А что собственно вкладывается в понятие подготовленное место?
место постоянно облагораживаемое, с поддержанием минимума в хозяйстве. да, дом страдает от непрогрева, но тут ничего не поделаешь.
Если делать хутор...то в нём и жить...иначе там даже доски из забора повыдёргивают
Ну не везде так. У меня дом стоит не один в деревне и все целые, стёкла даже на месте. Мож мелочёвку хозяйственную потаскали и дрова.. Но там дома давно пустые, но иногда летом там знакомые селятся с детьми больным, чтоб подлечиться на природе и витаминов поесть, да законсервировать..
кто готов в ближайшее время переехать на такой хутор?Он есть у вас? Есть три четыре семьи которые готовы переехать вместе с вами? Если эти условия не соблюдены то нечего их обсуждать...только время упускать.
Я готов, но не в одну харю (буду готов полностью через 6 лет, сейчас социалка давит).3-4 семьи эт начально нужно, желательно поболее со временем. Ищу людей, родственников агитирую, брата например (но он молод и не нагулялся ещё, хотя склонен к выживанию более чем). На форуме ищу людей, что возможно смогут сплотится в коллектив. Я сам готов поехать в другой регион, если условия приемлемые и там народ будет обосновываться.
Запасы еды там немного есть, но это пока я туда свою лепту не внёс, пока батя и брат облагораживают.
Где живёшь...там и готовься выживать,будь то многоквартирный дом или собственный коттедж...
Вотне представляю как выживать на острове, тут слишком сурово, земли толком нет, даже трава для скота не та, что нужна. Я бы давно начал строиться тут, но не вижу возможности достойно обеспечить семью всем своим. просто вложения труда будут превышать пользу.. Тут одна мысль - если что, валить отсюда. А валить либо по воздуху, либо по воде, что уже очень затруднительно, если прикроют аэропорт и морвокзал.
на мой взгляд особой разницы не будет убегёшь ли на подготовленную базу или в деревню просто попавшуюся по дороге бегства...разница не большая если руками делать ни чего не можешь и к труду не приспособлен.
К труду приучен с дошкольного возраста, хотя лень есть, если для себя пользы не вижу.
Своё, оно ближе к телу и изучено до камушков, а в деревушке по пути ещё в капкан угодишь или просто окажется занято.
Для меня пока 3 больных вопроса
1- найти масто в приемлемом регионе и по расположению от других объектов
2- чтоб туда хотели и ехали другие соратники по делу поселения
3- чтоб моё полное переселение смогло произойти лет через 6-8 и не вызвало нерешаемых проблем