Но вообще, мы уклонились от темы. Разговор шёл о том. что пехотные марш-броски на двести километров -- довольно бесполезное занятие.
Вот именно.
Учитывая что "постмодерновый БП" подразумевает некую изоляцию - на лисапеде роту марадеров не уместить, предлагаю сначала определиться с численностью поселения и критически необходимыми рабочими специальностями.
Допустим, активисты выживания определили себе поселение. Предположим 150-200 км от крупного города, либо районного центра. Либо заехали дружною толпой с китайскими сумарями и детьми в некую деревню на ПМЖ.
Почему деревня объяснять не надо - земля всегда прокормит. Селянам не обязательно знать что понаихалы выживальщики да бы не возбуждать излишнее бурление масс.
Ставить по "Утёсу" на крышу тоже нет необходимости. Марадеры на Т-72 у нас не ездят по лесам и не будут ездить.
Цель - построить "город-сад".
Для начала как написал выше попробуем определить перечень критически необходимых специальностей.
Для начала нужен местный колдун-врачеватель. Скончаться от золотухи малоприятное завершение пути.
Моё ИМХО - врачи все разные. Крутых универсалов можно посчитать по пальцам во всей стране. Тот же хирург может пластать людей, но абсолютный ноль в невралгии или анестезии. На это есть другие врачи. Делать поселок врачей нет ни какого смысла. Я лично считаю что основная проблема это диагностика на начальном этапе. Как будет диагностировано заболевание так и будет лечиться. Для этого необходима мини-лаборатория - (банальный анализ мочи и кала) и врач который сможет по внешним признакам и первичному анализу поставить диагноз. Я считаю что лучше врачей "Скорой помощи" в этом плане нет ни кого, т.к. они каждый день оттачивают свое мастерство. Потому что приезжают к какой нить бабушке и на вопрос - Что болит? Бабушки выдают - Тут колет, тут тянет и тут недомогает. Из этого врач должен поставить диагноз. Если диагноз будет неправильным, то можно заворачивать в белую простыню.
У меня первый кандидат в поселение - Врач скорой помощи с большим стажем пленэра, т.к. заводить в поселении районную больницу не хватит ни каких денех.
Добавляем. С аргументами... Потом будем всех заселять. Определять чего выращивать и сколько хавчика производить, т.е. определим количество земли для прокорма. Потом уже остальные детали... Иначе гавносрач про маршброски, ножеги и преимущества двудулки перед АК ни когда не прекратиться.
Товарищи с "репликами из зала" могут идти лесом в тему портянок. Аргументируйте свои утверждения, остальное буду просить выпиливать как бесполезный флуд. Туда же "лесом" могут идти товарищи считающие других огендами Кремля...
---------- Сообщение добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------
А у меня в одном не секретном документе есть запись: марш-бросок 500 км. ))))
Не знаю про сикретные документы и кто такие марш-броски делает, но после 30 км с полной выкладкой, среднестатистический человек пару дней какает кирпичами)))
Карвер, давай проецировать свое сознание на обычных людей. Делать марш-бросок на 500 км, ради того что бы у пейзанина отобрать курицу глупо как минимум))
Давайте письками меряться в других темах. Я не спецназер и сейчас учитывая спину и мениск 30 км для меня будет смертный приговор))