Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пожар. Кемерово. ТЦ "Зимняя Вишня"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Так в чем же дело то?
Дело в том, что уследить за 5-10 объектами в одном городе легче, чем за 10000 в разных городах.
Я не оправдываю раздолбаев и взяточников, просто отвечаю на твой пост о сравнении с далеким прошлым.

Крон

Banned
Город
МСК
Дело в том, что уследить за 5-10 объектами в одном городе легче, чем за 10000 в разных городах.
Не понял. По твоему , что тогда за 5-10 объектов , отвечало такое же количество людей , что и сейчас за 6,5 тыс (у на ТЦ 6,5 тыс в стране)??? Или количество ответственных пропорционально?
Что за дичь ты мне втираешь? За каждый объект есть свой круг ответственных - так сложно с них спросить о проделанной работе?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
что тогда за 5-10 объектов , отвечало такое же количество людей , что и сейчас за 6,5 тыс
Нет конечно. Но отбор людей, и контроль за всем на свете был иной.
Ну где ты сейчас в глубинке найдешь хорошего охранника за ту зарплату, которую там платят?

так сложно с них спросить о проделанной работе?
Думаю сейчас и спросят с каждого.

Крон

Banned
Город
МСК
Но отбор людей, и контроль за всем на свете был иной.
а в чем проблема то, если все это уже работало? А теперь - нет.
И что? штраф выпишут? 500 р? пожурят и постановят исправить недочеты? Пока в сл раз не сгорит?

Татия

Выживальщик
Город
Крым
а знаете что... вот пожарные сейчас ТЦ все проверяют, а меня прям как током тыркает от всех этих детских центров и площадок в помещении - там же горючее вообще все! эти дебильные сухие бассейны с шариками, веревочные городки, лабиринты...

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Нет конечно. Но отбор людей, и контроль за всем на свете был иной.
Ну где ты сейчас в глубинке найдешь хорошего охранника за ту зарплату, которую там платят?

вот ! проблема все таки в маленькой зп!а профи везде хватает.но они безплатно не работают!а кто должен платить? а кто кстанавливать рамки допустимого?
а еще раньше была табель о рангах.умнейший документ!

Крон

Banned
Город
МСК
Только задекларированный чистый доход от ТЦ Зимняя Вишня - 60 млн в год. Ответ понятен?
Не нашли денег на з/п охранникам говоришь?

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Не нашли денег на з/п охранникам говоришь?
Где я такое сказал???
Я написал, что платят мало.
Почему?
Из жадности, наверное.
Или потому, что в регионе такие з/п везде у типа охранников.

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Все эти "Хромые лошади" и дальше будут гореть по стране, пока всем рулит бабло. Как по мне, после таких пожаров надо под суд отдавать не только хозяев этих комплексов, но и местные пожарные инспекции, которые допускают подобное. У нас в городе есть своя "Хромая лошадь", которая если загорится, то погибнут до 90% всех находящихся внутри, а это в первую очередь дети. Такой же развлекательный комплекс с кинотеатрами, детскими площадками, игровыми автоматами, кафешками. Оборудован он в крупном цеховом помещении от бывшего завода. Тупо косметический ремонт, все обшили аля вентфасадами и пластиком. Один вход, есть с другой стороны черный выход, но он всегда на замке, окон нет вообще. Мне просто рядом страшно проходить, когда это видишь. И всем пофиг, пока не случится очередная трагедия.
Надо снять видеообзор,прогулявшись по потенциальному крематорию и выложить в интернет.И так надо делать везде и всегда!!!!!!!

LV426

Banned
Город
LV426
Было несколько штук, да. И следили за ними как за зеницей ока.
Ибо это была "витрина СССР".
А витрины в социалистическом государстве по дефолту гореть не могут.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Я написал, что платят мало.
Это вообще не причем. Не нравится - уходи. Человек приходит на работу чтобы получить деньги за то что он делает и что от него требуется по инструкции. не выполнение инструкции не может оправдываться низкой зп. Так же как сейчас начали говорит о том что сигналку устанавливал повар. Ее может установить любой человек прошедший специальный курс по устанвоке, обычная слаботочка. С этим справится любой электрик который плюс от минуса отличает. Другое дело калибровка и настройка срабатывания и связь с коммутатором, здесь сложнее, но тоже семи пядей не требуется, уровень ПТУ как раз самое то. Чувак мог до этого 10 лет ее монтировать и все было нормально. пока в одном месте имбецилы не решили перевести ее в ручной режим. И даже это не смертельно если ее проверять регулярно. Просто это же нахрен никому не нужно.
Дело не в зарплатах, а том что люди не хотят ни за что отвечать, в первую очередь сами перед собой.
Еще раз причина гибели людей в ТРЦ (имхо) не подписанные акты, не неисправность сигнализации и не коррупция или анунахи. Главная причина это полная не способность людей к грамотным действиям при пожаре и не готовность к такому, ни персонала ни посетителей. Все банально просто, все бросили и разбежались без элементарных действий противодействию пожара. Пожар может случится всегда и везде, в любое время в любом помещении, предотвратить его невозможно. Возможно лишь свести к минимуму потери.

