HOTSMILE1
Я не выживальщик, мне просто интересно
А подпол там как потом утепляется??Другой вариант быстрой стройки - чуть дороже конечно. Тоже три года назад строили весной. Вводная чистое поле - ничего нет. Строит пятеро правда.
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А подпол там как потом утепляется??Другой вариант быстрой стройки - чуть дороже конечно. Тоже три года назад строили весной. Вводная чистое поле - ничего нет. Строит пятеро правда.
Не скажу. я там больше не был - домик на продажу строили. Продали потом.А подпол там как потом утепляется??
Вариантов много - как конкретно тут ребята доделали - я не знаю.А подпол там как потом утепляется??
Для любителей Лего)))) Главное подкупает скорость и простота постройки. Ценник правда на такой брус - конский. А вот сваи - совсем не дорого выходит.А такой то домик писд... ну в смысле хороший такой...
Ну обычно так и делают.Пол утеплён а пространство под домиком зашили юбкой и всё...
Вариантов много - как конкретно тут ребята доделали - я не знаю.
Ты имеешь ввиду ка убрать пространство между сваями? или как положить утеплитель на пол?
---------- Сообщение добавлено в 15:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:54 ----------
Для любителей Лего)))) . Ценник правда на такой брус - конский. А вот сваи - совсем не дорого выходит.
Там же засыпать нельзя, пучит. Надо какой-то плавающий щит ставить и как-то обеспечивать его подвижность на весь срок.как убрать пространство между сваями.
В смысле думаешь сваи гулять будут? Нет не будут - это намертво - ничего не гуляет. Просто юбка делается, чисто чтоб все северные ветра там под домом не гуляли.Там же засыпать нельзя, пучит.
))) не-не, это наоборот работает. Сваи стоят, а верхний метр земли вокруг них гуляет вверх-вниз.В смысле думаешь сваи гулять будут?
Думаю это от характера почвы и обводнения зависит. У нас на метр точно почва не ползает))) У меня дача на болоте стоит - так там елозит см на 5-7 максимум. А Это строилось в начале Тверской области (граница с МО почти) - почва вообще супер, глина -пески - сухо все.))) не-не, это наоборот работает. Сваи стоят, а верхний метр земли вокруг них пучит туда-сюда.
Часто на таких землях выбирают УШП (утепленная шведская плита по-моему называется). Т.е. дом стоит на фундаментной плите.Я вот в больших раздумьях по Смоленщине - на сл весну стройку дома/бани наметил - вот думаю как фундамент делать. Сваи? Ленточный? Вот там с почвами беда.
А ценник какой? А то я сейчас по ходу с этим прудом и так в долги влезу. А еще стройка - стихийное бедствие целое!Часто на таких землях выбирают УШП (утепленная шведская плита по-моему называется). Т.е. дом стоит на фундаментной плите.
Не будет. Несущие стены будут из бруса, а каркас просто обшивкой стены изнутри (как обшивать гипсокартоном по железному каркасу) и в эту обшивку будет вкладываться утеплитель и зашиваться изнутри чистовой обшивкой (не забывая про пароизоляцию).Меня вот какой вопрос интересует... Если допустим считать имеется стена в пол бревна , раньше так
иногда строили не жилые помещения , пристойки .Раз бревно попалам не шибко толстое и
получатеся такой брус типо полукруглый...ну в общем если установить каркас изнутри
ту же вату ну короче по технологии ...И обшить изнутри тоже формально это и будет каркасный дом...
Ценник не скажу, но вроде адекватно относительно других вариантов (а их при таком грунте немного). Себе строю каркасник на незагубленном фундаменте, по-простому, на блоках, лежащих на земле. Могу только посоветовать неплохой форум - forumhouse.А ценник какой?
Спасибо - поизучаю вопрос на досуге!Ценник не скажу, но вроде адекватно относительно других вариантов (а их при таком грунте немного). Себе строю каркасник на незагубленном фундаменте, по-простому, на блоках, лежащих на земле. Могу только посоветовать неплохой форум - forumhouse.
Дорогое это удовольствие. Надо практически плиту отливать на месте, обложив со всех сторон в хлам утеплителем.Часто на таких землях выбирают УШП (утепленная шведская плита по-моему называется). Т.е. дом стоит на фундаментной плите.
Нет - сруб планирую. Купить - уже готовый.Если дом легкий, типа каркасника то можно не заморачиваться на это дело.
За прудом уход нужен. Иначе он через пару лет в болото превратиться.Мысль то какая - вырыть пруд на 35 соток,