Цель жизни.
Этот вопрос беспокоил каждого. Множество философов и учёных ушло, так и не постигнув ответа.
У меня есть несколько вариантов. Я тебе предложу, но выбор за тобой.
Первый вариант, чисто биологический - жизнь дана, что бы жить. Смысл жизни - экспансия. Чем больше ты места займёшь - тем эффективнее ты её прожил.
Такие люди, как Пушкин, Ленин, Сталин, Путин - заняли очень много места. Они, практически везде.
Следующей целью, может быть безсмертие. Тоже биологическач модель. Любая живая клетка, повторяет себя и передаёт все свои знания, новой, молодой клетке.
Для человека, это дети. 7я. В старых источниках, часто упоминается семь колен.
Мне неизвестно почему, в древности, считалось что детей должно быть не менее семи.
Может из-за детской, да и общей смертности, может по другим более осмысленным и мудрым причинам.
Дальше начинается духовное восхождение. Не знаю, так как так и не смог выяснить, у кого как - для меня духовное, неразрывно связано с признанием Создателя.
И в такой парадигме, тоже есть варианты.
Первая - ты живёшь потому что Он дал тебе жизнь. У тебя нет других вариантов. Это ДАР и испытание одновременно.
Даёт большой простор для креативного мышления. Так как тебе дана воля и интересно что ты с этим будешь делать?
Это, кстати, почти описывает состояние человека, впервые задавшегося поиском смысла жизни
))
Следующий вариант - ты признаёшь Создателя, принимаешь идею, что всё что у тебя есть, и жизнь в том числе - дано ИМ, по немотивированной ЕГО милости.
И Жизнь твоя - по Воле ЕГО.
Хотя кажется что это рабство, это не так.
Это отношения доверия. Так дети живут в идеальной семье. Всегда под присмотром и постоянной опёкой.
И наверное крайний вариант. Ты часть Создателя. Потому что несёшь ДУХ. ибо вдохнул он в глину - и стал Человек. По ОбРАзу и подобию.
ОбРАз это именно духовные качества, а не бордатый дядька на облаке.
Соответственно - задача вернуться к Истоку. Возвращая себе, по дороге, то что положено существу ДУХовному несущему тот же ОбРАз, что и Создатель.
Здесь здравствуй квантовая физика, "Я есмь ничто и всё в тварном мире", матричная модель мiроздания, и "Что вверху - то и внизу" Гермеса Трисмегиста.
Но эти области я знаю плохо.