Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

LV426

Banned
Город
LV426
LV426, так есть же нормальные... а их всех запретили
Пока совсем не запретили. Только второе чтение прошло.

следить надо и выявлять теневиков... это ж налоги...
Пусть этим компетентные органы занимаются.
Я лично только ЗА такие вещи.

starik49

Выживальщик
Город
Юг России
Можно сколько угодно апелировать каким то частностями и мелочами, но общая картина понятна и прозрачна. Открываем статистику, хоть нашу, хоть европейскую и результаты очевидны.

Дж.Оруэл "1984"
...
А в общем, думал он, перекраивая арифметику министерства изобилия, это даже не подлог. Просто замена одного вздора другим. Материал твой по большей части вообще не имеет отношения к действительному миру — даже такого, какое содержит в себе откровенная ложь. Статистика в первоначальном виде — такая же фантазия, как и в исправленном. Чаще всего требуется, чтобы ты высасывал ее из пальца. Например, министерство изобилия предполагало выпустить в 4-м квартале 145 миллионов пар обуви. Сообщают, что реально произведено 62 миллиона. Уинстон же, переписывая прогноз, уменьшил плановую цифру до 57 миллионов, чтобы план, как всегда, оказался перевыполненным. Во всяком случае, 62 миллиона ничуть не ближе к истине, чем 57 миллионов или 145. Весьма вероятно, что обуви вообще не произвели. Еще вероятнее, что никто не знает, сколько ее произвели, и, главное, не желает знать. Известно только одно: каждый квартал на бумаге производят астрономическое количество обуви, между тем как половина населения Океании ходит босиком. То же самое — с любым документированным фактом, крупным и мелким. Все расплывается в призрачном мире. И даже сегодняшнее число едва ли определишь.
....

LV426

Banned
Город
LV426
Статистика в первоначальном виде — такая же фантазия, как и в исправленном. Чаще всего требуется, чтобы ты высасывал ее из пальца.
У тебя есть другие сведения? - Нет
Ты знаком с методиками расчета? - Нет
У тебя есть соответствующее образование? -Нет.

Так чего хотел сказать?

Все расплывается в призрачном мире. И даже сегодняшнее число едва ли определишь.
Поэйзия это конечно интересно. Но например статистика по зарплатам.
Росстат берет ее из налоговой. Твоя контора же платит налоги? Они платят за тебя НДФЛ и прочие налоги. Т.е. цифры в налоговой не из пальца. Так?
Грядем далее.
Твой работодатель будет платить налогов больше чем требуется? - Нет. Наоборот будут юлить с твоей зарплатой что бы платить меньше налогов. А сколько мелких ИП вообще не платят гоняя бабки между прокладками? Эти данные в Росстат естественно не попадают.
А теперь расскажи мне что Росстат врет)))

Попробуем логически посмотреть на этот вопрос.
Зачем вообще нужна статистика? Она необходима для того что бы оценивать текущее состояние экономики, видеть долгосрочные и краткосрочные тренды. Т.е. вообще понимать что происходит. Для "глубинного народа" этот Росстат вообще ни куда не упирается, т.к. ни каким боком не нужен.
Для государственной власти этот орган очень нужен, для того что бы понимать какие реформы как себя показывают в действии, в каких отраслях проблемы, какие показатели надо подтянуть, какие наоборот выбиваются слишком быстро вверх, либо падают.
Т.е. это инструмент для планирования. Глубинному народу это планирование нахрен не нужно, т.к. у него горизонт планирования исчисляется месяцами или неделями.
Как следствие в достоверности данных заинтересовано в большей степени государство, чем глубинный народ, которому по факту вообще насрать на приросты отраслей, демографию и средние ЗП по больнице.
Но глубинный народ свято верит что статистика нужна для манипуляции сознания этого норота, при этом норот ни когда ей не интересовался, не вникал в методики, и вообще "Чота там цифр много"))) По этому надо просто верить что статистика врет, для этого надо бубнеть мантру товарища Твена и прочих деятелей, который опять же к статистике не имели ни какого отношения.
Глубинному народу статистику заменяет окно))) При этом глубинный народ сам выбирает на что смотреть, а что принципиально не замечать.

так что ты не написал ни чего нового)))
Кстати, Евростат в своих отчетах показывает цифры, ВЫШЕ чем наш Росстат. Т.е. у них картинка более радужная чем публикует наш Росстат.
Но их естественно купил Путин. Для того что бы манипулировать глубинным народом, от которого ни чего не скрыть и все манипуляции он убивает цитатами Марка Твена)

---------- Сообщение добавлено в 15:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:44 ----------

LV426, так есть же нормальные... а их всех запретили
Опять же, обращаемся к официальным СМИ, которые по заявлениям некоторых товарищей лгут))

Открываем сайт Госдумы - тот самый рассадник вранья, манипуляций и враг всего чилавечества))) (сарказм)

Размещать гостиницу или хостел в помещении многоквартирного дома можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров. и т.д....

Т.е. все таки можно, но при определенных условиях... Так что все нормально.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Почему-то запрет политики обычно распространяется только на лояльных власти камрадов.
А на крики "доколе?!" и "всепросрали!!" это НЕ распространяется.
Если политика остается, я хочу видеть всё разнообразие мнений, если не остается - то будьте так добры, от обсуждения конструкций завалинок на кулбазах, методов загона колорадского жука лопатой и моделей коркоранов для драпа пешком по радиоактивному пеплу не отвлекаться.
Но это станет скучно очень быстро.

С чего ты это взял? Где здесь ты увидел запрет высказываться урапатриотически настроенным форумчанам?
Баны за политику никто никогда здесь не получал. Только за оскорбления и т.п.
В настоящее время ВСЕ политические темы мной закрыты, оставлено одно место, где все могут справлять нужду - тема ПОЛИТОЛОГИЯ. Из распространеных тем-звоночек, в которых, несмотря на многократные просьбы и требования, нередко справляли нужду, сейчас открыта лишь Индия, т.к. у неё с Пакистаном идут непонятные тёрки, которые могут перерасти во что угодно. Ещё открыта тема НОВОСТИ, в которой, чаще всего благодаря Desmaster-y, стекаются информационные сообщения.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
С чего ты это взял? Где здесь ты увидел запрет высказываться урапатриотически настроенным форумчанам?
Баны за политику никто никогда здесь не получал. Только за оскорбления и т.п.
В настоящее время ВСЕ политические темы мной закрыты, оставлено одно место, где все могут справлять нужду - тема ПОЛИТОЛОГИЯ. Из распространеных тем-звоночек, в которых, несмотря на многократные просьбы и требования, нередко справляли нужду, сейчас открыта лишь Индия, т.к. у неё с Пакистаном идут непонятные тёрки, которые могут перерасти во что угодно. Ещё открыта тема НОВОСТИ, в которой, чаще всего благодаря Desmaster-y, стекаются информационные сообщения.
+ "третья мировая война неизбежна" тоже открыта, т.ч. вполне достаточно что б следить за ситуацией

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Вот вы ту наКУЕвертили!!! Буду писать сразу всем, не обессудьте! =)

Панда тебе уже вполне обоснованно ответил.
То, что было актуально в 2005 г, изменилось по многим причинам.
Тогда президент не поменял пенс возраст, пока был президентом на текущем сроке.
Потом он снова стал президентом, потом снова.
Теперь многое поменялось. И пес возраст тоже.
Нельзя заморозить все навечно.
Обвини например запад, в том, что ввели санкции...

в 2005 году?
пойдем по 10му кругу обсуждать? не надоело или надеешься что если подольше пообсуждать у тебя родится 5 детей прямо зафтра, дем.яма исчезнет и закон отменят?

Ты занимаешься манипуляциями.
В 2005 году он категорически сказал - Пока я президент - повышения не будет.
Учитывая что он не провидец и выборы 2015 года ему дались очень тяжело, то он не мог быть уверенным что станет президентом. Как следствие его заявление относится к его ТЕКУЩЕМУ сроку, т.е. 2005 год.
Прошло 14 лет, ситуация усугубилась. А ты типа "поймал за язык" и он должен уйти. Вот так просто назначив кабинет министров, запустив много процессов, в начале своего срока взять и уйти, потому что кто то считает что он "проотвечался". Детсад штаны на лямках.

Да вы задрали со своим 2005 годом!!! Я для кого выкладывал выжимку "по годам", и за 2008, и за 2013, и за 2015 (но тогда ОН уже не был так уверен, это да). Вот ей Богу, у вас память как у рыбок, три секунды (или это не память, а коварный иезуитский расчет?). А раз "как у рыбок", то в следующий раз, как помянете про "2005", начну вас звать гупешками! Шутко (а может и нет...) =)

И так резюмируем.
Пенсионная реформа нужна, для того что бы решить проблему демографии. Принята она своевременно. Естественно она не нравиться, т.к. ни кто не хочет работать больше, но это вынужденная мера в интересах государства.
Если в 2005 году эта проблема только зарождалась, то относительно того времени и было заявление Путина. Он не мог знать что ситуация к 2017 году усугубиться, так же он не знал что выиграет выборы 2015 года. Все видели как он слезу пускал после оглашения подсчета голосов.
Подлостью с его стороны было бы если он пустил эту проблему на самотек. Досидел свой срок и оставил бы страну с охрененной проблемой. Вот это был бы попадос. Потому что для того что бы содержать пенсионеров, потребовалось бы очень много бабла, которое не факт что будет.

Я уверен, что ты уже не один раз читал разбор "всей лжи пенсионной реформы", с цифрами, красноречивыми фактами (ну для тебя не фактами, но тем не менее). Ну и к чему тогда опять набрасывать про "решение демографической проблемы", "развал пенсионной системы", "нехватку денег ПФР", и тд? Или для тебя это все сейчас откровение? Ууу, ну тогда все еще хуже, и Панда не такой уж и Панда =) И вопрос не в том, что придется "дольше работать" (хотя и это тоже), а в том, что до пенсии тупо не доживешь (исходя из твоей любимой и восхваляемой статистики Росстата). Сколько раз еще нужно это повторить? Или это ты таким образом замыливаешь проблему?

Ты предлагаешь мне опуститься до твоего уровня и ловить тебя за язык? Это на самом деле не сложно, достаточно заглянуть в более поздние сообщения. Что будет в итоге? - Ни кому не нужный срач с банами, тебя же обсуждать нельзя) При этом бан ты будешь накладывать как уже действующий модератор, а не в качестве того Валда, который был как все. Чуешь разницу?
Меня поймай за язык! Вот считай, что это все я написал (тем более, что у нас по этому вопросу схожее мнение). "Макни" меня!!! =) я не модер, максимум, могу в "пешее эротическое" послать. И хоть с 2011 года я ни с кем не ругался, в том числе и с тобой, (исключение, Арти, прошлым летом, по поводу РСП-шек), но я всегда готов посраться!!! =) Тем более, что лично для меня, эта тема крайне животрепещущая.

Насчет теневого бизнеса это вопросы налоговой)
О чем ты? У нас есть налоговая? Я не про структуру, а про реально действующий механизм. Тебе же Силуанов четко сказал, что прогрессивный налог не введут, ибо "богатые не дураки, и смогут укрыть свои доходы от налоговой". Ну и о какой серьезной гос. структуре может идти речь, если ее могут, "как ребенка", вокруг пальца обвести =)

з.ы. блиа, только не заводи свою шарманку про пруфы. Сам не маленький! Да и с твоей информированностью, сам в курсе, кто и что говорил... так что, не юли!

Татия

Выживальщик
Город
Крым
CyberDim, так я тоже уже давала методичку
методичку нашла https://www.bbc.com/russian/features-44486745 там правда тоже только на 2005г ссылка "прямо обещал", но хоть все в кучу собрали))) не благАдарите

Копируемый материал защищен авторскими правами © «SAVEYOU.RU» 2009. Обязательная ссылка на источник информации: http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=9334&page=3#ixzz5hPGTUKQ4
и все-равно нескончаемое бу-бу-бу, бу-бу-бу... "он должен был это", "он должен был то", "а то не мужиг..."
делать то что? вот конкретно что будем делать? без "мог сказать раньше", т.к. это прямого отношения к самой проблеме "возраст подняли" не имеет... а что делают люди на форуме выживальщиков, которые ВЕРЯТ бесприкословно любому слову правительства и на основании сказанного строят свою жизнь я не знаю, а спрашивать"тыдебил" мне запретили модераторы

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Я для кого выкладывал выжимку "по годам", и за 2008, и за 2013, и за 2015
Я почитал официальные тексты, не нарезку, а полные тексты.
Ютубовским киношкам не верю. Они грешат тем что делают нарезку, нарезая фразы без полного текста. Это называется "вырвать из контекста".
Так что киношки смотри сам.
Я уверен, что ты уже не один раз читал разбор "всей лжи пенсионной реформы", с цифрами, красноречивыми фактами (ну для тебя не фактами, но тем не менее). Ну и к чему тогда опять набрасывать про "решение демографической проблемы", "развал пенсионной системы", "нехватку денег ПФР", и тд?
Нет. Первое что я сделал - это обратился к исследованиям по демографии. Там норот работает аполитичный и если есть тотальный перекос, который ведет к увеличению пенсионеров и сокращению молодых, то этому есть причины, которые тянутся аж со времен ВОВ.
Затраты на пенсонный фонд тоже в открытом доступе. Сложив эти два фактора наблюдается жопа. Варианты решения я тебе написал. Либо повышать пенсонный возраст, либо жопа. Тебе хочется что бы "Путин ответил за базар" и в стране началась жопа. Это твое самостийное право, такого желать.
Мне лично повышение не нравиться, но стабильность государства выше моих личных хотелок.
Если у тебя такая простая вещь в голове не укладывается, то это твои личные проблемы.
Впереди глобальный финансовый кризис. Можешь как Беня поверещать что ни чего не будет, но он уже по факту начался и раскручивается. Парадокс в том, что ни кто на этом голубом шарике это остановить не сможет. И этот кризис не та хрень что была в 2001 и 2008, он намного серьезнее.
Ты просто не в состоянии это осознать.

У нас есть налоговая? Я не про структуру, а про реально действующий механизм.
Ла она есть. Не плати налоги и ты сам с ними познакомишься.

Тебе же Силуанов четко сказал, что прогрессивный налог не введут, ибо "богатые не дураки, и смогут укрыть свои доходы от налоговой". Ну и о какой серьезной гос. структуре может идти речь, если ее могут, "как ребенка", вокруг пальца обвести =)
Я не знаю что ты там читаешь, но налог на роскошь УЖЕ действует)) Бум-ссс..
Ты видимо этого не знал? Ах да, ты же не читаешь официальные источники)))
Так вот батенька, он действует. Распространяется на авто, стоимостью выше 3 лямов, яхты, самолеты, недвижимость. Более подробную информацию ы можешь очень легко найти если обратишься к дедушке Гуглу с вопросом - Налог на роскошь. Он тебе все расскажет.
Если тебя там забанили, то можешь очень кратенько посмотреть ТУТ.
Список жоповозок, попадающих под налог на роскошь, можно посмотреть на сайте Минпромторга.
Удачи в чтении "свабодной прэссы"..

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
CyberDim, Арти не мажор, ибо мажор - это по определению сынок богатых родителей.
А ещё он не москвич по факту рождения, он родом из Ставрополья, хотя и живёт в Москве н-ное количество лет.
Arty, негативное отношение к москвичам со стороны провинциалов я хотя и не разделяю, но понимаю, почему люди на москвичей озлоблены и раздражены. Факт безусловный - разница в доходах москвичей и жителей других регионов колоссальный. Сколько у вас там средняя з/п? 100 тысяч? А у нас в районе 15 тысяч. А есть и совсем глухая провинция, где и 10 тысяч - это много. А цены не сильно отличаются. И там, где москвичам не хватает на культурный досуг, провинциалам иной раз не хватает на полноценное питание. И я говорю не про тунеядцев, а про работающих бедняков - термин, придуманный в ГосДуме, между прочим.
Поэтому делай скидку людям на это.

CyberDim

Оплакивающий СССР
Город
на просторах Руси...
Я почитал официальные тексты, не нарезку, а полные тексты.
Ютубовским киношкам не верю. Они грешат тем что делают нарезку, нарезая фразы без полного текста. Это называется "вырвать из контекста".
Так что киношки смотри сам.
Ну это понятно, "кинЫ не будет, свет выключили!". Только статистика Росстата, Самая статичная статистика в мире!, говорит правду.

