Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Путь... (обсуждение)

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
На мой взгляд.
Духовное развитие это -
Познание, самопознание, реализация знаний и самореализация. Это в общих чертах.
Тогда чем это отличается от обычного развития личности? Или любое развитие - духовное?
Под познанием подразумевают обычно - познание ТОЛЬКО физики мира и методы инструментальные научные.
Т.е. я правильно понял, что изучение наук - это познание, т.е. развитие ума. Развитие методик реализации познаний - это развитие духовное?

Город
Санкт- Петербург
Тогда чем это отличается от обычного развития личности? Или любое развитие - духовное?
Или любое развитие - духовное? По сути да.
:russian_ru:
А... обычное развитие личности это как?
Обмани ближнего своего максимально эффективно и пройди по трупам на вершину власти и будет тебе счастье?
Или познание это как можно больше познать баб и вина?
Или познание и самораазвите - это крутая тачка, дача.. жена красавица , обеспеченная старость?

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
возможно когда то потом вам это пригодится
пусть здесь будет, что бы не потерялось

1946 год. 3 декабря
О преподавании логики и психологии в средней школе

http://www.runivers.ru/philosophy/chronograph/154945/

Виноградов С.Н., Кузьмин А.Ф. — Логика. Учебник для средней школы — 1954.pdf (846.4 КБ)

http://rghost.ru/39250140

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
возможно когда то потом вам это пригодится
От этто спасибо!

я себе скачал! А Как же?

Особенно радует аннотация!

ЦК ВКП(б) обсудил вопрос о преподавании логики и психологии в средней школе и принял постановление по этому вопросу.

ЦК ВКП(б) признал совершенно ненормальным, что в средних школах не преподаются логика и психология.

ЦК ВКП(б) признал необходимым ввести в течение четырех лет, начиная с 1947/48 учебного года, преподавание психологии и логики в выпускных классах средней школы. Логика и психология должны преподаваться квалифицированными преподавателями,получившими специальную подготовку в области психологии и логики.

Министерству просвещения РСФСР (тов. Калашникову) предложено ввести в 1947/48 учебном году преподавание логики и психологии в 200 средних школах городов: Москвы, Ленинграда, Горького, Саратова, Свердловска, Куйбышева, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Воронежа, Казани, Молотова, Томска.

Если учесть, как логично развивалась наша страна после 47 года прошлого века, видно что преподаваемая коммунистами логика - страшная сила!

Город
Санкт- Петербург
:russian_ru:
Чём отличается от обычного развития?
ЦЕЛЯМИ не боле.

Цель сегодняшнего развития личности.
Цель самой личности - занять максимально высокую ступеньку в пирамиде власти за счёт развития тех или иных своих свойств.
Цель системы - направить развитие личности таким образом что бы личность превратилась в максимально удобный инструмент системы. или её часть.

Цель духовного развития личности.
развитие человека и общества для выхода на новую - более высокую ступень эволюции.
То есть человек становиться новым видом, и общество естественно так же преобразуется в цивилизацию нового уровня - значительно превосходящий прежний.

Т.е. я правильно понял, что изучение наук - это познание, т.е. развитие ума. Развитие методик реализации познаний - это развитие духовное?

Ну не совсем...
На мой взгляд должно всё выглядеть примерно так.
Развитие души и чувств, интуиции выводиться на первое место. То есть поиск новых знаний , познание мира в основном идёт за счёт интуиции и души.
Аналогично - методики по преобразованию своего тела.
Это становиться передовым инструментом познания мира и эволюции человеческого тела.

Ум , логика переходит как бы чуть на второе место - развивается логический аппарат, научный инструментарий для объективного анализа и реализации того что наработали и душа и интуиция.
Но в тоже время УМ может задавать направление и строить алгоритмы для концентрации внимания, интуиции, чувств на поставленных задачах.

То есть по сути хоть ум как бы идёт на втором мете... тем не менее это база для духовного развития личности.
И получается что и УМ и Интуиция и осознание души - должны идти параллельно.
В концепции...
Цель духовного развития личности.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
А... обычное развитие личности это как?
Обмани ближнего своего максимально эффективно и пройди по трупам на вершину власти и будет тебе счастье?
Или познание и самораазвите - это крутая тачка, дача.. жена красавица , обеспеченная старость?
Обмани ближнего своего - где развитие? Развитие во лжи? Хотя да, идя по пути развития торговца, но приняв сторону системы именно в обмане и находится счатье. Дело в том, что пути развития развивают в человеке некоторые способности, но во благо или во зло они будут использованы - зависит от самого человека.

Не надо обижаться, я тебя просто спросил есть ли у тебя различие в развитии личности и духовном развитии личности? Или любое развитие является духовным. Что бы продуктивно вести диалог нужно сначала разобраться в терминах.

Город
Санкт- Петербург
сварщик-людоед Можно мне получить наставление по пути и узнать его название?
:pioneer:

Если человек делает так -...
Разрешите, я как сторонник вольнотекущего пространства(панк) поучаствую) Мне кажется в процессе эволюции личности важно найти равновесие между твёрдостью характера и гибкостью жизненной позиции. Не резонировать с реальностью(не ходить увешанным ножами/фонарями или в мини с дерзким макияжем). Много читать, пусть даже википи, стремиться к знаниям задавая вопросы себе и окружающим. Ко всему и всем относиться кротко, доброжелательно. В то-же время контролировать тактическую обстановку вокруг себя и иметь принципы, которые не позволяют смириться с очевидным злом. Не плыть против течения, а найти заводь...
В вопросах физической культуры, лично мне помогает физический труд.)

Можно мне получить наставление по пути и узнать его название?

при этом -....
кочевник, А там одни противоречия)) по порядку. ....Ножами я владею, а ещё кинжалом-стилетом, нинзято(самодельным/самовыраженным) и хочу ещё клеймор)), но даже если и не владел, мини я кстати не ношу) под этим я имел в виду мысль, о том, что каким бы ты не был перцованным старайся психику других людей не травмировать восемью кольцами на одной руке (самодельными/самовыраженными), слейся с толпой - одень перчатки.
Осознание собственных слабостей и потакание им.
Я 20 лет об этом думаю, я кой чего надумал однако...сам себе по чесноку, за рюмкой вермута
Я надеялся что первого варианта будет понятно)))
На счет ножей/фонарей в изначальном варианте, это была попытка мема на выживальщиков(
На счёт напутствия, топикстатер интересно написал про работников, торговцев и тд.

То если я всё правильно понял...
Для данного пути наиболее подходит - ..

"Огонь изнутри" Карлос Кастанеда
Глава 11. Сталкинг, намерение и позиция сновидения
Тогда они разработали весьма сложную многоэлементную систему поведения, которая была призвана компенсировать отрицательное воздействие сновидения.

Эта система получила название пути или тропы воина.
Эта система позволила новым видящим обрести внутреннюю силу, необходимую для того, чтобы направлять сдвиг точки сборки во сне. Причем сила эта не являлась только лишь убежденностью. Никто не обладал убежденностью, которая могла бы превзойти убежденность древних видящих.
А ведь они были слабы, и сердцевина у них была напрочь гнилая.

Внутренняя сила суть чувство равновесия, ощущение почти полного безразличия и легкости, но прежде всего - естественная и глубокая склонность к исследованию и пониманию. Такую совокупность черт характера новые видящие назвали уравновешенностью.

Новые видящие убеждены в том, что безупречный образ жизни сам по себе неизбежно порождает чувство уравновешенности, которое, в свою очередь, приводит к смещению точки сборки.

Я уже говорил: новые видящие верили в то, что точка сборки может быть сдвинута изнутри. Но на этом они не остановились.
Они пришли к мнению, что безупречного воина вовсе не обязательно должен кто-либо вести. Только за счет экономии энергии он способен самостоятельно достичь всего, чего достигают видящие. Все, что ему требуется - это минимум везения. Просто он должен откуда-нибудь узнать о возможностях человека, открытых видящими.

Правила сталкинга

Я уже отдан силе, той что правит моей судьбой.
Я не за что не держусь - значит мне нечего защищать.
Я не чего не боюсь значит я буду помнить себя.
У меня нет мыслей, и значит я увиж
у.
Отрещённый с лёгкой душой я пролечу мимо Орла, чтобы стать свободным.

Правило сталкинга №1 Воин Сам выбирает место для битвы.
Воин никогда не вступает в битву не зная окружающей обстановки.

Правило сталкинга №2 Отбрось всё что не является не обходимым

Правило сталкинга №3 Приложи всю имеющуюся у тебя сосредоточенность и решить - вступать в битву или не вступать, потому что,
любая битва - битва за собственную жизнь.

Правило сталкинга № 4 Расслабься отступись от себя ничего не бойся. Только тогда силы , ведущие нас, откроют нам дорогу и помогут нам, только тогда....

Правило сталкинга № 5 Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная что с этим делать Воин на некоторое время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно.
Воин занимается чем-то другим.
Тут годиться всё что угодно...

Правило сталкинга №6 Воин сжимает время, даже мгновения идут в счёт. В битве за собственную жизнь секунда - это вечность, вечность, которая может решить исход сражения.
Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время не теряя не мгновения.

Правило №7 Воин никогда не выставляет себя напоказ...

---------- Сообщение добавлено в 22:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:10 ----------

Не надо обижаться, я тебя просто спросил есть ли у тебя различие в развитии личности и духовном развитии личности?
:scare:
Бог тобой!Ни на кого не обижаюсь. просто у меня такая форма подачи материала - довольно агрессивная, Не более.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Если учесть, как логично развивалась наша страна после 47 года прошлого века, видно что преподаваемая коммунистами логика - страшная сила!
Боюсь, что развитие страны не зависит от образованности её жителей, а зависит от тех, кто ей правит. Простому люду себя хоть прокормить бы...

Цель самой личности - занять максимально высокую ступеньку в пирамиде власти за счёт развития тех или иных своих свойств.
Нет, это не развитие личности. Это не причина, это следствие развития личности. А вот что нужно развивать, что бы "занять максимально высокую ступеньку"?

То есть поиск новых знаний , познание мира в основном идёт за счёт интуиции и души.
Думаю нет. Познание мира в нашей системе производится как раз чисто за счёт ума. А у тех, у кого познание мира производится за счёт души, заранее выписан абонемент в психушку.

Ум , логика переходит как бы чуть на второе место
Это да, но только на верхних ступенях развития.

И получается что и УМ и Интуиция и осознание души - должны идти параллельно.
В концепции...
В концепции , да. Но, только не в нашей системе. В нашей системе преобладает ум, как только ты включаешь разум, так сразу ты становишься РУССКИМ :) т.к. тот, кто думает умом никогда не просчитает действие того, кто думает разумом (душой) :)

Город
Санкт- Петербург
есть ли у тебя различие в развитии личности и духовном развитии личности? Или любое развитие является духовным. Что бы продуктивно вести диалог нужно сначала разобраться в терминах.
ну выше объяснил - что в принципе отличие в целях не боле.

Вот пример хороший на самом деле... тут этот момент хорошшо освещён..

