Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Причина БП

Какова по Вашему мнению причина возможного БП

• Ядерная война(третья мировая)

Голосов: 141 36.6%
  • Глобальное потепление\похолодание

Голосов: 29 7.5%
  • Космическая версия(смещение оси, астероид, пришельцы)

Голосов: 35 9.1%
  • Техногенные катастрофы

Голосов: 74 19.2%
  • Природные катаклизмы

Голосов: 106 27.5%

• Всего проголосовало
    385

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Однако инопланетяне в опросе есть)
Зомби подпадают под одну из категорий, в зависимости что кому нравится. Это могут быть и пришельцы, поскольку это чужеродная форма жизни, точнее нежизни. Или техногенная катастрофа, поскольку зомби это результат случайного или преднамеренного заражения неким смертельно опасным вирусом, который был создан искусственно в лабораториях.

vovani89

Выживальщик
Город
Красноярск

Алексей54

Выживальщик
Город
Сибирская империя
фи, диду, шо так грубо? ...то был шаблон России "медведь,водка, РВСН"...

Возимся с машинко у Финист74, херак, загрохотало... Точка шустренько так вверх поперла...
До этого весь день шла техника в твйгу,, дорогу в деревню закрыли. Чтоб проехать, надо было в дивизию за пропуском...
Херовато как то в душе стало....
PS: QTH деревни и фамилию дивизии не спрашивать!

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
Это ж Сибирь , у нас много всяких богатств .

Лебедь

Выживальщик
Город
беларусь
Возимся с машинко у Финист74, херак, загрохотало... Точка шустренько так вверх поперла...
До этого весь день шла техника в твйгу,, дорогу в деревню закрыли. Чтоб проехать, надо было в дивизию за пропуском...
Херовато как то в душе стало....
PS: QTH деревни и фамилию дивизии не спрашивать!
Интересно, просто точка, как фейверк, или с хвостом как в кино показывают? Мне интересно за ракетой след как у самолета остается или нет?

Unicum

Выживальщик
Город
Черновцы
Экономике ёк + миграция. Верхи ещё больше богатеют, низы туже затягивают пояса..
Чтобы во всём мире вся экономика накрылась известной посудиной - теоретически такое возможно. Но пока в богатых, развитых странах особых проблем с экономикой нет. Проблемы в бедных странах. Например, у нас в Украине. Украина может гордиться: она теперь самая бедная страна Европы (хоть какой-то рекорд). Да, политики бессовестно воруют, гребут как экскаватором. А народу только и предлагают что затянуть пояса. Извините, но в реальном поясе нет стольких дырок, сколько раз предлагали затягивать. И ничего реально не предлагают для того чтобы выйти из этого болота. Да забили на всё, всё по барабану. Да это же позор: лучшая в мире земля зарастает сорняками, а сельскохозяйственную продукцию покупают у других стран. Да хотя бы сельское хозяйство для начала поднять, техника ведь есть. Да, неработающие предприятия запустить сложнее, да и как запустить, если оборудования уже нет (продано на металлолом, украдено). Да и надо придумать что выпускать, чтобы был спрос.
Ну, мировая война с применением ядерного оружия или космическая катастрофа - это страшнее чем катастрофа экономическая. Да, многие умрут от голода или по другой причине, но кто-то выживет.
Но что-то мне кажется что законы экономики - не от природы, что их не открыли, а придумали и свято их придерживаются. Ну вот почему падение какого-то индекса может повлечь крах экономики? Почему печатание денег обязательно приведёт к инфляции, а инфляция - к росту цен? Да, я хорошо знаю географию, астрономию, другие науки, но в экономике - не очень. Но понимаю что на ценниках сами собой другие цифры появиться не могут. И как это понять: слишком много денег? То есть денег не должно быть больше чем стоит всё имущество и товары в определённой стране? Тогда почему считают что деньги должны быть немедленно потрачены, что на чёрный день ничего оставлять нельзя? Разве запас помешает. Вот я не могу сказать что у меня слишком много денег. У любого из вас - слишком много? А будь ещё раз столько - будет слишком много? Так почему у всех вместе - слишком много? Экономика сильнее математики?
Может, несколько отклонились от темы, но хотелось бы получить понятный ответ. Только желательно без экономических терминов, которые знают лишь экономисты.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ну вот почему падение какого-то индекса может повлечь крах экономики? Почему печатание денег обязательно приведёт к инфляции, а инфляция - к росту цен?
Рассматривай экономику как сложную систему, которая работает когда сбалансирована. Отказ одного из узлов тянет за собой отказ работы других и к разбалансированности системы в целом и она идет в разнос
Хороший пример это гомеостаз. Изменение одного параметра вносит дисбаланс и неверные регулировки других параметров что бы уравновесить систему только увеличивают амплитуду, а не уравновешивают систему

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Ну, мировая война с применением ядерного оружия или космическая катастрофа - это страшнее чем катастрофа экономическая. Да, многие умрут от голода или по другой причине, но кто-то выживет.
Оптимист - хорошо!)))
Но что-то мне кажется что законы экономики - не от природы, что их не открыли, а придумали и свято их придерживаются. Ну вот почему падение какого-то индекса может повлечь крах экономики? Почему печатание денег обязательно приведёт к инфляции, а инфляция - к росту цен? Да, я хорошо знаю географию, астрономию, другие науки, но в экономике - не очень. Но понимаю что на ценниках сами собой другие цифры появиться не могут. И как это понять: слишком много денег? То есть денег не должно быть больше чем стоит всё имущество и товары в определённой стране? Тогда почему считают что деньги должны быть немедленно потрачены, что на чёрный день ничего оставлять нельзя? Разве запас помешает. Вот я не могу сказать что у меня слишком много денег. У любого из вас - слишком много? А будь ещё раз столько - будет слишком много? Так почему у всех вместе - слишком много? Экономика сильнее математики?
Конечно с чумой в средние века не сравнить. Тотального вымирания при экономическом БП ждать нечего, особенно у нас (на пост советском пространстве) - земли много и еще помним как растет картошка(в отличии от Европы той же, с их перенаселением и деградацией). Но такие негативные процессы - конечно способны очень сильно сказаться (многие погибнут от обнищания, от не получения мед помощи , кто то не родится и тд) но мы как то выживали всегда и при гладах и в разруху (примеров в истории не счесть - начиная с времен основания Руси) ) ИМХО

Unicum

Выживальщик
Город
Черновцы
Конец света, связанный с переходом Солнца в стадию гиганта - это неминуемо. Впрочем, полюбоваться гигантом не получится: уже при возрастании светимости Солнца на 15 % (учёные так считают) всё живое вымрет. Ну, ещё 1000000 лет по этому поводу можно не париться. Но изобретать и строить звездолёты надо, чтобы быть готовыми ко всему. Да, это может быть конец для Земли, но но для человечества. Ну да, возможно, найдут подходящую планету у более молодой или более долговечной звезды.
А до этого ещё много чего возможно. Например, космические катастрофы: столкновение с астероидом или кометой, взрыв близкой сверхновой звезды. Впрочем, с астероидом или кометой можно побороться. Вот фильм "Армагеддон" видели? Кстати, сколько раз Брюс Уиллис спасал Землю? А если астероид всё-таки шмякнется, то страшнее всего будут не разрушения, причинённые астероидом в момент падения, а то что в атмосферу поднимется огромное количество пыли, которая перекроет солнечный свет на несколько лет, что вызовет мировое похолодание, оледенение, гибель живого (может, не всего), голод, смерть многих людей. Конечно, не будет так темно как ночью, сквозь пыль даже можно буде увидеть Солнце, но что похолодает - это факт.
Похожее развитие событий может быть при извержении супервулкана. Вот Йеллоустоун булькает, так что рано или поздно извержение будет. Северной Америке может быть капец, да и всей Земле достанется, ведь из-за огромного количества вулканического пепла будет мировое похолодание.
Также похожий сценарий может быть из-за мировой войны с применением ядерного оружия. Только это будет хуже чем астероид или супервулкан, так как к похолоданию добавится еще радиация. Ну да, а в четвёртой мировой войне будут воевать палками и камнями.
Да и обычная авиабомба или ракета по атомной электростанции - тоже здорово шарахнет. Или же метеорит (достаточно его, не надо астероида) упадёт прямо на атомный реактор. Конца света из-за этого скорее всего не будет, но зона типа Чернобыльской гарантирована.
Глобальное потепление страшно не только поднятием уровня океанов и затоплением суши. А вдруг оно пойдёт в геометрической прогрессии (ну да, выделятся газы, которые усилят парниковый эффект)? Процесс непредсказуем. Из-за этого потепления впоследствии может быть похолодание, ведь вода из таящих ледников таки очень холодная, она охладит тёплые течения со всеми последствиями. Особенно это грозит Гольфстриму из-за таяния ледников Гренландии.
О падении экономики уже говорилось. Ну, чтобы рухнула вся мировая экономика - это маловероятно, разве что вследствие глобальной катастрофы или мировой войны. А вот экономика какой-то страны - вполне возможно. Ну да, массовая безработица, обнищание, беспорядки, отсутствие медицинской помощи, а ещё нехорошие представители человечества могут заняться насилием, грабежами...
А если закончится нефть и природный газ, человечеству тоже не сладко будет. Ведь энергетика, да и экономика завязана в основном на нефти и газе. Нефтяные магнаты пойдут с торбой по миру - да и чёрт с ними. Ну да, сырьё для химической и другой промышленности. Но в основном нефть используется для производства топлива для транспорта, а большинство транспорта - это легковые автомобили. Развелось же этих корыт! Общественного транспорта побольше!
Но вот что я думаю: что будет раньше: закончится нефть или задохнёмся выхлопными газами? А ведь в некоторых больших городах уже задыхаются.
Ну да, загрязнение окружающей среды - это очень серьёзно. Но ничего не делается чтобы исправить ситуацию, одним невыгодно, некогда, ведь надо этим грёбаным бизнесом заниматься, другим вообще всё пофиг. Так и продолжают выбрасывать мусор и всякую гадость. Вот и задохнёмся, отравимся, умрём от болезней.
Да, насчёт болезней. Мировая эпидемия какой-то страшной болезни (а может, даже не одной) - вполне реально.
А ещё просто вымирание населения из-за превышения смертности над рождаемостью. Вот Украина в этом отношении первая в мире. Думаю что это больше из-за высокой смертности, а не из-за низкой рождаемости. Рождаемость вроде нормальная (ну да, при Союзе всё-таки была больше). Ну, чайлдфри тоже имеют право на существование, они же зла никому не причиняют, это же не террористы или сатанисты. А что если будет массовое бесплодие? А ведь употребление продуктов с ГМО таки может привести к бесплодию. Ну, на некотором этапе депопуляции можно даже достичь багополучия для всех людей, ведь пока не получается всех обеспечить работой и необходимыми для нормальной жизни ресурсами, благами цивилизации. Впрочем, массовое бесплодие лечится бессмертием, но его ещё надо реализовать.
А ещё научные эксперименты. Конечно, нельзя сказать что наука - это зло, но с некоторыми вещами лучше не экспериментировать. Вот эта генная инженерия к чему привела? Также замышляют создать микроорганизмы для производства водорода, биотоплива. Ну да, процесс будет сравнительно дешёвым. Ведь пока традиционный способ получения водорода электролизом воды - дорогой и энергоёмкий процесс. А если эти микроорганизмы каким-то образом вырвутся из лаборатории в природу и разложат всю воду? Или же такая штука как адронный колляйдер. Есть опасность создания миниатюрных чёрных дыр или страпелек. Впрочем, если они и получатся, то время их жизни столь невелико, что они не успеют себя проявить. Однако чем чёрт не шутит? Вдруг образуется долгоживущая чёрная дыра или страпелька? Чёрная дыра может постепенно втянуть в себя всю Землю, а страпелька при взаимодействии с обычным веществом вызывает появление новых страпелек, в результате всё вещество может перейти в странную форму.
Ну, ещё предполагают более фантастические версии конца света. Например, нападение инопланетян на Землю. Но чем Земля так заинтересовала инопланетян? Да это земная цивилизация злая, агрессивная, а у инопланетян, я так думаю, мир и благополучие.
Или же глобальное сумасшествие, весь мир - психбольница, только без врачей и санитаров. Ну да, дураков больше чем умных, в этом я каждый день убеждаюсь, но чтобы все сошли с ума? Может, из-за какой-то новой болезни?
Восстание зомби? Деление на 0? Что ещё?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Да она УЖЕ валится. В онлайне)
В онлайне она валится уже лет 10 как минимум
В интернете нас давно анунаки с ЗОГ поработили, а прогуляешься по улице, подышишь и успокоишься :)

LV426

Banned
Город
LV426
В онлайне она валится уже лет 10 как минимум
Вдруг только кошки родятся и блохи заводятся.
Вопрос в том можно ли что то исправить. Ответ - нет. Потому что закон природы.

Сверху