Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Фасолька, есть норма, а есть патология. Не стоит их ровнять, мол это все Матрицы. Бороться против сильно не надо, надо бороться за.
Jay, не уверен, что вас правильно понял, но если понял то, мысль о том, что если больна вся система, то чуть-чуть помедитировать или посетить семинар это как мертвому припарки.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Может конечно я по глупости не понимаю, но объясните мне как это может работать? Хоть в комуне, хоть в цивилизации. Здесь даже иллюзии равенства нет..
Ну... попробую тебе объяснить на примере бригады строителей...
Для эффективной работы бригады мало того, чтобы они все были профессионалами своего дела. Нужен человек, который бы знал порядок работы, направлял бы каждого работника на своё место работы и просто бы вызывал "боевой дух" у работников. Этим человеком как раз и должен быть человек на пути война-правителя. Теперь работа идёт быстрей и по проекту.
Но, вот закончен объект и бригада сидит, переодически заглядывая в интернет и проверяя заявки на работы и рассылая объявления. И тут в бригаде появляется пару торговцев. Один встречается с потенциальными заказчиками, второй общается с поставщиками, за счёт своих "природных" способностей убеждать людей первый постоянно находит объекты для работы, второй умудряется покупать строительный мтериал со скидкой. Получается, что у бригады теперь много работы и за объект теперь больше зароботок из-за материалов со скидками.
К бригаде присоединяется мыслитель и из-за своих природных способностей повышенной логики и аналитики, делает работу ещё более надёжной за счёт правильной компановки материалов за счёт их свойств материалов и разработки правильного режима работы на основании физиологии человека из-за чего работники меньше устают.
Ну а когда в бригаде появляется экстрасенс он обеспечивает хорошую погоду на объекте, лечит от хворей и предостерегает от недобросовестных заказчиков...

Как то так :) Только, стоит учесть, что жизнь бесконечно сложнее этой модели и личность может проходить несколько путей развития...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А каков должен быть результат, без цели, пока это развитие ради развития.
Почему мы ходим в школу и институт? Почему мы учимся на работе у более опытных людей? Почему покупаем машины и бытовую технику? Почему мы развиваем вещи вокруг себя?
Ответив на эти вопросы, возможно, цель и найдётся...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
если я хочу вне, сверху, сбоку, то вроде это признается плохим, но там есть и хорошее
находясь внутри и создавая своё хорошее и выбирая хорошее человек находясь в матрице выходит из неё
когда нет цели выйти, а это состояние
стратегия сбежать из матрицы так же примитивна как воевать с матрицей или затаиться в матрице
Я знаю ответ и на этот вопрос! :)))

Система - программа жизни общества воспитывающая, контролирующая, дающая определённые идеалы и стандарты жизни и наконец ведущая к определённой цели.
Уничтожение системы приводит к потери контроля над общество, разброс жизненных ценностей, да и вобще ценности жизни как таковой, потеря стандартов социума и главное потери цели социума. В этом случае интересы личности превыше интересов социума, а при отсутствии контроля системы за воспитанием нового поколения, интересы личностей будут настолько разнообразны и противоречивы, что...
Выйти из системы - это выйти из общества, стать ненужным элементом общества, грубо говоря бомжём. Я надеюсь никто не хочет быть бомжём. потому, что это никоим образом не повлияет на саму систему.

И да, Фасолька, тебе нужно забыть всё что ты знала и правильно различать матрицу от системы! Матрица - это система, только вселенского масштаба где описана программа жизни, смерти и жизни после смерти всего, от песчинки на пляже до самой вселенной... Нужно читать правильные книги, там всё написано. :)))

Последнее редактирование:

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Артемиус, таки да, я малость этим делом увлекаюсь при случае и могу сказать, что когда все настроенно, то все так и идёт. Но, это идеал, в жизни обязательно кого-то не хватает и ничего, вполне можно обойтись. Допустим, у нас в бригаде воина нет вообще, справедливое распределение само по себе стимулирует так, что выгонять с работы приходится. Торговец есть неплохой, мудреца целых два и это нифига не много. Есть и работник, а может он и еще кто, затрудняюсь определить, он вообще-то общественное по натуре и в эту классификацию не влезает. Знание дела вполне заменяет распределителя, один берётся за одно, остальные сами за другое, даже о помощи просить не надо, если видишь, что надо, идёшь и помогаешь.

