А кто сказал что мы отличаемся )))))и чем тогда мы будем отличаться от зомби?
Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
А кто сказал что мы отличаемся )))))и чем тогда мы будем отличаться от зомби?
Свойства тухляка -не пропадут. Любая падаль -достаточно долго которой питались бактерии и грибки -по сути компост, или каловые массы(продукты распада белка -путресцин, индол, кадаверин, скатол и тд) Сколько не вымачивай , сколько не вари - все одно говном и останется.ожет, если достаточно долго вымачивать, а потом отварить, вредные и агрессивные свойства пропадут?
Лису можно, человека -нет. Потому как каннибализм - наша шкала морали это не приемлет. Каннибалов будут уничтожать в первую очередь, из чувства самосохранения - они опасней "овощей", так как разумны.ну вот банально - бешенную лису можно безопасно приготовить?
Длительная терм обработка. Все белки подвержены денатурации, и белки/полисахариды - вирусов и бактерий - тоже. В присутствии кислоты -еще быстрей распад пойдет.как "приготовить" лису? при условии, что мы не знем чем ее (и всех вокруг) вштырило
Сколько надо варить зараженное трихинеллезом мясо?
Не факт, что эта зомбирующая дрянь варится быстрее
А сколько надо бледную поганку варить?
Токсическое действие бл поганки - не из-за присутствия бактерий или вирусов, а не на белковых молекулах, а более примитивные токсины.А сколько надо бледную поганку варить?
Плодовые тела бледной поганки содержат бициклические токсические полипептиды, в основе которых — индольное кольцо. Изученные к настоящему времени токсины бледной поганки разделяются на две группы: аманитины (аматоксины, аманитотоксины) — более ядовитые, но медленнее действующие (дают фиолетовую окраску с коричным альдегидом в парах HCl), и фаллоидины (фаллотоксины) — менее ядовитые, но действующие быстрее (синее окрашивание с теми же реактивами). Промежуточное положение занимает аманин (синяя окраска подобно фаллоидинам, но действует медленнее).
В группу аманитинов входят: α-аманитин (LD50 2,5 мкг/20 г), β-аманитин (LD50 5—8 мкг/20 г), γ-аманитин (LD50 10—20 мкг/20 г). Фаллоидины: фаллоин (LD50 20—30 мкг/20 г), фаллоидин (LD50 40 мкг/20 г), фаллин B (LD50 300 мкг/20 г), фаллацидин, фаллализин. Токсичность аманина — 0,5 мкг/кг. В 100 г свежего гриба содержится 8 мг α-аманитина, ~5 мг β-аманитина, 0,5 мг γ-аманитина и 10 мг фаллоидина. Для человека смертельная доза фаллоидина — 20—30 мг.
В бледной поганке обнаружен также циклический полипептид антаманид, способный снижать токсическое действие фаллоидина, и (в меньшей степени) α-аманитина. Однако содержание антаманида в грибе незначительно и не изменяет интегрального токсического эффекта.
Фаллоидин и аманитин действуют преимущественно на печень, поражая эндоплазматический ретикулум и клеточное ядро гепатоцитов. Фаллолизин вызывает лизис гепатоцитов и клеток крови. Фаллоидин (10−14—10−6 моль/л) обратимо блокирует K+-каналы возбудимых мембран, уменьшая выходящий калиевый ток в мышечных волокнах.
Под воздействием токсинов бледной поганки угнетается синтез АТФ, разрушаются лизосомы, микросомы и рибосомы клеток. В результате нарушения биосинтеза белка, фосфолипидов, гликогена развиваются некроз и жировое перерождение печени.
Сколько надо варить зараженное трихинеллезом мясо?
Меры профилактики трихинеллеза:
Тщательная готовка мяса домашних животных, особенно свиней. Кусок мяса должен нагреться внутри до 74°С и более в течение не менее чем 15 секунд. При этом личинки, которые находятся в нем, погибают. Но, если вокруг личинки уже имеется обызвествлевшая капсула, то нагревание не способно ее уничтожить. Это происходит в том случае, если животное больно достаточно давно.
Заморозка — более эффективное мероприятие. Личинок в мясе можно уничтожить, если заморозить его до –15°С в течение 20 дней или до –20°С в течение трех дней.
Уход за свиньями. Эта рекомендация касается фермеров и сельских жителей, которые разводят домашних животных на мясо. Нельзя допускать, чтобы свиньи поедали мертвых крыс. Это достигается при помощи специальных мер дератизации — борьбы с грызунами.
Тщательное приготовление дичи. Мясо диких животных более опасно в плане заражения трихинеллезом, чем домашних. Причем, в медведях, тюленях, барсуках и пр. паразитируют черви, которые отличаются от живущих в свиньях. Их невозможно уничтожить даже при очень длительном замораживании. Большое значение имеет именно термическая обработка высокими температурами. Обнаружение разновидностей трихинелл, которые паразитируют только на птицах, свидетельствует о том, что мясо дикой птицы тоже может быть опасным в плане заражения.
не на белковых молекулах, а более примитивные токсины
ПОЛИПЕПТИД, химическое вещество, состоящее из длинной цепи АМИНОКИСЛОТ, связанных пептидными связями. Полипептидами являются БЕЛКИсодержат бициклические токсические полипептиды
и сами будем стрелять в каждого встречного - а
Нет)))) Белок конечно полипептид, но не каждый полипептид - белок))) Прежде всего по пространственному строению, вторичная, третичная, четвертичная структура белка (то что и разрушает денатурация). Не говоря уже о простых и сложных белках, но одно из различий просто полипептида от белка - это длина (размер/масса) молекулы.ПОЛИПЕПТИД, химическое вещество, состоящее из длинной цепи АМИНОКИСЛОТ, связанных пептидными связями. Полипептидами являются БЕЛКИ
Возможно, не пытался в это вникнуть.Как я понимаю - токсины бледной поганки - небольшие циклические цепочки полипептидов, не имеющие вторичной, третичной и четвертичной структуры.
НЕт - не отравятся. Собирание грибов - сложный поведенческий процесс. Существу без интеллекта - недоступно.Так я не понял, зонбе отравятся бледными поганками или нет