Нет. Первое что я сделал - это обратился к исследованиям по демографии. Там норот работает аполитичный и если есть тотальный перекос, который ведет к увеличению пенсионеров и сокращению молодых, то этому есть причины, которые тянутся аж со времен ВОВ.
Затраты на пенсонный фонд тоже в открытом доступе. Сложив эти два фактора наблюдается жопа. Варианты решения я тебе написал. Либо повышать пенсонный возраст, либо жопа. Тебе хочется что бы "Путин ответил за базар" и в стране началась жопа. Это твое самостийное право, такого желать.
Мне лично повышение не нравиться, но стабильность государства выше моих личных хотелок.
Если у тебя такая простая вещь в голове не укладывается, то это твои личные проблемы.
Впереди глобальный финансовый кризис. Можешь как Беня поверещать что ни чего не будет, но он уже по факту начался и раскручивается. Парадокс в том, что ни кто на этом голубом шарике это остановить не сможет. И этот кризис не та хрень что была в 2001 и 2008, он намного серьезнее.
Ты просто не в состоянии это осознать.

Ну куда нам, сирым... =( лови "наброс"
http://vestnikburi.com/mifyi-o-pensionnoy-reforme/

Ла она есть. Не плати налоги и ты сам с ними познакомишься.
Да я прекрасно познакомился с этим жутко "глючным" учреждением. Писал же уже про свой "опыт" общения, по поводу налога на "грузовичок - не грузовичок".

Я не знаю что ты там читаешь, но налог на роскошь УЖЕ действует)) Бум-ссс..
Ты видимо этого не знал? Ах да, ты же не читаешь официальные источники)))
Так вот батенька, он действует. Распространяется на авто, стоимостью выше 3 лямов, яхты, самолеты, недвижимость. Более подробную информацию ы можешь очень легко найти если обратишься к дедушке Гуглу с вопросом - Налог на роскошь. Он тебе все расскажет.
Налог на роскошь, не есть прогрессивный налог на доходы. Вот тебе вопрос: как много стран в мире (особенно, не с африканского континента), до сих пор имеют плоскую шкалу налогообложения? Ну да, естественно, "прогрессивная шкала не решает существующих проблем, и добавит новых", само собой =)
https://www.youtube.com/watch?time_continue=35&v=fU4Jl6YP_b4

Куда "к вам"?
Где я еще не побывал?
Как куда? В те райские "провинциальные кущи", где ты на сорокет в мес заживешь лучше, чем в Мск на сто тыр =)

LV426

Banned
Город
LV426
у это понятно, "кинЫ не будет, свет выключили!". Только статистика Росстата, Самая статичная статистика в мире!, говорит правду.
Нууу батенька)) Ты еще Евростат не видел) Они цыферки более радужные нам рисуют чем Росстат))Но их конечно же купил Путин, что бы глубинный норот не мог догадаться что все плохо)))
Ты же в курсе что РФ в Европе держит первое место по промышленному производству? И то что экономика РФ на 4 месте в мире? После Китая с 1,5 ярдом населения, США со своей макулатурной экономикой и после Индии?)))
Ты не в курсе, патамушта на либеральных помойках такое не пишут) И цыферки эти стыдливо прикрывают всякими фейковыми ВВП))))
Знаешь что такое ВВП?? Я тебе на пальцах по простому обрисую)
Ты работаешь на заводе, получаешь полтос и я работаю на заводе, получаю полтос. Жены наши сидят дома.
У нас с тобой ВВП одинаковый, у тебя полтос и у меня полтос. Но ты захотел взять в кредит себе Шкоду Йети и с полтосом тебе в долг не дают) Надо побольше ВВП иметь.
Но у тебя своя рука хозяин, и ты думаешь - Блин, у меня жена не просто дома сидит. Она мне носки стирает и борщ варит. Значит тоже работает. Как я она конечно не зарабатывает, но 20 штук стопудово. Ну если бы платили ей за это.
Ты идешь в банк и говоришь, у меня ВВП 50+20 жены, того 70 тыров.
Ну окейна, если 70, тогда держи свою Шкоду Йети, езди аккуратно, а то тебе еще расчитываться)))
Через пару месяцев денег не хватает, банкир был прав - тяжело на полтос и нафантазированную 20 тянуть, но Шкоду Йети жалко. И тебя осеняет мысль - Надо еще баблеца взять. И тебя посещает идея - жена не только стирает и борщ варит, она еще супружеский долг выполняет!! А это еще 10 тыров сверху. И снова идешь в банк и говоришь - После пересмотра своей семейной экономики у меня ВВП не 70, а уже 80 тыров. Тебе опять дают баблеца... И так далее, и зовут тебя США))))) Пока этот праздник жизни не закончится, как это произошло сейчас.

Налог на роскошь, не есть прогрессивный налог на доходы. Вот тебе вопрос: как много стран в мире (особенно, не с африканского континента), до сих пор имеют плоскую шкалу налогообложения?
Батенька, если ты не понимаешь какие то вещи, то это тот самый случай - Не желай того чего не знаешь)))
Поясняю, для наивных. Если у нас введут прогрессивную шкалу, то ты первый взвоешь)))
Для того что бы размышлять на эту тему, мне надо положить тебе в голову один тезис.
Главное отличие нашей налоговой системы и прогрессивной (для краткости я буду писать США, там 3 буквы, а в слове Европа 5 букв, для краткости) - в том что за тебя в найшей системе платит твой работодатель, а при прогрессивной (США) ты будешь платить самолично. Т.е. заполнять специальную форму W-2 и отправлять в налоговую. А они будут проверять. Если накосячил, или дебет с кредитом по твоим банковским картам не сходится, то тебя будут ставить в позу пьющего лося. И даже могут посадить в турма.
И так, при переходе на систему "США", надо будет Кремлю ПОЛНОСТЬЮ переписать налоговый кодекс, увеличить штат налоговиков и всех поставить на учет так сказать.
Твоему работодателю лафа - ему не надо мудрить с БДДСами и БДРами, он тупо платит тебе твою ЗП, а остальное не их дело)
А теперь берем тебя, такого умного и начитанного))) Ты обязан отчитываться. Т.е. садиться и заполнять эту форму. С одной стороны - гавно -вопрос. Пимпы потыкал и отправил. А вот если у тебя есть халтурка на стороне, то с нее ты тоже заплатишь налоги. Вот прям с каждой. Даже если ты соседке гвоздь в стену забьешь и возьмешь с нее 200 рублей, ты обязан будешь заплатить налоги. И повторю - Не дай бог накосячишь... Смотрел холлевудские фильмы? Видел как они рады когда им наличкой 20 баксов дают и они рады??? Вот ты будешь точно такой же персонаж.
А что бы ты шибко на черный нал не рассчитывал, ограничат его оборот, переведя все расчеты на карты и ограничат единовременное снятие со счета)))
Спроси у Бени - Сколько он может снять денег с банкомата з один раз)
А что бы ты осознал масштабы трагедии, я приведу данные Евростата, котоорый оценивает теневой рынок РФ (те самые халтуры, шабашки и прочие, которые не платят налоги и работают в черную) - ВНИМАНИЕ - 40% от ВВП. Т.е. чуть меньеш половины от того что у нас проходит официально по Росстату. А теперь отвлекись и задай себе вопрос - А насчет чего Росстат врет??))) Если у нас введут эту систему, то эти 40% будут облагаться налогом. Т.е. все кто потихоньку сейчас крысят - те стройными рядами понесут свои бабки в казну.
Но ты же алегархов не любишь и хочешь их наказать?))
А тут еще интереснее. Они и так обложены налогом выше твоего НДФЛ. Да еще у них баблецо в офшоре заныкано, с которого вообще налоги не платят. А они его еще и инвестируют назад в экономику и он начинает в жрунале Форбс еще выше подниматься в рейтинге (если интересно, то объясню как)))
И так резюмируем, мой юный и наивный читатель: Молись, ч тобы у нас не сделали систему налогообложения о которой ты мечтаешь.. Т.к. за починку крана, ты будешь платить не косарь, полтора, потому что шабашнику надо будет налоги заплатить и платить он будет из твоего кармана. И представь сколько шабашников потеряют бабки. Еще раз Карл - 40% от ВВП это теневой рынок.
Так что не желай того чего не знаешь и прекращай читать всякую хрень, пока головой не поехал и не стал постить киношки как деда Леша.

Вопросы? Предложения? Замечания?

