Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Vlad17

Выживальщик
Город
Гражданин мира
Странные вы люди. Что в родном городе творится это безразлично, зато какое то Зимбабве или Венесуэла это важно :)

Mih@il

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Странные вы люди. Что в родном городе творится это безразлично, зато какое то Зимбабве или Венесуэла это важно :)
Написал на Российском форуме, гражданин Европейской страны с нами даже общей границы не имеющей !
Похрюкнул ему эмигрос из-за "Большой лужи".
Вы то что, исходя из этой логики, тут забыли ?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Спартанец, кстати вот показательный пример)))

Ресурс, на который тут любят иногда ссылаться, наша местная либеральная помойка Ura.ru.
Водителям, у которых нет гаража, хотят запретить покупать машины

Естественно это разошлось по другим помойкам такой же направленности, и на это даже обратил внимание Володин.

Но мы же официальным заявлениям не должны верить? Они же по дефолту врут?
Или не врут?
Норот волнуецца!!

Если что то журнализды уже извинились за фейкометство.
"Мы за чистоту профессии, бла -бла - бла, проведем расследование" и в конце - Мы приносим искренние извинения депутатам и всем, кто мог пострадать от искаженной трактовки общественной дискуссии
Т.е. вроде как извинились, но не совсем))))

А если бы Володин не обратил внимание? То этот наброс на вентилятор можно было бы педалить?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Имеем два варианта:
1. "Путин отвечает за базар" и в результате пенсионная проблема отправляется на самотек с херовыми последствиями.
2. "Путин НЕ отвечает за базар" - публично объясняет причину принятия такого решения и пенсионная проблема будет иметь более мягкие последствия.

Какой будет твой ответ? Можешь даже цифрами написать 1 или 2.

В карманы к гражданам залезть - оно, конечно, самый главный способ в нашей стране, как пополнить бюджет, чтобы кто-то покупал яхты, другой кто-то - виллы за рубежом, а кто-то по значительно завышенным ценам получал гос.контракт)).
Но не о том говорим.
Речь шла о том, можно ли верить словам чиновника (президента), который слово не сдержал. Оно, конечно, понятно, что он руководствовался благими идеями :laugh4:, когда нарушал данное им слово. Однако попытки завуалировать такое недержание тем, что он не выполнил своего обещания в свой другой срок - это, уважаемый, полная хрень.
Что сказал Путин, дословно? "Пока я президент, я не допущу повышения пенсионного возраста". Пролистаем вперед на несколько лет. Он президент, и он продвинул повышение пенсионного возраста.
Вот если бы он сказал так: "Пока я президент в этом сроке доверенных мне народом полномочий, я не допущу повышения пенсионного возраста", тогда бы он не проотвечался бы.
Но в контексте данной темы все это не важно. Важно другое: если человек (чиновник) слово не держит и нет возможности его за это наказать, его деяние не наказуемо, то и последующие его слова не могут считаться достоверными доказательствами.
Увы.

LV426

Banned
Город
LV426
Речь шла о том, можно ли верить словам чиновника (президента), который слово не сдержал. Оно, конечно, понятно, что он руководствовался благими идеями , когда нарушал данное им слово. Однако попытки завуалировать такое недержание тем, что он не выполнил своего обещания в свой другой срок - это, уважаемый, полная хрень.
Что сказал Путин, дословно? "Пока я президент, я не допущу повышения пенсионного возраста". Пролистаем вперед на несколько лет. Он президент, и он продвинул повышение пенсионного возраста.
Вот если бы он сказал так: "Пока я президент в этом сроке доверенных мне народом полномочий, я не допущу повышения пенсионного возраста", тогда бы он не проотвечался бы.
Как то много букв написал.
Т.е. ты ЗА то что бы обострить проблемы с пенсиями и как следствие в экономике, только потому что ситуация изменилась и президент, вместо того что бы исправить ситуацию, должен был ее усугубить еще больше?
Я все правильно понял?

