Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

Город
Санкт- Петербург
Артемиус, а предлагаю тока базу добавить ко всем этим направлениям.
Медитация( активная , пассивная), релаксация,концентрация, волю, любовь -- как естественные и необходимые всем навыки. Во всех этих направления перечисленных.
методики описаны в сотнях духовных учениях и по сути идентичны.

И естественно принципы морали и этики, с дет сада так сказать воспитывать.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Цель жизни.

Этот вопрос беспокоил каждого. Множество философов и учёных ушло, так и не постигнув ответа.

У меня есть несколько вариантов. Я тебе предложу, но выбор за тобой.

Первый вариант, чисто биологический - жизнь дана, что бы жить. Смысл жизни - экспансия. Чем больше ты места займёшь - тем эффективнее ты её прожил.

Такие люди, как Пушкин, Ленин, Сталин, Путин - заняли очень много места. Они, практически везде.

Следующей целью, может быть безсмертие. Тоже биологическач модель. Любая живая клетка, повторяет себя и передаёт все свои знания, новой, молодой клетке.
Для человека, это дети. 7я. В старых источниках, часто упоминается семь колен.
Мне неизвестно почему, в древности, считалось что детей должно быть не менее семи.
Может из-за детской, да и общей смертности, может по другим более осмысленным и мудрым причинам.

Дальше начинается духовное восхождение. Не знаю, так как так и не смог выяснить, у кого как - для меня духовное, неразрывно связано с признанием Создателя.

И в такой парадигме, тоже есть варианты.

Первая - ты живёшь потому что Он дал тебе жизнь. У тебя нет других вариантов. Это ДАР и испытание одновременно.
Даёт большой простор для креативного мышления. Так как тебе дана воля и интересно что ты с этим будешь делать?

Это, кстати, почти описывает состояние человека, впервые задавшегося поиском смысла жизни:)))

Следующий вариант - ты признаёшь Создателя, принимаешь идею, что всё что у тебя есть, и жизнь в том числе - дано ИМ, по немотивированной ЕГО милости.
И Жизнь твоя - по Воле ЕГО.

Хотя кажется что это рабство, это не так.

Это отношения доверия. Так дети живут в идеальной семье. Всегда под присмотром и постоянной опёкой.

И наверное крайний вариант. Ты часть Создателя. Потому что несёшь ДУХ. ибо вдохнул он в глину - и стал Человек. По ОбРАзу и подобию.

ОбРАз это именно духовные качества, а не бордатый дядька на облаке.

Соответственно - задача вернуться к Истоку. Возвращая себе, по дороге, то что положено существу ДУХовному несущему тот же ОбРАз, что и Создатель.

Здесь здравствуй квантовая физика, "Я есмь ничто и всё в тварном мире", матричная модель мiроздания, и "Что вверху - то и внизу" Гермеса Трисмегиста.

Но эти области я знаю плохо.

Последнее редактирование:

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ладно. Пойду ка я баиньки. И вот вам практика духовного развития уважайте противника, мнения других людей и тренируйте выдержку. И не дай бог мне придётся чистить опять тему ваша карма будет тускнеть на глазах :) В крадце не флудим, а то буду закрывать тему когда ухожу на долго с форума...

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Т.е. начать нужно с учений ниньзюцу
Эк ты хватил!

Походи на тайдзицюань стиль Чень, для начала. Ян тоже подойдёт. Но он более выхолощенный.
Хотя, если найдёшь хорошего специалиста, тебе всё разжуют. Наподобие Джамала Аджигирея. Уникальный боец.

А про ниндзютсу забудь. Никто тебе не подаст. Не берут туда с улицы.

Если берут то шарлатаны.

Тема та же, что и в эзотерике. Разведение кроликов и лохов - всегда приносили стабильный доход.

---------- Сообщение добавлено в 03:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:57 ----------

эта реакция должна быть сознательной или бессознательной?
В идеале - осознанной и управляемой.

Город
Санкт- Петербург
Сначала их нужно найти и скомпоновать.
:pioneer:
Дык всё найдено мы их и используем .Если надо просто перечислю основные. По сути всего наберется 3-4 общих принципа.
А вариаций конечно множество.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Первый вариант, чисто биологический - жизнь дана, что бы жить. Смысл жизни - экспансия. Чем больше ты места займёшь - тем эффективнее ты её прожил.
Такие люди, как Пушкин, Ленин, Сталин, Путин - заняли очень много места. Они, практически везде.
Этого можно добиться, пройдя все ступени любого пути развития...

