Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пожар. Кемерово. ТЦ "Зимняя Вишня"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Крон

Banned
Город
МСК
У нас начали дрючить...\
Плохо, что только лишь закрывают. Ну исправят недочеты и будут работать - через год все на круги своя.
А надо сажать за такое! И так сажать - чтоб всем запомнилось надолго.

LV426

Banned
Город
LV426
Ну исправят недочеты и будут работать - через год все на круги своя.
Ну дык уберут мусор из проходов и заменят огнетушители.
За это надо сажать?
Конечно можно раздуть из этого слона, но пожарникам надо просто проводить проверки циклично и к ним претензий не будет.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Я предполагал наличие идиотов в нашей стране, но не до такой же степени. Предполагал что будет так: массовые проверки ТЦ, ничего криминального не найдут, все выходы открыты, мусора в проходах нет, огнетушители на месте, указатели есть. Ну проверят и проверят, а потом все вернется на свое русло. Но это же каким надо быть дебилом, чтобы ожидая проверки даже не открыть пожарный выход и не убрать мусор? :pardon:

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Разобрались вроде почему двери в кинозал были заперты. Закрыли их сами что бы не пускать дым. И конопатили щели.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
За это надо сажать?
Конечно можно раздуть из этого слона, но пожарникам надо просто проводить проверки циклично и к ним претензий не будет.
Посадить надо за то, что на сегодняшний день есть бумаги предыдущей проверки и там все на 5, а по факту?

LV426

Banned
Город
LV426
Посадить надо за то, что на сегодняшний день есть бумаги предыдущей проверки и там все на 5, а по факту?
Без тебя как нибудь разберутся.

да, и пожарники станут гораздо богаче)))
Я не могу утверждать, но что касается моего небольшого опыта, в тех же 90-х ни разу они ни чего не брали и не просили.
Тупо указывали на нарушения и для первого раза требовали устранить. Второй раз штраф выписывали.
Я не исключаю что были и такие кто бабло стриг, но мне на жизненном пути ни разу не попадались, так же как и инспектора из СЭС.
Ну вот не просили ни разу. Видимо звезды так сошлись.

Крон

Banned
Город
МСК
За это надо сажать?
Обязательно. Они же людей готовились убить! Это подготовка к диверсии с массовой гибелью людей. Вредительство -враг народа-калыма.
Или пока Зимняя Вишня не случится - они белые и пушистые, а случится - опять будем проклятия в небо кидать?

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля

Крон

Banned
Город
МСК
Ты не обратил внимания - что у них датчики дымоуловителей - были полиэтиленовыми пакетами закрыты (в твоей же ссыслке в Ебургских ТЦ) - это надо расценивать, вкупе с остальным - как подготовка к теракту.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Я не исключаю что были и такие кто бабло стриг, но мне на жизненном пути ни разу не попадались, так же как и инспектора из СЭС.
Ну вот не просили ни разу. Видимо звезды так сошлись.
Тебе повезло.
Открой цех, магазин, спа-салон - сразу нарисуются, и потребуют.
На эту тему я от приятелей слышу постоянно.

LV426

Banned
Город
LV426
Обязательно. Они же людей готовились убить! Это подготовка к диверсии с массовой гибелью людей.
Может тебя посадить за неправильный диагноз?))

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

Открой цех, магазин, спа-салон - сразу нарисуются, и потребуют.
На эту тему я от приятелей слышу постоянно.
У меня был цех несколько лет назад - один раз пришли, гривами покивали и ушли.
Знакомые тоже давно не жаловались. Если все сделано как требуется то какие могут быть претензии?
Ну а если сам накосяил то тут только к зеркалу бежать. И то сначала дают предписание устранить.
У моей жены знакомая недавно кафе открывала - вообще про СЭС и пожарников ни слова не сказала. Типа пришли, посмотрели, акт подписали и свинтили. Ей то чего умалчивать? Тем более что на начальном этапе каждая копейка на счету.

Видимо звезды так сложились.
А те кто арендуют места на складах вообще не заморачиваются, это проблемы владельцев.
У меня приятель в нашем местном технопарке сейчас производство мастырит, его эти вопросы вообще не волнуют, там за все владельцы отвечают. А все это сделано под эгидой нашего местного областного правительства.

и чемоданы, на которых сидел в предвыборную неделю и молчал мышью не разбирай
Челодлань.джипег

Крон

Banned
Город
МСК
Может тебя посадить за неправильный диагноз?))
Если я его умышленно поставил не правильно - то конечно.
Грубо ошибся - увольнение - конечно.
А они разве ошиблись? Это именно прямая халатность, подразумевающая отличную осведомленность в ее последствиях. Т.е. признаки и умысла да еще и предварительный сговор круга лиц. Это подготовка УМЫШЛЕННОЙ диверсии, с массовой гибелью людей, с предварительным сговором.

LV426

Banned
Город
LV426
А они разве ошиблись?
Док. Мне словоблудие не интересно.
Абы да кабы можно фантазировать сколько угодно.
Я считаю что пока не объявят результаты следствия вообще нет ни какого смысла что то фантазировать.
Причины они скажут. Хотели они убить или это было банальное раздолбайство. Я предполагаю что второе.

Prohozhii

Banned
Город
Хреноград
Сколько бы мы не давили тут клавишы, а факт в одном - облажались все. И мы тоже в том числе. Именно об этом стоит задуматься. А виновных все равно найдут. Это не васю завалили в подъезде.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Док. Мне словоблудие не интересно.
Абы да кабы можно фантазировать сколько угодно.
Я считаю что пока не объявят результаты следствия вообще нет ни какого смысла что то фантазировать.
Причины они скажут. Хотели они убить или это было банальное раздолбайство. Я предполагаю что второе.

для погибших детей и их родителей есть принципиальная разница?

LV426

Banned
Город
LV426
для погибших детей и их родителей есть принципиальная разница?
Ни какой.
По этому размазывать домыслы нет ни какого смысла.
Проведут следствие, накажут. Причины объявят.

goblin1965

Выживальщик
Город
новосибирск
Ни какой.
По этому размазывать домыслы нет ни какого смысла.
Проведут следствие, накажут. Причины объявят.

я не об этом.я про то,что если на пожарных выходах висели замки,на датчиках-пакеты и тд....есть разница что это-распустяйство или осмысленое убийство?наказание для виновных должно быть очень суровым.есть конкретные люди,конкретно не выполнившие свои обязанности,что повлекло смерть людей.я хочу видеть как виновные умирают.сидя на колах! тогда я поверю,что в моей стране про то,что такое справедливость знает еще кто то кроме меня.тулеев тоже должен сесть на кол.это его губерния.и в ней он не только всегда прав,го и всегда виноват.
можешь не отвечать

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху