Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
ну нзнаю-незнаю. чёт стрёмновато. Нужно усилять только.
А чё за ундамент у каркасника?
НА самом деле без разницы как. Это не принципиально. Я чуть позже выложу систему формирования ЗП и стимулирования - стает все понятно.
Некоторые камрады далеко не те камрады как на форуме) По жизни иногда совсем другие) Так что это не показатель.
это что имеется ввиду? возведение стен и оборонительных заграждений? или что-то другое?развитие поселения в выживальщицкую сторону
это что имеется ввиду? возведение стен и оборонительных заграждений? или что-то другое?
честное слово, даже не пытался. Просто хотел уточнить с твоей стороны как оно видится.Зря стебаешься
С системой обнаружения попробывать можно. Для приближающейся технике можно и РЛС небольшую замутить, понаставить датчики движения и наверное камеры. Но кто будет сидеть постоянно на посту и наблюдать это? В моём месте там да, если техника едет, так хоть серену ставь - она полюбому тут неспроста и скорее принесёт неприятности, т.к. там никто не ездит кроме инспекторов раз в году. Ну а как быть с крупным диким живо если движение рядом оживлённое? постоянно на него дёргаться в случае срабатывания сигналки? На технику хоть ворота ставь на дорогу - вот и сигнализация, по густому лесу даж на мотоцикле не проехать, а спалить человеков можно только постоянным наблюдением в видеоаппаратуру в том числе с применением инфракрасного спектра.системы дальнего и ближнего обнаружения, система оповещения, обучение населения обращению со стрелковым вооружением,отработка действий населения и вооруженного формирования в различных условиях и т.д..
Просто посёлок с людьми заточенными под это дело. Постепенно будут появляться особенности посёлка, когда параноя пересилит усталость или логику и будут строиться рвы, заборы, бомбари и т.п.тогда зачем его позиционировать как "Посёлок выживальщиков"!?
Просто посёлок с людьми заточенными под это дело.
я пытаюсь разъяснить, что первое время такой посёлок ну ничем не должен отличаться от обычного. Заборы, колючка, перегорождение дороги - только привлечёт внимание и недовольство местных попадающих в место разворачивания нескольких выживальщиков.Ну как ба речь о том и шла
я пытаюсь разъяснить, что первое время такой посёлок ну ничем не должен отличаться от обычного. ...
По мне так нужно выбирать место без людей и на удалении от другий деревень. Это либо организовать новое поселение, но тогда придётся много чего регистрировать, либо на месте пустой деревни с известной историей, особенностями и т.п.
46°50'11.41"С
142°45'8.65"В
Ага, он самый. Потом выкупят поля напротив и будут чёнить ростить, хотя не факт, что есть такая цельВот этот треугольник?
Винтовой рулит. Можна на плавунах строить круглый год.хоть винтовой
Абсолютно верно, хоть на болотах ставь.Винтовой рулит. Можна на плавунах строить круглый год.
Воистину - автономность наше все. Запасы когда то закончатся, а автономность позволит что то компенсировать. Тот же работающий токарный станок или фрезер будут намного ценнее чем 50 ящиков тушняка.Я прежде всего имел ввиду заточку поселения под автономность. Соэдание запасов топлива, лекарств, техники, запчастей, боеприпасов. Ну и не стоит забывать о группе Андре, ей подобных и других "крышевателях",
В Канаде почти 90% домов - каркасники. Мой приятель там живет, архитектор. Ставят только их - быстро, дешево и сердито. Он мне тоже самое говорил - обязательное соблюдение технологии, никакой самодеятельности. У них дома боятся только термитов. Слава богу у нас они не водятся.По каркасникам могу сказать, ибо не один такой дом поставил.
В Канаде почти 90% домов - каркасники. Мой приятель там живет, архитектор. Ставят только их - быстро, дешево и сердито. Он мне тоже самое говорил - обязательное соблюдение технологии, никакой самодеятельности. У них дома боятся только термитов. Слава богу у нас они не водятся.