LV426

Banned
Город
LV426
Надо снять видеообзор,прогулявшись по потенциальному крематорию и выложить в интернет.
Для этого у тебя должна быть инструкция по пожарной безопасности этого здания, датчики, системы сплинкеров, дымоуловители и т.д.
Иначе это будет обычное натягивание совы на глобус - "Обратите внимание направо, там стоят стойки с одеждой, которые могут загореться, если в них бросить бутылку с зажигательной смесью", "Посмотрите налево, там стоит уборщица с промышленным пылесосом, который создаст затор при эвакуации"...

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Надо снять видеообзор,прогулявшись по потенциальному крематорию и выложить в интернет.И так надо делать везде и всегда!!!!!!!
Надо не видеообзоры снимать, а заходя в любое здание всегда быть начеку. Просто знать что любое место потенциально опасно для человека. Детей учить правилу поведения при пожаре, землетрясении, наводнении. Взрослых учить и регулярно проводить инструктаж. Быть лично готовым и ответственным, и тогда все будет тип-топ. Не надо надеятся что хозяин ТРЦ поставил новые огнетушители, он то может и поставил, а вот охранник вася или убощица гульнара ими пользоваться не умеют, значит если что, ты возьмешь огнетушитель, ты начнешь эвакуацию, ты взломаешь шкаф и разматаешь шланг гидранта.
Люди обленились, люди думают что за них все сделает автоматика и сигнализации: "Порошок-уходи/порошок не входи" а как раньше тушили без автоматики и сигнализации? Первичные меры тушения никто не отменял.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Надо не видеообзоры снимать, а заходя в любое здание всегда быть начеку. Просто знать что любое место потенциально опасно для человека. Детей учить правилу поведения при пожаре, землетрясении, наводнении. Взрослых учить и регулярно проводить инструктаж. Быть лично готовым и ответственным, и тогда все будет тип-топ. Не надо надеятся что хозяин ТРЦ поставил новые огнетушители, он то может и поставил, а вот охранник вася или убощица гульнара ими пользоваться не умеют, значит если что, ты возьмешь огнетушитель, ты начнешь эвакуацию, ты взломаешь шкаф и разматаешь шланг гидранта.
Люди обленились, люди думают что за них все сделает автоматика и сигнализации: "Порошок-уходи/порошок не входи" а как раньше тушили без автоматики и сигнализации? Первичные меры тушения никто не отменял.

чо-то мне это Пункт назначения напоминает..... Хоть десяти пядей во лбу будь, но все равно, то в бассейн засосало, то в эскалатор зажевало...
осесть в безлюдной местности, выбросить все острые предметы и обклеиться ватой

• Like

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Блейз, А ты как думала? мы параноики или где? После того как мне попался видос где китаянка провалилась в неисправный эскалатор в ТЦ, я очень внимательно ступаю на эскалаторы, настолько внимательно, что всегда двумя руками за поручень и готов к тому чтоб сигануть с него в безопасную сторону. И это даже не напрягает, это просто привычка, рефлекс. Нас поджидает куча всего потенциально опасного, но уберечься от того что в твоих силах вполне реально. Я не знаю с чего пошло, но уже лет наверное 8 или 9 я просто механически при входе в любое незнакомое здание, особенно где много народа. Отмечаю, точки пожаротушения, запасные выходы, размещения планов эвакуации, отмечаю решетки на окнах и стараюсь избегать мест с запутанными лабиринтами. Просто на автомате. Я прям сейчас могу сказать по памяти где в моем офисе а также в двух предидущих распологались кнопки пожарной тревоги и сколько было огнетушителей и где. Под крышами я не хожу рефлекторно с 1991 года как впервые оказался в Воркуте - там это смертельно опасно по дефолту (как говорит панда) На люки не наступаю с 1988, как наипнулся в люк по причине сломанной крышки. имного еще таких вещей, которые уже в привычке, которые я просто не замечаю, просто так надо и все.

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
Ушкуйник,
+100500

я детей перед эскалатором или перед переходом через дорогу истерически сжимаю за руки

трэш! паранойя!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Это вообще не причем. Не нравится - уходи
Куда им уходить то, если нигде больше не предложат?
А за копейки идут работать люди с никакой квалификацией.
Но большая з/п не гарантия качества работы, ибо многие серьезно думают, что им должны платить не за работу, а за то, что он на работу пришел...

• Like

Braven

Banned
Город
Сибирь
И это даже не напрягает, это просто привычка, рефлекс.
Правильный рефлекс!
Не знаю с чего вдруг, но подобные рефлексы стал вырабатывать у себя ещё с раннего детства. Может мнил себя крутым разведчиком, может ещё чего, но привычка осталась до самой старости, и не однажды выручала не только меня.
Как говорится - спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Стрелок

Выживальщик
Город
землянка
Для этого у тебя должна быть инструкция по пожарной безопасности этого здания, датчики, системы сплинкеров, дымоуловители и т.д.
Иначе это будет обычное натягивание совы на глобус - "Обратите внимание направо, там стоят стойки с одеждой, которые могут загореться, если в них бросить бутылку с зажигательной смесью", "Посмотрите налево, там стоит уборщица с промышленным пылесосом, который создаст затор при эвакуации"...

Для этого нужно законы противопожарные изучить и головой думать,если проход завален,закрыт-то мозга и знаний много не надо,что б понять,что это не правильно.Просто,если о людях никто не думает и не заботится-надо это делать самим.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху