Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
Духовность в человеке, лучше развивается в обществе духовно развитых людей. Духовно развитый моряк на острове дикарей не сможет их одухотворить, а цивилизовать сможет.
Когда появляются излишки ресурсов, а следовательно времени на праздные размышления, тогда возможно формирование духовности.

Город
Санкт- Петербург
То есть, ты конкретно сейчас, абсолютно будучи в уме и твёрдой памяти - утверждаешь, что являешься наследником и носителем эзотерических знаний человечества?

Regmaru, нет конечно я так не утверждаю.

Но ответь на врос - какие общие принципы заложены во всех практиках востока и запада?
На каких общих элементарных упражнениях ОНИ ОСНОВАНЫ?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Когда появляются излишки ресурсов, а следовательно времени на праздные размышления, тогда возможно формирование духовности.
Именно поэтому, наверное, Индия, Тибет и Россия - признаются духовными центрами планеты.

montashnik

Выживальщик
Город
север
Духовный путь--это работа , и у каждого разнится.
Но многословие точно не способствует духовности.

Город
Санкт- Петербург
Духовность в человеке, лучше развивается в обществе духовно развитых людей. Духовно развитый моряк на острове дикарей не сможет их одухотворить, а цивилизовать сможет.
Ну это едва ли насчёт цивилизовать.
Результат этого - индейцы уничтожены, малые народности зачастую в изоляции или так же уничтожены.
Насчёт духовности и излишков ресурсов... да бывает и так, бывает наоборот.
Великие войны рождались во время великих войн. А это так же проявление духовности.
То есть человек выходил на более высокий уровень развития во времена перемен и больших войн.
Я под духовностью подразумеваю - развитие и саморазвитие во всех направлениях которые помогают перейти на новую ступень эволюции.

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
с технической стороны он многое может для них сделать.
Именно поэтому, наверное, Индия, Тибет и Россия - признаются духовными центрами планеты.
Может и поэтому кстати, что Вас смущает?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Плохой учитель хуже неучителя. В разы.
Ведические учителя утверждают, что шарлатан, предсказывающий людям будущее - в следующей жизни родится слепым.

---------- Сообщение добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:04 ----------

что Вас смущает?
Ничего.
Кроме того, что если Россию можно назвать богатую ресурсами, то с Индией и, тем более с Тибетом, это не совсем так.

Это если упустить из внимания, что ресурсы территории - не равны ресурсам народа.

Город
Санкт- Петербург
Поставим это первым пунктом твоей программы.
Теперь соберись, и чётко дай критерии и свойства человека "новой" формации.
И какими признаками обладает "новая" ступень эволюции
.
Ну наконец то, хоть один вопрос по теме.
:pioneer:
Чуть позже отвечу поподробней. Это серьёзная тема на самом деле.
куда идём товарищи???
:popcorm2:
В каких терминах вас устроит моё объяснение?
Научное? Эзотерическое? или для блондинок на пальцах? Или как для реальных пацанов?
В какой форме вас более устраивает? Какие термины для вас более понятны?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
В какой форме вас более устраивает? Какие термины для вас более понятны?
В доступной форме, без оборотов типа - "чакры светлого цвета".

Чёткие категории:
- размер;
- вес;
- габариты;
- и т.д.

В общем, что бы было понятно, когда придём - вот она новая ступень!

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
рейдовик, что касается того что мы там с кем то конкурируем... извините .. это не по адресу.
Просто саам подход и сами учения в принципе оказались не эффективны. В силу того что тьма и невежество в массах были настолько сильны что сводили на нет все усилия великих духовных сподвижников и лидеров.
Вы зачастую бросаетесь фразами, после которых хоть стой, хоть падай...
Учитель показывает как жить собственным примером. Ученики сами решают, идти этим путём, или нет. У каждого свой путь, Вы же всех хотите загнать под ваш шаблон, скоро, как на Украине, что-нить придумаете, типа "кто не скачет - тот ...". При этом лезете в такие сферы науки, о которых у Вас нет представления. Равно как и о деревенской жизни, которой Вы людей-практиков на полном серьёзе пытаетесь учить. Или стиль рукопашки для выживальщиков создаёте. Придумано уже всё давно.
Вы говорите, что те учения сделали!? Они дали возможность многим людям не стать подонками. Вот так, на выбор: да или нет. Само по себе немало. Решает человек. Если Вы считаете, что методы йоги, шаманизма, суфизма... мало дали человечеству, Вы или лжёте самому себе, или пора в палату с прокурором и Наполеоном.
Вы по христианскому календарю сейчас живёте! Пользуетесь услугами медицины. Пишете в интернете. Гаджеты к походу купили - тоже достижения этой цивилизации. Или анунаки Вам подкинули!?
Надоть Вам много скромнее быть. И понять, что Ваши тараканы не должны с восторгом приниматься чужими тараканами.
Как-то так.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Ну наконец то, хоть один вопрос по теме.
Что прям один?
Ты еще не понял?!
Я могу не полениться и поднять не только эту тему, но и весь форум. Выложу тебе все вопросы, с которых ты съехал. И не только свои.

Следи за языком воен. Он - твой враг.

---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:34 ----------

Я не об энергоносителях, а л банальной нямке говорю
Я понял идею.
Однако и банальной нямки, никогда не было в достатке. Ни в одной из этих стран.

В Индии, из-за количества людей. Россия - зона рискованного земледелия. Тибет, вообще - горы и снег.

Не кажется ли тебе, что твой вывод о происхождении духовности - ошибочен.

Ведь, в современном мире, самая обеспеченная нямкой страна - Америка.

Можно назвать её центром духовности?

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Есть иная система на которую её можно поменять и которая будет работать, есть люди которые в этом заинтересованы?
Поменять систему можно только устранив верхушку пирамиды. Наблюдателей. А их устранить нельзя.
промежуточно, сформулировать общее направление топика?
Обсуждение пути развития. Мне просто так лучше думается, когда я с кем-то спорю :) доктор Хаус во плоти прям :))
А чем не нравятся старые методики?
Гностицизм, например. Или Йога. Ведизм.
Да хоть Христианство.
Рабочие же методики. В каждой были могущественные мистики и прозорливые старцы.
Обладавшие как сидхами, так и асидхами.
Почему нужно изобретать велосипед?
С гностицизмом близко не знаком. Йога это не путь развития, а практика, часть пути. Ведизм... Одно понятие славяно-арийские веды говорит само за себя. Кочевница говорила, что моё представление схоже с буддизмом (или я что то уже перепутал...), но там строгая система разделения каст... Или это в индуизме... В общем не суть важно. Просто я не нашел системы развития личности которая бы понравилась лично мне, поэтому и изобретаю велосипед. Про религии вобще нет смысла говорить, т.к. по большому счёту там нет развитие личности, там только идёт прививка правильными жизненными ценностями.
Логика призвана объяснять, почему человек поступил не правильно. Человек всегда начинает пояснять, почему он прав, невзирая ни на какие последствия его ошибки.
Это просто защитная реация, наличие или отсутствие логики тут нет, да и за прошедшие события отвечает не логика а аналитика. Логика же - умение просчитывать ситуацию на несколько ходов вперёд. Но это моё представление логики.

Но правила системы, как раз не логичны.
Почему. Если знать цели системы, то и правила вполне логичны. Основная цель любой системы - самосохранение.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Блин. Не успел отвернуться, а уж три листа нафлудили :) Так что, мои комментарии попозже...

Город
Санкт- Петербург
Вы говорите, что те учения сделали!? Они дали возможность многим людям не стать подонками. Вот так, на выбор: да или нет. Само по себе немало. Решает человек. Если Вы считаете, что методы йоги, шаманизма, суфизма... мало дали человечеству, Вы или лжёте самому себе, или пора в палату с прокурором и Наполеоном.
Вы по христианскому календарю сейчас живёте! Пользуетесь услугами медицины. Пишете в интернете. Гаджеты к походу купили - тоже достижения этой цивилизации. Или анунаки Вам подкинули!?
Надоть Вам много скромнее быть. И понять, что Ваши тараканы не должны с восторгом приниматься чужими тараканами.
Как-то так.

Насчёт учений.
прочитайте внимательно мои сообщения на сей счёт.
1 Они не повлияли на Духовное развитие нашей цивилизации, цивилизация как была так и остаётся чисто технической, а не духовной.
2 С другой стороны - они СОЗДАЛИ БАЗУ духовного развития которую сейчас можно использовать для духовной революции - то есть довольно быстрого перехода на новые уровни осознания и самоосознания и развития как цивилизации в целом так и отдельной личности.
3 По сути во всех учениях ОДНА база и ОДНА основа для духовного роста и саморазвития. Практики отличаются в деталях, а принцип по сути единый.
4 религии вместо нацеленности на саморазвитие подменяют понятие духовного роста - поклонениям тем или иным божествам. именно по этой причине они в основном идут по пути духовной деградации , а не духовной эволюции.

:russian_ru:
То есть я не могу высказывать своего мнения на сей счёт, а должен пропагандировать общепринятую и всем понятную точку зрения?
Тогда всё будет хорошо? И я не буду наполеоном и выскочкой?

---------- Сообщение добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:12 ----------

Ну теперь то, нам всё пояснят.
вам едвали.. по сути скорее всего вам эта концепция не нужна. Но я её сделаю .. возможно она кому либо сгодиться. Да и мне так же сгодиться по любому.
Может это займёт и не один день. посмотрим.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
С гностицизмом близко не знаком. Йога это не путь развития, а практика, часть пути. Ведизм... Одно понятие славяно-арийские веды говорит само за себя. Кочевница говорила, что моё представление схоже с буддизмом (или я что то уже перепутал...), но там строгая система разделения каст... Или это в индуизме... В общем не суть важно. Просто я не нашел системы развития личности которая бы понравилась лично мне, поэтому и изобретаю велосипед. Про религии вобще нет смысла говорить, т.к. по большому счёту там нет развитие личности, там только идёт прививка правильными жизненными ценностями.
Артемиус,Я конечно извиняюсь заранее, но у тебя со знаниями по интересующей тебя теме - просто винегрет.

Тараканы Кочевника - готовы аплодировать стоя.

Ты уж извини за резкость, но невыносимо читать такие откровения.

Может, прежде чем что-то публично искать - почитать чего?

Йога - не путь развития?!

Ведизм. Ведам больше десяти тысяч лет. В них мудрость веков!
Причём здесь Славяно-Арийские веды, новодел, которому и десятка лет нету?!

Кочевница, конечно опытный теолог и грамотный богослов - но может, всё же - лучше тупо почитать книгу?

Хоть жития святых, хоть о четырёх благородных истинах. Да любая Вузовская методичка по теологии - будет в помощь.

Как можно искать путь, среди того, о чём имеешь обрывочное и искажённое понимание?

Я потрясён.

Последнее редактирование:
Город
Санкт- Петербург
Regmaru, вы могли бы предоставить свою концепцию? Вот и сравним ваши и мои тараканы.
Я так понимаю вы опытный теософ.. продвинутый практик.. давайте сверим наше видение будущего человечества.
Сможете описаать в доступных терминах?

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Но я её сделаю .. возможно она кому либо сгодиться. Да и мне так же сгодиться по любому. Может это займёт и не один день. посмотрим.
То есть, моё предположение о том, что за два года, у тебя так не появилось чёткой концепции - верны.

Ясное дело - это займёт не один день.

Иди работай!

Может реально кому пригодится.

Структурированный бред - явно лучше хаотичного.

Ну чем бес не шутит, может что полезного выдашь?

Успехов воен.

---------- Сообщение добавлено в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

вы могли бы предоставить свою концепцию?
Мою концепцию чего конкретно?

сварщик-людоед

Выживальщик
Город
Южноуральск
может вернёмся на первую страницу, почитаем первое сообщение, и поговорим о физическом развитии или о социальном?
Я считаю, что нужно как минимум ходить пешком 30 мин. в день.