Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пожар. Кемерово. ТЦ "Зимняя Вишня"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LV426

Banned
Город
LV426
Одна женщина, переселенка из Киева (живет в Кемерово), свидетельница майданщины, заметила, что тогда в Киеве всё так же вот и начиналось..
Да наши оппозиционные клоуны это и не скрывают.
Они в своих говнобложеках и распространяют фейки.
На митинге и работала профессиональная бригада провокаторов.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Согласен с Гоблином. Именно эти вопросы у меня в голове, и для всех кто считает меня кремлеботом - вот именно это и есть те действия властей которыми я категорически недоволен.
https://www.youtube.com/watch?v=rxWQu1_NzmE

LV426

Banned
Город
LV426
Но, для дебилов это не аргумент...
Да это уже старый отработанный прием. Те же "сотни трупов в Крымске", "сотни погибших вагнеровцев". Смотришь кто первыми начинает это педалить и внезапно одни и те же рожи.

N.o.m.a.d

Выживальщик
Город
Кемерово
все пошло от Вольнова. Он обзвонил морги, священников еще хрен знает кого, всем одно и тоже втирал. Некоторые поверили, видимо, передали своим знакомым.

Так и было. Мы по родительским каналам сначала получали эту инфу и почти поверили : у кого-то там друзья знакомых родственников работают в морге (поликлинике, мчс, и т.п. - подставь нужное) и они сообщают о 200 (300..400...500) трупах, и только потом я случайно в поисках инфы наткнулся на пранк Вольного - понял откуда ноги растут и кинул ссыль обратно в родительский канал, чтобы понятно было, ну и сюда выложил. И Вольнов не один такая мразь.

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
а раз никаких источников нет то заведомо ложную,
заведомо ложная - это когда ты знаешь что это неправда, но все равно говоришь, я говорил то, о чем прочитал... отдыхай борец за справедливость... вы кучу инфы непроверенной вбрасываете ОБО ВСЕМ, начиная от политики и заканчивая состоянием ВС - тогда и Вас надо наказывать...

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
О трусости и героизме
Я не буду копаться в вопросах пожарной безопасности этого торгового центра. Не буду спрашивать почему не было огнетушителей, не работала сигнализация, почему были закрыты запасные выходы, а большинство ответственных за эвакуацию сотрудников сбежало или вообще не было на месте.
Мне бы хотелось рассказать о тех людях, благодаря которым во время этого пожара спаслись сотни людей-зрителей кинозала №1 и №2.
На схеме эти кинозалы расположены парой по соседству друг с другом.

и коменты стоит тож почитать.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
кучу инфы непроверенной вбрасываете ОБО ВСЕМ, начиная от политики и заканчивая состоянием ВС
Со ссылками, чувак, со ссылками на источник который это заявил...А ты просто накинул и расшаркиваешься тут. Что трупов тебе мало было? 500 захотел? Даже когда тебе скинули инфу откуда ноги растут у этого фейка, ты продолжаешь крутить, типа я не я , рафик неуиноатый, я просто пересказал...Синдром скамейной бабки - это навсегда.
заведомо ложная - это когда ты знаешь что это неправда, но все равно говоришь, я говорил то, о чем прочитал
Ягд скинул переписку с племянником, то есть здесь как бы претензий к ягду нет, он пересказал со слов племянника и в данном случае вопрос к племяшу, откуда он это взял. ты просто вплюнул камрадам вытащенное откуда-то фуфло, раз ты не удосужился указать кто тебе передал эту инфу, или откуда ты ее вычитал, то косяк на тебе - это же все просто. Ты мог ее сам придумать - доказательств обратного нет. А раз ты не можешь доказать или утверждать что эта информация правдивая, значит заведомо ты в ее истинности не был уверен. И утверждать что сказаное тобой является фактом и власти скрывают - это банальный вброс.
Вопрос то собственно остается открытым - тебе то это было зачем? Номад -житель Кемерова, а ты то с какого края к этой теме?

Олаф

Banned
Город
Скадовск
Саша вот що я тебе скажу... Не порть свою карму... Пусть ******* обсуждают мёртвых !
Пусть пляшут на костях ! Им козлам всё это зачтёться , а нам нордам не стоит мараться...

Arigato

Выживальщик
Город
-
Согласен с Гоблином. Именно эти вопросы у меня в голове
Посмотри начало ролика до 0:16. Пусть и вскользь, но автор явно указывает на ответственность владельцев комплекса. А это идет в разрез с озвученным тобою ранее: "Вот есть владелец торгового комплекса, он вложил деньги и построил задние, далее сдает арендаторам помещения. на момент открытия все было сделано, все работает. Потом арендатор помещения засовывает отвертку в розетку и вспыхивает пожар. есть ли в этом прямая вина владельца ТРЦ?".

После пожара вот что осталось:

image541645_3e04cb01d7a9cb749ed811899e1aa2a4.jpg

Все обшито какой-то дрянью, которая выгорела полностью. Есть ли в этом прямая вина владельца ТРЦ?

