Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Психология, моральные устои выживания

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
...А ещё циничней была история с атомной бомбой, просто порадокс какой-то!
Американцы, при планировании ядерного удара просчитали количество погибших людей, не только японцев, но и американских солдат. Т.е в случае, если бомба не будет сброшенна, погибнет на несколько порядков больше американцев и японцев. Получается, что если бы бомба не была бы сброшенна, капитуляция Японии отодвигалась на какие-то полгода, что вело к гибели гораздо большего количества людей.

Мдаа, камрад, ты меня просто шокировал и потряс... Не хочу обижать, но был наамного лучшего мнения =(( Неужели и у наших (не украинцев, не прибалтов, у наших) настолько мозги успели засрать пропагандой? Теперь генеральная линия гос.депа и у нас превалирует?
Почитай старые книги, поищи в инете, мб "откроешь Америку" для себя, и узнаешь/поймешь, для чего сбрасывали ядренку на джапов, какие цели преследовали. Расписывать и пояснять не буду, "имеющий уши да услышит, имеющий глаза да увидит". То что ты написал, является оффициальной версией америкосов, ессно весьма далекой от действительности.

По поводу мобилизации... да поступайте вы как знаете, хотите-идите помирать с музыкой, не хотите-ховайтесь. Что тут мечи-то долго скрещивать. Я свой план действий озвучил =)

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
Вы для начала определитесь: вы патриоты ЧЕГО!?

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
Ну мобилизация, тем более организованная достаточно сложная штука, да, возможно в некоторых случаях она проканает. И если тебя не взяли тёпленьким из постельки, а рядом с городом нет воинских частей, то обыватель скорее плюнет на эту мобилизацию и рванёт по деревням, тупо смяв ментовские заслоны (наверное будут жертвы), выбор конечно перед тобой встанет трудный, с одной стороны дед воевал против фашистов, и по уму и по совести надо бежать на моб. пункт. с другой стороны( касается тех кто служил) ты барабанил срочку и имеешь представление как государство относится к мясу в комке и в разгрузке (не вариант что дадут калаш, его мог пропить прапорщик Сидоров), основная проблема- семья и дети (тем более грудные) перед тобой моральная дилема или сдохнуть всем, родным от голода, а тебе от тупости командования( 100% полная дезорганизация в первые дни войны,не понятно кто командует, отсутствие связи, подвоза продовольствия, оказания мед. помощи например как это было в Чечне).

Или обождать дня два , к этому времени у же будет ясно, где и кого надо бить, и выбирать или идёшь в регулярную армию,(хотя уверен что от неё вряд ли что останется ), или идёшь партизанить против акупантов, предварительно устроив семью куда нибудь в деревню к тёще ну или куда нибудь ещё( об этом мы тут и треплемся по вечерам- кто куда).

Партизанить? Да я выбираю партизанить, есть много плюсов от ведения партизанской войны:
1. Гарантированно проживёшь дольше, потому что вас не много, а в первые дни войны ракетные удары будут наноситься по большим скоплениям войск и техники.(Если среди вашей группы есть бывшие военные, шансы выжить вашей группы увеличиваются в разы.)
2. В отличии от регулярных войск, где марадёрить не принято, и трофеи уходят так называемому государству, здесь для тебя полная свобода- рисковал своей жопой- получи доляну( то бишь боеприпас, продовольствие, натовская форма, ну и тд и тп. если конечно хватит мозгов и духа грамотно гондошить противника.) Короче если повезёт.
3. У тебя будет один командир, а не несколько, что то же не мало важно потому что, во время ведения боевых действий в регулярной армии найдётся какой нибудь пидор который за лишнию звёздочку на погонах положит пару батальонов. Твой командир, (а возможно ты сам им будешь) будет людей беречь,( если не дурак) потому что пополнить человеческий резерв грамотными бойцами будет сложно, а на вашей базе ещё родственники перед которыми за смерть бойцов надо будет ответить. Короче если ты хреновый командир то тебе не командирить.
4. Ведение партизанской войны при превосходящих силах противника даёт преимущество, можно держаться до охренения долго изматывая противника деверсиями, есть пример- Чечня, Сомали- откуда амеры свалили не солоно нахлебавшись, Афганистан, ну и т.д
PS Можно и дальше развивать эту тему, но думаю основную мысль донёс, согласен с теми камрадами которые предлагают не бежать как бараны на убой, а грамотно (по возможности оставшись в живых) бить противника до победного конца.

