Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
да там просто все на самом деле. С виду сложно. Глаза боятся - руки делают.Предварительно выучив инглишский язык...
но не думаю что там обязательно нужна установка "навоз-газ-тепло". Дело в том питания такого агрегата потребуется табун коров (который по силе содержать только общине), а также ещё более растительных остатков.
Один из объективных взглядов на вещи: расчищать кедрачи от примесей---Поле Непаханое.Интересует объективный взгляд на вещи,
Надо людей . И себя ковать. Одним баблом не выкуешь.Надо бабло и волю его сделать)
Небесам виднее кому и когда помирать.когда попытаются, тогда и помрут.
Накопления уйдут на механику и инструментарий. Строительство это не самый важный пункт.Накопления уйдут на строительство,
Ключевое в проекте--местоположение.Есть возможность почитать сам проект, смету?
Нет еще. Концепция не до конца выкристаллизовалась.
Ну далеко не все с ухоженых квартир то придут. Уйти могут назад в в свои берлоги /заимки/деревни /угодья/квартирки /общаги/дачи............Нужен контракт. Либо исполняешь общие правила и живешь, либо посылается к бую. Назад в свою ухоженную квартиру.
Шикарный (по размерам и компоновке прежде всего) сруб в глуши вытянет тысяч на 150 своими силами.На самом деле это не большие затраты. Каркасник вытянет на 1-1,5 ляма рублей. Не сарайка, а именно хороший дом.
Какие к черту трубопроводы....--Это продукт гнилой системы, позавчерашний день...и комунальное хозяйство нужно поддерживать, зимой дороги расчищать, трубопроводы менять, если прорвёт. Если замутить в несолько человек, то получается они "акционеры".
почитай ветку, я где то полный расклад выкладывалLaccs, спасибо за ссылки, очень интересно. А кто-либо интересовался стоимость этого оборудования?
Согласен с тобой. Даже подозреваю что ты намекаешь на Кедровую зону) Но реально местоположение надо выбирать очень тщательно. Т.е. заимка должна быть относительно далеко, должны быть коммуникации - электричество и газ в идеале. На момент строительства и начала производства.. Место должно быть возле реки или водоема. Вокруг достаточно количество леса и пахотных земель. Желательно "междвежий угол" с одной дорогой, которую можно быстро перекрыть (например взрыв чего нить что бы не проехали, либо мост).Ключевое в проекте--местоположение.
Тут как бы дело хозяйское. Ни кто никого не затаскивает насильно, но косяки должны караться нещадно - высылкой.Ну далеко не все с ухоженых квартир то придут.
Оценка конечно притянута за уши с моей стороны. Вопрос квадратуры. Я нормальный такой дом прикидывал, на 150 квадратов. Если делать клетушки типа 30-50 квадратов, то можно уложиться. Но кто захочет в таких жить постоянно?Шикарный (по размерам и компоновке прежде всего) сруб в глуши вытянет тысяч на 150 своими силами.
70 квадратов никак нельзя назвать клетушкой. Клетушка это 2х2 , 3х3.Многие комфортно живут постоянно в срубах примерно 6х5(3) плюс крыша , пристройки , плюс свобода за входной дверью.Оценка конечно притянута за уши с моей стороны. Вопрос квадратуры. Я нормальный такой дом прикидывал, на 150 квадратов. Если делать клетушки типа 30-50 квадратов, то можно уложиться. Но кто захочет в таких жить постоянно?
Еще раз говорю---никаких коммуникаций , возможно только электричество от газгена и дороги/просеки.Т.е. заимка должна быть относительно далеко, должны быть коммуникации - электричество и газ в идеале.
70 квадратов никак нельзя назвать клетушкой. Клетушка это 2х2 , 3х3.Многие комфортно живут постоянно в срубах примерно 6х5(3) плюс крыша , пристройки , плюс свобода за входной дверью.
Это и остановит количество и скорость ручейка желающих. Не надо никому предоставлять--сами построят срубы сообща. Самое главное еще раз говорю---Люди , местоположение , инструментарий и механика. Строительство в конце списка.Во первых полноценное жилье остановит от строительства собственного дома.
При БП все коммуникации и так сдохнут, но пока он не начался - лучше их иметь, т.к. дешевле все равно нет.Еще раз говорю---никаких коммуникаций , возможно только электричество от газгена и дороги/просеки.
Это и хорошо. Нужен максимально компактный, энергонезависимый поселок с разносторонними профи, а не балаган для нуждающихся лоботрясов.Это и остановит количество и скорость ручейка желающих.
У нас просто разные приоритеты. Я считаю что сначала жилье. Мой опыт показывает - Если работнику негде поспать, элементарно помыть шопу, то он делать ни чего не будет. На одном энтузиазме долго не протянуть. Если были бы одни мужики, то хрен с ним - неприхотливые. Но будут с женами и детьми. Они будут требовать элементарных удобств. А бабе главное что бы дом был и огород...Строительство в конце списка.
Газген это до аллеса и не очень то он и крут. Лес расчищать--поле непаханое. Дрова надо куда то девать.Газген конечно круто. Но это когда полный алес. Дров надо много, подготовка щепы, сушка, хранение.
НА отопление и выработку электричества того же. Лес в деревне всегда уходит влет. Даже щепа. Для газгена дохрена надо.Дрова надо куда то девать.
Не надо их иметь еще раз говорю. Не надо. Они намного дороже. Денег и Времени и так уйдет еще раз говорю на Интсрументарий и Механику. Поставили срубы ,другие постройки ,газген-- половина считай и более сделанано пока он не начался - лучше их иметь, т.к. дешевле все равно нет.
То это в деревенской местности.НА отопление и выработку электричества того же. Лес в деревне всегда уходит влет. Даже щепа. Для газгена дохрена надо.
Ёпа мать , про электричесво я тебе и напоминаю.Как самый последний вариант - сгодится, но не как рабочий когда есть электричество.
Я на этом не акцентируюсь. Это ОБЯЗАНО быть по умолчанию. С полноценными токарными, фрезерными и сверлильными станками для производства инструмента и запчастей. Это первым рылом делается.Денег и Времени и так уйдет еще раз говорю на Интсрументарий и Механику
Прагматичнее надо быть в делах --тогда будешь ближе к народу.Это первым рылом делается.
Еще раз - биогаз эффективнее газгена. Во первых утилизация органики, во вторых тепловая эффективность выше. В третьих - можно использовать для транспорта. В четвертых - это тепло. Для производства. Те же коровники свинарники.Ёпа мать , про электричесво я тебе и напоминаю.
Не можешь ты нормально общаться. Надо было первую страницу прочитать, а не лезть в середину ветки со своим епучим газгеном. Тебе идиоту даже таблицу показать со сравнением КПД ВСЕХ видов энергетики ни куя мозга не добавит. Как тебе дремучему еще объяснить что у газгена низкий КПД плять с тем же паровым двигателем?Короче не слушайте и не имейте дела с этим инфантильным неадекватом. Он сам поставил окончательную точку в свой диагноз.
Короче не слушайте и не имейте дела с этим инфантильным неадекватом. Он сам поставил окончательную точку в свой диагноз.