Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Подготовка к зомби апокалипсису. Ваше решение?

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
Надо купить земельки где нибудь на островке, даже речном. Вряд ли зомби будут уметь плавать.

Город
Москва

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Вряд ли зомби будут уметь плавать.
А что им помешает?
Не, ну кто-то, может, и захлебнется, но если в адекватном состоянии плавать умел, куда рефлексы-то денутся?

fonDEER

Выживальщик
Город
Москва
но если в адекватном состоянии плавать умел, куда рефлексы-то денутся?
Сложно сказать, подопытного нету, но мне кажется для плавания нужны работающие мозги, а не просто рефлексы.

Евгеньич

Выживальщик
Город
Никольск
интересно, а из собак тоже зомби будут?. тогда страшнее всего будет зомбокрыса

Татия

Выживальщик
Город
Крым
интересно, а из собак тоже зомби будут?. тогда страшнее всего будет зомбокрыса
они могут быть просто переносчиками... им даже зомби быть необязательно...
а потом вирус мутирует и будет переноситься насекомыми:russian_ru:
зомби-комар или еще круче зомби-таракан .... ууу-ууу, страшно? нет? а зря

Сложно сказать, подопытного нету, но мне кажется для плавания нужны работающие мозги, а не просто рефлексы.
смотря какие участки мозга поразит вирус... ибо если весь мозг, то человек просто "забудет" как дышать, умрет и зомбей не станет

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Чего страшного?
Сапоги, штаны-куртка ватные, перчатки, киянка.
Одинокой крысе абзац.
Если стая, то тут сложнее, но, думаю, яды какие на них один хрен и на бешеных действовать будут.
Газом травануть по подвалам, и хана всей живности, и бешеной, и не бешеной.
Приспособимся как-нибудь.
Ромеровских зомбей, повторюсь, не рассматриваю, потому как считаю саму концепцию бредовой, ежели кто помер, то он помер.
Ну разве что внутри него что-то проросло, но это что-то один хрен замочить можно будет, расчленив, к примеру, ну или огнем.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Irokez, огнемет нужен:russian_ru: это ж не только всех зомбей убить надо, но и уничтожить тушки... иначе следом за одной эпидемией сразу наступит другая (например холера)

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Татия, огнемет при желании ваяется в условиях гаражной мастерской.
Да, кривой, да, опасный в том числе и для огнеметчика, но от этого не менее эффективный по близким целям.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой
Irokez, огнемет лишний...Прикинь подожешь их, а они бегут...еще подожгут чего-нить...Нет это только уже утилизировать штабеля.
Это вот все, вы тут серьезно?
Вполне! это ж мечта выживальщика! ЗонбеБП!

Arty

Выживальщик
Город
Москва
Фантазеры)))
Во первых, не существует ни какой, даже теоретической возможности, оживить мертвого после смерти мозга. Поэтому о "ходячих мертвецах" можно забыть в принципе.
Если вирус поражает живого, и он остается живым, но перестает соображать, т.е. утрачивает функции тех участков коры мозга, которые отвечают за память, и интеллект (т.е. разум), теоретически такой пострадавший может сохранить способность совершать простые действия, если фантазировать, то даже ходить и бегать (что крайне мало вероятно). Но такое существо будет не в состоянии кататься на велосипеде, и плавать. И убить его не сложнее, чем обычного человека (даже если чувство боли будет утрачено).
Так что не переживайте, если вирус передается через укус, то никакого апокалипсиса с зомбями не будет. Даже не говоря об экстемальных условиях, типа мороза, или сильной жары, когда они перемрут без посторонней помощи.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
Arty, ну вот и ты туда же)) сначала Крон всю малину обломал, теперь ты...
у нас печалька и так: анунахи не прилетели, а вы последнюю радость выживальщика "зомби-бп" отнимаете...

Город
Москва
Для плавания нужен воздух легких, иначе тело погружается:). Но как я уже отметил выше, можно просто преодолеть водоем по дну:).

Arty

Выживальщик
Город
Москва
анунахи не прилетели, а вы последнюю радость выживальщика "зомби-бп" отнимаете...
Мы просто всем вам добра желаем, чтобы не готовились к переносу в иные миры, и не ждали зомбей.
Хочется чтобы каждый был готов к тем неприятностям, которые реально могут быть)
Так что не обессудь...

Крон

Banned
Город
МСК
(даже если чувство боли будет утрачено).
гарантирован тогда повышенный травматизм и быстрая гибель от раневой инфекции.
Но такое существо будет не в состоянии кататься на велосипеде, и плавать.
А еще оно не сможет добывать пищу (охотничьи инстинкты - это сложный комплекс инстинктов и рефлексов в сочетании с обучением родителями/пестунами), добывать воду (тупо даже речку надо найти какими то мозгами), срать -(ну срать сможет -а штаны снять -нет)

Arty, ну вот и ты туда же)) сначала Крон всю малину обломал, теперь ты...
у нас печалька и так: анунахи не прилетели, а вы последнюю радость выживальщика "зомби-бп" отнимаете...
Блин я обожаю Джорджа Ромеро - именно за социальную сатиру.
Мне нравились ХМ - (первые сезоны) -за анализ социальной модели мини общества в экстремальной ситуации.
Мне нравится БХМ - Я угораю от нарика Ника, и угарал(пока ему мерзкая мамаша Ника башку молотком не проломила) -от отличного социопата Троя)))
И Мне нравится Эпоха Мертвых Круза - за опять же (помимо приключенческой составляющей) за попытку представления модели общества в критической ситуации, с учетом имеющихся пороков современности.
Но при чем тут зомби то? Да ни при чем - просто фон создающий иллюзию безнадеги и ужаса. А могли быть и помидоры-убийцы.

---------- Сообщение добавлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:48 ----------

Зомби не зомби, но вот с ростом технологий, генной инженерии, удешевлением процессов - искусственное создание суперинфекции - уже увы совсем не фантастика. И это может быть намного хуже и страшнее всех фантазий про зомби.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
надо научиться их готовить...

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
зомбей.
Может, если достаточно долго вымачивать, а потом отварить, вредные и агрессивные свойства пропадут?
Тогда можно будет обеспечить себя мясом, которое даже ловить не надо, само будет по пятам ходить.

Татия

Выживальщик
Город
Крым
ionuchin, а психологический барьер куда денеться?
и чем тогда мы будем отличаться от зомби?

Сверху