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
а ты то с какого края к этой теме?
Он в любой теме, где есть возможность власть обвинить

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Есть ли в этом прямая вина владельца ТРЦ?
Прямой может и не быть. Ну разве что он сам просил строительную компанию специально использовать материалы которые лучше горят.
Владелец комплекса заплатил строителям которые построили (реконструировали). Вполне может быть, что в проекте прописан негорючий утеплитель, но ушлые манагеры строительной конторы закупили пожароопасный подешевле, разницу в карман.
Ждем итогов расследования, чего впереди паровоза бежать?

Последнее редактирование:

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Что трупов тебе мало было? 500 захотел?
вот ты и есть провокатор
за тобой уже 3 косяка за которые ты не извенился, тоже
ты продолжаешь крутить, типа я не я , рафик неуиноатый, я просто пересказал...

раз ты не удосужился указать кто тебе передал эту инфу, или откуда ты ее вычитал, то косяк на тебе - это же все просто.
ты вообще кто, чтоб кому то что то предъявлять - следи за собой, здоровее будешь
тебе лично никто ничего не обязан, хочешь читай, хочешь - нет, хочешь высказывай свое мнение- хочешь нет, таких как ты надо от людей изолировать на время исчезновения злобы и желчи из организма
эмоций и кликушества поменьше...

И утверждать что сказаное тобой является фактом
цитату дай, где я сказал,что это факт

Вопрос то собственно остается открытым - тебе то это было зачем
я дал инфу к размышлению, а не пошел по пути быдла, слепо верящего всему сказанному официально, сразу и безоговорочно...

---------- Сообщение добавлено в 11:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:25 ----------

Он в любой теме, где есть возможность власть обвинить
Вы в любой где можно лизнуть...

Крон

Banned
Город
МСК
Прямой может и не быть. Ну разве что он сам просил строительную компанию специально использовать материалы которые лучше горят.
Думаю такие вопросы все же в норме согласовываются с подрядчиками и застройщиком. Как и наличие/отсутствие пожарных выходов, внешних пожарных лестниц, ширина проходов и тд.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Владелец комплекса заплатил строителям которые построили (реконструировали). Вполне может быть, что в проекте прописан негорючий утеплитель, но ушлые манагеры строительной конторы закупили пожароопасный подешевле, разницу в карман.
Единственное за что нахлобучить владельца можно это за проэкт этого комплекса. В который, скорее всего, он и не вникал особо.

Крон

Banned
Город
МСК
обычный, Послушай, я же тебе вроде бы сразу - следующим после тебя постом аргументированно (вроде) пояснил, что ты чушь пишешь. Тут даже логики особо включать не надо. Нельзя скрыть такое число трупов в принципе! Но ты предпочел верить провокационному бреду, чем поверить своей логике!

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Все обшито какой-то дрянью, которая выгорела полностью. Есть ли в этом прямая вина владельца ТРЦ?

Вполне может быть, что в проекте прописан негорючий утеплитель, но ушлые манагеры строительной конторы закупили подешевле, разницу в карман.
Я может и нуб полный, но глядя на стены я вижу что утеплитель не сгорел, и обшито все было гипсокартоном, потолок да сгорел, там часто используют пластиковые панели. К слову при пожаре может быть температура при которой аллюминий и нержавейка сгорает, не горит только бетон с кирпичом. Кстати если это двери кинотеатра то ручки стоят специальные которые позволяют открыть двери при панике.

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
за что нахлобучить владельца можно это за проэкт этого комплекса
Проект делает проектная контора, член соответствующего СРО. Проект проходит все согласования от архитектурного комитета, градостроительного и далее по всем энергетикам, пожарным, санитарным и пр. Это очень нудная и сложная процедура
Так что всю ниточку размотают - кто и под чем свои подписи ставил, кто из чего строил и кто это построенное принимал

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
обычный, Послушай, я же тебе вроде бы сразу - следующим после тебя постом аргументированно (вроде) пояснил, что ты чушь пишешь. Тут даже логики особо включать не надо. Нельзя скрыть такое число трупов в принципе! Но ты предпочел верить провокационному бреду, чем поверить своей логике!
я тему продолжать не буду, ни отвечать, ни поддерживать - я многое повидал, и знаю тоже не по наслышке, что и как могут, а что нет, я все сказал...

LV426

Banned
Город
LV426
Вполне может быть, что в проекте прописан негорючий утеплитель, но ушлые манагеры строительной конторы закупили пожароопасный подешевле, разницу в карман.
У утеплителей есть класс горючести. Это не говорит о том что они вообще не горят. Они чаще всего не горят какой то промежуток времени ну там час-два при таких то температурах.
Видел сгоревшие машины? Там иногда даже блок цилиндров оплавляется.
В Цээуропах базальтовый вообще не применяют. Только в местах где повышенная пожароопасность. Он пылит, вредно для легких.
В основном все переходят на пенополистиролы. Они не пылят, низкая теплопроводность и ни чего не выделяют. Но горят при длительном воздействии.
Я надеюсь что такого косяка как говенный утеплитель там не будет. Смысла нет. Строят по утвержденному проекту. Если написано цемент м500 то будут его лить. Они в сметах и во всей документации.

В который, скорее всего, он и не вникал особо.
А зачем ему вникать? Это задача архитекторов. Они его рисуют и рассчитывают. Под ним ставят свои подписи. Инвестор просто дает бабки.

Олаф

Banned
Город
Скадовск
go

Количество опознанных жертв пожара на октябрь 2017 года составило 71 человека[3]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху