Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

montashnik

Выживальщик
Город
север
Вообще то у НВ личных практик было порядка 10 лет в среднем..у каждого
Без воздержаний от пищи , насколько я понимаю.

---------- Сообщение добавлено в 15:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:15 ----------

А по сути это много - нужно делать систему обучения максимально эффективной и менее затратной.
В идеале сделать программу обучению рассчитанную ну где то лет на 3-5
С воздержаниями будет в основном самообучение и обмен опытом.

Город
Санкт- Петербург
а вы думаете никто из нас не читал в детстве - чудо голодания и не пробовал поголодать?
ну пробовали, голодали. Но это до совместной рабты. Собственно я не вижу тут панацею для роста духовности, возможно это нужно в отдельных случаях или для отдельных направлений тех или иных учений.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Не продвинувшись вне ИСС , сразу прыгать в ИСС (и то у большинства не прыгнется )---наивно...
А когда вы последний раз входили в ИСС? поделитесь опытом расскажите что нибудь?

montashnik

Выживальщик
Город
север
Город
Санкт- Петербург
С воздержаниями будет в основном самообучение и обмен опытом
Возможно, ну не знаю. В основном конечно в группе единомышленников все процессы обучения ускоряются в разы... обмен опытом и всё такое.
Это в принципе для всех эгрегоров пожходит - хоть глодающих, хоть выживальщиков, хоть финансистов и эзотериков.
Да и ты говорил что не занимался.
В ДЕТСТВЕ я занимался моржеванием( закаливанием), голоданием ( но немного), экстрасенсорикой - это было более 25 лет назад.
Кое что пригодилось в последствии. если сейчас мне нужно будет искупаться в проруби - без проблем. Поголодать денька четыре - аналогично. насчёт недели не знаю.

Последнее редактирование:

montashnik

Выживальщик
Город
север
поделитесь опытом расскажите что нибудь?
Не вижу смысла.

---------- Сообщение добавлено в 15:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:23 ----------

В основном конечно в группе единомышленников все процессы обучения ускоряются в разы... обмен опытом и всё такое.
Ты так и не понял ,или сделал вид. Голодание ведет на самообучение, познание , а потом уже сбор на обмен опытом.

---------- Сообщение добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:25 ----------

Собственно я не вижу тут панацею для роста духовности,
Для большинства надо сначала выход на духовность , cкидывания груза.

Город
Санкт- Петербург
Для большинства надо сначала выход на духовность , cкидывания груза.

Согласен.. это оговорено во всех практиках эзтерических и духовных.
Мы для этого используем.

2 Перепросмотр ( Покаяние) - как минимум в половинах направлениях. это то чем занимаются психоаналитики ( если грубо сравнивать), вытягивают различные комплексы из детства и юности на поверхность и работают с ними. Это нужно для того что бы очистить человека от хлама психологического.

«SAVEYOU.RU» © 2009. Cсылка на источник информации: http://www.saveyou.ru/forum/showthread.php?t=5207&page=28#ixzz3IZAKMdTC

Другие школы используют - голодание в том числе для этого.

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга

montashnik

Выживальщик
Город
север
Согласен.. это оговорено во всех практиках эзтерических и духовных.
Мы для этого используем.
Сброс основного груза---как Стартер---это голодания , а потом уже какие ему надо практики в толпе -не в толпе...
А Покаяние--это по умолчанию...

Город
Санкт- Петербург
montashnik, ну на самом деле спорить об этом можно долго. это уже детали.
Возможно что вы и правы.

Тут ели бы была так сказать уже готовая школа по воспитанию будущих гениев и духовных лидеров... и мы бы делали для неё программу обучения... тут да - спорили бы с пеной у рта и приводили аргументы и контр аргументы.. пробовали и в конце концов пришли бы к лучшему выбору.
А так - собственно... чё напрягаться?

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
УЧЕНИЕ ДОНА ХУАНА
Вот не надо этого.
Если это первые книги, с которых ты начал, поверь - это плохой выбор.

Книга великолепная!

Выбор плохой. Рекомендую начать, к примеру, с Экзюпери и Ричарда Баха.

Разум, как и психику - нужно раскачивать постепенно.

То же и тела касается. Если переход, из покоя, будет слишком резким - твое тело получит негативный опыт, и будет всеми силами избегать повторения.