Попробуй ответить кратко - Да или НЕТ, а то вроде что то пишешь, но непонятно. Простой вопрос, должен иметь простой ответ. Без словесной эквилибристике в стиле "немножко беременна".

Жду ответа.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Как то много букв написал.
Т.е. ты ЗА то что бы обострить проблемы с пенсиями и как следствие в экономике, только потому что ситуация изменилась и президент, вместо того что бы исправить ситуацию, должен был ее усугубить еще больше?
Я все правильно понял?

Попробуй ответить кратко - Да или НЕТ, а то вроде что то пишешь, но непонятно. Простой вопрос, должен иметь простой ответ. Без словесной эквилибристике в стиле "немножко беременна".

Жду ответа.

Мы пишем не по теме.
Но если уж сильно нужно знать мое мнение, я так скажу:
ЕСЛИ У ПУТИНА НЕ БЫЛО ИНЫХ ВАРИАНТОВ, КРОМЕ КАК ПОДНЯТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ, С ЕГО СТОРОНЫ БЫЛО БЫ ЧЕСТНО ЗАЯВИТЬ О ТОМ, ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ СДЕРЖАТЬ ОБЕЩАНИЕ, ПОСЛЕ ЭТОГО ПОДНЯТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ И УЙТИ С ПОСТА ПРЕЗИДЕНТА ВСЛЕДСТВИЕ ТОГО, ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ ЛИЦО, А РЕПУТАЦИЯ ПЕРВОГО ЛИЦА В ГОСУДАРСТВЕ - ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ. МИЛЛИАРД ПОТЕРЯЛ - НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ. ЛИЦО ПОТЕРЯЛ - ВСЕ ПОТЕРЯЛ.

LV426

Banned
Город
LV426
ЧТО ОН НЕ МОЖЕТ СДЕРЖАТЬ ОБЕЩАНИЕ, ПОСЛЕ ЭТОГО ПОДНЯТЬ ПЕНСИОННЫЙ ВОЗРАСТ И УЙТИ С ПОСТА ПРЕЗИДЕНТА ВСЛЕДСТВИЕ ТОГО, ЧТО ОН ПОТЕРЯЛ ЛИЦО, А РЕПУТАЦИЯ ПЕРВОГО ЛИЦА В ГОСУДАРСТВЕ - ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ. МИЛЛИАРД ПОТЕРЯЛ - НИЧЕГО НЕ ПОТЕРЯЛ. ЛИЦО ПОТЕРЯЛ - ВСЕ ПОТЕРЯЛ.

Вот это поворот!!!)))
Честно, я еще ни разу не видел такой интерпретации "#путинуходи"))))
Т.е. если ситуация в стране, по не зависящим от него причинам усугубилась, то он должен уйти, а не решать проблемы???
А ты думаешь что достаточно повысить пенсионный возраст и проблемы сами собой порешаются?????? Ты для меня открыл новую вселенную.

Валд, у меня реально нет слов...

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Спартанец, Твой пост подтверждает, что у нас демократия, и каждый может не только иметь мнение, но и высказывать его.
И в этом нет большой смелости.
Вот при ИВС ты бы написал на заборе про него нечто подобное - уже бы стоял у стенки.
А так - это просто кич...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Спартанец, Твой пост подтверждает, что у нас демократия, и каждый может не только иметь мнение, но и высказывать его.
И в этом нет большой смелости.
Вот при ИВС ты бы написал на заборе про него нечто подобное - уже бы стоял у стенки.
А так - это просто кич...

