Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
кочевник, Я к Вам уповал, что Вы прочитаете название и мне на встречу пойдёте...Скажите честно, обсуждение в данном формате способно положительно повлиять на понимание духовного для Вас?

---------- Сообщение добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:01 ----------

кочевница, Вы меня пожалуйста не считайте безбожником и животным, просто в данном случае упоминание слова духовность приводит к сереву, для духовности в лучшем случае бесполезном...

Город
Санкт- Петербург
кочевник, Я к Вам уповал, что Вы прочитаете название и мне на встречу пойдёте...Скажите честно, обсуждение в данном формате способно положительно повлиять на понимание духовного для Вас?
Дык - предлагайте свои и разные наработки по физ воспитанию. Кто же против?
просто я предлагаю конструктивный подход - выкладываем свои мысли и наработки без срача и тока.
При условии конечно если ОНИ есть.
Критикуя - предлагаем.
тока за это и за проявление УВАЖЕНИЯ к оппонентам. естественно если они не пзволяют себе оскорбления.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
это будет МОЯ концепция. и естественно приведу.
Буду рад почитать.
;)
И каков выхлоп?

---------- Сообщение добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:54 ----------

объясните своё понимание - РАЗВИТИЯ, давайте договоримся о терминах.
Градиентное, то есть постепенное, увеличение положительных качеств чего либо, количественное увеличение чего либо, относительно более раннего состояния.

Возражения?

---------- Сообщение добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:58 ----------

Если возражений нет, Дай пояснение термину "духовность".

Что ты вкладываешь в это понятие?

ИскательИ

Выживальщик
Город
Красноярск
С практической точки реальное саморазвитие это ИМХО прежде всего выход за рамки системы потребительского общества и жизнь по своим правилам, а не по правилам им навязанным. Для чего нужно иметь независимый заработок, чтобы не бояться увольнения с работы. Нужно выйти на такой уровень самообразования, чтобы смочь самому обучить своих детей хотя бы по программе средней школы, но с обязательным исправлением ее коренного недостатка, то есть с выходом на практически применимый в повседневной жизни результат. Нужно построить жизнь своего ближнего круга по общинному способу, так как он единственно верный. Ну, и , за большой круг, за Родину бороться, какая бы она ни была.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
но может, всё же - лучше тупо почитать книгу?
Может, в своё время... Но тогда уж встречный вопрос, направление лучше подходит для развитие личности. Очень хочу узнать с чего начать.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Ведётся генеральная уборка...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Удалено 156 сообщений. Если удалил чью-то очень важную речь, предико извиняюсь но она была не по теме, а значит тут не нужна.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Сейчас отвечу на вопросы и сообщения, которые случайно пропустил...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Можно мне получить наставление по пути и узнать его название?
Не задумываясь. Что больше нравится делать: работать руками, общаться с людьми, чувствовать превосходство над другими людьми или познавать мир вокруг себя?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
встречный вопрос, направление лучше подходит для развитие личности. Очень хочу узнать с чего начать.
Это не простой вопрос.
Ты имеешь ввиду направления из своей формулы? Или предлагаешь мне определиться?

Кстати, повторю свой крайний вопрос к форумчанам:

Кто нибуть читал Книгу Конкордии Антаровой "Две жизни".

Если нет. Зело рекомендую.

Если же говорить о развитии личности в обшем, то формула, давно придумана.

Гармоническое развитие.

Физическое здоровье, не должно быть выше психического развития.

Психическое развитие не должно отставать от физического.

Это вовсе не означает, что если вы, условно, задохлик со средними способностями у вас всё в норме.

Есть куда стремиться и куда развиваться.

Есть еще один момент.

Развиваться - необходимо.

В нашей вселенной все движется. То что не движется - умирает.

Как я уже писал, Развитие - означает постепенное приобретение положительных качеств или увеличение количества чего либо, по сравнению с прошлым периодом.

Противоположность развития - деградация, постепенная потеря качеств или количества чего либо, по сравнению с прошлым периодом.

Просто стоять не получается ни у кого.

Чаще всего, люди качают маятник.

проще всего показать на весе.

Я, к примеру, при избытке массы в десять кило. Гоняю туда сюда пару килограмм. К весне перегоню "в мясо" :)
Это будет развитие.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Власть над всем миром - это ЦЕЛЬ.
Вот ещё один вариант определения типа личности. Видеть Власть - целью может только воин-правитель.

Мир - во всём мире это не цель.
Работник же вполне может и видеть цель, как мир во всём мире.

Мудрец будет видеть целью развитие науки, познание неизведанного (например, космоса и других планет)

А вот с торговцами посложнее... трудно понять какая у них может быть всеобщая цель.

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Возможно, исходя из сказанного Регмаром (часть тезисов себе тут же скопировал, что делаю не так часто), в формулу надо ввести "цикличность".
Примеряя на себя, весну-лето-осень оттачиваю тело (это вынуждает сезонность работ).
Поздней осенью и зимой - мозг.
И еще пример - мой сын с малолетства учился только зимой, и не более четырех месяцев в год. И считаю, что именно это продвинуло его до доктора наук (сейчас работает в ООН).
И многими веками в наших деревнях учились только зимой - причины ясны, в остальное время все руки в дело, а голова пусть подождет.
Равно зима своими условиями и малым световым днем, заставляла более находиться в дому, а отсутствие работ (особо в непогоду) дарило порядочно времени на усвоение того, что дается, а дается нос в нос - не увильнешь, не скроешься за спинами - спрос будет.
И не было понятия больших классов, и не было понятия разницы возрастов - все усваивали столько, сколько могли впитать, и то, что понимали.

Стоит отказаться от наложившегося клише - "дремучий старовер", а видеть практику, которая исходила от природы, от понимания тех простых вещей, которые "город" уже не видит. А это и физиология организма, живущего на свежем воздухе и выполняющего, согласно вековым обязанностям, те работы, что развивают тело.
Простите, но здесь меня очень рассмешило предложение ходить полчаса пешком. Летом я на ногах от зари до зари, а это никак не менее 12-14 часов, и это не просто хождения - это работы, средь которых отдыхаешь сменой работ, загрузкой других мышц и решением других задач. Всякое выполнение работы - это решение непростой задачи как ее выполнить собственными наименьшими энергетическими затратами.

И да, в зиму набираешь лишние восемь кило (это среднее) - возможно, они как раз и нужны, чтобы подпитывать мозг (или большей теплоотдаче и сохранению тепла), и сжигаешь их в первые месяцы весны, аккурат к "русалкиной неделе" входя в прекрасную форму, что и требуется для известных обстоятельств-обычаев, но и следующей за тем СТРАДЕ, которую никак не выдержать неподготовленному организму.

Последнее редактирование:
  • Like

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
А вот с торговцами посложнее... трудно понять какая у них может быть всеобщая цель.
Ну это же элементарно. :)))

Нажива - цель торговцев.

Пожалуй вайшья - самая замкнутая на себя каста.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Это не простой вопрос.
Ты имеешь ввиду направления из своей формулы? Или предлагаешь мне определиться?
Давай так. Всё что было написано ранее - существует где то в параллельной системе, где не люди грабят банки, а банки грабят людей... хотя нет, это в этой. :)
Суть такова, я задался вопросом для чего Я вобще существую в этом мире? В чём смысл моей жизни? Где я могу получить ответы на эти вопросы?
И второе, Я, как личность, хочу развиваться, развиваться и развиваться. Где бы мне найти ту информацию, в которой я бы мог почерпнуть знания как и что мне нужно для этого?

Физическое здоровье, не должно быть выше психического развития.
Психическое развитие не должно отставать от физического.
Несомненно, а что такое психическое развитие в твоём понимании?

В итоге все твои слова верны, и ни как не противоречат тому, о чём я думал и что писал ранее...

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
я задался вопросом для чего Я вобще существую в этом мире? В чём смысл моей жизни? Где я могу получить ответы на эти вопросы? И второе, Я, как личность, хочу развиваться, развиваться и развиваться. Где бы мне найти ту информацию, в которой я бы мог почерпнуть знания как и что мне нужно для этого?
Суть запроса понятна. Обрабатываю.
что такое психическое развитие в твоём понимании?
:)))
Это сложный и почти философский вопрос.

Мне, по роду деятельности, приходится посещать психиатра, не реже раза в год. Чаще два.
Все довольны.

Так вот, моё видение таково, даже они не сильно понимают эту область. Книги цитировать научились, тесты машинные. А своими словами - путаются.

По факту, психика комплекс реагирования и взаимодействие со средой.

От стабильности, чистоты и скорости реакции - зависит эффективность человека.

Это утрированая модель.

Как и любая система организма - психика может развиваться.

Начиная от проводимости нервных каналов, и заканчивая выстраиванием новых нейронных мостов в неокортиксе.

Самые простые вещи это закаливание, чтение и заучивание стихов, жонглирование.

Поищи ТОП. Телесно Ориентированную Терапию. Интресные впечатления можно получить.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Хорошая идея, и вполне решаемая. Но смысл, так я понял, в отказе от навязываемых современностью моделей становления "развития" человека, как вида? Тогда здесь надо идти от обратного, и все становится решаемым.
Если "современность" предлагает становиться специалистами узкого профиля, что мы решаем? Правильно! Создания человека овладевшего многими специализациями не смежного характера. Условно, это когда плотник идет в рыбаки-профессионалы, а кузнец в охотники-добытчики, а ткач в странники или на вонскую службу и т.п.
Но понимайте - одновременное освоение невозможно.
И к чему приходим? К урочности варага, когда каждой "профессиональной жизни" выделяется определенное (урочное) время на овладение, становление и продвижение.
Если угодно, это вопрос создания (воссоздания?) человека-умелого, или (не побоюсь чужого словца) универсального.
1) Немного не так, я ранее говорил, что система даёт развиваться личности в правильном русле, но и благодаря той же системы развитие личности останавливается в самом начале пути развития. Вот что необходимо изменить.
2) Никакого разнопрофильного развития без необходимости. Человек должен изучать не новые спеиальности, а новые пути развития. Т.е. Научившись профессионально делать своё дело, человек может пойти по другому пути, например торговца и научиться эффективно продавать своё дело, пути война-правителя и научиться руководить организацией занимающейся этим делом или мыслителем и распространить свои знания по всему миру.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
От стабильности, чистоты и скорости реакции - зависит эффективность человека.
Т.е. Мне необходимо развивать своё тело и развивать реакцию организма на окружающую реальность... Т.е. начать нужно с учений ниньзюцу. Кстати, эта реакция должна быть сознательной или бессознательной?