Следующей целью, может быть безсмертие. Тоже биологическач модель. Любая живая клетка, повторяет себя и передаёт все свои знания, новой, молодой клетке.
Для человека, это дети. 7я. В старых источниках, часто упоминается семь колен.
Воспитание потомства... неплохая цель, но что-то не то... уже поздновато и трудновато точно сформулировать что не то...

Не знаю, так как так и не смог выяснить, у кого как - для меня духовное, неразрывно связано с признанием Создателя.
Я признаю Создателя, но боюсь у нас разное понимание этого термина... Да и духовное развитие так же расплывчатый термин. Для многих духовное развитие связано с соблюдением заповедей, для некоторых с развитием доброты, сострадания и т.п. Для немногих это развитие взаимосвязей со своей душёй...

Следующий вариант - ты признаёшь Создателя, принимаешь идею, что всё что у тебя есть, и жизнь в том числе - дано ИМ, по немотивированной ЕГО милости.
И Жизнь твоя - по Воле ЕГО
И что то нужно взамен?

И наверное крайний вариант. Ты часть Создателя. Потому что несёшь ДУХ. ибо вдохнул он в глину - и стал Человек. По ОбРАзу и подобию.
ОбРАз это именно духовные качества, а ен бордатый дядька на облаке.
:) Я бы сказал по другому... Ты потомок создателя потому что несёшь дух ибо взял он бездушное существо подобие грязи и вдохнул в него Жизнь - и стал Человек по образу и подобию. А бородатый дядька это древнегреческие языческие сказки для детей на ночь.

Здесь здравствуй квантовая физика
Согласно той же квантовой физики сознание влияет на окружающий мир, и, значит, по сути мир подвластен каждому из нас.

Город
Санкт- Петербург
1 Молчание УМА ( ОВД) - есть во вех системах. это база единая.
2 Перепросмотр ( Покаяние) - как минимум в половинах направлениях. это то чем занимаются психоаналитики ( если грубо сравнивать), вытягивают различные комплексы из детства и юности на поверхность и работают с ними. Это нужно для того что бы очистить человека от хлама психологического.
3 Концентрация - концентрация внимания на каком либо предмете или деле. есть и в эзотерических системах , так же применяется в некоторых школах единоборств, а так же для развития внимания у детей и обучения их.
4 Релаксация - расслабление мышц, используется в многих школах духовных, в спортивно школах( для эффективного оотдых) в эзотерических для облегчения медитаций, так как каждая напряжённая мышца по сути связана с воспоминаниями.
5 Дыхательные упражнения -особенно глубокое дыхание часто можно использовать для комплексного воздействия как на кору головного мозга так и на физиологию. Используют в половине школ. В некоторых школах аналог это - пение или чтение тех или иных молитв, что так же изменяет концентрацию кислорода в крови и влияет на процессы в головном мозге.
6 отслеживание себя - наблюдение отрешённо за своими мыслями, чувствами, напряжения в теле.
используется не во всех школах, способствует подготовке к медитациям. управлению свои эмоциональным и физическому и физиолоогией.
7. Звуковые техники ( воспроизведение тех или иных звуков).. я лично к сожалению не использую.. но используют в большинстве школ - или в виде молитв определённой тональности (христианство) или в виде непосредственно тех или иных звуков. Звуковые волны при этом воздействуют и на физиологию, и на органы человека и на ЦНС естественно.

По сути пение это сочетание п 5 и п. 7.

8 Медитация активная и пассивная . Активная медитация подразумевает создание какого либо образа и удержание его в принципе это набор нескольких техник состоящий из ОВД,Концентрации и воображения. пассивная медитация подразумивает в основном остановку внутреннего диалога ( ОВД) и отслеживание себя в этом состоянии. позволяет глубже проникнуть в своё подсознание до самых глубоких уровней.

Мы используем в своих практиках п.1 - ОВД, п. 3 - концентрацию, внимания п.8 и несколько дополнительных техник не особо распространённых.
п 2 в основном используем на подготовительной стадии.

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
Возможно, исходя из сказанного Регмаром (часть тезисов себе тут же скопировал, что делаю не так часто), в формулу надо ввести "цикличность".
Примеряя на себя, весну-лето-осень оттачиваю тело (это вынуждает сезонность работ).
Поздней осенью и зимой - мозг.
И еще пример - мой сын с малолетства учился только зимой, и не более четырех месяцев в год. И считаю, что именно это продвинуло его до доктора наук (сейчас работает в ООН).
Для заострения внимания именно на вопросе сезонности или для обучения необученного можно и добавить, но заметил, что сочетание более-менее полных знаний по сути и стремление организовать работу рационально дают сезонность само собой.

