Wald, да что ж ты кровожадный то такой?
Cовсем нет, и мне хотелось бы, чтобы жертв не было бы вовсе, или было бы гораздо меньше.
Я не считаю виновным в этой ситуации президента Путина. Я не считаю виновным в этой ситуации губернатора Кубани Ткачева. Они не могут все знать и за всем уследить. НО Я ЗНАЮ СО СЛОВ МНОГИХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ ЗНАЮ ЛИЧНО, ЧТО ЖЕРТВ БЫЛО В ДЕСЯТКИ РАЗ БОЛЬШЕ ЗАЯВЛЕННЫХ. И Я ПРЕЗИРАЮ ТЕХ (КТО БЫ ЭТО НИ БЫЛ), КТО СКРЫВАЕТ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ ОТ НАРОДА. НАРОД ИМЕЕТ ПРАВО ЗНАТЬ ПРАВДУ.
И мое субъективное мнение, в произошедшем виновны:
1) Глава Крымского района и сотрудники ГО и ЧС - за непредотвращение чрезвычайной ситуации, за неуведомление населения - несмотря на то, что составе администрации функционировал отдел ГО и ЧС.
2) Метеорологи (в случае, если все же виновны дожди), которые не проанализировали ситуацию.
3) МЧС - которое в таких случаях должно своевременно производить СМС-информирование КАЖДОГО жителя, как это иногда и случается.
Вчера за ночь я получил 3 СМС от МЧС, в котором разъяснили, что 3,500 человек получили по 10 т.р. и прочую чепуху. Лучше бы они жителям Крымска и других населенных пунктов, подвергшихся наводнению, проэсэмэсили своевременно. А то - видите ли,
Ведь перед этим, уже в течение пары лет, СМС-ки от МЧС приходят. Но обычно с опозданием. Скажем, начались грозовые дожди со шквальным ветром - а спустя пару часов получаю СМС - "На территории района ожидаются грозовые дожди со шквальным ветром". ФИКЦИЯ ОДНА!