Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Пиво как источник сил и вдохновения

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Пиво пили и Египетские фараоны и Викинги, мы тоже как древние герои пьём пиво для настроения, с друзьями и просто под воблу... А вот как сделать пиво дома – простейшие рецепты приготовления

Варка пива своими руками может быть вызвана многими причинами. Кого то не устраивает качество продающегося в магазинах а кто то хочет просто испытать свои силы в изготовлении самодельного пива и испытать что то новое в своей жизни.

Сварить пиво дома можно 2-мя способами: из солодового экстракта и конечно из самого зерна. Новичкам пивоварам можно купить набор для приготовления домашнего пива и банку экстракта для его приготовления. Пиво, сделанное этим способом, по вкусовым характеристикам и качествам соответствует а иногда и превосходит импортные сорта.

Варить из экстракта проще всего. Вам нужно будет купить банку солодового экстракта (лучше английского), потом разводите его в 25 л воды, добавляете 1 кг сахара или глюкозы, дрожжи из их комплекта и ставите бродить на неделю. Затем разливаете молодое пиво по бутылкам, добавляете еще сахар и оставляете на неделю для насыщения углекислым газом. Пиво уже можно пить, но лучше дать созреть еще недели 3—4.

Другой способ сварить пиво дома — из зерна (пророщенного). Берете пивоваренный солод (4 кг), размалываете скалкой, нагреваете 12 л воды до 70 градусов и опускаете зерно в 3—4 мешочках. В течение часа надо поддерживать температуру 65-70 градусов.

Затем нагреваете воду до 72 градусов и ждете ещё 15 минут. Берете каплю сусла и смешиваете с йодом (смесь не должна окрашиваться синим). Отжимаете мешочки с солодом, измеряете плотность ареометром и доводите ее водой до 12.

Кипятите 90 минут. На 60-й минуте добавьте 20—25 г. хмеля. Охладите до 25 градусов и добавьте пивные дрожжи. Оставьте бродить на неделю. В бутылки добавьте по 8 г. глюкозы на литр и разлейте по бутылкам молодое живое пиво. Через неделю уберите на две недели на холод. Пейте на здоровье!
Привожу пару неплохих (ИМХО) сайтов,+ 2 форума, где обсуждается эта тема...
http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=564.0
http://www.pivosos.ru/reka-svruk.php
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:45628-4
http://samouchka.ru/index.php/samouchka/page/d_123365/
 
Последнее редактирование:

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
Пивка попьём?
( текст мой, правда год выпуска 2009, но это не сильно меняет суть.)

Глоток первый!...Чтоб не скучно было! .....
Согласно ГОСТ 18300-72г. и 5964-82 "Спирт-сильнодействующий наркотик, вызывающий сначала возбуждение, а затем паралич нервной системы"
Глоток второй!.....Поехали! ......
в 1993 году,это определение из ГОСТ 5964-93 изяли!
ПерЕдохнём!......или передОхнем! ......
Хмель является близким родственником конопли, их даже скрещивают получая гибриды!
Губы от пены вытер.....Сделаю ещё глоточек! Третий! ......
В пиве очень много сивушных масел,смолы,кислоты,сложные эфиры,альдегиды,кетоны,соли тяжёлых металлов.....и даже кобальт!
....Мать твоюююю! Перекурю это дело! Покурил!...пересохло!...Пора сделать ещё глоточек! Четвёртый! ......
Биогенные амины-кадаверин, путресцин, гистамин и тирамин, в химии относятся к трупным ядом!.....
Охерреть! Автоматически сделаю ещё глоток! Пятый!...Нервное это! ......
Согласно ГОСТ Р51355-99 допускается содержание токсинов в водке-3 мг/л. В пиве же их содержание от 50 до 100!!!!!! мг/л.
Однако эта мерзость в пиве замаскированна горечью хмеля и солода!...Во бл@! бутылка кончилась!.......Открываю вторую! Первый глоток! .......
В хмеле содержится 8-пренилнарингенин,или фитоэстроген-аналог женского полового гормона эстрогена!
.....Ёёёёё!......то-то я заглядываться на мужиков начинаю! Неее! Хорош!.........ещё глоточек! .......
Суточная женская доза эстрогена 0,3-0,7 мг. содержится всего в полулитре пива! Гормон попадая в мужской организм,приводит к появлению вторичных половых признаков женщины у мужчин!
Не могу! Горло пересыхает!.......и ещё глоток! ........
Женщина,получающая с пивом убойную дозу полового гормона,становится сексуально озабоченной и перевозбудимой,зачастую теряя контроль над своей похотью!.........
Вот! То что надо! ...мне!.....а вот на хрен оно мне надо! ........Пиво то у меня .....кончилось!.....Кто сходит то? За Клинским!
 
Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
4 carver
Да жить вообще вредно. И дышать, и есть. И химией домашней (мыло/шампунь и прочее) страшно вредно пользоваться. И дальше в таком духе... =)
В любом деле, главное без фанатизма и крайностей.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
главное без фанатизма и крайностей
Естественно! Но знание необходимо и в этом благородном деле- пивка попить! Иначе утром, как проф. Жданов утверждает, разрушенные клетки мозга с мочой утром выйдут.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Женщина,получающая с пивом убойную дозу полового гормона,становится сексуально озабоченной и перевозбудимой,зачастую теряя контроль над своей похотью!.........Вот! То что надо!
Это действительно полезная информация... но думаю что эта инфа относится к пиву, которое продаётся массово в магазинах, а хмель как и конопля применяется и в лечебных целях...
Лекции проф.Жданова полностью поддерживаю, но речь идёт опять же о покупном пиве, а домашнее (очень к стати похоже на хлебный/ржаной квас) думаю не имеет столько плохих свойств, и хорошие/полезные свойства там преобладают, естественно в разумных количествах/объёмах.
Думаю что древние люди были мудрее и опытнее нас в этих вопросах (просто по тому, что условия жизни у них были на много жестче) и могли отличить (даже путём эксперимента длинной в века), что вредно, а что полезно...
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
Думаю что древние люди были мудрее и опытнее нас в этих вопросах (просто по тому, что условия жизни у них были на много жестче) и могли отличить (даже путём эксперимента длинной в века), что вредно, а что полезно...
Поддерживаю, не смотря на то, что средняя продолжительность жизни у древних людей была на много меньше.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Пиво - ЗА или ПРОТИВ?:rtfm:
Пиво – один из древнейших напитков. Его история начинается со времен Древнего Египта, где пиво входило в ежедневный рацион самых разных сословий. С тех пор минуло не одно тысячелетие, но и сейчас пиво – самый потребляемый алкогольный напиток. Для многих оно стало частью ежедневного меню, его воспринимают как безобидное средство для утоления жажды и источник полезных витаминов и микроэлементов.

А полезно ли пиво на самом деле?

Исследования зарубежных медиков подтверждают: в небольших дозах пиво оказывает благотворное воздействие на некоторые органы и системы, насыщает организм полезными веществами.

Например, в пиве содержатся растительные крахмалы и белки, способствующие пищеварению, а также сахариды, быстро восполняющие энергетические запасы организма.

НО чрезмерное увлечение пенным напитком наносит вред пищеводу, желудку и кишечнику. Этиловый спирт может вызвать атрофию слизистой, снижение выработки пищеварительных ферментов. Как результат – вздутие живота, ощущение тяжести и переполненности, проблемы со стулом, панкреатиты, гастриты и прочие «радости» больного нутра.

Многие считают пиво прекрасным мочегонным средством. Оно и вправду, стимулирует работу почек, и в небольших количествах является профилактическим средством против образования камней.

НО если пить пиво литрами, то вместе с ним из организма будет вымываться огромное количество нужных и полезных веществ: белков, витаминов, микроэлементов. Особенно быстро теряется калий и магний. Это ведет к нарушениям работы сердца, повышенной утомляемости, раздражительности, снижению интеллектуальной функции мозга. Потеря витамина С снижает иммунитет.

