Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Природные катаклизмы на территории России.

Alive

Атеист
Город
город с полумиллионным населением
вик_тырыч,сотовая сеть отображалась на мобилках. Звонить не могли люди.

Какой нах сброс там воды мизер
Угу, улицы смывало, воды до второго этажа.

P.S. Тон сбавь. Делай меньше шибок и мата. Мы то читали правила форума...

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
Я работал долго на флоте.Находясь глубоко в нетральных водах.Де то км 30 от береговой линии иной раз сотики ловили сеть,но не звонили.Вот так рождаются слухи.Т.е в удаленных населенных пунктах рабочие были вышки.Но поток звонков они тупо не могли обработать и были на значительном удалении.

Alive

Атеист
Город

вик_тырыч

Выживальщик
Город
Краснодар
Да, раньшеше слухи через базары распространяли , а сейчас специально обученные человеки.У которых в потоп связь работает.Вы наверное в бусурманском городе живете и у вас все по модному.Извиняйте , но к сожелению у нас тут нет этого?При отсутствии энергоснабжения и присутствия оного, как раз в приделах 30 км и получится эффект глушилок, а кто не хочет воспринемать информацию,пусть и с граматическими ошибками,что же мы не судьи.Каждому свое.

---------- Сообщение добавлено в 17:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:59 ----------

Думаю лучше прекратить этот срачь.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
петицию написал
По этой петиции. Есть в ней один момент, очевидец пишет что помог семье из Самары, мужа зовут Андрей, жену Елена.Потом их смыло потоком и об их судьбе он не чего не знает. Сегодня в Самаре похоронили Елену погибшею там. http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/society/9563085/?frommail=1
Так что подтверждение этому рассказу есть.

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
По этой петиции. Есть в ней один момент, очевидец пишет что помог семье из Самары, мужа зовут Андрей, жену Елена.Потом их смыло потоком и об их судьбе он не чего не знает. Сегодня в Самаре похоронили Елену погибшею там. http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/63/society/9563085/?frommail=1
Так что подтверждение этому рассказу есть.

скорблю............

Alive

Атеист
Город
сейчас специально обученные человеки.У которых в потоп связь работает
Говоришь, закон о клевете приняли?

Вы наверное в бусурманском городе живете и у вас все по модному.
Не, в нормальном городе, это у вас все ломается жутко и при любых условиях.

граматическими ошибками
...и пунктуационными...

Угу.

Думаю лучше прекратить этот срачь.
Да, это верно.

фасолька

Выживальщик
Город
Москва
пыталась найти в инете карты крымска, с указанием особо пострадавших районов.
дома снесло не по всему городу. по количеству особо пострадавших домов можно пробовать прикинуть.
у меня очень серьёзные сомнения про тысячи погибших.
пробуем просто прикинуть сколько человек потребуется для "незаметно спрятать"?
водители, грузчики, работники моргов, уже наверняка были бы документальные подтверждения.
очень жалко людей пострадавших, независимо от причин и масштаба.

Мамай

Выживальщик
Город
г Самара
Из за произошедшего можно сделать не мало выводов, это горечь утраты, очередное разочарование в госвласти, мчс и тд. В очередной раз нам дали ясно понять что нас никто спасать не будет, будут спасать себя. Главный вывод который сделал я и надеюсь многие из нас это то что мы поступаем правильно что надеемся только на себя и наших близких, мы поступаем абсолютно правильно готовясь, как можем, к всему хреновому что может произойти в этом грёбанном мире, не смотря на непонимание нашего окружения,не обращая внимание на то как крутят пальцем у виска за нашей спиной. Так же, вывод такой, Наш форум очень правильная и полезная штука, материалы выложенные тут нашим сообществом по вопросам выживания надеюсь помогут многим в разных критических ситуациях, по сему прошу более серьёзно относится к выкладываемому материалу в профильных темах.

Артемиус

Модератор форума
Город
Самара
Есть ЧП, нужны продукты и вещи первой необходимости... а в результате какие-то закупки и сбор добровольных пожертвований. (что не может удовлетворить полностью потребность. Слышны постоянные жалобы по ящику про нехватку того или другово(
С точки зрения государственной необходимости думается логичным выделить необходимое с госрезерва, а потом его дополнить.
Вот у меня и возник вопрос. А госрезерв еще существует, или это фикция?
1) В области не введен статус черезвычайной ситуации.
2) Госрезерв предназначен на случай глобальной ситуации, а не ситуации в одном районе. Т.е. на случай, когда из других мест помощь поступить не может.
3) Нехватка продовольствия возможна ещё и послучаю неадресного оказания помащи, т.к. опять же ходят слухи, что на пункты выдачи матеральной помощи приезжают не только из пострадавших районов. Т.е. грубо говоря походу там и на этом нехило навариваются.
4) Госрезерв здравствует и по сей день. По крайней мере в нашей области.

А то что сотовую связь и нет глушили тоже домыслы?
Не стоит путать перегрузку линий и "глушили связь суцки".

• Like

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Wald, да что ж ты кровожадный то такой?
Cовсем нет, и мне хотелось бы, чтобы жертв не было бы вовсе, или было бы гораздо меньше.
Я не считаю виновным в этой ситуации президента Путина. Я не считаю виновным в этой ситуации губернатора Кубани Ткачева. Они не могут все знать и за всем уследить. НО Я ЗНАЮ СО СЛОВ МНОГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ЗНАЮ ЛИЧНО, ЧТО ЖЕРТВ БЫЛО В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ ЗАЯВЛЕННЫХ. И Я ПРЕЗИРАЮ ТЕХ (КТО БЫ ЭТО НИ БЫЛ), КТО СКРЫВАЕТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ОТ НАРОДА. НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ ПРАВДУ.
И мое субъективное мнение, в произошедшем виновны:
1) Глава Крымского района и сотрудники ГО и ЧС - за непредотвращение чрезвычайной ситуации, за неуведомление населения - несмотря на то, что составе администрации функционировал отдел ГО и ЧС.
2) Метеорологи (в случае, если все же виновны дожди), которые не проанализировали ситуацию.
3) МЧС - которое в таких случаях должно своевременно производить СМС-информирование КАЖДОГО жителя, как это иногда и случается.
Вчера за ночь я получил 3 СМС от МЧС, в котором разъяснили, что 3,500 человек получили по 10 т.р. и прочую чепуху. Лучше бы они жителям Крымска и других населенных пунктов, подвергшихся наводнению, проэсэмэсили своевременно. А то - видите ли,
Ведь перед этим, уже в течение пары лет, СМС-ки от МЧС приходят. Но обычно с опозданием. Скажем, начались грозовые дожди со шквальным ветром - а спустя пару часов получаю СМС - "На территории района ожидаются грозовые дожди со шквальным ветром". ФИКЦИЯ ОДНА!

Мансур

Новичок
Город
Тюмень
Как вариант сходил на пункт приема помощи пострадавшим. Отнес старый спальник, пару одеял. Чем могу...

СТэМ

Выживальщик
Город
Красноярск
Во во может одеялков соберем каких а???Кто оттуда?Материально озабоченных просьба не беспокоится

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
Во во может одеялков соберем каких а???Кто оттуда?Материально озабоченных просьба не беспокоится

Да собрать-то соберём Стэм... Отправлять как? нА ДЕРЕВНЮ ДЕДУШКЕ?... Должно быть что-то централизовано от МЧС....Адреса...индексы.... чёт я по ТВ ничё такого не видел.... Хоть бы помощь на кошелёк Вебмани или Р/С организовали чтоли.... Или СМС как в помощь, детям инвалидам....

Alive

Атеист
Город
  • Like

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань
А читал где-то, что они предупредили власть.

Апсолютно верно... И Росгидромет и местное отделение МЧС за ПЯТЬ!!!! часов предупредили местную власть... А вот как она среагировала... будет решать суд....

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ну вот, как говорится, в связи с тем, что живу в 10 км от города, где произошло ЧП, информацию получаю из первых уст. Еще одна весть. За достоверность ручаться, сами понимаете, не могу, но все к одному идет.
Пообщался с парнями, которые были свидетелями того, как вместе с трупами домашних животных СЖИГАЛИ в карьерах человеческие неопознанные трупы.

Alive

Атеист
Город
СЖИГАЛИ в карьерах человеческие неопознанные трупы.
Пардон, но...
zQW4Ze94AI4.jpg

OXIGEN

С Волги мы...
Город
г.Сызрань

присоединяюсь к Аливу.... Шокирован... конечно если это правда... но если честно (ни кому не в обиду) - сомневаюсь.... Чай не война???...Дэзы там хватало от "доброжелателей"....

Сверху