Из лиственницы. Сносу нет ей.в глуши я бы предпочел дранку. очень ремонтопригодна.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Из лиственницы. Сносу нет ей.в глуши я бы предпочел дранку. очень ремонтопригодна.
ТЕХНОЛОГИИ МОНТАЖА КРОВЛИ И ФАСАДА ИЗ ГОНТА (ДРАНКИ)
http://www.gonte.ru/default.aspx?i=33
Галерея зачотная. Наши отлично делают.ТЕХНОЛОГИИ МОНТАЖА КРОВЛИ И ФАСАДА ИЗ ГОНТА (ДРАНКИ)
Интересное предложение встроить в развалюху здание.
Может не потеме, но очень интересен опут по маскировке под халупу зданий и техники!:scare:
У кого какие предложения?
В копилку знаний. ИМХО для южных и теплых районов. Для северных таки сруб будет теплее и надежнее. Земляные стены может порвать накопленной внутри влажностью в месте точки росы. У земли теплопроводность выше чем у дерева. Дерево равномерно распределяет влажность внутри бревна как и тепло, а вот с землей чую будут серьезные проблемы. Так же не стоит строить в местах с подтоплениями. В Крымске поплыли именно глинобитные саманы, земля тем более гигроскопична и поплывет.Технология "Русские качели"
Из них строят не потому что круто, а потому что больше не из чего. В степях кедры не растут, их Шишкадрила в ХМАО все переманил. Так же как и в Ставрополье и Краснодаре строили саманы -глины и соломы до хрена и больше, а со строевым лесом проблемы. По этому как вариант для южных и теплых районов вполне нормально.да здпавствует кизяк и какашки!
Теплопроводность как мне кажется не совсем верный термин применительно к строительству.Правильней будет сопротивление теплопередаче,а у любой системы типа сэндвич сопротивление выше чем у монолитной структуры.Точка росы (изотерма) вещь необходимая сугубо для расчётов и берётся по средним показателям(климатический район, и температура жилых помещений по СНиП),в практике применяется только для того что бы вешать лапшу на уши клиентам,ибо величина по факту не постоянная и сильно зависимая от температуры внешней и внутренней среды.У земли теплопроводность выше чем у
И теплоёмкость--то есть грубо говоря время остывания дома. А то нараспашку выдуло махом и опять нагревать . У толстого землебита большая теплоаккумулятивность по идее .Теплопроводность как мне кажется не совсем верный термин применительно к строительству.Правильней будет сопротивление теплопередаче,а у любой системы типа сэндвич сопротивление выше чем у монолитной структуры.