Пиво содержит немало ценных компонентов: натрий, хлор, фосфор, серу, цинк, медь, незаменимые белки и аминокислоты, а также витамины группы В. Пивные дрожжи – уникальный продукт. Это практически натуральный витаминный комплекс с идеально сбалансированным составом.

НО стоит помнить, что в пиве присутствуют и не слишком полезные элементы: эфиры, сивушные масла, метанол, альдегид и другие побочные продукты брожения. Из-за этого страдает печень. При длительном злоупотреблении пивом она может утратить свою естественную барьерную функцию и открыть ворота для различных заболеваний. Самым грозным последствием может стать пивной гепатит или цирроз печени. Неполезен и кобальт, добавляемый для стабилизации пены. Он способен провоцировать заболевания органов пищеварения и приводить к патологии сердца под названием «бычье» или «пивное» сердце.

Кстати о сердце. Ученые доказали, умеренные дозы пива предотвращают отложения холестерина в сосудах, дают антистрессовый эффект, улучшают кровообращение и, в некоторой степени, являются профилактикой ишемической болезни сердца (ИБС).

НО большие дозы пива наносят сердцу лишь вред. Увеличиваются размеры сердца – расширяются полости, утолщаются стенки, возникают варикозные расширения вен. Углекислый газ увеличивает объем перекачиваемой крови, что приводит к быстрому изнашиванию сердца. Оно становится дряблым и неспособным работать полноценно.

Немало слов сказано о пиве, как о средстве для налаживания контактов с противоположным полом. Действительно, под воздействием легкого алкоголя снимаются психологические барьеры, уходит внутренняя скованность человека, легче происходит знакомство и общение.

НО неумеренное потребление пива может серьезно сказаться на гормональной функции. Хмель содержит фитоэстроген – вещество, сходное по свойствам с женскими половыми гормонами. Его избыток способен изменять внешность мужчин, придавая ей характерные женские черты – широкий таз, пивной живот, набухание грудных желез. В серьезных случаях возможно снижение выработки андрогенов, а следовательно и полового влечения. На женщин пиво действует иначе – грубеет голос, увеличивается рост волос на теле, иногда возникают так называемые «пивные усы», снижается либидо.

Ученые утверждают, для человека, живущего в постоянной суете, пиво является незаменимым для снятия стресса. Оно помогает расслабиться, войти в состояние эйфории, отвлечься от грустных мыслей. Бокал светлого пива на ночь помогает снять накопленную за день усталость и способствует спокойному сну.

НО если не контролировать дозы и частоту употребления, то, являясь естественным психоативным веществом, пиво может загнать человека в ловушку. Со временем, чтобы обрести этот эффект, пива потребуется все больше. А это чревато возникновением пивного алкоголизма.

Пить ли пиво, каждый решает сам. Стоит помнить лишь об одном: решающее значение имеют дозы и частота употребления. И, конечно, состояние здоровья каждого конкретного потребителя. Поэтому откупоривая очередную бутылку пенного напитка, вспомните слова Демокрита: «Если перейдешь меру, то самое приятное станет самым неприятным».:pleasantry::drinks:

---------- Сообщение добавлено в 18:21 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:18 ----------

Можжевеловое пиво своими руками :preved:(это конечно не вересковый мёд, но всё же...)

Вы решили сварить пиво дома, но не знаете, что для этого нужно и с чего начать. Мы постараемся вам подробно рассказать о пивоварении в домашних условиях, а так же вашему вниманию предложить различные сорта пива, которые вы без проблем сварите, не выходя из дома. Итак, что вам понадобится для варения можжевелового пива.
Первый рецепт:
Требуемые ингредиенты:
Ягоды можжевельника – 15-16 кг.
Сухой хмель – 3 столовые ложки
Пивные дрожжи – 100 гр.
Бочка емкостью 50-60 литров.

Приготовление:
Берем ягоды можжевельника и сильно перетираем их. Истолченные ягоды заливаем 35 литрами холодной чистой воды, открытые ставим на сутки с теплое место. После суток настоя, полученную жидкость процеживаем и ставим на огонь для кипячения, полученную пену обязательно снимаем. В оставшиеся ягоды долить воды и процедить. Данный раствор закипятить с добавлением 3-х столовых ложек хмеля. После этого два виду полученной жидкости смешать и поставить остывать. После остужения добавить 100 гр. пивных дрожжей и поставить настаиваться и бродить. По окончании брожения напиток разлить по бутылкам и поставить в холодильник.
Процедить настой и прокипятить его, не забывая снимать пену. В остатки ягод налить немного воды и процедить раствор. Отварить его с 3 ложками сухого хмеля. Смешать полученный раствор с предыдущим и, остудив смесь, добавить 100г дрожжей. После брожения разлить по бутылкам и поставить в холодное место.

Второй рецепт:
Требуемые ингредиенты:
Незрелые можжевеловые ягоды – 2 кг.
Сахар – 250 гр.
Пивные дрожжи – 50 гр.

Приготовление:
Берем можжевеловые ягоды, заливаем 10 литрами воды и ставим варить на 30 минут. Немного остудив, добавляем 250 гр. жженого сахара, заранее приготовленного, либо сахар иногда заменяют медом, перемешиваем, добавляем сюда же 50 гр. дрожжей и ставим бродить в теплое место до тех пор, пока дрожжи не появятся наверху. Полученную массу процедить и разлить в емкости, поставить в прохладное место и выдерживать 2-3 недели. После чего пиво готово.
Приятного аппетита!!!
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
Есть смысл занятся пивными дрожжами. Что-то не могу найти срок хранения этого продукта. Может кто подскажет?
 

kedrist

Шишкарь
Регистрация
14 Фев 2011
Сообщения
1,611
Поблагодарили
504
Город
ХМАО
Хоккеисты для расслабона в перерывах пили в меру.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Полезные свойства и лечебное действие пива

Издавна отмечались и лечебно-косметические свойства пива. Еще в XVI в. один немецкий аптекарь рекомендовал женщинам регулярно мазать лицо и грудь пивной пеной для придания коже нежности. Известно, что прусский король Фридрих-Вильгельм III (1797-1840) засматривался на полные фигуры придворных дам, пренебрегая подчас признанной в Европе красавицей королевой Луизой (умерла в 1810 г.), страдавшей плоскогрудием.
Ей пришлось последовать советам медиков: "пить пиво во время еды и после, оставить верховую езду, три раза в день тщательно массировать груди с пивом". Дочь королевской четы, принцесса Шарлотта (в православии Александра Федоровна) стала супругой великого князя Николая Павловича, будущего императора Николая I.

Конечно пиво не панацея, но определенными лечебными свойствами оно конечно обладает. Общее действие: пиво ускоряет обмен веществ в организме, способствует омоложению клеток. Как показывает опыт, люди, регулярно употребляющие пиво ( стоит подчеркнуть - в умеренных количествах), стареют значительно медленнее, чем те, кто пиво не пьет. Геронтологи считают, что 1-2 кружки пива в день замедляют старение организма.

Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому, в последние десятилетия пиво стало в Японии национальным напитком.

Кроме того, абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может.

Пиво прекрасно утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.

Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.

Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите.

В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин.
Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве, и смесь наносится на лицо.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Лучшее средство для укладки волос , которое было известно нашим прабабушкам, это пиво. Всем известны пивные шампуни, которые дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы. А если пиво нанести на некоторое время на волосы, к ним вернется здоровый блеск, эластичность, приостановится их выпадение.

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек. Врачи подтверждают, что это пиво разрушает камни в почках.

Американские ученые пришли к выводу, что у тех, кто употребляет ежедневно одну-две дозы алкоголя (13,2 г спирта или 330 г пива) снижается риск сердечного приступа на 50%. В алкоголе присутствует липопротеин высокой плотности или, как его еще называют, "хороший холестерин", который выполняет важную функцию очистки кровеносных сосудов от вредных отложений.

Благодаря высокому содержанию углекислоты напиток стимулирует расширение капилляров слизистой оболочки, а тем самым и быстрое всасывание жидкости в кровь. Однако будьте внимательны: это достоинство прежде всего светлых сортов.

В составе пива можно встретить небольшое количество белков и аминокислот, от 1 до 2 гр. на литр минеральных веществ, витамины В1, В2, РР, а также органические кислоты. Более того, в напитке практически отсутствуют такие нежелательные для организма вещества, как сахароза и фруктоза.

Старинный рецепт лечения простуды: ложку меда следует развести в кружке подогретого пива и выпить залпом. Утверждают, что не каждый вирус способен устоять перед таким коктейлем.
Старый английский способ лечения простуды: благодаря этому старому английскому рецепту можно избавиться от простуды за один день. Метод проверенный и безобидный. Возьмите 2 бутылки свежего пива и щепотку корицы, добавьте 3-4 палочки гвоздик и немного лимонной корки. Разотрите 3 желтка с 2-5 столовыми ложками сахара до пены. Влейте в эту массу горячее пиво с пряностями, помешивая. Поставьте на огонь, варите до загустения, но не кипятите. Простуда отступает после 2-3 приемов. А пить следует по 1-1,5 стакана за один прием.

Народная немецкая медицина: на водяной бане нагреваете содержимое бутылки до 30 градусов и употребляете внутрь - сильнейшее потогонное.

Министр здравоохранения Германии Зеехофер произнес при многочисленных свидетелях такой тост: "Бояться Бога - благостно. Пить пиво - радостно. Так бойтесь Бога и пейте пиво - живите в благости и радости!"
Почти все авторы старых книг о пиве рекомендуют пить пиво даже кормящим матерям и грудным младенцам, всерьез утверждая, что после материнского молока пиво - самая подходящая пища для детей.

Как утверждает мама Арнольда Шварцнеггера, в детстве Арнольд часто болел и однажды ей посоветовали давать ему, кроме молока, еще и немного пива. Именно поэтому, как она считает, он стал таким большим и сильным.
В институте спортивной медицины в Риме спортсменам разных категорий давали в течение месяца пиво в качестве единственного напитка (кроме воды). И было установлено, что употребление 1 литра пива в день не влияет на вес тела, частоту пульса, давление и работоспособность мышц.

В то же время оно повышало четкость дыхания, темп регенерации после еды, сокращало время реакции, улучшало координацию движений и быстроту рефлексов.
После полостных желудочно-кишечных операций чешские врачи рекомендуют больному выпивать ежедневно бутылку пива. Также потребление одной бутылки пива в день способствует лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.

Умеренное потребление пива положительно влияет на поведение и эмоции людей, снижает риск заболевания ишемической болезнью сердца.
Баварцы с пеной у рта будут доказывать, что пиво не только залог здоровья, но и красоты, ведь употребление пива благотворно влияет на цвет лица.

Еще в 1541 году некий Иоганн Заугфрус, придворный аптекарь герцога Вильгельма Баварского, написал свой "Трактат о пиве". Он в частности, советовал женщинам втирать пивную пену в кожу лица и груди. Это должно было предохранить лицо от морщин, а бюст сделать более упругим. Хотите верьте, хотите нет, но педантичные немцы, привыкшие все на свете подчинять контролю, пришли недавно к ошеломляющему выводу: среднестатистические баварки оказались в стране самыми пышногрудыми!

И главное, пиво- легкий транквилизатор природного происхождения. Теперь понятно, почему спокойствие и невозмутимость немцев вошли в поговорку? Пиво обладает седативным, т. е. успокаивающим и снотворным действием благодаря наличию в нем хмеля. Есть, правда, у пива один недостаток - в нем мало калорий. Да-да. Меньше бывает только в минералке, чае и кофе. И это камень в огород тех, кто утверждает, что от пива толстеют. Просто пиво возбуждает аппетит, а, как известно, хороший аппетит - признак доброго здоровья.
 

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
krymskiyhan, и всё-таки... Кроме псевдонаучных статей, что-нибудь конкретное есть!?

