при которых на ум и тело подаётся 110 вольт и 360 вольт. Что за практики говорить не буду, но тогда физическое тело и ум не выдерживают без определённой подготовки, этот момент описывается в книге Хохот шамана.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Просто ум и физическое тело периодически должны отключаться что бы не перегреться при длительной работы на тех же самых 220 вольт. Иногда что то ломается и время работы сокращается. Но разум и душа работают при 1000 вольт и возможности их безграничны на наш взгляд.
и это патерн шизоидного типа в который он будет бесконечно попадать:)))
ум и физическое тело не должны отключаться, и не куда 1000 подаваться не должна
ну по моим наблюдениям за травмами

любая безопасность, любая сила
глобальное понимание по всем типам будет работать
просто разное проявление силы, а сила одна

1000 это воронка

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
1000 это воронка
Да. Безграничные возможности затягивают не хуже наркотика.

и это патерн шизоидного типа в который он будет бесконечно попадать:)))
Проблема шизоидного типа не в том, что они шизоидный тип, а в том, что они не знают что с этим делать. И, либо, нужно дать ему возможность развиться по своему пути, либо направить его по другому пути. Проще всего работника, и тогда чем больше он будет развиваться на этом пути, тем сильнее будет меняться его тип личности. ИМХО.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
Город
Санкт- Петербург
НЛП
Типы людей
Известно, что люди делятся на визуалов, аудиалов и кинестетиков.Визуалы - люди, воспринимающие большую часть информации с помощью зрения...

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
нлп не работет с психологическими травмами и нлп по сути когнитивка и всё
каналы восприятия это то что прокачивается легче всего, причем в любом возрасте.
психотип это ядро человека и попытки его менять приводят в клиническую психиатрию

психотип можно адаптировать или прорабатывать мешающие патерны,
но нельзя изменить!

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Поправьте меня если ошибаюсь:
Строим корабль,
1.Воин принимает решение, отдаёт приказ.
2.Мыслитель в общих чертах определяет формы, средства, задачи - облачает желание Воина в конкретную вещь.
3.Работник чертит чертёж, выбирает марки стали.
4.Торговец прикидывает по бабкам, сколько надо металла, сколько чел.часов.
Получается, что основная воля в руках Воина? Или нет? Или имеют место Инициаторы? Или Экстросенсы и есть Инициаторы?

Город
Санкт- Петербург
фасолька, я обратил внимание автора темы на это деление людей по НЛП - так как каждая ступень которую он выделил.. будет ещё делиться на 4 психодогических типа ВОСПРИЯТИЯ по принципам описанных в НЛП.
Лично меня не особо интересует как там НЛП и чего лечит... и как кого програмирует.
Но принцыпы прохода к пдсознаннию через описанные каналы в НЛП я благополучно использовал в своих целях. И на мой взгляд вполне оправдано.

Но некоторые приёмы из НЛП в принципе можно использовать и в выявлении психологического мусора.
В частности если с вами поговорить.. я выявлю его. Те подсознательные программы которые вами руководят.( да и любым другим)
А для их нейтрализации я скорее всего буду использовать иные методы из других систем.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
фасолька,
кочевник,
Мне интересно, но я только половину слов понимаю, можно попонятней?

Город
Санкт- Петербург
сварщик-людоед, да если сейчас вдаримся в эти дебри опять Артемиусу всю тему загадим... своими препирательствами.

анатолий64

Выживальщик
Город
moscow
Ладно,продолжайте)))

Чтоб тема пошла или набрало ход закономерного развития нужны условно ведущие борцы тяжелой категории . и не важно с каких позиции или направлении .цель обозначена самой темой . а восприятие разнокалиберно по уровням развития каждого участвуищего вед многие просто не воспринимают всерьёз саму идею текущего развития . а эволюцию толькают вперед единицы основываясь на вере .опыта состоянии и анализа . интуиций . и собственных нароботок познания . Текущии расклад тяжеловес пока один Кочевник . Артемиус не решаеться поднять проблему из плоскости мировозрения большинства . большинство исходит из эмоционального восприятия ( пока петух не клюнет ) нравиться похвалим не нравиться заклюём . и прочие промежуточные вроде бы хочеться а привязки кругозора не пускают . про себя раз коснулься других . приоритеты ясны на день сегоднишний . а опыта оперирования логикой изложения в сфере интуитивнного не достаточно значит не ясно определены тонькости пути .такой вот анализ

Город
Санкт- Петербург
Артемиус не решаеться поднять проблему из плоскости мировозрения большинства
тут таакооой момент... есть сдеорживающий фактор - специализация сайта.
то есть аудитория в основном практики - выживаальщики или интересующиеся этим вопросом.
А для темы нужны ... серьёзные специалисты и по истории , и по психологии , и по социологии.
И по выживаанию - ибо иначе задавят , если тема пойдёт дальше разговоров.
И конечно философия и эзотерикаа.... такой аудитории нигде не будет... на любом сайте на мой взгляд.
Тут можно набросать общий набросок. А дальше как пойдёт.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Я вот думаю, что есть лидеры, а есть последователи. Не смотря на собственные возможности и потенциал, стараюсь по жизни держаться в тени сильного человека. Быть левой рукой, козырем в рукаве.

анатолий64

Выживальщик
Город
moscow
кочевник; Тут можно набросать общий набросок. А дальше как пойдёт.[/QUOTE написал(а):
Польностью согласен . идиллия она вед только в мечтах или планах реализаций . что впрочем не мешаеть решать задачи развития в текущих суровых условиях ( в прощем как и всегда ) ибо любой вектор преспективы развития требует не только усилии но и определенных самопожертвовании личных интересов собственных моментов линии жизни .

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Я вот о социальном)) Я жене говорю - "Зачем ты повышаешь голос, ругаешься. Бей сразу по морде, а лучше сразу серией..Ты-же не будешь так делать, но имея такую установку и грубить не будешь)))
Так и здесь, сдерживающий фактор не в недостаточности знаний, а в том, что вступить в обсуждение эфемерных вопросов - значит консолидироваться и начать "отсвечивать".
И соглашаясь с кочевником, нужно вспомнить о целевой аудитории. Люди это в высшей степени практичные, целеустремлённые...Открытый спор инициируешь - под контролем не удержишь. Тут тонкий тролинг нужен(шутка)

анатолий64

Выживальщик
Город
moscow
анатолий Быть левой рукой, козырем в рукаве.

Об этом лучше забудь или просто вычеркни из своего мировозрения . ибо интуиция всегда подскажет верно где и на чей стороне быть .

Про лидерство . не потяну .ну нету такого количества скипидара в заднем отсеке . ибо нароботок да и опыта для это го недостаточно . максимум для меня это роль осознанного помощника хранителя определённой местности .

Про последователей . дело не сколько в вере в лидера . а в своём осозннаном выборе пути . среди единомышыленников всегда найдеться лидер думающии о гармоничном развитии всего сообщества во благо всех в интересах общего пути развития которое должно гармонично вписаться в процесс развития более глобальных структур .

Для меня личное развитие только в связке с коллективнным ( не в социальном плане ) а в составе разноуровневой структуры .
Что не понятно вопросам буду рад .