Это пока можно.
ГосДума вместе с Правительством очень хотят это изменить. Это видно по ряду принимаемых ими законов.
При такой тенденции ещё вполне при моей жизни вероятны времена, когда меня поставят к стенке за то, что осмеливаюсь иметь свое мое мнение и его высказывать, вопреки политики партии.
И соседей, коллег, камрадов по форуму, которые на меня настучат, будет более, чем достаточно. В 1937-м такое уже проходили. С тех пор народ, по моему имху, стал лишь хуже по морально-нравственным. Селекция и обратный отбор: в наше капиталистическое время так: чем ты хуже, тем все у тебя лучше. И наоборот.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
ещё вполне при моей жизни вероятны времена, когда меня поставят к стенке
Будет это, или нет, а ВВП ты обгадил уже сейчас. Безосновательно.
Я не слишком патриот, но он президент моей страны. Прошу тебя, и остальных, воздержаться от оскорблений чувствуя свою безнаказанность.
Нет в этом ни храбрости, ни чести.

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Будет это, или нет, а ВВП ты обгадил уже сейчас. Безосновательно.
Я не слишком патриот, но он президент моей страны. Прошу тебя, и остальных, воздержаться от оскорблений чувствуя свою безнаказанность.
Нет в этом ни храбрости, ни чести.

Арти, а где тут ты увидел оскорбление президента?
Или назвать белое белым, а чёрное - чёрным - оскорбление?
Я ещё ни одного оскорбительного слова не сказал в адрес президента.
То, что я озвучил, что Путин не сдержал обещания - а разве я в этом не прав? Или я должен притвориться, что этого с его стороны не было?!
И если занимающий такой пост человек не сдержал слова, по моему мнению, он потерял лицо - разве и тут я не прав? Неужто можно сохранить лицо, будучи лжецом?
Ты разберись тогда в понятиях о морально-нравственных качествах, что является положительными, а что ими не является. Иначе из твоего поста можно сделать вывод, что врать - это хорошо.

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Или назвать белое белым, а чёрное - чёрным - оскорбление?
Панда тебе уже вполне обоснованно ответил.
То, что было актуально в 2005 г, изменилось по многим причинам.
Тогда президент не поменял пенс возраст, пока был президентом на текущем сроке.
Потом он снова стал президентом, потом снова.
Теперь многое поменялось. И пес возраст тоже.
Нельзя заморозить все навечно.
Обвини например запад, в том, что ввели санкции...

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Тогда президент не поменял пенс возраст, пока был президентом на текущем сроке.
Потом он снова стал президентом, потом снова.
Теперь многое поменялось. И пес возраст тоже.
Это виляние хвостом.
Таким способом можно оправдать всё.
Президент Путин в 2018-м году не может отвечать за президента Путина в 2005 году, потому что это новый президентский срок Владимира Путина. Самому не смешно?

Спартанец

Модератор форума
Команда форума
Город
Спарта
Обвини например запад, в том, что ввели санкции...

Тут и без меня хватает тех, кто во всех бедах России винит Запад. Ведь это, наверное, Запад принимает внутренние политические решения по экономике, сельскому хозяйству, развитию наукоемких технологий, о назначении нередко вороватых чиновников на лакомые места, и т.д.
Мы же целой страной, имеющей практически все ресурсы, как людские,так и материальные, просто политические импотенты. Вот за нас Запад и решает. И нарешал. Всё он, проклятый. Все беды от Запада. А мы в лице наших политиков Запад ругаем и осуждаем...но дети наших политиков часто учатся и живут на Западе. Ой! Как же это может быть?!

Городской партизан

Выживальщик
Город
Омск
Ну почему, американцы, например, Россию винят. И Путина особо. Англичане - ГРУ, хохлы - москалей, прибалты - снова Путина, и даже немцы опять Путина, хоть и покупают у нас газ регулярно :popcorm2:

Список самых влиятельных стран в мире (по версии Университета Пенсильвании и BAV Group):

bce0d6eb6b-44cee41ecc05e5781e509f57cfaf202e.png

Источник: https://www.usnews.com/news/best-countries/power-rankings

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
То, что я озвучил, что Путин не сдержал обещания - а разве я в этом не прав?
Ты занимаешься манипуляциями.
В 2005 году он категорически сказал - Пока я президент - повышения не будет.
Учитывая что он не провидец и выборы 2015 года ему дались очень тяжело, то он не мог быть уверенным что станет президентом. Как следствие его заявление относится к его ТЕКУЩЕМУ сроку, т.е. 2005 год.
Прошло 14 лет, ситуация усугубилась. А ты типа "поймал за язык" и он должен уйти. Вот так просто назначив кабинет министров, запустив много процессов, в начале своего срока взять и уйти, потому что кто то считает что он "проотвечался". Детсад штаны на лямках.

