Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

ПОЛИТОЛОГИЯ

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Вон оно чо Михалыч)))) Учите матчасть, коллега, а не сочиняйте на ходу придумки.
Ты меня не так понял, под реформой я подразумевал отмену преподавания предметов.
Например Логики.
При Хрущеве в 1955 логика окончательно исчезла из школьной программы.
https://fraza.ua/analytics/132772-zapretnaja_nauka_chemu_na_samom_dele_uchili_v_sovetskoj_shkole
Arty, у нас про разные пирамидки. Знаешь такое "Непринято спрашивать как я заработал первый милион" - я имел ввиду эту пирамидку.
Может более образованные? Может более умные? Энергичные и предприимчивые?
Это по большей части ремесленники, своим трудом.
Или более хитрые?
И как ты сам понимаешь есть ростовщики.

Последнее редактирование:

LV426

Banned
Город
LV426
Ты меня не так понял, под реформой я подразумевал отмену преподавания предметов.
Например Логики.
Т.е. надо было оставить логику и все зажили бы щаслево?)))
Зус, ты пытаешься натянуть сову на глобус.
Дело не в образовании. Оно до сих пор одно из лучших в мире.
Вопрос лежит в той области, про которую ты ни разу не слышал.

Попробуй все таки асилить мой первый пост в теме "Развал СССР", там все подробно изложено. Причин было много. Но все они сводятся к одному - не было системы отбора людей для функционирования новой системы.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Попробуй все таки асилить мой первый пост в теме "Развал СССР", там все подробно изложено. Причин было много. Но все они сводятся к одному - не было системы отбора людей для функционирования новой системы.
Да, потому что все смеялись когда слышали фразу: "И даже кухарка сможет руководить государством",
но забывали про остальное предложении и абзац.
Ты же не будешь возражать, что тупыми руководить легче.

LV426

Banned
Город
LV426
Да, потому что все смеялись когда слышали фразу: "И даже кухарка сможет руководить государством",
но забывали про остальное предложении и абзац.

paste_1457432680_0.png

---------- Сообщение добавлено в 14:48 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:46 ----------

Т.е. Миговое пгавительство решило себе стрельнуть в ногу и ввело образование?)) Или это сделали невидимые силы добра и справедливости?
Как тогда при СССР образование было одним из лучших, если по твоим заветам надо было сделать всех тупыми?))
Т.е. при Хруще убрали логику и все стали сразу тупыми? А кто тогда в космос ракеты пулял? Тупые русские наливали в трубу керосин, поджигали и зажмуривались?))
Зус, у тебя генератор фантазий хорошо работает, но все таки опустись на землю.

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
LV426, блин, ты наверное слышал:
- основная масса населения
- процент политически активного населения
- процент пассивного населения

То есть до отмены логики все были Туполевы, Каралёвы, Кошкины?

«Каждая кухарка должна научиться управлять государством»https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%B7%D1%8B

В статье «Удержат ли большевики государственную власть?»[2](первоначально опубликована в октябре 1917 года в № 1 — 2 журнала «Просвещение») Ленин писал:
Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством. В этом мы согласны и с кадетами, и с Брешковской, и с Церетели. Но мы отличаемся от этих граждан тем, что требуем немедленного разрыва с тем предрассудком, будто управлять государством, нести будничную, ежедневную работу управления в состоянии только богатые или из богатых семей взятые чиновники. Мы требуем, чтобы обучение делу государственного управления велось сознательными рабочими и солдатами и чтобы начато было оно немедленно, то есть к обучению этому немедленно начали привлекать всех трудящихся, всю бедноту.
Вариант «Любая кухарка может управлять государством», приписываемый В. И. Ленину, ему не принадлежит, но часто используется при критике социализма и советской власти. Используется также вариант «Любая кухарка должна управлять государством». Ленин имел в виду прежде всего, что даже кухарка как представитель широких масс трудящихся должна учиться управлять государством, должна быть вовлечена в государственное управление. Выражение было использовано В. В. Маяковским в поэме «Владимир Ильич Ленин»:
Дорожка скатертью!
Мы и кухарку
каждую
выучим
управлять государством!​
тут главное выучим.

%D0%BC%D0%B8%D1%84:kuharka.jpeg

пы сы - фсё, я спать.

LV426

Banned
Город
LV426
То есть до отмены логики все были Туполевы, Каралёвы, Кошкины?

Млять, а ты вообще в курсе что научные работы велись в ЛЮБОЕ время, даже при царе, и после Откябрьской революции и до сих пор. Постоянно создается что то новое, делаются открытия и т.д.
Некоторые это делают даже без учебника логики.
Ты сам ее слабо понимаешь, судя по твоим примитивным постам.

Щас забег вокруг фразы про кухарку. Ты даже смысла понять не можешь того что сказал Владимир Ильич Крупский - Он имел ввиду что будет массовое повышение грамотности населения. Что только грамотное и образованное население может созидать.

Зус, это днище блин...
По твоим заветам надо всем раздать учебник логики и сразу зажывем)))))
The ebany styd..

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Знаешь такое "Непринято спрашивать как я заработал первый милион" - я имел ввиду эту пирамидку.
Какая разница, на какую чел хочет забраться?
Он хочет, у него есть цель, и он ее добивается.
Прилагает усилия, а не бухает на диване перед телеком...

И как ты сам понимаешь есть ростовщики.
А они что, бесплатно должны работать?
Зарабатывай, давай деньги людям в долг под %. В чем проблема?
Им богатство не с луны упало.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Руководить то может и легче, если речь идет о том чтобы заставить лопатами канал вырыть. А вот построить что-то с тупыми, гораздо сложнее. Вот этот тезис об оболванивании населения он регулярно гуляет, однако никто не хочет разобраться а что собственно он значит? Сейчас в процентном отношении людей с высшим образованием полно. Но толку от этого? Само по себе образование или наличие диплома ни о чем не говорит. Знаешь в чем был несомненный плюс советской системы образования? В обязаловке и уровниловке. Всех тянули на один стандарт образования, постяонно подгоняя отсатющих и волоча их за шкирку, заставляя до кровавых соплей писать сочинения, решать уровнения, и вычислять молярные массы веществ. Хоть зазубри - но сдай! В чем плюс? А в том что волей или не волей, школьник заканчивал школу с уровнем знаний выше чем большинство взрослых людей. Просто за счет загруженного багажа знаний. Постепенно по жизни все это размывалось, и мало кто сейчас из нас вспомнит порядковый номер свинца или формулу параболы, если его работа с этим не связана. А на выходе из школы подросток был под маковку загружен всем необходимым. Чем больше загрузишь , тем выше вероятность что-что-то останется. А потом интститут, он рихтовал будущего специалиста. Плавно обтесывая второстепенные знания и отшлифовывая профессиональные. Традиционное "забудьте все то чему вас учили в школе"
Сейчас никого не волочат, сейчас показатель эффективности это количество факультативных и инновационных методов. даже зубрежки то считай и нет. Нужно при помощи подсказок и методичек сделать все согласно правилам и требованиям. работа на галочку. Реферат? спасибо что принесли сложите вон в ту стопочку, просто без реферата низзя, хоть он никому и не нужен и его даже читать никто не будет. Вот и выходят специалисты из вузов, которые глубже метод плана ничего и не знают. Я не знаю осталось ли еще у преподавателей чувство профессиональной этики и гордости...Вот честно. Я хоть и молод, относительно старожилов форума, но даже я застал времена когда учитель прямым текстом говорил, я не собираюсь за вас краснеть когда вы пойдете поступать или работать. Мне будет стыдно если узнают что вы учились у меня, поэтому я буду вас дрючить пока вы не усвоите материал как положено. С тех пор прошло много времени, и у меня есть знакомые преподы и я уверяю, все очень далеко от того что было. Я неоднократно в разговорах упоминал о том что сфера образования, особенно высшего и профессионального нуждается в очень суровой чистке. Фактически сейчас это рассадник вредительства. Ценность высшего образования никуда не годится. Я вижу этих выпускников каждый день, магистры и бакалавры, с которыми невозможно поговорить, но у которых в дипломе четверки и пятерки. Причем это касается не только общих предметов, но и профильных! Вот где мрак. Социолог который рассуждает о социальной справедливости или преподаватель политологии который на полном серьезе говорит о справедливой и честной многопартийной системе..Это значит что человек вообще не читал труды основоположников этих наук. А инженер оружейник который в выпускном дипломе забыл начертить клапан выпуска пороховых газов, получил четверку, и никто из преподов даже не указал на это, потому что хорошо что вообще с чертежами пришел? А историк который в ВКР пишет в источниках википедию и детскую энциклопедию...и всем похрен...

А теперь внимание вопрос, легко ли внушить таким людям все что угодно? Легко. И тут как раз таки есть вторая сторона медали, тупыми людьми сложнее руководить, потому что они внушаемы. Никогда не возможно предугадать что придет в голову в следующую минуту. Чистый лист, итить его мать. Хватит кормить кавказ! Дааааа!!!!И получите горячую точку и отрезанные бошки. НЕТ Государственному контролю в искусстве и цензуре!!!!ДА!!! И получите пропаганду педерастов на сцене театра, публичную дефекацию и тонны низкопробного говна...НЕТ КорУПции!!! Да!!!! и получите транснациональные корпорации и полную разруху экономики и независимости...Сложить два плюс два у "пустоголовых" не получается...Поэтому то они рисуют плкатики на 9 мая с немецкими танками, и не могут вспомнить кто кого победил в войне 1812 года Чингисхан или Нельсон.

Умными людьми руководить сложнее...но только в том ключе, что руководитель должен соответствовать. За то и результат с умными людьми будет весомее. Глупые люди пока по рукам не настучишь и пинка не дашь ничего сделать не могут.

exele

Интересующийся
Город
Москва
Частные перевозчики и угробили муниципальный транспорт.

Нельзя сказать, что они его угробили. У меня те же маршруты как в 80-е ходили, так продолжали ходить и в 90-е. Просто появилась альтернатива в виде маршруток. Теперь можно было ждать меньше и уехать раньше. И кстати коммерческие маршрутки появились не везде. Где-то их не было (а я был бы не против). И у муниципального транспорта перед коммерческим было преимущество - в маршрутках не действовали ни пенсионные и прочие удостоверения, ни проездные. Так что для многих категорий населения выбор очевиден. Но иногда муниципального транспорта было хрен дождаться, а ехать надо было побыстрее. И это не с 90-х началось. Развивать не развивали - ну так с деньгами в те годы было не очень во многих местах. А как деньги появились, стали развивать.

Arty

Выживальщик
Город
Москва

Фиксаж

Выживальщик
Город
Лешенское
Т.е. надо было оставить логику и все зажили бы щаслево?)

Я бы, конечно. не рассчитывал увидеть от тебя больше логики, чем софистики (как сейчас), но думаю, как данном случае и прочих, что тебе вожжами под язык, это скорее свойство характера "последнего слова", которому доказательства не нужны, а на примере собственной двухцветности (как на примере наличия одной белой вороны - но тебе и это не нужно, в смысле - наличие), доказать, что белое - это черное, а черного не существует.
Во я спандил... Это заразное?
Социализм - это то лучшее, что могло быть, но осталось позади. Но во многом благодаря софистике, то есть уродам, что это оправдывают и дурят якобы естественным процессом.
Ушел. Надоело...