Психология науки
Реальный и идеальный учёный
Одним из распространённых мифов, касающихся способов научного познания, является образ учёного как подвижника, интересующегося только открытием истины и неуклонно придерживающегося идеалов научной деятельности. Так, образ учёного, последовательно следующего нормам научной деятельности, описанным Р. Мертоном (объективность, универсализм, организованный скептицизм, незаинтересованность и коммунизм, не в политическом смысле слова)[123], был раскритикован как «сказочный» и «карикатурный»[124]. Стремясь подчинить деятельность учёных научным нормам, фактически научное сообщество весьма терпимо относится к их нарушениям.[125] По данным ряда исследований, различного рода обманы достаточно многочисленны в научной среде и не влекут строгих последствий для нарушителей норм.[126] Например, исследование, проведенное журналом New Scientist, показало, что только 10 % учёных, пойманных на том или ином обмане, были впоследствии уволены.[126]
Истории науки известны случаи, когда не только малоизвестные учёные, но и фигуры первой величины занимались подтасовкой эмпирических данных для «улучшения» своих теорий, например, Кеплер, Галилей, Ньютон и др.[127][128][129] Однако вопрос нарушения норм науки является неоднозначным с этической и прагматической точек зрения.[130] Зачастую учёные, делая открытия интуитивным неэмпирическим путём, могут совершить манипуляции данными не для скрытия или искажения истины, а для ускорения её распространения.
Кроме этого некоторые научные нормы являются чисто декларативными, будучи противоположными общепринятому поведению. Например, требование отсутствия личной заинтересованности учёного и беспристрастного познания считается трудновообразимым и практически неосуществимым, поскольку деятельность учёных, в том числе выдающихся, зачастую окрашивается как позитивно, так и негативно влияющими на научное творчество чувствами и эмоциями.[131] При этом характерные для науки конфликтные отношения между учёными нередко стимулируют приток новых и ярких идей.[126
]
Норма коммунизма в науке («делись идеями и не помышляй о собственности на них»), будучи признанной официально, на практике превращается в противоположную ей — в конкуренцию между учёными, в «норму секретности».[132] Такое расхождение между идеалом и реальным поведением научных работников характерно для всех официальных норм науки, вызывая подчас когнитивный диссонанс и чувство раздвоенности у некоторых учёных.[133]
На практике широко применяется способ, при котором «нарушая нормы науки, учёные описывают свои действия, преподносят их научному сообществу так, будто эти нормы соблюдены»[134] В особенности это актуально для формальных ситуаций — выступлений, печатных работ, отчётов и т. д.: учёные описывают свои действия в соответствии с нормами науки и идеалами научного познания, хотя в действительности они обычно подчинены субъективности, пристрастности и другим «контрнормам» и социально-психологическим факторам, мощно стимулирующим научный поиск.[135]
С точки зрения психологии науки, субъективность учёных не является помехой для стремления и приближения к объективной истине.[136] Учёные стараются самостоятельно преодолевать субъективность, присущую им как людям и препятствующую объективному познанию, и побуждаются к этому нормами научного сообщества. Одновременно именно нарушение этих норм, субъективность и амбициозность учёных часто дают сильную мотивацию и основу для приближения к объективным истинам.[137]
Таким образом, ввиду того, что субъективный аспект научного познания является необходимой основой научного творчества, официальные научные нормы рассматриваются как мягкие ограничители и ориентиры, а не как императивы, требующие беспрекословного подчинения.[138] Образ учёного, который читает «книгу природы» и живёт в «башне из слоновой кости», служит в науке идеалом и ориентиром, но в действительности далёк от реалий научной жизни.[103] Более верным будет сказать, что учёный пишет «книгу природы», пропуская приобретаемые знания через своё субъективное представление, давая при этом основу для приближения к объективной истине.[117]
:popcorm2:
Вот вам и объективность современных учёных... и прошу заметить как в этой статье нарушения норм этики и морали ОБОСНОВЫВАЕТСЯ СИСТЕМОЙ

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
На данный момент, мы все в системе. Пользуясь Интернетом, - пользуемся плодами развития системы. Она же обеспечивает территориальную безопасность даже в самых удаленных глубинках. Будучи встроенным в систему, сломать её нельзя. Каждый занимает в ней то место, которое наиболее для него подходит. Если перестает устраивать перемещается на более подходящее место.
Создать параллельную структуру не получится, причины см. выше.
Единственная возможность, - постепенное и последовательное превращение каждой единицы и системы в целом. Для этого нужно, чтобы по всей системе, в ключевых точках, находились люди продвигающие именно этот путь развития. Задача не одного поколения и должна начинаться с преодоления себя каждым.

Город
Санкт- Петербург
В концепции , да. Но, только не в нашей системе. В нашей системе преобладает ум, как только ты включаешь разум, так сразу ты становишься РУССКИМ :) т.к. тот, кто думает умом никогда не просчитает действие того, кто думает разумом (душой) :)
Артемиус, а можно сделать небольшое отступление... и пояснить немного отношение НВ к Демократии ,тов Путину, Сталину.. и России в свете духовной эволюции и революции?
без мата конечно и цензурно.

---------- Сообщение добавлено в 22:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:31 ----------

Единственная возможность, - постепенное и последовательное превращение каждой единицы и системы в целом. Для этого нужно, чтобы по всей системе, в ключевых точках, находились люди продвигающие именно этот путь развития. Задача не одного поколения и должна начинаться с преодоления себя каждым.
Мы рассматривали таакой момент и такие возможности... увы, боюсь что системаа поглотит тех кто будет находиться в ключевых точках.
Хотя можно уточнить этот момент. Тут люди нужны ну очень продвинутые.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Боюсь, что развитие страны не зависит от образованности её жителей, а зависит от тех, кто ей правит.
Об этом и речь.
Если учитывать , что это ЦК ВКП(б) позаботился о внедрении логики в массы, стоит задаться вопросом - с какой целью?

Возможно, чтобы запутать РАзУМ?

Ведь логика, такая наука, с помощью которой можно объяснить любой факт в выгодном ракурсе.

"Огонь изнутри" Карлос Кастанеда

Кочевник
,уже до Кастанеды добрался? Прогрессируешь! Было время, когда ты на отрез отказывался признать себя последователем этого "тупого белого ублюдка"© к/ф "Мертвец"

Однако, как обычно, читаешь не постигая смысла?

Не пояснишь, смысл седьмого правила сталкинга и причину, почему оно седьмое, хотя для белого человека - должно быть первым?

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
...
[/COLOR]
Мы рассматривали таакой момент и такие возможности... увы, боюсь что системаа поглотит тех кто будет находиться в ключевых точках.
Хотя можно уточнить этот момент. Тут люди нужны ну очень продвинутые.

Естественно. Чем выше пост в системе, тем более продвинута-духовно должна быть личность занимающая его. И ей надо каким-то образом будет совмещать принятие "непопулярных мер" и собственную духовную чистоту.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Будучи встроенным в систему, сломать её нельзя.
можно, но опасно.

Артемиус, а можно сделать небольшое отступление... и пояснить немного отношение НВ к Демократии ,тов Путину, Сталину.. и России в свете духовной эволюции и революции?
Можно, но не нужно. Ибо я не слово не сказал не про Путина, не про Сталина, не т.д.
Я имел, в виду, что в нашей стране до сих пор большой коэффициент живущих не по уму, а по разуму, т.е. согласованно с душой.
боюсь что системаа поглотит тех кто будет находиться в ключевых точках.
Либо поглотит, либо устранит.

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
Создать параллельную структуру не получится, причины см. выше. Единственная возможность, - постепенное и последовательное превращение каждой единицы и системы в целом. Для этого нужно, чтобы по всей системе, в ключевых точках, находились люди продвигающие именно этот путь развития. Задача не одного поколения и должна начинаться с преодоления себя каждым.
Для этого нужно определить ЦЕЛЬ и стратегию достижения.

И цель должна иметь конкретные материальные параметры. Мир - во всём мире это не цель.

Власть над всем миром - это ЦЕЛЬ.

Некоторые желают метафизического могущества, что так же атрибут власти. Но так ссыкливы, что даже во сне себе в этом не признаются.

Потому и не получат ничего, кроме иллюзий.

Город
Санкт- Петербург
Можно, но не нужно. Ибо я не слово не сказал не про Путина, не про Сталина, не т.д.
Я имел, в виду, что в нашей стране до сих пор большой коэффициент живущих не по уму, а по разуму, т.е. согласованно с душой.
Ну я на этом и хотел немного заострить вопрос... Почему именно Россия, наиболее перспективна для духовной эволюции и революции, а не иные страны.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Возможно, чтобы запутать РАзУМ?
Возможно, но не факт. Ведь логика сама по себе необходимо для развития ума.

Не пояснишь, смысл седьмого правила сталкинга и причину, почему оно седьмое, хотя для белого человека - должно быть первым?
? что за седьмое правило?

Город
Санкт- Петербург
Естественно. Чем выше пост в системе, тем более продвинута-духовно должна быть личность занимающая его. И ей надо каким-то образом будет совмещать принятие "непопулярных мер" и собственную духовную чистоту.
ну есть такая возможность.. но для организации подобного нужна поддержка. То есть по сути уже значительная сила ВНЕ системы..
То есть всё равно упрёмся с создание закрытых замкнутых групп вне системы.
Это уже было - масонство , яркий тому пример.
Они пошли именно этим путём но... на мой взгляд в результате - СИСТЕМА их поглотила.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
духовную чистоту
Не бывает духовной чистоты, бывает чистота жизненных ценностей...

Для этого нужно определить ЦЕЛЬ и стратегию достижения.
Чем мы в данный момент и занимаемся :)

Почему именно Россия, наиболее перспективна для духовной эволюции и революции, а не иные страны.
Потому что мы воспитанники гиперборейцев, и до сих пор находимся под их защитой...

Regmaru

Выживальщик
Город
Земля
логика сама по себе необходимо для развития ума.
Так ли это?
А ум, в смысле так называемая "мыслительная" деятельность и РАзУМ - это одно и тоже?
Тождественные явления?
что за седьмое правило?
:)))
Читай первоисточники. Либо поймёшь - либо развлечёшься. ;)