Сегодня общался с начальником одной из служб местного отдела полиции. Он в первый день после наводнения был в Крымске со спасательной миссией, вместе с другими сотрудниками. Фамилию и должность его здесь писать не буду, но могу сообщить его должность, может быть, и фамилию, тем, кто попросит меня об этом в личке - но только тем из них, кто не верит в официальную версию. Не хочу проблем для этого сотрудника - он на гос.службе, а прихлебателям ЕР я не доверяю, уж простите!
Из общения с ним узнал кое-что новое.
1) Погибших было более 2000 человек. Погибшие были везде, улицами - плвали, висели на столбах, на оградах, картина страшная. Знакомый сотрудника, крымчанин, признался ему, что на улицу не хотелось выходить - видя везде трупы.
2) Без вести пропало около 5000 человек.
3) Затонул роддом, погибли дети.
4) Трупы вывозили даже в Ростов, рефрижераторами, чтобы избегнуть массовой огласки.
5) Все сотрудники полиции, бывавшие там в первые дни после трагедии, знают правду - но молчат - опасаются репрессий.
6) В домах и огородах в воде встречалась живая рыба породы пеленгас - крупные экземпляры - а это морская рыба. Откуда она там? Ее что, дождем с неба принесло?
7) Сотрудники полиции нашего города и сейчас там - на 2 недели. Дело в том, что их вакцинируют, вакцин не хватает - поэтому полицейские там бессменно - спят в машинах, в отличие от мчс-совцов, развернувших там городок.
8) Утверждения, что продуктов хватает - ложь - булка хлеба стоит 100 рублей.
Как вы думаете, зачем ему лгать?
А теперь от себя. О химикатах. Знакомые таксисты города Крымска, потерявшие свои автомобили при наводнении, сообщили мне, что уже две ночи распыляют какие-то химикаты над городом, чтобы снизить вонь - так как трупным ядом воняет по всему городу, нечем дышать. Всем сотрудникам - МЧС, полиции и т.п. выдали лицевые повязки - жителям не выдали.
В то же время получил от администрации края СМС с утверждением, что распыление - это ложь.
Кому верить?
Завтра еду в Крымск, помогать пострадавшим людям, на весь световой день, в команде таких же, как я. Посетить кладбище, морг и пр. не входит в мой маршрут и маршрут не зависит от меня, но с людьми - потерпевшими - пообщаюсь, их дома (то, что от них осталось) посмотрю, если будет возможность - сделаю фото, которые выложу здесь. Хочу увидеть и услышать все сам. В воскресенье, если не поеду вновь, откомментирую на форуме свои впечатления, а если и в воскресенье будут там - тогда в понедельник.