а где эту технологию взять?
http://sivco.ru/karkasteh
но самому делать лучше., сам правильно ту же технологию выдержишь, по вентиляции, и уладывать утеплитель, лучше на месте.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
а где эту технологию взять?
а где эту технологию взять? и как самому построить? как расчитать? где взять проэкт?.
Сруб и без особого проэкта можно поставить
Можно, но не нужно, очень дорого получается))))Сруб и без особого проэкта можно поставить
Сруб конечно вещь, но необходима сушка бревен. Рубка тоже дело не простое. Сруб дает усадку, т.е. сразу в него не заселишься. В каркасник можешь сразу запрыгивать.Как же в деревнях без бумажек дома то строили деды? Правила постройки канечно есть везде
Мне обычнопри таких разговорах говорили такое - "быстро только мухи е....я и кошки родятся"ИМХО для быстрого разворачивания поселка нужна скорость
чем лучше, ценой? нормальный брус, после сушильной камеры ни чем не хуже, и усадки ни какой, а цена в полтора раза, а то и в два - дешевле.но походу чтоб не рисковать лучше клееный брус
Брус брусу рознь. Как сушили, что за лес, качество древесины. Например из канадского красного кедра 20 см толщины за глаза хватит. Сосны маловато будет, на отоплении будешь угорать. Канадский кедр конечно круть, но стоит он зараза офигеть сколько. ИМХО идеальный вариант для строительства. Не дает практически усадку, не гниет (корабли строили из него), теплый очень, теплопроводность самая низкая среди древесины. По прочности чутка до стали не дотягивает, но хорошо обрабатывается. Саморезы в нем как влитые держатся. Но цуко не растет у нас) А в пендосии купить 1,5К за куб)Я смотрел в сторону бруса, но походу чтоб не рисковать лучше клееный брус, а то может некачественный винтом пойти
а если наврут, что с сушильной камеры? или там влаги напитает. Чё ещё моет быть? или брус не качественный не из центра стволапосле сушильной камеры
можно наш кедр, можно лиственницу. но лучше мореный дуб, и пару лет вымоченный в соляном растворе (мечты) , кста, наш, сибирский кедр вывозят за границу, и там обрабатываю , потом под видом канадской древесины толкают нам.Канадский кедр конечно круть
сам увидишь. наврать бесполезно. звук, цвет, запах не тот.а если наврут, что с сушильной камеры?
а если наврут, что с сушильной камеры? или там влаги напитает. Чё ещё моет быть? или брус не качественный не из центра ствола
я конечно могу ошиибаться, но эта морёная зараза потом практически никак не обрабатывается. Вон в деревне этих морёных в реке поназастряло, да и так валяются. Бензопле цепь в хлам, ток искры летят.мореный дуб
видишь какие умные и знающие. Я например про такой влагомер и не знал. и нормы не знаю.заставь при себе проверить влажность влагомером и всех делов
а ты постарайся обьяснить,так, что б они сами захотели, а если нет, то надо стараться!Не дадут мне жена с детьми сделать как хочу лет до 45-50
думаешь я не пытаюсь? они в деревню не хотят, там ручки пачкать придётся и физически работать. Я и доводы привожу, примеры всякие, а они как начнут что это всё нудно тяжело и рискованно, что аж тошно становится. Типа деньги где брать буду и типа постоянная стройки, денег немерянно нужно и т.п.а ты постарайся обьяснить,так, что б они сами захотели, а если нет, то надо стараться!
еще пару родите, и все поймет, а теще, что б не лезла, в бубен, морально. ты на теще женился и ли на своей жене? вот и обьясни. что нех лезть в чужую семью.сейчас рано об этом думать. тебе ещё тут работать кучу лет
да жена маминькина дочка, если сваливать с острова. то мамку с собой, хотя думаю лет через 5-6 уже успокоиться по этому поводу. Главное не строить большой дом под всех, т.к. по опыту он будет бесцельно пустовать большую часть времени.ты на теще женился и ли на своей жене? вот и обьясни. что нех лезть в чужую семью
Как-то не вариант. До ребёнка да, вопрос решаемый, а с детьми ну не по людски разводиться из-за разных загонов (со стороны именно так и выглядит). Взял ношу, так неси.. Жена думает поиграюсь в "выживальщика" и другим займусь, а у меня такие задумки то с детства в голове сидятразводись к едрени фене, не пара она выживальщику
Жена думает поиграюсь в "выживальщика" и другим займусь, а у меня такие задумки то с детства в голове сидят
В общем это лучшая прога что я видел вообще. Там и сметы можно посчитать и материалы и рабочие чертежи сделать. По электрике прикинуть все... Дерзай))
--в кедровой зоне.- вопрос ГДЕ?
ага, именно туда и собираюсь ))) дай хоть координаты этой зоны, мож в личку. Надеюсь там лето тёплое и пушистое, без ливней и леденящих холодовв кедровой зоне.