Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пожар. Кемерово. ТЦ "Зимняя Вишня"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
цитату дай, где я сказал,что это факт
Да ты спорил - усирался...

Но не буду призывать тебя признать, что ты повел себя как последняя конченная мразь.
Ты это все равно не признаешь.
Даже если скажу, как мерзота пакостная - все равно не признаешь.
Чтобы это признать - надо иметь совесть, и мозги...
Видимо у тебя ничего этого нет.
Потому бесполезно призывать к совести, говорить "пойди и удавись, подонок", пытаться апеллировать к чему то человеческому в тебе.
Ты опущенный тип.
Ты тот, кто живет в самой отвратительной стране, которой управляет кровавый диктатор, которого скоро свергнут данунахи.
Мне жаль тебя. Ты просто псих.

К слову - уважаемые модераторы, я таки оскорбил этого обычного...
И не раскаиваюсь.
И вот если я уже не прав - назначайте мне наказание, не сопротивляюсь.
Но раскаиваться я в этом не стану.

Последнее редактирование:
  • Like

Крон

Banned
Город
МСК
Грубовато. Не думаю что у него прям был злой умысел. Эмоции, слухи, ненависть к власти - глаз замыливается, а логика отказывает. Конечно былоб по мужски признать свою ошибку, но нельзя требовать мужских поступков от каждого, не все способны.(впрочем еще не поздно)
Склоняюсь к тому, что он все же искренние чувства испытывал в своем заблуждении, потому виновен лишь в глупости. А за это не судят.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Грубовато. Не думаю что у него прям был злой умысел. Эмоции, слухи, ненависть к власти - глаз замыливается, а логика отказывает.
У нас вообще, народу (людям) легко верится в коварность и подлость власть имущих. Презумпция виновности власти. Я это даже по себе замечал. Просто ррраз, и уже в глазах гнев, "ах они, ироды, такие-сякие, подлый кровавый режим!" и тд. Приходится успокаиваться, включать "рационального и вдумчивого". Я хз почему, но как установка какая-то, эдакая "прошивка анархиста".

Arty

Выживальщик
Город
Москва
он все же искренние чувства испытывал в своем заблуждении, потому виновен лишь в глупости
Может и так.
Но он плясал на костях детей - а мне это непереносимо мерзко.
Он до сих пор не извинился, не признал ошибки - а значит мерзота пакостная хотел, чтобы было 400 трупов...
Да он хоть одного мертвого ребенка видел, мразь?
Он хоть раз сказал родителям, что их дитя умерло? Чувствовал то, что испытывают они?
Или сказать ребенку, что его родителей он больше не увидит?
Какое право имеет этот подонок что то еще там вякать после этого?
Это жуть...

У нас вообще, народу (людям) легко верится в коварность и подлость власть имущих
Да. А еще легко верится в то, что в России все плохо, а за кордоном - земля обетованная.
Давний спор славянофилов и западников.
А по простому - предателей, и гнид.
Ненавидящих свою страну, свой народ.
Ищущих тут все плохое, и вывешивающих это на всеобщее обозрение.
Предателей своего народа, страны, и веры.
При Грозном таких на кол сажали. Жаль теперь не так.

Ладно.
Бог ему судья.
Я вот выпил 200 г. за упокой души невинно убиенных.
Просто нет сил об этом думать. Представить себе, как дети погибли...
Второй день уже хожу как зомби.
Ужас.

Крон

Banned
Город
МСК
Arty, Чет ты сегодня в ударе. Случилось чего?
Но он плясал на костях детей - а мне это непереносимо мерзко.
Да плясок то не было, могло показаться что в пику власти - он хотел 500 трупов. Но думаю это только могло так показаться, а в действительности - просто поддался панике и провокации.

Arigato

Выживальщик
Город
-
Презумпция виновности власти.
Я думаю, тому есть объективные причины. Как одна из них (регион 42 - тот самый):

Но нам говорят, что все это снято на конспиративной квартире, что никаких нарушений не выявлено и все прошло честно и в рамках закона... Вот народ и не верит, достаточно самого низкопробного провокатора, чтобы посеять сомнения. Плюс верно в этой теме говорилось о недостатках в работе пресс-службы, а образуемый вакуум очень быстро заполняется.

Крон

Banned
Город
МСК
Мерзко и жутко представить себе такое.
41 ребенок...
Ты же как врач знаешь, надо переживать когда можешь помочь живому человеку, когда человек уже умер - ты ничего уже не исправишь . нет смысла нервы себе рвать. все уже.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
нет смысла нервы себе рвать. все уже.
Знаю.
Но всегда рву эти нервы.
Может потому и не стал машиной бездушной.
Не переживай, просто я принял малость, вот и расслабился.