• Like

рейдовик

Выживальщик
Город
Русь
или идёшь в регулярную армию,(хотя уверен что от неё вряд ли что останется ), или идёшь партизанить против акупантов
Это мечты. Организацией ПД займутся те, кому положено. И надо быть обалденно ценным кадром с чистой биографией, чтобы вписаться в тему со стороны. Возможно, руководить стихийным партизанским отрядом будет поставлен кадровый. Или уничтожат:
1. Как конкурентов и вредителей.
2. Как не подчинившихся приказу.
То есть, тех, кто думает, что партизанщина - это типа махновщины по советским фильмам, кого хотим, того и долбим, ждёт большое разочарование. Во всём. В партизанах по условиям гораздо хуже, чем в регулярной армии. Начиная с чисто бытовых условий, заканчивая нерегулярностью снабжения, или отсутствием такового.

Последнее редактирование:

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
пост 300.
Рейдовик давно отслужил?(если служил конечно)
Насчёт ПД, согласен чисто гражданские скорее всего будут в землянках отсиживаться, а я же писал о людях с опытом военного дела и с мозгами, да партизанить будут в основном остатки армии, и часть гражданского населения несомненно примкнёт к ним, но будут и такие кто разочаровался в нынешней системе думаешь среди них нет бывших военных которые могут возглавить ПД? территория России огромна и не во всех субъектах федерации рука Москвы может дотянуться до твоего горла, не скрою я разочарован нынешним руководством страны и не хочу видеть гибель России, но воевать придётся не с бородатыми чурками, а с военной машиной закалённой в боях в Ираке, Афгане, Югославии ну и тд. А теперь прикинь мозгами, что мы им можем противопоставить кроме как не ПД.
А насчет бытовухи ты уверен что после начала БП тебе кто то что то будет поставлять у тебя не совсем верное представление о ядерном конфликте между такими странами как США и РФ, за сорок минут после его начала будет решена судьба армии, её тупо не станет, больше половины территории будет заражена радиацией, в основном густонаселённые районы нетронутыми будут только посёлки где нибудь в глуши, где населения не больше тысячи, повальные эпидемии накроют страну, если и останутся очаги сопротивления (где останется какое то подобие власти) их будут единицы,
и нас скорее всего ждёт анархия, а потом ядерная зима.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Какой ядрен удар, какая ядрен зима? Товарищ, Вы мыслите стереотипами холодной войны =)

Русич

Выживальщик
Город
Шебекино, Белгородская область
с военной машиной закалённой в боях в Ираке, Афгане, Югославии ну и тд. А теперь прикинь мозгами, что мы им можем противопоставить кроме как не ПД.
К слову-эта военная машина не смогла сделать ничего вменяемого против партизанов Вьетнама, Израиля, Афганистана. Да плюс еще то, что все давно поняли, что при войне с Россией весь народ(за малым исключением) начинает пиздить захватчиков чем-нипопадя так, что худо становится. Общался я с одним офицером (даже где служит и род войск не сказал, ибо весь в подписках), так он в вольных беседах просвятил меня, что при захвате территорий самое сложное-выковыривать партизан из крупных, густых лесов и неважно, где сие происходит-в джунглях Центральной Америки, в лесах Вьетнама или сибирской тайге. Правда если в партизанах будут в почти все лица, так сказать, воюющие. В годы ВОВ множество партизанских отрядов погорело на том, что в отряде много женщин, детей, стариков-их же не бросишь, а воевать они не могут.

Квертин

Выживальщик
Город
МСК
Какой ядрен удар, какая ядрен зима? Товарищ, Вы мыслите стереотипами холодной войны =)

Ну тогда не знаю о какой войне и с кем вы тут размышляете.
1.Нас хотят захватить непопорченными ( хотя-бы промышленность, плодородные районы, районы нефти-газа, водные рессурсы и т.д.)- велкам, согласно доктрине мы будем применять СЯС и понеслось...
2.Нас все-таки бомбят, но гуманно- опять следует ответ ЯО и понеслось...
3.Нас сразу " вбивают в радиактивный каменный век" - нам уже пофиг, но чем-нибудь да швырнем.