LV426

Banned
Город
LV426
Arty, негативное отношение к москвичам со стороны провинциалов я хотя и не разделяю, но понимаю, почему люди на москвичей озлоблены и раздражены. Факт безусловный - разница в дозодлах москвичей и жителей других регионов колоссальный.
Весь парадокс в том что это не изменить. Ни как. От слова СОВСЕМ не изменить.
По этому все эти недовольства пустая трата времени.

Доступно и понятно читать ТУТ

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Ушкуйник, прошу до конца сегодняшнего дня открыть сообщения со срачем между Арти и CiberDim. Причина в том, что Irokez, которого стороны назначили одним из арбитров, не может ознакомиться с удаленными сробщениями и составить мнение, по поводу этой ситуации, кто прав, кто не прав.
Потом, после ознакомления со стороны Ирокеза, всё это можно будет повторно потереть.

• Like

LV426

Banned
Город
LV426

Во)) Зус с лопатой свежего дерьмеца)
Разница из -за разных НДС и акцизов. Доказывается на калькуляторе.
Но истовый богец за наши и ваши свободы хочет ЗП как в Германии, бензин как в Казахстане и канабис как в США))
Что бы все было сразу, и без хлеба))) И что бы еще Путин поцеловал в пузико))

В натуре, сам же скулишь что саебали тебя срачи и сам же набросы таскаешь..
С утра лопатку подкинул свежего, а вечером слезу пустил что модераторство это тяжкий труд))

Фишка в том что если тебе на калькуляторе показать что ни какого Мигового Заговора тут нет, то будет как с предыдущим твоим набросом про якобы "легализацию когупции" - тихой сапой на тормозах)))

Дурдом на выезде. Насрать себе под дверь и удивляться - А кто это сделал... (с)

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Ладно чёрно-белый, тут ты прав. без говна на вентилятор, посчитаем.

https://visasam.ru/emigration/pereezdsng/zarplata-v-kazahstane.html

https://ratestats.com/tenge/

https://kursiv.kz/news/ekonomika/2019-01/srednyaya-zarplata-v-kazakhstane-sostavila-176-050-tenge

пусть это и розовые очки, но всё же где-то рядом. причём з.п. судя по их данным у нас примерно одинаковые.

Вот бы где ещё и покупательную способность населения глянуть.

Вот в нашей стране нефть добывают, прерабатывают, в казахстан перегоняют и за всё это платят налоги и пошлины ....... не сходится .

Ушкуйник не удаляй, давай разберёмся.

LV426

Banned
Город
LV426
причём з.п. судя по их данным у нас примерно одинаковые.
При чем тут зарплата?
Если ты с первого раза не понял - Цена на бензин складывается из налогов и акцизов. И к уровню зарплаты ни какого отношения не имеет.
Государство проводит такую финансовую политику, которую считает необходимой.
Казахам не надо армию перевооружать, им не надо вкладывать в инфраструктуру - они пользуются наследием СССР, пока оно еще дышит.

Давай разберемся.
На пальцах.

Цена бензина в России с НДС = 50 000 рублей/тонна. Примем 50 000 для удобства расчета
НДС в этой цене 7627 рублей, акциз 11213 рублей.
Если бензин экспортируется в Казахстан, то НДС и акциз вычитаем 50 000-7627-11213=31160 рублей. Эта цена будет в Казахстане. Есетсвенно без их НДС и акциза.

Прибавляем казахский НДС и акциз (31160+820)*1,12=35818 рублей.
Это только на НДС и акцизах.
А есть еще такая волшебная шняга как "присадки". Т.е. покупают не 92 боензин, а какой нить АИ-80 и добавляют туда китайские присадки, которыми доводят его до 92 или до 95. Вуаля. Чудо произошло. Купил задешево - продал с хорошим гешефтом.

А потом какой то малолетний ушлепок, закатывает истерику - У казахав бинзин дишовый!! Сотрапы!! Терраны!!!
А Зус как обычно распространил не рефлексируя...
Но мы же против дешевой политоты? Так ведь? Или на этой неделе уже нет? График выложите, когда можно набрасывать, а когда надо смиренно подвывать что "Политота на форуме не нужна"..
Ну чо бы график нытья соблюдать)

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Вы не забыли, что казахи и свою нефть добывают? То есть у них и своя отрасль есть, и наши компании также добывают там нефть, так что вполне возможно речь идет не о привозной нефти а о местной.

Сверху