---------- Сообщение добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:55 ----------

Становиться бомжем или жить в бочке - это програма-максимум:) и она не для нашей местности. Надо просто перестать делать вид, что все в порядке, плюнуть системе в рожу и зажить трудно, но счастливо:) Кунгурчик про это написал хорошо недавно, я даже в нем засомневался,всегда считал что он конченный пропагандон, а теперь Бог его знает.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Сам НЕ читал. Поэтому ничего не могу сказать. Описание соответствует заявленной теме.

ecb8bd97160e.jpg

Александр Васильевич родился в Москве в 1948 г., с медалью окончил среднюю школу, в 1972 году — 2-ой Московский мединститут им. Н.И. Пирогова, в 1972–1974 гг. обучался в клинической ординатуре по специальности судебная медицина и защитил кандидатскую диссертацию. В дальнейшем, работая в системе гражданской авиации, освоил специальности авиационного врача и врача-психофизиолога...
С 1990 года Клюев следует по Пути Сознательной Духовной Эволюции. На собственном опыте он получил чрезвычайно интересные результаты, дающие ему право, в частности, утверждать, что есть реальная возможность освободиться не только от психологического страха смерти и от её незримого присутствия во всех сферах нашей жизни, но и превзойти смерть в самом прямом смысле.

ТОРРЕНТ

Позже, отпишусь по содержанию. Возможно...

P.S. Похоже рассуждение, снова уходит от заявленной темы. Не без помощи топик-старера, следует заметить. ИМХО.

Всех благ!

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Цель надо иметь, и оценивать результат в осязаемых единицах. Финансовая независимость об руку со свободой, независимое и практически применимое образование, равноправные отношения (Литвака кстати тут стоит почитать), физическое здоровье. Под каким соусом это подано, дело десятое. Матрица-шматрица тут только образ зависимости и не более того.

---------- Сообщение добавлено в 21:15 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Если для этого надо смотреть по часу в пуп, то надо этим и заниматься, ибо самосовершенствование чистейшее такое занятие есть, главное косоглазием не застрадать:)

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Похоже рассуждение, снова уходит от заявленной темы. Не без помощи топик-старера, следует заметить. ИМХО.
Не, просто эта тема для обсуждения, тему, где я хотел раскладывать всё по полочкам я пока удалил...
На мой взгляд это от нашей воли не зависит ни сколько
Ну как не зависит... От нашей воли зависит всё в этой жизни. Константа одна - твой основной путь. А вот будешь ли ты развиваться по этому пути, пойдёшь ли дополнительно по другим путям, или будешь бухать с друзьями у подъезда. Будешь ли ты Пикассо или писать на подъездах некое подобие граффити... Это то то и зависит от воли.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
  • Like

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Артемиус, правильные поиски, которые снова заглохнут, печально видеть, как всё развитие (обсуждение оного) сводится всё к тем же физике\физиологии, психологии, социологии, а дверка-то просто открывается, про ключик всё время забываете - про Душу....

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ну, можно и про душу поговорить... С чего начать?
Про Душу просили даже не заикаться, не смотря на то, что тема твоя и тебе решать, стоит этого понятия касаться или нет.
Это тема обширная, нам самим её лопатить и лопатить ещё.
Но одно могу сказать сразу - если следующая ступень эволюции человека после человека разумного - это человек духовный, то нужно как минимум научиться чувствовать свою собственную Душу и её движения, отличать от эмоций и чувств, ну и выработать систему, грубо говоря, как учить детей сызмальства так же чётко понимать - когда говорит Душа, а когда Разум\Ум\Логика. То есть разделять инструменты и уметь пользоваться каждым. Ну и в дальнейшем - передать руководство жизнью непосредственно Душе (как промежуточная цель).
Этот подход никак не противоечит твоей системе 4 варн и 8 ступеней освоения, скажем так - это путь их прохождения. Один из.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Это будет работать, не как Система(не вместо), а параллельно(внутри)..Причём наверно не плохо. Но покажите мне экстрасенса, который может погодой управлять, и вообще влиять на материю.

Последнее редактирование:

Husky

Выживальщик
Город
Зарубежье

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
у меня просто мировозрение такое, что крайностей хороших нет, хорошее лежит в середине:)))
В средине всегда теплее и комфортнее, что есть, то есть. Зато с краю интереснее!

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
для Матрицы (удобный образ системы потребительского общества) и против Матрицы.
Есть возможность, не вступая в конфликт с Матрицей, развиваться в желательном направлении. Мимикрировать короче..

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ну и в дальнейшем - передать руководство жизнью непосредственно Душе (как промежуточная цель).
По пути экстрасенсов может пойти каждый. Это не противоречит моей теории... А кто на сколько продвинется, покажет только время...

Но покажите мне экстрасенса, который может погодой управлять, и вообще влиять на материю.
http://www.youtube.com/watch?v=atx9E3GRDgE

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Артемиус, прикольный чел, респект ему. Большие шары вообще не рассматриваем. Ветка тоже фигня с магнитом. Маленький шар...скорее всего поток воздуха, а раз Он держит руки только снизу - значит сверху. Он его всасывает....
Как звали советскую женщину которая ложки гнула? Там целые НИИ тестировали, похоже на правду, а этот джентльмен - (И)ллюзионист