Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Подготовка к зомби апокалипсису. Ваше решение?

Крон

Banned
Город
МСК
А у них нет интеллекта?
Термин зомби - не важно в голливудской трактовке, или гаитянской (откуда изначально пришло слово) подразумевает отсутствие интеллекта. А интеллект -это прежде всего адаптационный защитный механизм - без него существу нашего вида не выжить. Он компенсирует нам - хреновое зрение/слух/обоняние, тонкую нежную шкуру, слабые кости и мышцы, отсутствие зубов, когтей, скорости реакции и тд и тп. Временно выиграть раунд у Энтропии нам помогает только интеллект. Нет его - быстрая гибель.

Последнее редактирование:

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А вот есть такое кино, кажись английское, забыл название. Там все действие происходит в одном здании, и зомби там не мертвецы, а живые, заразившиеся мутировавшим (кажется военной разработки) вирусом бешенства. Бегают, пытаются покусать или убить. Что наука думает по такому поводу, возможно ли теоретически?

Во, вспомнил, "Репортаж", фильм испанский, зачетный

https://www.kinopoisk.ru/film/reportazh-2007-325598/

Последнее редактирование:

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Книга Кира Булычева "Лиловый шар".
Вирус, заставляющий быть сверхагрессивным.
Мне отечественная литература ближе невнятных английских фильмов.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Книга Кира Булычева "Лиловый шар".
Вирус, заставляющий быть сверхагрессивным.
Мне отечественная литература ближе невнятных английских фильмов.

Мне Кир Булычев как-то не зашел вообще. Может потому-что в детстве мне знакомы были только телесериал "Гостья из будущего", мультик про третью планету, и книга "Поселок". А остальное попытался читать во взрослом возрасте. Какие-то там у него все герои аморфные, бесполые и толерантные, супостатов совсем не мочат, всё бы им цветочки нюхать. И причем не совсем для детей ведь написано, секс то присутствует.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Почитал рецензии, понял, что смотреть не буду.
Общая беда многих ужастиков - герои бегают и бестолковятся вместо того, чтобы взять дрын и уменьшить количество оппонентов.
Я по этой причине не смог Ходячих смотреть, персонажи бестолковы до слабоумия.

---------- Сообщение добавлено в 10:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:22 ----------

Zmeygorynych, Булычев писатель детский, даже если писал что-то для взрослых.
Крапивин - подростковый.
Их читать нужно в соответствующем возрасте.

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Не... там они то же дохлые ЕМНИП.

Не, точно живые. Их там с зомбями даже не идентифицируют.

О! А может это был не Репортаж а Карантин

Несмотря на то, что фильм вышел в прокат в Испании 23 ноября 2007 года, на него почти сразу же стал сниматься американский практически покадровый ремейк под названием «Карантин» (Quarantine), который вышел на экраны в октябре 2008 года.[2]

Надо будет пересмотреть. Там оказывается испанцы и сиквелов три штуки сняли

Крон

Banned
Город
МСК
Не, точно живые. Их там с зомбями даже не идентифицируют.
Не - точно мертвые и тупые, просто резкие как понос.

---------- Сообщение добавлено в 10:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:31 ----------

Ну первый еще можно, есть пара моментов - а остальное не смотри - шлак.

Irokez

Выживальщик
Город
Воронеж
Тут какой-то рекламировали, я посмотрел. Ржал аки конь.
Главный злыдень пытался смыться с мильеном баксов.
Нахрен он ему сдался, в постапе?!.. Блин, пиндосы реально с придурью...

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
Не - точно мертвые и тупые, просто резкие как понос.
Ты кино смотрел? Живые они, что в испанской, что в американской версии.
Сейчас википедию почитал. Испанцы в своих продолжениях все же в мистику ударились, дескать вирус одержимости, дьявол, церковь, Ватикан и т.п. А в американской версии и ее продолжении чисто боевой вирус бешенства из лаборатории.

Ушкуйник

Выживальщик
Город
Город Герой

Zmeygorynych

Выживальщик
Город
Алтай
А пожарный который свалился с лестницы и кони двинул? а потом ожил и начал всех хавать?

Значит не двинул, а в кому впал. Ну да хрен с ним с фильмом. Вопрос был про теоретическую возможность появления подобного вируса, чтоб человек стал бешеным, без всякой мистики и послесмертного хождения.

Крон

Banned
Город
МСК
Вопрос был про теоретическую возможность появления подобного вируса, чтоб человек стал бешеным, без всякой мистики и послесмертного хождения.
Ну и так есть вирус бешенства. На втором этапе болезни - адекватность поведения резко снижается.

Аншери Тодд

Новичок
Город
Москва
Тут какой-то рекламировали, я посмотрел. Ржал аки конь.
Главный злыдень пытался смыться с мильеном баксов.
Нахрен он ему сдался, в постапе?!.. Блин, пиндосы реально с придурью...

Если сразу не понять, что конец пришел всему и везде, попытка сбежать в другую страну с миллионом долларов не такая уж и плохая.

constant

Выживальщик
Город
Северск
... Вопрос был про теоретическую возможность появления подобного вируса, чтоб человек стал бешеным, без всякой мистики и послесмертного хождения.

Это уже было в средневековье - люди массово (деревнями, районами...) спрыгивали с ума, начинали буянить, танцевать или всей толпой шли в поход куда глаза глядят. У А.Степаненко этот момент разобран. Он считает причиной массового психоза близкий пролёт кометы или (и) извержение вулканов.:rtfm:
Что не отменяет возможности в ближайшем будущем создания оружия массового порождения как раз на этих принципах с использованием так сказать - исторического опыта.:russian_ru:

Аншери Тодд

Новичок
Город
Москва
Общая беда многих ужастиков - герои бегают и бестолковятся вместо того, чтобы взять дрын и уменьшить количество оппонентов.
Я по этой причине не смог Ходячих смотреть, персонажи бестолковы до слабоумия.

Ну если ГГ не спецназовцы или выживальщики - неудивительно. Убить человека, даже зомби, надо ещё решиться. Да, когда тебя вот-вот сожрут должно быть легче, инстинкт самосохранения, все дела. Но если опасность прям не за спиной - проще убежать.

Крон

Banned
Город
МСК
Если сразу не понять, что конец пришел всему и везде, попытка сбежать в другую страну с миллионом долларов не такая уж и плохая.
Очень хреновая идея! Если только в Россию бежать? Это и так актуально.

Аншери Тодд

Новичок
Город
Москва
Очень хреновая идея! Если только в Россию бежать? Это и так актуально.

Если человек думает, что всё ограничится только одной страной (ну или только американскими континентами) то можно и в Европу сбежать.

Сверху