LV426,
Сейчас нет идеи у выживальщиков. Идея "выжить" напоминает идею анастасиевцев - такая же беспочвенная. Потому сейчас в посёлок никто не объединится, все будут ждать до последнего. Но когда это "последнее" наступит - посёлка тоже не будет, потому что никто будет не готов к той жизни, даже технически неплохо обеспеченной, которую вы тут планируете. Об этом я и пытаюсь рассказать. Просто на практике всё становится яснее, чем тут, за монитором компьютера.
Идея уже есть по сути, просто она ПОКА не осознаётся большинством.
Выжить - это пока то что на виду.
Остальное проявится в момент БП.
В итоге после активной фазы БП на планете некоторое время будут
две основные силы - это
Глобалисты зарывшиеся в бункерах и... извините МЫ -я неимею в виду НВ, МЫ - это
выживальщики.
Чем быстрее мы сумеем объединится ( из тех кто выживет) - тем больше шансов жить и развиваться дальше. Именно ЖИТЬ , а не выживать.
И тут не важно кто какой веры по сути - технарь или умник или вояка или охотник и пахарь, или эзотерик.
opcorm2:
---------- Сообщение добавлено в 02:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:15 ----------
знаешь...думаю в случае бп гости как раз и будут полезны...гости ведь разные бывают - могут и в помощь быть. а про местоположение ваше малавата народу знает а если видит и читает то наврядли судорожно делает наколки на руках с координатами )))
Ну понятно что связной по любому хоть один да останется в посёлке... :russian_ru: понятно что гости разные быают,
А начёт того знают наши координаты или нет... эээ я тут глянул на карту которую делал ...
она тут http://goo.gl/maps/Vfop
Открытый доступ · Просмотров: 10 705
Создано июн 2, 2012 · Автор: Кочевник · Обновлено 6 май
в общем как минимум 1000 заинтересованных в курсе.
Углубляться в леса точно придётся... так сказать Фиксаж метод в помощь.
---------- Сообщение добавлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:23 ----------
LV426, базу свою не открывает и правильно делает на мой взгляд - как минимум застрахован от не званных гостей.
---------- Сообщение добавлено в 03:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 02:28 ----------
Расскажите мне, для чего вам нужна биогазовая установка? Там, где она будет более-менее эффективно работать (как уже сказал Kreselak, при положительных зимних температурах), нет дров - там, да, я понимаю, любой вариант, и кизяк в том числе, рассматривается как отопитель. Но вот в средней полосе - что там, дров нет? Или влом пойти сушину повалить?
Биогаз - на мой взгляд как экологичный источник тепла, плюс к этому - переработка отходов в ценный компост.
Сушину повалить не в лом... но скажем для отопления печного дома по нашим даным - Северный Урал нужно т 3 до 5 кубометров дров...
Сейчас это всё можно завести за копейки по сути ( ну за разумные деньги).
Когда транспорта не будет... :russian_ru:
Дотащить конечно можно - ну км 2-3 туда сюда смотаться с саночками можно по глубокому снегу, можно нарубить,
Но это во первых дополнительные энегрозатраты которые нужно восстанавливать - не пророщенной пшеничкой, а МЯСОМ или иными источниками белков. Особенно зимой при -40...
Во вторых - это потраченное время
И знаете чем меньше я на своём горбу буду тоскать дрова, тем больше полезного смогу сделать по хозяйству.
А так то попробуйте - туда сюда смотаться своим ходом и с начало напелить , потом перетащить 3-5 кубометров дров, потом их наколоть.
нут так то без проблем... но НА ВСЁ УХОДИТ ЛИЧНОЕ ВРЕМЯ.
И если я могу часть этой нагрузки снять с себя за счёт гов... извините компоста. то естественно я это сделаю.
Второй момент - газ это удобная пайка и сварка как минимум медь можно паять.
Это для кулибинов всяких очень полезно.