Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пожар. Кемерово. ТЦ "Зимняя Вишня"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LV426

Banned
Город
LV426
Еще раз на нем ( ТЦ) - есть хоть одна пожарная лестница???? Нету!
Ты фотки внутренней стороны не приложил. Ни кто же не будет по главному фасаду лестницу по стене мастырить. Вдруг она там есть?
По этому и говорю - Нет плана - не о чем говорить.

У нас вот есть здоровенный центр Мега. По фасадам ни чего нет. Жолтинький видишь? Так вот от него до ОБИ (Она на фотку уже не влезла) как до Китая раком. Учитывая что в проходе будет затор то добежать до него не реально.

242235_original.jpg

Позади есть Если на центральном входе возгорание то до этого выхода будешь бежать долго.
4835fbd7-67c9-4ce1-9d54-120e99ca2698.jpg

Есть те что из здания внутри на парковку выходят.
Хотя там такое помещение что охренеешь выходить или выход искать без помощи местного обслуживающего персонала. Это их задача - сопроводить людей до пожарных выходов.

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Ты фотки внутренней стороны не приложил. Ни кто же не будет по главному фасаду лестницу по стене мастырить. Вдруг она там есть?
Что значит ОНА? Одна что ли? Да с любой стороны посмотри - есть на яндекс-картинках он (ТЦ) со всех сторон - нет там лестниц, мне что тебе тут пол сотни картинок постить (со всех ракурсов)?
Видел видео - как ребенок с 4го этажа прыгал? Вот этого быть не должно было - там должна была быть лестница! Это же не просто какой то там дом - это ТЦ, и здание должно четко отвечать пожарным требованиям для именно ТЦ. Количество и ширина лестниц и пожарных выходов, и внешние пожарные лестницы , ну а про пожароустойчивые материалы - и так все ясно.

---------- Сообщение добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:22 ----------

Ты фотки внутренней стороны не приложил.
На тебе с внутренней стороны

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
охренеешь выходить или выход искать без помощи местного обслуживающего персонала. Это их задача - сопроводить людей до пожарных выходов

вот что непонятно-то: кинозалов было несколько, но сотрудниц (билетерш) всего две. Которые промылись до того, как вышли все зрители. Непонятно конечно, т.к. персонала как-то в ТЦ больше предполагается: уборщики, кассиры, билетеры, продавцы попкорна наконец. Где были все эти люди?

LV426

Banned
Город
LV426
Да с любой стороны посмотри - есть на яндекс-картинках он (ТЦ) со всех сторон - нет там лестниц,
Обратную сторону покажи а не асады.
У нас в Меге тоже по фасадам их нет, они на обратной стороне - именно пожарные с крыши. На второй фотке это видно.

---------- Сообщение добавлено в 13:28 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:26 ----------

На тебе с внутренней стороны
Не открывается.
Фотки хорошо, но план лучше.

Крон

Banned
Город
МСК
У нас вот есть здоровенный центр Мега. По фасадам ни чего нет. Жолтинький видишь? Так вот от него до ОБИ (Она на фотку уже не влезла) как до Китая раком. Учитывая что в проходе будет затор то добежать до него не реально.
А кто говорит, что в вашей Меге - без нарушений?)))) Принцип постройки этой хрени - я думаю во всех регионах примерно одинаковый - через занос))))

---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:28 ----------

Где были все эти люди?
сбежали первыми.

LV426

Banned
Город
LV426
Где были все эти люди?
На видео задымление очень быстрое. За минуты все затянуло дымом. Может ачьканули и убежали. Либо сами потерялись.
Когда паника то не все могут адекватно соображать. Люди в бешеное стадо превращаются.

---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:29 ----------

А кто говорит, что в вашей Меге - без нарушений?)))
Я просто для примера привел что снаружи ни чего нет, ходы и лестницы позади, что бы не портить фасад.
Надо план смотреть при любом раскладе. На нем указаны все пожарные выходы.
Вообще это гадание на интернетной гуще.
Я лично подожду что следствие скажет.

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
N.o.m.a.d, уже всех опознали?

Татия, я набегами у компа - работы много, неуспеваю отслеживать. Вчерашние цыфры здесь уже выкладывали - официальные, сколько погибло/пропало без вести. Новых не знаю - вечером будем итоги подводить, что известно официально/неофициально.

К тому же мешает, очень мешает куча провокационной информации - непонятно, где реальная инфа, где фейк - все смешалось в общую кучу, обросло ссылками/перессылками, легендами и домыслами, которые уже выдаются и воспринимаются как факты. Думаю в этом венегрете уже не разобраться. Пока проверяешь одно - звонишь друзьям, копаешь интернет, читаешь родительский канал - появляется десяток новых "фактов". Тут только время покажет - ведь у погибших есть родственники. А пока мы тут не видим и не слышим сотен и тем более тысяч реальных, живых родственников, требующих отдать им тела... То есть конкретно не видим, что вот он - Дядя Вася, а вот - тетя Соня и им не отдают их мертвых детей. То есть некоторое количество родственников, не получивших (т.к. неопознаны) тела, конечно есть, но их не сотнии не тысячи, ибо мы их реально не видим, где они???...
Зато рассылаются аудиозаписи, где какая-то женщина, истерично вопит о сотнях тел, которые якобы прячут там-то и там-то, или везут туда-то, что там-то перекрыты дороги, там-то роют могилы и т.п. Час назад прослушал "обращени" к какому-то"Роме", в котором уже открыто после причитаний и мольбы раздать мифические тела, этим мифическим родителям, а затем прямым текстом призывы к бунту и анархии! Ну не совсем прямым текстом, а типа "мы же сибиряки, мы же этого не спустим, мы же возьмемся за оружие"... и в таком духе

Видя количество подобных фейков и целенаправленной дезинформации, уже формируется мнение (у меня лично), что пожар - это может быть и не случайность... Уж больно быстро они сообразили и развернули сеть провокаторов и дезинформаторов. Хотя во многом этому способствуют и сами граждане Кемерово, которые охотно верят и даже я бы сказал смакуют эти кошмарные подробности... Родительский чат мы с женой уже не воспринимаем, как источник - там все пережевывание одного и того же + регулярные вбросы.

Последнее редактирование:

Крон

Banned
Город
МСК
Вообще это гадание на интернетной гуще.
Я лично подожду что следствие скажет.
логично. Тоже самое хотел предложить - дождемся выводов следствия! Иметь будут явно очень жестко, много круче чем за Хромую Лошадь.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
По новостям24 прошла информация, что этот ТРК вроде как обычный ЧП зарегистрирован, а к малому и среднему бузинесу у нас щадящие меры, потому все процедуры согласований и проверок проходят для таких по упрощенной схеме.
Если это так, то вопросы будут кто "не заметил", что это обычный малый бизнес через который десятки миллионов проходили по упрощенке

Блейз

Выживальщик
Город
Москва
что этот ТРК вроде как обычный ЧП зарегистрирован, а к малому и среднему бузинесу у нас щадящие меры, потому все процедуры согласований и проверок проходят для таких по упрощенной схеме
ага, а через три года налоговых каникул сдаешь в аренду другому ЧП и еще на три года каникулы

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
ага, а через три года налоговых каникул сдаешь в аренду другому ЧП и еще на три года каникулы

МЧС, понимаешь, в 2013 году "закошмарило" бедного ипешника. Но кто-то в городе забил на решение и ЗВ открыли. А потом быстренько спрятались за "каникулы". В таких трагедиях всегда сразу всплывают ДОКУМЕНТЫ - кто запрещал, кто разрешил, аргументация всех сторон. Так что думаю будут посадки и много

"В 2013 году к МЧС обращалась организация для согласования специальных технических условий для торгово-развлекательного центра "Зимняя вишня". Рассмотрев данные проектные решения, МЧС отказало в их согласовании, так как они не в полной мере учитывали требования противопожарной защищенности объекта"© государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Зачем изобретать веласипет?
Позвонить Рамзану от имени этого жирдяя, и сказать что нить плохое про его отца.
И завтра жирдяй таки все.
Он сам уже обзвонил сотню рамзанов, все обещают его найти и покарать. Но так как пранкер активно существует уже лет 10, то делаем вывод...

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово

Блейз

Выживальщик
Город
Москва

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Он сам уже обзвонил сотню рамзанов, все обещают его найти и покарать. Но так как пранкер активно существует уже лет 10, то делаем вывод...
А это смотря какому Рамзану звонить. Я думаю жирдяй не дурак, и знает кто его может реально ошкурать, а кто только в инстограме угрожать.

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
я там живу, в этом ТЦ мы через день бываем. Район Свиблово. тока я щас на работе, хэ зэ новостей пока не было....
В ТРЦ «Свиблово» опровергли информацию о задымлении и эвакуации
Администратор ТРЦ «Свиблово» опроверг информацию о задымлении и эвакуации. Об этом он сообщил в разговоре с РБК.
«Абсолютно неправильная информация, потому что ТРЦ «Свиблово» не горит, у нас все в порядке», — пояснил он.
Сотрудница кафе Krispy Kreme также опровергла РБК информацию о задымлении в ТЦ «Свиблово». «Наша кофейня рядом с ТРЦ «Свиблово». Скорее всего [задымление произошло] в бизнес-центре. Приехали скорая и пожарные», — отметила она.
По словам сотрудника ТЦ, задымление произошло в офисном центре на Снежной, 26. «У нас напротив есть офисный центр. Все люди из него к нам перешли, их эвакуировали», — добавил он.
Подробнее на РБК:https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5abb6f5a9a79472bfda34f58

Крон

Banned
Город
МСК
А это смотря какому Рамзану звонить. Я думаю жирдяй не дурак, и знает кто его может реально ошкурать, а кто только в инстограме угрожать.
Я думаю теперь его выловят. Не сразу, дадут время успокоится и подберутся. Потом выманят куда то, тупой заманухой - и мешок на голову. Может через год.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху