Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

Город
Санкт- Петербург
сварщик-людоед, тут таакое дело - что бы что то таам развивать... нужно видеть цели .
Можешь хотя бы в двух словах обрисовать свою концепцию и своё видение?
критерии и свойства человека "новой" формации.
И какими признаками обладает "новая" ступень эволюции.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Легко, во первых это большой объём технологических знаний(как нитинол получить, как черепах размножить)в общем чем больше знаний - тем лучше.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
А вобще, у меня появилась идея создать "формулу" правильного развития человека. Как в физиологическом, так и в духовном и социальном аспектах... Как вам такая идейка?

Хорошая идея, и вполне решаемая. Но смысл, так я понял, в отказе от навязываемых современностью моделей становления "развития" человека, как вида? Тогда здесь надо идти от обратного, и все становится решаемым.

Если "современность" предлагает становиться специалистами узкого профиля, что мы решаем? Правильно! Создания человека овладевшего многими специализациями не смежного характера. Условно, это когда плотник идет в рыбаки-профессионалы, а кузнец в охотники-добытчики, а ткач в странники или на вонскую службу и т.п.
Но понимайте - одновременное освоение невозможно.

И к чему приходим? К урочности варага, когда каждой "профессиональной жизни" выделяется определенное (урочное) время на овладение, становление и продвижение.

Если угодно, это вопрос создания (воссоздания?) человека-умелого, или (не побоюсь чужого словца) универсального.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
так вы предоставите СВОЮ концепцию?
Нет.

Но это не даёт тебе никаких преференций.

Я не дам своей концепции новой цивилизации, по двум причинам:

- У меня её нет;

- Я нигде и никогда не упоминал о её существовании.

В отличии от тебя.

Первое и седьмое правило, помнишь?

Так что - продолжай.

Я буду тебе помогать.

Допустим из качеств человека ты перечислил:

Более тонко настроенные первую и вторую сигнальные системы тела, а так же, раз намекается на трансформацию и взаимодействие с окружающей средой - и третью сигнальную систему.

Всё?

Чем человек будущего, отличается от дельфина настоящего?

Впрочем, вопрос не в этом.

Я спрашивал факты.

Факты самадхи, сверхвозможностей йогов - подтверждены зафиксированы научно. И это результат системного подхода.

Что есть у тебя?

Какие методы ты применяешь и какие качества готов продемонстрировать в подтверждение своих слов?

Рассказы, об энергии, такой тонкой, что не фиксируются приборами - не принимаются.

Сумасшествие, тоже приборами не фиксируется, но весьма отличимо.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Фиксаж,человек универсальный мне нравится даже больше чем хомоновус Глуховского)))
Такие люди и раньше были

---------- Сообщение добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:23 ----------

Главное чтоб от новой формы человека не исходило опасности для старины сапиенса, а иначе неандерталец vs. крамоньёнец гарантировано)..

Город
Санкт- Петербург
И к чему приходим? К урочности варага, когда каждой "профессиональной жизни" выделяется определенное (урочное) время на овладение, становление и продвижение.
Если угодно, это вопрос создания (воссоздания?) человека-умелого, или (не побоюсь чужого словца) универсального.

Фиксаж, Здравия. очень рад вас снова видеть.
Как вы думаете - предложенный Артемиусом вариант может способствовать переходу человека на новую , более высокую ступень эволюции?
идея создать "формулу" правильного развития человека. Как в физиологическом, так и в духовном и социальном аспектах...

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
кочевник, такой вопрос, что надо делать, как воспитывать детей, чтоб они с животными и растениями могли взаимодействовать ментально?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Город
Санкт- Петербург
Нет.
Я не дам своей концепции новой цивилизации, по двум причинам:

- У меня её нет;
:russian_ru: спасибо - больше вопросов нет.

---------- Сообщение добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:33 ----------

кочевник, такой вопрос, что надо делать, как воспитывать детей, чтоб они с животными и растениями могли взаимодействовать ментально?
нужно заострить их внимание на этом в детстве... они это умеют делать. просто потом забывают.

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Фиксаж, Здравия. очень рад вас снова видеть.
Как вы думаете - предложенный Артемиусом вариант может способствовать переходу человека на новую , более высокую ступень эволюции?

Здравствуйте!
Я еще не прочел вариант, предложенный Артемиусом, но озвучил "свой" на основах его вопроса, и вряд ли к нему нужны добавления - он достаточно ясен.

Что же до вашего спора с Регмаром - приму его сторону той простой причиной, что он был ныне у меня, и имел честь ознакомиться с человеком ЗДРАВОмыслящим, приземленным в лучшем смысле этого слова.
в общем, не нужно переходить на (как там у вас?) более высокую ступень эволюции, ибо это тупик, ведущий вверх. Вам так хочется видеть, что он ведет вверх, но тем не менее - это не отменяет вхождения в тупик или даже клетку - не стоит думать, что клетку Фарадея.

В случае столкновения с такой действительностью, как исчезновении всех и всего кроме вас, вымрете много быстрее, чем малограмотная ОЧЕНЬ-очень приземленная баба Нюша, которая, выслушав, готова задрать подол и показать (не скажу что) вашей... более, чем у нее высокой откидной ступеньки эволюции.

И да, не обижайтесь на неспорые ответы - тружусь на традиционных (для меня) зимних "отхожих промыслах", появление в сети крайне эпизодично.

Город
Санкт- Петербург
В случае столкновения с такой действительностью, как исчезновении всех и всего кроме вас, вымрете много быстрее, чем малограмотная ОЧЕНЬ-очень приземленная баба Нюша, которая, выслушав, готова задрать подол и показать (не скажу что) вашей... более, чем у нее высокой откидной ступеньки эволюции.
я правильно понял , что для выживания цивилизации вы предлагаете возвраатиться к человку умелому... который жил на земле около...
Человек умелый, судя по найденным останкам, датирующимся 2,6—2,5 млн лет назад, существовал более полумиллиона лет

Человек умелый
:russian_ru:
Я правильно понял вашу концепцию?

Город
Санкт- Петербург
надеюсь что понял не правильно..

ибо это тупик, ведущий вверх. Вам так хочется видеть, что он ведет вверх, но тем не менее - это не отменяет вхождения в тупик или даже клетку - не стоит думать, что клетку Фарадея.
А как вы себе представляете , новый виток развития человека и общества - ну если по серьезному?
Или вы действительно за деградацию человека и человечества?

---------- Сообщение добавлено в 17:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:02 ----------

Вот с этим не могу согласиться.
боюсь что тётя нюша проиграет если не будет владеть информацией по реальному развитию сбытий. Она может быть более подготовлена для жизни в деревни .Но если она не получит скажем вовремя предупреждения о торнадо и не смоеться куда подальще... ну так как в силу своей малограмотности например она не умеет пользоваться приёмником..
то боюсь что тётя Нюша перестанет существовать ну очень быстро... как вид.
И в этом случаи у нас шансов выжить намного больше... :pioneer:

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
я правильно понял , что для выживания цивилизации вы предлагаете возвраатиться к человку умелому... который жил на земле около...
Я правильно понял вашу концепцию?

Нет, не правильно. Постарайтесь понимать сказанное БУКВАЛЬНО, в том значении слова, которое вкладывается к понятию "умелый", а не те шаблоны, которые навязаны.
Мой дед был человеком умелым и прадед был таким, и если вы назовете их обезьянами, РАссержусь.
Или должен был написать человек - умелец? Не звучит, принижает. Есть умельцы шевелить ушами, и это тоже может быть признано (новокультурой) за талант.
Есть еще и такие мертвословия-понятия, тщательно нам навязываемые, как сверхчеловек (уже опороченное на почве гитлеризма), супермен (это не надо порочить - комиксы справляются).
И стеба по словосочетанию "человек умелый" не избежать. Но стеб будет по любому поводу и к любой идее, ибо это форма улучшения самочувствия городских обезьян, и они от нее никогда и не за что не откажутся, считая, что тем убили идею, что выдвинули неубойный аргумент.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Нет, не правильно. Постарайтесь понимать сказанное БУКВАЛЬНО, в том значении слова, которое вкладывается к понятию "умелый", а не те шаблоны, которые навязаны.
здря считаете нас белоручками, это заблуждение. Я собственно так же за то что бы человек умел работать руками.
Но пример на мой взгляд с необразованной бабой Нюшей на мой взгляд не верный.

анатолий64

Выживальщик
Город
moscow
Выживание ради выживания ? а во что превратяться ваши дети ?
Ответ цель определяет положение и выживание лишь одна из основ для развития . а дети они и самим себе будут не нужны ибо получим на выходе эгоистичные моральные удоды поскольку просто выживание в последующем выдаст продукт неосознающего . взаимопомощь . бескорыстие . ответственность . или мы о дикарях каких то говорим или я с темой ошибся

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
боюсь что тётя нюша проиграет если не будет владеть информацией по реальному развитию сбытий. Она может быть более подготовлена для жизни в деревни .Но если она не получит скажем вовремя предупреждения о торнадо и не смоеться куда подальще... ну так как в силу своей малограмотности например она не умеет пользоваться приёмником..
то боюсь что тётя Нюша перестанет существовать ну очень быстро... как вид.
И в этом случаи у нас шансов выжить намного больше... :pioneer:

И много у нас убило торнадо? И здесь даже нет смысла сравнивать с такими убийцами наших мест (против которых "нюша" защищена историческим укладом жизни) как холодом и голодом. Не тешьте себя этими знаниями, они вовсе не знания, и прогнозисты погоды, или чего-то там еще, погибнут первыми и пачками.
К чему все время веду - вы заросли БЕСполезными знаниями и их продвигаете, как полезные и необходимые. Глупость этих знаний для меня очевидна, но вы их отстаиваете уже далеко не как любимую игрушку, а как единственную собственную точку опоры. Отсюда у меня ощущение, что стоите в гамаке на одной ноге и пытаетесь зазвать туда партнершу заняться сексом.

Последнее редактирование:
  • Like

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Можно список огласить кому нельзя с Кочевником вести беседы?
глупо.
у нас своя концепция, у Атемиуса своя. у Фиксажа своя, и у многих присутствующих - свои наброски и мысли по теме, этим тут делимся, от вас и Регмару - ни слова по сути дела. ни одного предложения в копилку. Или вы предлагаете пачкать тему такими пустыми репликами, как я зацитировала выше? И тратить своё время на флуд? Вы сами этот список придумали и сами себя в него вписали.

Фиксаж. между прочим, озвучил фактически то, о чём я писала выше, человек универсальный в том смысле, что бы развивать не одно-два направления в развитии. а все 4, предложенных в концепции Артемиуса, более того, на мой взгляд их больше, чем 4. И не просто перебирать старые наработки старыми методами, а развивать на базе ИНТУИЦИИ и Души, что бы создавать новое.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
кочевник, совершенно верно, речь об изменениях не идёт, возможно Вы ошиблись темой. Здесь Мы путь обсуждаем, социальные вопросы там, о гимнастике вот говорим(гревне дреческую выбрали), а вопрос духовности Нас в этих рамках не интересует...
Я требую окончательного решения духовного вопроса.. с Вашего позволения.

По Себе Сама

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Автор темы обозначил к обсуждению И физические И духовные аспекты развития человека.

bratan,
сварщик-людоед, если вас не интересует духовная сторона и вы закоренелые материалисты, предлагайте способы развития физического аспекта человека, только за, как говорится - в здоровом теле здоровый дух.
Но и духовную сторону исключать из обсуждения - означает откромсать от предложенной темы ровно половину.