Основная сила жизни - потребность выжить. Все инстинкты заточены на это.
ВЫЖИТЬ!
Это люди придумали всяческие смысловые нагрузки.
Смысл жизни, в том, чтобы жить.
А чем наполнить свою жизнь - это выбор каждого.
Regmaru, хотел спросить, веришь ли ты в Бога?
Есть на эту тему, почему и зачем жить, замечательная книга Д. Лондон "Морской волк". Совсем недавно ее читал, еще под впечатлением. Образы героизированные, но суть вопроса изложена совершенно точно. Там капитан точно такие же мысли высказывал, достаточно убедительно причем, если непривзято вокруг посмотреть, на естественный отбор в действии, который везде вокруг нас, от зоопарка до внешне респектабельного офиса. Но, давно уже растеряв юношеский идеализм и прекраснодушие, я полностью убежден, что человек должен быть и может быть существом высшего , Божественного измерения, что это наше человеческое предназначение и что отход от него карается сурово и немедленно, невзирая на должностя и звания)
---------- Сообщение добавлено в 11:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:59 ----------
хочу всех ещё раз утешить и успокоить
в случае прихода бп, депрессии у всех излечатся, это соответствует принятым взглядам в психологии
уж мне трудно сказать кто и от чего может суициднуть, может от безпомощности, может от страха, может от стыда.
есть тысячи "причин", но депрессиии излечатся
просто депрессия это внутренние состояние и если говорить своими словами, оно от хорошей жизни
во время войн и катаклизмов когда надо спасать себя и близких это проходит у всех больных.
Наука в этой области немножко по другому трактует. Имея неплохое естественно -научное образование могу об этом судить с уверенностью.
Во многих случаях это так, депрессии проходят в алармситуации но только тогда, когда человек с жиру бесится и не знает чем себя занять, то есть в случае экзогенной депрессии. Есть еще многочисленные психосоматические депрессии, которые вследствие заболеваний тела. Например, аллергические заболевания могут быть причиной депрессии, из-за воздействия иммунной системы на нервную ткань. Соответственно, надо лечить тело, так как причина там. И еще есть энодгенные депрессии - это психиатрическое заболевание, от внешних обстоятельств зависят достаточно мало, бывает, что лечатся специальными таблетками. Причины пока неизвестны.
---------- Сообщение добавлено в 11:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------
далее ненаучно.
у меня лично вообще есть подозрения, что выживальщики это люди склонные дипрессировать, и ждут бп как лекарство
хотя есть версия, ( как одна из версий психологов)
выживальщики это люди у которых была родовая травма,
ну чисто психологически, связанно возможно с индивидуальными особенностями
просто рождение по сути бп
живет человечек в комфортных условиях, и вдруг некая сила начинает его выталкивать в не комфортную среду
Все это вполне возможно в случае отдельно взятых людей, но если брать все явление в целом, то считаю, выживальщики просто люди, у которых "чуйка" на ситуацию получше, чем у основной массы населения. Социальный гипноз на них чуть поменьше действует. В этом основная причина. Естественно, это относится только к тем, кто действительно что то делает, так как есть еще большое количество форумных троллей, которые только мучат клаву и таким образом получают удовлетворение от жизни. Вот где настоящая, махровая патология.