ДД, подмена понятий была когда медицинский термин припёрли в социологию
Я не знаю, откуда и как появился это понятие в социологии, было ли оно заимствовано из медицины или откуда-то еще - это не важно А важно то, что в социологии, как в любой науке, существует свой строго определенный понятийный аппарат. И понятие толерантности - не исключение. И определяется именно как:
терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям, к другому цвету кожи и т.д. и т.п.
Это понятие строго определено в декларации ООН и именно в соц. смысле, а не медицинском или музыкальном, или математическом, или экологическом (там тоже есть такое понятие)
Странно, что такие идеалы общества подвергаются осмеянию, соотносятся с ненормальной секс. ориентацией, половым извращениям. Это выглядит, по-меньшей мере, дико. Тем более, что принципы толерантности заложены в конституции и обеспечиваются даже уголовными статьями. Все наше общество построено на этих принципах.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Толерантность
Кстати, речь шла как раз о Европейской псевдотолерантности. Когда "человек мира" Влад17 очень толерантно стреляет в другом государстве в граждан другого государства. Когда Шарли очень толерантно издевается над чувствами иноверцев и оскорбляет чужую религию. Верх толерантности, бла. А после эти "человекимира" кричат "Я Шарли" и расстреливают Донецк.
У людей часто слова расходятся с делом. Кроме того, банальное лицемерие, гордыня и т.д.
Толерантность - это очень редко присуще непосредственно. А развивается воспитанием. Если угодно, это еще одна ступень человеколюбия. Общество придет к этому, если не уничтожит само себя. А иначе быть не может: стираются границы, культуры взаимопроникают друг в друга. Как жить в добрых отношениях с соседом, если ненавидишь его хотя бы просто за то, что у него другой цвет кожи, или он крестится по другому? Честно говоря, я не хочу продолжать спорить об этом. Если был выше резок, то извиняйте - я не со-зла