N.o.m.a.d, уже всех опознали?
Татия, я набегами у компа - работы много, неуспеваю отслеживать. Вчерашние цыфры здесь уже выкладывали - официальные, сколько погибло/пропало без вести. Новых не знаю - вечером будем итоги подводить, что известно официально/неофициально.
К тому же мешает, очень мешает куча провокационной информации - непонятно, где реальная инфа, где фейк - все смешалось в общую кучу, обросло ссылками/перессылками, легендами и домыслами, которые уже выдаются и воспринимаются как факты. Думаю в этом венегрете уже не разобраться. Пока проверяешь одно - звонишь друзьям, копаешь интернет, читаешь родительский канал - появляется десяток новых "фактов". Тут только время покажет - ведь у погибших есть родственники. А пока мы тут не видим и не слышим сотен и тем более тысяч реальных, живых родственников, требующих отдать им тела... То есть конкретно не видим, что вот он - Дядя Вася, а вот - тетя Соня и им не отдают их мертвых детей. То есть некоторое количество родственников, не получивших (т.к. неопознаны) тела, конечно есть, но их не сотнии не тысячи, ибо мы их реально не видим, где они???...
Зато рассылаются аудиозаписи, где какая-то женщина, истерично вопит о сотнях тел, которые якобы прячут там-то и там-то, или везут туда-то, что там-то перекрыты дороги, там-то роют могилы и т.п. Час назад прослушал "обращени" к какому-то"Роме", в котором уже открыто после причитаний и мольбы раздать мифические тела, этим мифическим родителям, а затем прямым текстом призывы к бунту и анархии! Ну не совсем прямым текстом, а типа "мы же сибиряки, мы же этого не спустим, мы же возьмемся за оружие"... и в таком духе
Видя количество подобных фейков и целенаправленной дезинформации, уже формируется мнение (у меня лично), что пожар - это может быть и не случайность... Уж больно быстро они сообразили и развернули сеть провокаторов и дезинформаторов. Хотя во многом этому способствуют и сами граждане Кемерово, которые охотно верят и даже я бы сказал смакуют эти кошмарные подробности... Родительский чат мы с женой уже не воспринимаем, как источник - там все пережевывание одного и того же + регулярные вбросы.