К слову, по разным оценкам в войне в Афганистане (1979-1989) афганцев погибло около от 0.67 до 2 млн чел. Никакой идеологии. Объективности ради.
Откуда сии данные? ВиКи говорит обратное. Да-да, это всего лишь вики, но ИМХО всяк лучше чем абстрактное "по разным оценкам"...
https://ru.wikipedia.org/wiki/Афганская_война_(1979—1989)
CyberDim, Есть разница. Американцы прагматики - они убивают- просто потому что выгодно и им наср..ть. И не "азиатская жестокость". Джапы стоят совершенно отдельно от других азиатов региона. У них не прагматизм. У Джапов - культ жестокости. Потому что типо круто и красиво. Мое ИМХО - японцы - первые в мире по уровню жестокости из всех наций. Вьеты -их вообще за людей не считали (амеров считали людьми. даже негров считали, а вот японцев - людьми не считали)
Хех, джапы, значит, патологические маньяки и убийцы, и вааАще, самые жестокие в мире, а, например, немцы, что в годы второй мировой (т.е. наци), из чисто прагматизма, ну как эти самые, янки, абажуры из кожи, пепельницы из костей, и с пару десятков лям заколбасили в своих лагерях, едва ли не буквально, "на колбасу". И все равно, джапы у нас самые мерзкие и жестокие...
а китайцы, что жрут людей (ссылки, думаю, приводить не треба? даже тут, на СЮ было про это), они типо человеколюбие источают? =) сколько они там сами себя заколбасили за годы культурной революции? Оценки разнятся, но тоже на десятки лям цифирки, насколько помню. А янки, что истребили несколько десятков лям индейцев? Да список бесконечный...
з.ы. я не адвокат дьявола, отнюдь! Все хороши, у всех дерьма в истории предостаточно. Но изначально, спор зашел с попыток оправдать атомные бомбежки. И вот это, я лично, категорически не приемлю!!!