Одна из наболевших тем: женщины за рулем. Пытаюсь бороться с собой искореняя в себе этот классический стереотип.Сложно, однако!
Вот только начинаю верить в то, что и женщины, как и мужская половина, могут водить нормально... ТАК НЕТ! Появится обязательно какая-нибудь дура (купленные права, блондинка или просто тупая девочка... а вариантов много, но обязательно почему-то в солнечных очках, не смотря на погоду, даже пасмурную), и опять все с начала.
Поправьте меня ежели я не прав:
1) Мужиков-ублюдков на дорогах много, НО! Всегда знаешь чего ожидать от ублюдка. Всегда их действия схожи: подрез, обгон через 2 сплошные, "проучить за "не пропустил когда я мигал"", поворот направо с левого ряда. К этим вещам все давно привыкли. Да и обижаться на таких уродов, воспитанных дикобразами - лишняя трата душевной энергии.
2) Другое дело - ЖЕНЩИНЫ! Загадка Вселенной! Я совсем не обобщаю, поймите правильно. Но почему-то на моем жизненном автодорожном пути встречается редкое колличество "одаренных". (Есть такой старый анекдот: "Как называют блондинку с половиной мозга? - "Одаренная"!")
Они перестраиваются в твой ряд, и им пофиг, что в этот момент они едут параллельно с тобой, даже отставая на полметра, и посему, дабы избежать столкновения приходится резко выруливать на встречку. Они поворачивают туда куда им надо и тогда когда им надо даже если это в корню не соответствует правилам. Они считают, что им должны все всегда уступать дорогу, потому что за рулем дама. Да много всего. Перечислять можно очень долго....
ardon: