успели бы дети повзрослеть ....Все надо было делать до того как.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
успели бы дети повзрослеть ....Все надо было делать до того как.
успели бы дети повзрослеть ....
Это синдром молодой мамаши ))))))) Маленьие дети вызывают кучу страхов и опасений в режиме: а вт он станет стареньким и кто за ним ухаживать станет ? Это послеродовой стресс я полагаю, бо как раньше я зонбе не боялась ))))) да и в выживальщики не записывалась кстати ))))Это вас хоть чуточку успокоит? Да и потом будет "неизвестно что" - не накручивайте себя! Стоит ли беспокоиться о том, чего не знаешь?
Это синдром молодой мамаши (...)
мне думается, что тут некоторый перебор с крайностями .Неудобные вопросы, знаю. Но ответ на эти вопросы позволит вам самому для себя решить - насколько вы живучи, на что вы готовы.
Что для вас важнее - почетнее умереть, чем с позором жить? Или - хрен с ним, с позором, быть бы живу?
Вот такая диллема. Чистая психология выживания.
Зато какой общественный резонанс вызвали эти примеры!мне думается, что тут некоторый перебор с крайностями .
А как потом жить с этим?3. Вас поймал враг и допрашивает, вы знаете, что от выдачи ваших сведений зависит судьба ваших сослуживцев. У вас есть выбор - стойко перенести все пытки и умереть на допросах - поздравляю - вы настоящий товарищ и заслуживаете ордена, но - не выживальщик... Выживальщик постарался бы выжить даже ценой предательства.
Аналогично.Для себя лично планирую (совместно с группой товарищей), в первую очередь вывести в безопасное место свою семью (что бы голова не болела) , что бы они не были под ударом или обездоленными и не обустроенными беженцами. А дальше уже по ситуации, но стоять в стороне и смотреть чем там дело закончится однозначно не буду.
Выжить легче тем, кто готов наплевать на остальных, кто готов пройтись по головам других, кто готов выживать за счет других. Это правило действовало всегда и будет действовать и в дальнейшем.
Чисто морально - совершенно правильно будет. Но реально не удастся - олигархи уже сейчас обзавелись личной охраной... С учетом их ресурсов, при БП они также будут иметь средства на оплату охраны (не деньгами - так натуральными продуктами - ведь после кризиса деньги какое-то время еще будут в цене по старой памяти, по инерции). Кроме того, привыкшие властвовать (благодаря деньгам и положению, которое они дают), вряд ли в одночасье изменятся и станут овцами... Людям без совести (и бывшим олигархам в том числе) ничего не стоит сколотить банды отморозков, которые будут заниматься более откровенным (чем сейчас) грабежом более слабых.Зато во время БП есть очень большой положительный момент. Можно бошки таким уродам с чистой совестью резать
Зато во время БП есть очень большой положительный момент. Можно бошки таким уродам с чистой совестью резать.
ох уж и развелось бошкарезателей.
такое ощущение что половина форума ЖДУТ бп - как команду - "можно"
Бошки резать ни одна религия не велит, да и просто самосознание. Хоть я и крещеный христианин, но в Церковь верю слабо. Никак не могу понять зачем нужны попы и храмы если человек просто Верит. Они сами говорят - Бог в каждом из нас. Согласен. Тогда нафига нужны посредники?
Отчасти не соглашусь. Надо просто Верить. А религия с Верой имеет очень мало общего. Может даже ничего общего.верить в церковь не надо. лучше в религию.
Фиксаж! Не уподобляйся Великому Старцу. Оставайся с нами!Это не идиотии, а ошибки "психологического характера" ввиду отсутствия ДОЛГОВРЕМЕННОЙ практики и работ с большими объемами означенного продукта. Кроме того, сушеный гриб - пища, а соленый, скорее закуска или приправа к блюдам (обыкновенно - каши и картофель, чтобы не осточертели) - задачей разнообразить улучшить их вкусовые. И всякое сушенье на нитках - это неоправданность затрат (время, усилия), но большее - неоправданное меньшее количество продукта и опять же неоправданные риски - возможность его потерять. Мы сушим БОЛЬШИМИ объемами в два дня. Грибные сборы (белый гриб) обыкновенно составляют три дня (когда можно нарезать сотнями кило), но очень редко неделю. Это никак не походы за грибами "выходного дня", это сезонные СБОРЫ.
И о каких "развешивании на ниточках" здесь может идти речь? Да и другой гриб идет полосами, которые иногда накладываются друг на друга. Вот например, нынче опята наложились на белые, и как результат (хотя их и выросли тонны) остался без опят (ведро засоленных не в счет: сел - съел, да угостил, уходит быстро)
В БП-выживание (хотя бы к учету тех же беженцев) придется заготавливать в разы больше, а это невозможно без специальных печей.
Вопрос сохранения мало связан с вопросом добычи. Это вопросы добычи сдерживают законы СОХРАНЕНИЯ.
Сколько бы соли вы не заготовили - ее не хватит.
И мясо животных лучше сохранять в живом виде.
И законы поста становятся строжайшими ЗАКОНАМИ в зиму и весной.
Но "психология выживания" здесь понятно отстает.
Это закон природы. При БП, в течении года, все пройдут естественный отбор. Или не все. Или не пройдут.Заспециализироваться, как бы широко не мыслил, в БП придется, равно освоить какое-либо ремесло. Разброс убьет.
Ну какое же это выживание?Выжить легче тем, кто готов наплевать на остальных, кто готов пройтись по головам других, кто готов выживать за счет других. Это правило действовало всегда и будет действовать и в дальнейшем.
Кто сказал, что жрать каждый день икру - это значит жить по-настоящему?у нас обычно олигархи, которые уже сейчас по-настоящему живут, а не выживают??