LV426

Banned
Город
LV426
Я бы, конечно. не рассчитывал увидеть от тебя больше логики, чем софистики (как сейчас), но думаю, как данном случае и прочих, что тебе вожжами под язык, это скорее свойство характера "последнего слова", которому доказательства не нужны, а на примере собственной двухцветности (как на примере наличия одной белой вороны - но тебе и это не нужно, в смысле - наличие), доказать, что белое - это черное, а черного не существует.
Во я спандил... Это заразное?
Неее, ты как обычно "сфиксажил" - много словесной эквилибристики, куртуазного словоблудия и ноль фактологии. Сверху на этом толстый слой безграмотности и не знания истории своей страны.
Что не удивительно, для человека погрязшего в собственных придумаках.

Социализм - это то лучшее, что могло быть, но осталось позади.
Я где то оспаривал этот факт? Наоборот - я только ЗА, ибо в душе своей упоротый тоталитарист.
Только социализм хлопнул по описанным мной причинам, с доказательствами, а не как тебе кажется.

Ушел. Надоело...
Одобряю. Не твое это. История не любит помпезных слов. Ей факты подавай.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Мы уже это проходили.
Социалистическая система продержалась менее 30 лет.

Историю, говоришь, знаешь? )))
Скока продержалась Первая Французская Республика? И кто в конце концов победил?

LV426

Banned
Город
LV426

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток
Кого считаем тупыми?
Того, кто не разделяет либерально-демократические ценности?
задавая вопрос ты на него сам и отвечаншь. Влт чего мне к этому добавить? Шабдон же уже есть.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Победили как обычно ЗОГ и Миговое пгавительство.
На РЕН-ТВ показывали.

Поменьше его смотри, значит.
Первая Французская Республика, сменившая монархический строй на буржуазный, просуществовала всего 12 лет. Потом пришел Наполеон, после произошла реставрация старой монархии, была промеж дела и Вторая республика, просуществовавшая 4 года, которую снова задавили. Небось тоже тогда предлагали не прыгать по граблям, коль с первого раза не получилось. Но в итоге, через 66 лет после первой, в 1870 г. французы запили третью республику, окончательно перейдя от монархического к буржуазному режиму, в коем и проживают до сих пор.

LV426

Banned
Город
LV426

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Как всегда автор на высоте. Статья не только про Венесуэлу, а в общем о продвижении "демократии" на планете

The Saker: Мадуро 1 — Абрамс 0, но матч далеко не закончен

Да, это типичный modus operandi неоконов (да и всех империалистов). Во-первых, выбрать страну для дестабилизации, затем использовать свой контроль на международных финансовых рынках и в торговле, чтобы запустить экономический кризис, затем направить своих «продвигающих демократию» шпионов и агентов влияния, чтобы разжечь протесты или, что ещё лучше, насилие и беспорядки, затем направить неких «не идентифицированных снайперов», если законное правительство не использует достаточно силы, чтобы подавить протесты, затем обозвать руководителя, которого вы хотите сместить, «чудовищем», «животным» или даже «новым Гитлером» и угрожать ему свержением. После этого объявить urbi et orbi , что «весьма вероятно» этот «новый Гитлер» будет массово убивать собственный народ, добавить при необходимости операцию под чужим флагом, а затем объявить о «коалиции желающих», составленной из «друзей» страны, которую вы хотите оккупировать, эти друзья предпримут действия из-за «неэффективности США», и долой любые мысли о международных законах, говорите только о «порядке, основанном на правилах».

LV426

Banned
Город
LV426
Тот который про ЧВК в Венесуэле вбрасывал.

Мошенник Евгений Шабаев на коленях принес извинения ветеранам

Сначала реальные участники боевых действий культурно предложили лже-офицеру на камеру принести извинения за то, что тот врал о службе в армии и выступал от имени ветеранов. Однако Шабаев в грубой форме отказался и попытался убежать, но его быстро догнали. После этого он сам упал на колени, заплакал и стал просить прощения.
За грубость, проявленную мошенником, а также за ложь, которую он распространял через западные и российские либеральные СМИ, его обсыпали перьями, несколько раз постучали резиновым фаллоимитатором по голове, а потом отпустили.

• Like
Сверху