Если ты не понял, то я попроще поясню.
Ты сам прекрасно знаешь что тебя некоторые форумчане недолюбливают. Ты модератор, т.е. человек обличенный некой властью. Все кто кидают в тебя какахами как в модератора быстро банятся.
Отмотаем историю немного назад и вспомним один неприятный факт - Одно время у тебя было заболевание Национализм Головного Мозга. Ну помнишь это движение "йарусские"? Если кто то поковыряет твои посты того периода, то можно найти такие, которые идут в разрез с политикой форума - запрет националистических лозунгов и прочее.
Выдернув твои посты и даже просто слова из контекста их можно представить на суд общественности. Ввиду того что они противоречат Правилам, тебя начнут так же разводить - Ты проотвечался, ты должен уйти из модераторов и вообще с форума.
По своей сути это будет манипуляция, т.к. прошло много времени, были другие убеждения, не так строго было на форуме и т.д.
Ты сейчас занимаешься тем же самым.
Твое утверждение что тебя назначил Админ, тут совсем ни при чем. Путина выбрал народ большим количеством голосом. Т.е. делегировал ему право рулить в интересах народа. А он должен народ просто кинуть? Типа ебитесь дальше сами? Только потому что кто то занимается манипуляциями?
Ну давай поднимем архив, поищем твои посты националистического характера и ты покажешь пример?)))
Не напрягайся - это сарказм. Я ни чего искать не буду и заниматься мышиной возней тоже не буду. Ты как модератор мне не нравишься, но я не собираюсь утраивать революции, баламутить читателей и организовывать политические ячейки по "свержению гежыма".
Так что свои мрии оставь при себе.

И так резюмируем.
Пенсионная реформа нужна, для того что бы решить проблему демографии. Принята она своевременно. Естественно она не нравиться, т.к. ни кто не хочет работать больше, но это вынужденная мера в интересах государства.
Если в 2005 году эта проблема только зарождалась, то относительно того времени и было заявление Путина. Он не мог знать что ситуация к 2017 году усугубиться, так же он не знал что выиграет выборы 2015 года. Все видели как он слезу пускал после оглашения подсчета голосов.
Подлостью с его стороны было бы если он пустил эту проблему на самотек. Досидел свой срок и оставил бы страну с охрененной проблемой. Вот это был бы попадос. Потому что для того что бы содержать пенсионеров, потребовалось бы очень много бабла, которое не факт что будет.

Гастербайтер

Выживальщик
Город
UA
Если б он был мужик, то сообщил бы народу о планах повысить пенсионный возраст перед выборами, а не потом когда пролез)

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Спартанец, можешь меня банить за обсуждение действий модератора опять)))
на себя посмотри - ты на форуме руководящее лицо, а свои же обещания не выполняешь ЧАСТО... или отменяешь свои решения по своему же желанию\усмотрению... тебе так можно, а президенту нет? почему Путин должен уйти раз не выполнил обещание, а ты нет, если вы ОБА их не выполняете эпизодически, при этом от вас от обоих зависят люди? были причины не выполнить или отменить обещание, обьяснили что изменилось, всё - продолжаем жить дальше... не нравится? можешь пойти утопиться (не ходи, я пробовала - вода мокрая)
ты себя с этой "обидой" на президента ведешь прям как я с обидой за историю с Кочевником и Сарбоной:rofl: только отличие в том, что я барышня с тонкой душевной организацией и злопамятная по-этому жуть... не стыдно?

Сверху