Этого можно добиться, пройдя все ступени любого пути развития...
И в чём проблема?
Да и нелюбой путь, позволяет публичность.
Для многих духовное развитие связано с соблюдением заповедей, для некоторых с развитием доброты, сострадания и т.п. Для немногих это развитие взаимосвязей со своей душёй...
Ото частные, узкие, зашоренные, если угодно - точки зрения на одно большое.
Развитие в русле религиозной конфессии даёт вкупе - доброту, сострадание, развитие взаимосвязи со своей душой. Вернее возвращает память, что ты и есть ДУХ.
И что то нужно взамен?
Ничего. Ты же не требуешь чего то от своих детей?
Лиш бы человеком хорошим получился :)))
Я бы сказал по другому...
А, по содержанию, какая разница?
Согласно той же квантовой физики сознание влияет на окружающий мир, и, значит, по сути мир подвластен каждому из нас.
Ну так - по ОбРАзу и подобию. Яж писал. Вернёшь себе функции ДУХовного существа - будешь менять реальность.
Духовность сильно зависит от физики , и наоборот.
Это правда. Достаточно посмотреть на состояние тела, стобы дать заключение о состоянии ДУХа.
Это зачастую тягомотное черепашье получается.
Тягомотина съедает развитие.
волшебных таблеток не существует
до НовогоГода, это уже развитие.
Мужчина, если искренне раскается перед смертью - будет прощён. И это тоже будет развитием.
Во всех учениях есть длительные воздержания от пищи . А в некоторых даже "пахота" без пищи какое то время.
С воздержаниями будет в основном самообучение и обмен опытом.
Старец, я узнал тебя! :)))
Вообще то у НВ личных практик было порядка 10 лет в среднем..у каждого , пока мы не встретились. за исключением Кочевницы.. у неё - 2-3 года.
Писать о себе такое, это компрометировать себя намертво.
[MOD="Артемиус"]...[/MOD]

ну пробовали, голодали. Но это до совместной рабты. Собственно я не вижу тут панацею для роста духовности
Ещё одно показательное заявление "изобретателя велосипедов".
В любой религии, есть посты.
Все святые и маги являвшие чудеса духа, несли посты.

Но у вас же свой индивидуальный подход.
Сброс основного груза---как Стартер---это голодания , а потом уже какие ему надо практики в толпе -не в толпе... А Покаяние--это по умолчанию...
Не покаяние важно, а исповедь. Сначала человек исповедуется в своих ошибках, затем осознаёт весь ущерб, нанесённый Создателю, в форме окружающей среды.

И после этого - наступает сОзнательное РАсКАИНие И катарсис.

Всё. С тему сливаюсь.

Кому что нужно - стучите в личку. Отвечу каждому.

Кочевник вам здесь всё Расскажет.

Желаю РАзУМа!

Последнее редактирование модератором:

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
шкаф Нарнии в полном составе XD, С точки зрения физических тренировок, я считаю нужным навыком бдить до трёх суток подряд(при наличии воды и еды), и наоборот возможность спать не менее 15 часов в сутки (при их отсутствии)

• Like

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Если это первые книги, с которых ты начал, поверь - это плохой выбор.
Не первая, но суть не в этом. Я не рассматриваю книги как целостные практики. Да и опасно это делать с Кастоньедой из-за того, что у него основной способ расширения подсознания - это приём галлюциногенов. Но есть моменты полезные для анализа, например как тот, что привёл ранее.

И в чём проблема?
Да и нелюбой пить, позволяет публичность.
Публичность нет, известность - да.

Ничего. Ты же не требуешь чего то от своих детей?
Лиш бы человеком хорошим получился :)))
А если не получился... Безучастие тоже напрягает :)

А, по содержанию, какая разница?
Проще для общего понимания.
Ну так - по ОбРАзу и подобию. Яж писал. Вернёшь себе функции ДУХовного существа - будешь менять реальность.
Согласен.

Старец, я узнал тебя! :)))
Вернулся блудный сын :) Но с топорами с напайками было интереснее... :) Ждём развития мыслеобразов с нетерпением :)))

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Из перечисленного последнее.
Тогда, скорее всего, твой путь - путь мыслителя. Последовательно описать ступени развития я ещё не могу, т.к. не наткнулся на материал, описывающий этот путь. Пока что могу сказать только то, что лучшая работа для мыслителя та что с вязана с работой ума и/или познанием неизведанного. Программист, преподаватель ВУЗа, работа связанная с путешествиями (геологическая разведка, аквалангист, космонавт) любая научная деятельность и т.д. И, опять же, чисто моё представление вершины данного пути - это создание Идеи, которая покорит весь мир. Что то вроде таблицы Менделеева...

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Артемиус, с моей работой тоже нужен большой объём теоретических знаний. Мне кажется, что мыслитель способен выполнять любой функционал не хуже профильного путника(хоть и переступая через самого себя) его надо убрать он имба)))