Только не надо истерик по поводу : гнилой госаппарат всех продал и сдал страну. Без страны с ее богатствами , территорией и тем же ЯО , они нафиг никому не нужны.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Ну а по вашему как будет?

Ну тогда не знаю о какой войне и с кем вы тут размышляете.
1.Нас хотят захватить непопорченными ( хотя-бы промышленность, плодородные районы, районы нефти-газа, водные рессурсы и т.д.)- велкам, согласно доктрине мы будем применять СЯС и понеслось...
2.Нас все-таки бомбят, но гуманно- опять следует ответ ЯО и понеслось...
3.Нас сразу " вбивают в радиактивный каменный век" - нам уже пофиг, но чем-нибудь да швырнем.

Только не надо истерик по поводу : гнилой госаппарат всех продал и сдал страну. Без страны с ее богатствами , территорией и тем же ЯО , они нафиг никому не нужны.

По моему, максимум что нас ждет из ядренки - это точечные удары по РВСН, команд. центрам и тд. Никакого утюжения ядрен.утюгом городов. Но еще честнее сказать, что я просто со скепсисом отношусь к возможности такой войны =) Да-да-да, все продано и растащено, и ТАК нас гасить уже не треба, мы не та страна (не СССР).

Аналитик

Выживальщик
Город
Россия
К слову-эта военная машина не смогла сделать ничего вменяемого против партизанов Вьетнама, Израиля, Афганистана.
Не стоит недооценивать противника, это первый шаг к поражению.

---------- Сообщение добавлено в 20:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:47 ----------

Да-да-да, все продано и растащено, и ТАК нас гасить уже не треба, мы не та страна (не СССР).
А как же Сибирь? Там ещё стока вкусного не на одно поколение хватит.

Хитрый

Выживальщик
Город
Горноуральск
Не могу пройти мимо вопроса о моральных устоях))) Современная мораль основана на обыкновенной трусости, а любовь к ближнему – не что иное, как потаенный страх перед ним. Страх быть наказанным. Слова “ты должен” для многих единственное, что наполняет их жизнь смыслом. Естественная, данная человеку природой, воля к власти,а соответсвенно воля к жизни, выродилась у них в волю к подчинению. Им нравится чувствовать себя “орудиями общественного блага”, “первыми слугами своего народа”. “Мораль" есть нынче мораль стадных животных”.
И моралисты собираются тащить это отживщее изваяние ,сквозь очищающий огонь БП,в новый мир? В мир новых людей? Людей которые выжили?
p.s Прошу прощение за наглое цитирование классика,просто очень в тему подошло.

• Like

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
А как же Сибирь? Там ещё стока вкусного не на одно поколение хватит.
Сибирь мы оставим Китаю, он ей(Сибирью) лучше распорядится.
Ишо чего?! Китаю вы Москву отдайте, пущай проблему пробок решают лисопедами.
Мы лучше Кубе здадимся - там девушки покрасивше будут.

Мотать мой лысый череп)))
Иа плакал
Всего час назад писал этот пост и на тебе: http://lazare.ru/gruzia/novosti/analitika/9953.html
От это скорость)))
А Кубу!?!? Кубу вставьте, сукины дети, в ней весь смысл расколбаса!!!

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
... На блок- постах первые выстрелы всегда в воздух, этого достаточно, для восстановления порядка. Учите устав, камрад!

Ну... а если "этого" будет недостаточно,что тогда?Что там устав "говорит"))?... Стрельба на поражение?... Вы же прекрасно понимаете,что локальная и глобальная война - это две ВЕСЬМА большие разницы.И то,что "работало в "локалке",может не сработать,в условиях глобальной войны...

... Так Вы будете стрелять в беззащитных женщин и детей?... Одной,с вами национальности?... Или,все же,поступите "по совести"?

carver

Куртуазный маньерист
Город
saveyou.ru
... Так Вы будете стрелять в беззащитных женщин и детей?... Одной,с вами национальности?... Или,все же,поступите "по совести"?
Камрад! Не ужели не надоело фантазировать? Как будет, одному Господу известно! Но вот история говорит, что провокаторы выживают с завидным постоянством! ))))

Hermit

Выживальщик
Город
Параллельный Мир
Cамый главный враг-------это Гнилой Госаппарат. Его в первую очередь надо ликвидировать.

Не только гнилой,но еще и латентно-педерастический))!

...Гомосексуализм, как мужской, так и женский, тяга к юным и робким созданиям любого пола, грубые «ласки» собаки или пони, все это дополняет жизнь государственных исполнителей и вла-стелинов страны
...По этим причинам среди российских бюрократов растет число гомосексуалистов
...Геи-чиновники старшего возраста чаще всего пассивны как «персонажи любви»
...Интересно, что среди чиновников невероятно велика доля латентных гомосексуалистов.

Цитаты из книги Василия Колташова "Эрос и бюрократия: секс в жизни российских чиновников" - http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%AD%D1%80%D0%BE%D1%81+%D0%B8+%D0%B1%D1%8E%D1%80%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F.+%D0%A1%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%B2+%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8+%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85+%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2&clid=40795&lr=213

---------- Сообщение добавлено в 00:43 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:28 ----------

На счет отсутствия патронов и оружия я обобщил, не было в финскую, - было в ВОВ. А финские пулеметчики сходили с ума, понаделав кучу трупов, это факт.
...

Камрад,ты все же,наверное,перепутал финнов с немцами)).Я тоже читал,что якобы немецкие пулеметчики сходили с ума,от количества настрелянных им красноармейцев.Но честно говоря,верится в это с трудом)).Подозреваю,что это,лишь очередная военная "байка")).

---------- Сообщение добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:43 ----------

...Любая федеральная сеть (ритейл) ОБЯЗАНА предоставить свои закрома при введении военного положения в стране.
А вот как это будут делать "партизаны" мне не понять...

А мне вот,понятно)).

Умные,и финансово обеспеченные,затарятся всем необходимым ЗАРАНЕЕ.

Не очень умные,и... понятно какие)) - СРАЗУ после начала.И скорее всего криминально)).

---------- Сообщение добавлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:47 ----------

Я - патриот СССР, чего же еще?

...А я - патриот планеты Земля))!

---------- Сообщение добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:51 ----------

...
Мы лучше Кубе здадимся - там девушки покрасивше будут.

Что,HOTSMILE1,"слабость" к ниггеркам питаете?... Ай-яй-яй,а еще русский человек))!

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Или кто-то наивно полагает, что коррупционеры, которых назначил Кремль на местах, вдруг опомнятся и начнут восстанавливать фабрики, заводы и сельское хозяйство? Нет, этого не будет, потому как они спецы по распилу бюджета и не более.

Есть у нас в городе несколько заводов. Счас от них конечно одно название осталось, а при совке были ого-го. Большинство территории роздано под разные склады торговых фирм, пилорам, и прочей хрени. Один из заводов с конверсионным уклоном. И что интересно, СТОИТ он (ни хрена не работает), вроде так же как и все остальные, но, сука, не так, в "закрытых" цехах (кто не понял - конверсионные) работа все-таки есть. Чуть теплится, с хлеба на воду, но есть. Ощущение такое, что экономически он государству нахрен не нужен, однако помереть до конца не дают. Оборонка все-таки, может пригодиться.
Последнее время бывал на территориях заводов с оборонным уклоном в других городах. Примерно также. 90% отдано арендаторам, однако есть территория, куда просто так не зайдешь. И хотя видно что там разруха, но еще не совсем писец.
Еще, несколько лет назад на одном нашем сугубо мирном заводе, на котором страшнее сеялок ничего и в советское время не выпускали, а нынче практически вся территория под арендой, довелось мне увидеть очень внушительный запас НЕРАСПИЗЖЕННОГО металла: листовой, полоса, углы, трубы и т.д. На мой вопрос "На хрена заводу который ни куя не производит, столько добра?", суровая тетка закаленная советской властью, удивленно посмотрела на меня, и ответила как само собой разумеющееся: "Так, стратегический запас же".

---------- Сообщение добавлено в 10:37 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:28 ----------

Еще случай, в 90-х с другого нашего завода тащили все что можно и кто что хотел, на чем хотел, сколько хотел, при чем при активной помощи ментов. Вагонами умудрялись вывозить, этакая народная приватизация. Но был один закрытый и запечатанный склад, который охраняла ФСБ. Причем ни оружие, ни че другое на данном заводе не выпускалось. Похоже, тоже запасы Родины.