Никакого разнопрофильного развития без необходимости. Человек должен изучать не новые спеиальности, а новые пути развития. Т.е. Научившись профессионально делать своё дело, человек может пойти по другому пути, например торговца и научиться эффективно продавать своё дело, пути война-правителя и научиться руководить организацией занимающейся этим делом или мыслителем и распространить свои знания по всему миру.
Один мой знакомый хорошо ответил на этот вопрос примерно так:"Надо разбираться во-многом, а быть специалистом в одной-двух вещах, к которым есть склонность. " И еще обычно добавлял, что надо все уметь, но не надо все делать)))
Базу знаний для правильной картины мира должна бы давать школа, она же должна бы выявлять природные склонности для дальнейшей специализации в институте. Раз должна, но не обязана))), то надо не надеяться на хромую лошадь и самим заниматься.
Цель школы и общего самообразования - общая картина мира, то есть прежде всего осознание своего уровня компетентности. Так сказать, попробовать себя в новом, поэтому сюда и новые специальности, и новые пути (торговец, мудрец и т.д.), противоречия тут нет.
Попробовав объять необъятное, быстро понимаешь, что Кузя с прутиком был прав, что этого сделать нельзя. Неродные профессии, а еще больше неродные пути буквально высасывают энергию при мизерном практическом результате. Выход - кооперироваться надо, а для этого нужны правильные правила игры, иначе желающих играть резко мало делается или всякие дурачки набегают, что еще хуже)))

---------- Сообщение добавлено в 10:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:58 ----------

2 Перепросмотр ( Покаяние)

Неплохой набор, но далеко не универсальный, а характерными для ньюэйдж точками сборки. Вообще, по системам развития, считаю, что можно неплохо определять новоделы и уровень их авторов. Истинно аутентичная система, прошедшая проверку временем видна, как виден и авторский новодел, куда его не прячь. Лучшее из новоделов, что попадалось, шоу-дао Медведева, реально гениальная вещь.

---------- Сообщение добавлено в 10:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:23 ----------

2 Перепросмотр ( Покаяние)

Неплохой набор, но далеко не универсальный, а характерными для ньюэйдж точками сборки. Вообще, по системам развития, считаю, что можно неплохо определять новоделы и уровень их авторов. Истинно аутентичная система, прошедшая проверку временем видна, как виден и авторский новодел, куда его не прячь. Лучшее из новоделов, что попадалось, шоу-дао Медведева, реально гениальная вещь.

montashnik

Выживальщик
Город
север
если вас не интересует духовная сторона и вы закоренелые материалисты, предлагайте способы развития физического аспекта человека, только за, как говорится - в здоровом теле здоровый дух.
Духовность сильно зависит от физики , и наоборот.

---------- Сообщение добавлено в 10:03 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

Градиентное, то есть постепенное, увеличение положительных качеств чего либо, количественное увеличение чего либо, относительно более раннего состояния.
Это зачастую тягомотное черепашье получается.Довольно часто нужно резковато. Вот ,допустим , Питер Кочевник бросил резко или резковато , сразу духовность бы поднялась. Духовность --это работа , поступки,форс-мажор ........

---------- Сообщение добавлено в 10:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:03 ----------

Я, к примеру, при избытке массы в десять кило. Гоняю туда сюда пару килограмм. К весне перегоню "в мясо" :)
Это будет развитие.
Тягомотина съедает развитие. Вот до НовогоГода, это уже развитие.

---------- Сообщение добавлено в 10:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:16 ----------

которую никак не выдержать неподготовленному организму.
Может , если сильный духом.

Одна из ключевых Вещей в Человеке----Самокритика.

---------- Сообщение добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:20 ----------

Медитация( активная , пассивная), релаксация,концентрация, волю, любовь -- как естественные и необходимые всем навыки. Во всех этих направления перечисленных.
методики описаны в сотнях духовных учениях и по сути идентичны.
Очень важна Самокритика. А зачастую даже адекватный Нерв.
В Начале по крайней мере.

---------- Сообщение добавлено в 11:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:42 ----------

к посту 271.
Во всех учениях есть длительные воздержания от пищи .
А в некоторых даже "пахота" без пищи какое то время.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Не задумываясь. Что больше нравится делать: работать руками, общаться с людьми, чувствовать превосходство над другими людьми или познавать мир вокруг себя?
Из перечисленного последнее.

Город
Санкт- Петербург
Лучшее из новоделов, что попадалось, шоу-дао Медведева, реально гениальная вещь.
Да согласен, мне эти систем так же понравились

Неплохой набор, но далеко не универсальный, а характерными для ньюэйдж точками сборки.
тут есть нюансы...

Перепросмотр, ОВД, Концентрация - это есть во всех учениях, это минимальная база для выхода в ИИС.