Крон

Banned
Город
МСК
Знаю.
Но всегда рву эти нервы.
Может потому и не стал машиной бездушной.
Ты ж педиатр, вроде должен привыкнуть к ....... детям. Хотя может как раз вы и более чувствительны. Ну во всяком случае на п/ст регулярна ситуация по селектору - третья бригада(я) -у вас падение с высоты , ребенок! я - а че я то, есть же детская бригада, пусть они и едут. Пятерка (дети) мне - мы не поедем, мы боимся, а ты езжай тебе по фиг. Я - охринеть!
И потом расплата за такие вызовы -недельный запой, чтоб выбросить из памяти то что глаза запечатлели.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
мы не поедем, мы боимся
Вот понимаешь, мне бояться нельзя.
И раньше нельзя было, когда на скорой подрабатывал.
И в реанимации нельзя.
И родителям сообщать нельзя бояться...
Сложно это все.

недельный запой, чтоб выбросить из памяти то что глаза запечатлели
нет у меня такой возможности

Крон

Banned
Город
МСК
Вот понимаешь, мне бояться нельзя.
И раньше нельзя было, когда на скорой подрабатывал.
И в реанимации нельзя.
И родителям сообщать нельзя бояться...
Сложно это все.
Ну на СМП перестаешь бояться всего через два месяца. Ну на моей бригаде точно.
Цитата:
Сообщение от Крон
недельный запой, чтоб выбросить из памяти то что глаза запечатлели
нет у меня такой возможности
Возможности нет - запои есть (ну были когда то)
В Кемерово сейчас у многих будет. И на скорой, и у пожарных( про родню даже не говорю). Такое так просто не проходит. Тяжело им будет.

• Like

Крон

Banned
Город
МСК
За голову украинского пранкера, рассказавшего о «сотнях погибших» в Кемерово, объявлена награда

Группа кемеровчан, один из которых потерял близких в пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», объявила награду в 12 миллионов рублей за поимку и передачу правосудию украинского пранкера Евгения Вольнова, который специально распространял слухи о «сотнях жертв» трагедии, сообщает РИА Новости с ссылкой на одного из активистов.
Днем в среду в соцсетях стало распространяться объявление, призывающее доставить украинского пранкера Евгения Вольнова за награду в 12 миллионов рублей, для этого автор объявления был готов отдать компенсацию, положенную ему за гибель троих родственников. В день трагедии Вольнов распространял панические слухи, преувеличивая число погибших, монтировал провокационные ролики.

«Меня и моих друзей шокировала и сама трагедия, и поведение этого пранкера. Так как следственные органы РФ возбудили против него дело, мы решили ускорить процесс, понимая, что доставить его из-за границы будет сложно», — пояснил РИА Новости хозяин телефонного номера, указанного в объявлении. Он представился Геннадием, не назвав фамилии. По его словам, родных в трагедии потерял не он сам, а его товарищ, хотя объявление написано от первого лица.
«Мы с ним, а также еще один наш друг, решили вложиться в итоговую сумму и наказать провокатора, устроившего на трагедии такое шоу», — пояснил мужчина. По его словам, если Вольнов окажется в РФ, он будет передан правоохранительным органам.
«Мы хотим, чтобы он понес законное наказание», — пояснил Геннадий.
В отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети как пранкер Евгений Вольнов, возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ. По данным следствия, пранкер «публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию».
Источник: http://rusvesna.su/news/1522263991

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Да наши оппозиционные клоуны это и не скрывают.
Они в своих говнобложеках и распространяют фейки.
На митинге и работала профессиональная бригада провокаторов.

Редкий случай когда согласен с тобой. Судя по видео народ провоцировали профессионально. Но это не отменяет того факта, что люди очень заведены и легко провоцируются. Так что миф о стабильности и устраивающей всех жизни только миф.

Крон

Banned
Город
МСК
Судя по видео народ провоцировали профессионально. Но это не отменяет того факта, что люди очень заведены и легко провоцируются. Так что миф о стабильности и устраивающей всех жизни только миф.
Сам же говоришь - провоцируют профессионально, откуда тогда быть всему стабильным?

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
Он в любой теме, где есть возможность власть обвинить

---------- Сообщение добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:17 ----------

Прямой может и не быть. Ну разве что он сам просил строительную компанию специально использовать материалы которые лучше горят.
Владелец комплекса заплатил строителям которые построили (реконструировали). Вполне может быть, что в проекте прописан негорючий утеплитель, но ушлые манагеры строительной конторы закупили пожароопасный подешевле, разницу в карман.
Ждем итогов расследования, чего впереди паровоза бежать?

Он просто использовал самые дешевые материалы и выжимал из ТРЦ по максимуму, чтобы красиво жить на Западе. В Россию уже заявил, что не поедет. В бизнесе этот прием называется вести бизнес "выжигая поляну", в данном случае выжег буквально, с детьми. Сынок его на частном самолете летает по странам АТР.
https://gubdaily.ru/blog/news/ekono...zhivet-i-vedet-biznes-vladelec-zimnej-vishni/

---------- Сообщение добавлено в 06:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 06:37 ----------

Сам же говоришь - провоцируют профессионально, откуда тогда быть всему стабильным?

Провоцировать можно только уже имеющееся недовольство. А то, что народ повелся с полтычка говорит об огромном недовольстве. Попробуй спровоцировать канадцев или финнов на что-то подобное.

Крон

Banned
Город
МСК
Провоцировать можно только уже имеющееся недовольство. А то, что народ повелся с полтычка говорит об огромном недовольстве. Попробуй спровоцировать канадцев или финнов на что-то подобное.
Ты еще с швейцарцами нас сравни))) У нас всегда есть недовольство, а пепел Стеньки Разина , та Емельки Пугачева - стучит в сердце каждого россиянина! У нас ХК клуб называется Салавт Юлаев))) Че ты нас с рафинированными педиками сравниваешь?
Нас с детства растет на Дубровском и на восторженном уважении к Котовскому.

---------- Сообщение добавлено в 01:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 00:49 ----------

В Чечне заявили, что Кадыров может найти украинского пранкера
"Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Всё в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович её выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны", — заявил Умаров.
При этом он согласился, что меры в отношении Вольнова должны быть максимально строгими.
"У этого человека нет ничего святого. Всё наше законодательство должно конкретно обратить внимание на пранкеров, которые делают эти вбросы. Потому что последствия самые плачевные. Этими людьми конкретно нужно заниматься. И с законодательной точки зрения и со всех других точек зрения. Чтобы никто не мог безнаказанно разыгрывать людей, когда речь идёт о горе, когда речь идёт о возможном социальном взрыве. Это антигосударственная деятельность, а не просто шутовская выходка", — отметил чиновник.

РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180328/1517493929.html

Tyler Durden

Выживальщик
Город
CA - Heiwajima
ТВ Чечне заявили, что Кадыров может найти украинского пранкера
"Мы же с вами не ковбои, за кого-то объявлять награду. Всё в рамках закона. Зачем Рамзану Кадырову что-то планировать, когда в Российской Федерации есть масса соответствующих компетентных органов, которые должны заниматься привлечением к суду, поимкой и так далее. Если будет такая государственная задача поставлена в рамках компетенции, то, поверьте мне, Рамзан Ахматович её выполнит очень филигранно и враги России будут наказаны", — заявил Умаров.
При этом он согласился, что меры в отношении Вольнова должны быть максимально строгими.
"У этого человека нет ничего святого. Всё наше законодательство должно конкретно обратить внимание на пранкеров, которые делают эти вбросы. Потому что последствия самые плачевные. Этими людьми конкретно нужно заниматься. И с законодательной точки зрения и со всех других точек зрения. Чтобы никто не мог безнаказанно разыгрывать людей, когда речь идёт о горе, когда речь идёт о возможном социальном взрыве. Это антигосударственная деятельность, а не просто шутовская выходка", — отметил чиновник.

Это правильно. Мразь надо наказывать.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
В Чечне заявили, что Кадыров может найти украинского пранкера
Не возражаю. Видос с демонстрацией разорванного "бардачка" - имеет самое прямое отношение к теме выживания.
Типа, какие действия вызывают гарантированный разрыв "бардачка".
Я считаю, что надо видос обязательно будет залить на форум. Чисто в ознакомительных целях.
не знаю, правда или нет но:
"Группа кемеровчан, один из которых потерял близких в пожаре в ТЦ "Зимняя вишня", объявила награду в 12 миллионов рублей за поимку и передачу Вольнова правосудию."

бардачек начал сжиматся и пульсировать.
Кому тут нужно было бабло?
Дед о алайв. - похер, 12 лямов. Ну, и хер ли вы стоите?
Вперед!
12 лямов.

http://www.ntv.ru/novosti/1997445/

обычный

Выживальщик
Город
планета Земля
Но не буду призывать тебя признать, что ты повел себя как последняя конченная мразь.
Ты это все равно не признаешь.
Даже если скажу, как мерзота пакостная - все равно не признаешь.
Чтобы это признать - надо иметь совесть, и мозги...
Видимо у тебя ничего этого нет.
Потому бесполезно призывать к совести, говорить "пойди и удавись, подонок", пытаться апеллировать к чему то человеческому в тебе.
Ты опущенный тип.
Ты тот, кто живет в самой отвратительной стране, которой управляет кровавый диктатор, которого скоро свергнут данунахи.
Мне жаль тебя. Ты просто псих.
Ты сказочный ........
Русский орфографический словарь. / Российская академия наук. Ин-т рус. яз. им. В. В. Виноградова. — М.: "Азбуковник". В. В. Лопатин (ответственный редактор), Б. З. Букчина, Н. А. Еськова и др.. 1999.
Синонимы:
додло, долбоебище, дурак, задрыга, лох, придурок, тукан, тупица, чмо, шляпа

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху