Несколько слов о пятой колонне и оппозиции.
У нас тут часто происходят срачи, п моему мнению бесполезные т.к. не определены основные понятия.
ИМХО.
Что есть наша пятая колонна и оппозиция? Это некие группы и общности людей озадаченные некими целями. Собственно цели их не прикрыты - "Путин должен уйти" "Власть геть". Аргументы - они все воруют и погрязли в коррупции. Для этого в говнобложеках на свои аудитории постоянно изливаются ведра помоев, при том очень низкого качества. Им аккуратно поддувают федеральные СМИ. Ну и т.д. Это целая сеть долбоклюев, которые внезапно существуют на деньги госдепа или на бабло лохов, которых они развели. При этом эта братия не гнушается это бабло закрысить. Ленька Навальный не даст соврать.
С одной стороны цели благие - коррупция это зло. Но есть нюанс - Предположим всех чиноунегов расстреляли, четвертовали ну как хочется кухонному военству. И что? Дальше то что? Мир без коррупции? Да это по дефолту невозможно, т.к. без исполнительной власти нет Государства. Кто то должен федеральным бюджетом заниматься, сидеть в министерствах и решать глобальные задачи. Есть еще кучка анархистов-дебилов с убеждением что все решит народное вече, но на них обращать внимание не будем, в силу их полной неадекватности.
Так вот. Ответов на вопрос А что дальше? - У пятой колонны и оппозиции нет. Ни кто из них не выступает с какой нить программой экономической, с какой нить гражданской инициативой, что бы хоть что то сделать полезное. Они просто единым хором дудят про коррупцию и прочие ужосы нашего городка.
Не знаю как других, но меня в СССР учили - Есть проблема - решай ее. Критикуешь - предлагай. Т.е. это не заунывное блеяние и вселенский плач, а конструктивный подход к проблеме.
Для особо одаренных на примитивном уровне - Прорвало во дворе трубу. Тот кому не безразличен двор где он живет - звонит сразу в ЖЭК и требует устранить аварию. Да собственно и требовать не надо - летят на всех парах сбивая друг друга на бегу. Чисто наблюдение - У нас происходят опрессовки летом. Для этого отключают воду горячую и в трубах создают повышенное давление, где тонко там и порвется. Так вот раньше это мероприятие затягивалось на 2 недели. Сейчас уже 3-5 дней. Помимо того что идут плановые ремонты и замены труб - у меня в доме три года назад поменяли, вот прямо от узла и до дома. Расковыряли все асфальтовые дорожки, достали старые трубы, положили новые, закатали опять асфальт и высадили газон.
Что делает пятая колонна? - Бежит к своему бложеку и начинает верещать на всю свою аудиторию что - Власть прогнила, жилищный фонд изношен, надо что то менять (#путинуходи).
Вот собственно и суть всей пятой колонны и оппозиции. Ноль дел и много соплей и слюней.
Для чего это делается? - Ответ в книге товарища Шарпа. Это методичка для всех оранжевых переворотов. Все расписано четко и понятно - бунтовать против диктатуры силовыми методами бесполезно. Нужны народные массы, без оружия. Да собственно все сами наблюдали в странах Проебалтитки, Неньке, Югославии и т.д. Гражданское неповиновение. Кстати даже в Неньке, когда Янек пошел на условия триединства балбесов (Кличко, Сеня Кролик) то ни чего не прекратилось. Да оно и не могло прекратиться, т.к. главная цель была не достигнута - свержение режЫма.
Для оранжевого переворота нужны народные массы. "Всех не перестреляете". Что бы их поднять, надо лить очень много помоев о диктатуре, коррупции ну и т.д. - собственно все лозунги в бложеках расписаны.
Т.е. цель - Вбить клин между властью и народом, не использовать конституционные инструменты для решения проблем. Проблемы всегда есть, но так же и есть инструменты для их решения. Законные. Но это же надо с дивана вставать)
так вот резюмирую. Как выявить пятую колонну - Да элементарно - у них нет ни программы действий, ни какого то плана кроме как создания бурления говен на кухне, они вообще не представляют как решать проблемы и что вообще делать дальше.
Как с ними бороться? - Да ни как. Я лично люблю потролить и излить тонны сарказма) Ну развлекаюсь я так) С паршивой овцы хоть шерсти клок. Потому что конкретно по существу с такими пассажирами говорить не о чем. Они просто не понимают что от них хотят и впадают в ступор от простого вопроса - Что делать? Максимум соображалки хватает выдавить из себя - Всех казнить или власть должна уйти. На этом лимит мозговой активности заканчивается.
Что делать человеку не искушенному в подковерных игрищах? - Да ни чего. Либо по заветам Пионерской организации - Есть проблема - решай, критикуешь - предлагай. Если это делать лень, то положить на этих клоунов, большой и толстый, но не лить воду на мельницу. Ну или как я - тролить нещадно и поливать сарказмом)))
Есть еще и другие, но это уже
из раздела психиатрии.