Далее уже нюансы. в зависимости от направления учения.

Ну например применяя ОВД, Концентрацию,Визуализацию ( для направления внимания), кроме этого мы используем - сталкинг состояний( условное название наше)
Сталкинг состояний - это изменение эмоционального фона своего по своему желанию.
Именно этот приём и позволяет нам как раз затронуть те ТС - те состояния ИСС которые которые есть в других учениях и направлениях.

По сути это минимальная база достаточна что бы охватить состояния которых достигают в тех или иных учениях. И естественно тут нужна большая практика.

---------- Сообщение добавлено в 11:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:36 ----------

Очень важна Самокритика.
ЕЩЁ ОДИН ВАЖНЫЙ МОМЕНТ - ОТРЕЩЁННОСТЬ
Что бы добиться максимальной объективности в тех или иных ИСС ) изменённых состояниях) нужно быть не заинтересованном в наблюдениях - это одно из важных состояний. от которогго зависит процент искажённой информации на выходе из состояния.

Отрещённость тренируеться
6 отслеживание себя - наблюдение отрешённо за своими мыслями, чувствами, напряжения в теле.

Если этого нее делать.. то субьективность будет всегда побеждать.

При отработке таких состояний - самокритика ( по сути комплекс неполноценности) не нужен.
Так как вы видите и чувствуете те процессы в своём организме и уме и чувствах ккоторые вами управляют.

Тут или вы честны саами перед собой или нет.

Город
Санкт- Петербург
к посту 271.
Во всех учениях есть длительные воздержания от пищи .
А в некоторых даже "пахота" без пищи какое то время.
да согласен.
Тренировка ВОЛИ, как результат этих практик, без которой далеко не уедешь..
Кроме того физические перегрузки или голодания часто используют в различных школах как для подготовки к принятым в этих школах ИСС, ( положение ТС) так и выявлению психологического хлама который накопил человек за свою жизнь... для последующей работы с ним.

---------- Сообщение добавлено в 12:06 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:03 ----------

Сарбона Игримская, как собственно и ВЕРА - одно из базовых во всех школах, в принципе что то сродни той или иной мотивации. Она нужна до той поры пока ученик не достигнет стабильных результатов в процессе своих тренировок как физических так и психологических. Так как результат будет не скоро, иногда его приходиться ждать годами - это зависит от самого практикующего. и того или иного направления.

montashnik

Выживальщик
Город
север
Что бы добиться максимальной объективности в тех или иных ИСС ) изменённых состояниях) нужно быть не заинтересованном в наблюдениях
Не продвинувшись вне ИСС , сразу прыгать в ИСС (и то у большинства не прыгнется )---наивно...

Сарбона Игримская

Выживальщик
Город
Вселенская Тайга
Так как результат будет не скоро, иногда его приходиться ждать годами - это зависит от самого практикующего. и того или иного направления.
Да согласна, как вы писали ранее:-"Секрет любой техники и практики заключается в том, что ее надо делать "))

Город
Санкт- Петербург
Не продвинувшись вне ИСС , сразу прыгать в ИСС (и то у большинства не прыгнется )---наивно...

:russian_ru:

Я перечисляю ТОЛЬКО общие практики которые есть абсолютно во всех религиях и эзотерических направлениях.
А вне ИИС... ну воще то мы для подхода к ним разработали свои - предварительные упражнения, которые занимают по времени минимум полгода... желательно год.
Это ДО всяческих медитаций.
Но как бы это уже не суть.
В разных школах эти подготовительные упражнения разные... цель их укрепить психику и сделать её пластичной, для дальнейшей работы с учеником. И следует заметить часто особый акцент делается и на укрепление тела. Это заодно тренирует ВОЛЮ.

montashnik

Выживальщик
Город
север
ну воще то мы для подхода к ним разработали свои - предварительные упражнения, которые занимают по времени минимум полгода... желательно год.
Это ДО всяческих медитаций.
Вообще то люди годами идут....
Это не конвейер ...

Город
Санкт- Петербург
Вообще то люди годами идут....
Это не конвейер ...
:russian_ru:
Вообще то у НВ личных практик было порядка 10 лет в среднем..у каждого , пока мы не встретились.
за исключением Кочевницы.. у неё - 2-3 года.
А по сути это много - нужно делать систему обучения максимально эффективной и менее затратной по времени.
В идеале сделать программу обучению рассчитанную ну где то лет на 3-5.
НО! базовые наработки можно дать за 1 год.
Для начальной базы на мой взгляд этого времени достаточно. Но... при условии конечно систематических занятий и тренировок в довольно интенсивном режиме.