Известны целительные свойства щелочного Пльзенского пива. Чехи реже страдают болезнями почек.
Дело в качестве воды.

А в Германии пивной алкоголизм процветает.
 

carver

Куртуазный маньерист
Регистрация
28 Ноя 2010
Сообщения
7,000
Поблагодарили
13,592
Город
saveyou.ru
А в Германии пивной алкоголизм процветает.
В России тоже не отстают, но разговор стоит вести параллельно и про домашнюю варку пива. Кто знает, что нас ждёт, а любители пива будут всегда и в постБП тоже. И почему не сварить его?.......хотя бы и на продажу.
 

Русич

Выживальщик
Регистрация
31 Июл 2010
Сообщения
2,775
Поблагодарили
2,718
Возраст
30
Город
Шебекино, Белгородская область

рейдовик

Выживальщик
Регистрация
7 Апр 2010
Сообщения
4,579
Поблагодарили
3,497
Город
Русь
carver, именно домашние рецепты и стоит обсуждать.
Остальное из разряда "пейте пиво пенное...", статьи заказные. Типа о пользе наркотиков и курева.
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
рейдовик, не будь нудным,- ну что тебе дались эти учёные,- они же как проститутки,- им закажут найти доказательство, что белое это чёрное,- они и докажут, лишь бы бабки платили... Для меня народная мудрость/опыт больше рулят...:russian_ru:
Ученые доказали пользу пива после спортивных упражнений:rtfm:
Исследователи из университета Гранады в Испании, проведя серию тестов, пришли к заключению, что пол-литра пива после спортивных упражнений и физических нагрузок быстрее и лучше восстанавливает водный баланс организма, чем простая вода, пишет The Daily Mail.

По мнению ученых, сахар, соли и углекислый газ, содержащиеся в пиве, помогают лучшему усвоению жидкости. Кроме того, углеводы, поступающие в организм, заменяют потраченные во время физических упражнений калории.

По словам профессора Мануэля Гарсона (Manuel Garzon), он и его коллеги провели серию экспериментов с участием 25 студентов-добровольцев.

После упражнений до изнеможения на "бегущей дорожке" при температуре воздуха 40 градусов Цельсия у них измеряли уровень обезвоживания организма, оценивали моторные функции и способности к концентрации.

После этого половине студентов дали светлого испанского пива, а другим - простую воду, а затем уже всем позволили напиться воды, сколько хотят. В итоге, по словам Мануэля Гарсона, у тех, кто пил пиво, восстановление жидкостного баланса происходило "несколько лучше", чем у тех, кому дали воду.

Обычный человек за час физических упражнений теряет в среднем около литра воды через пот. В этой связи испанские ученые рекомендуют в рамках спортивной диеты выпивать каждый день мужчинам пол-литра, женщинам - четверть литра пива.:pleasantry:
Так что "лыхаем":preved:

Ссылки по теме:
- A pint of beer is better for you after a workout than water, say scientists - The Daily Mail, 02.11.2007

---------- Сообщение добавлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 20:39 ----------

Вот рецепты, чтобы пиво и хлеб у вас не переводилось даже после БП!:rtfm:
Дрожжи из сухого хмеля. Заливают хмель горячей водой (1 к 2) и кипятят в кастрюле. Если хмель всплывает, его топят в воде ложкой. Когда вода испарится настолько, что отвара останется вдвое меньше первоначального, его сцеживают. В остывшем тёплом отваре растворяют сахар (1 ст. ложка на 1 стакан отвара), смешивают с мукой (0,5 стакана муки на 1 стакан отвара). Потом дрожжи ставят в тёплое место на 2 суток для брожения. Готовые дрожжи разливают в бутылки, укупоривают и хранят в прохладном месте. Для приготовления 2-3 кг хлеба необходимо 0,5 стакана дрожжей.

Дрожжи из свежего хмеля. В кастрюлю плотно закладывают свежий хмель, заливают его горячей водой и варят примерно 1 час, прикрыв крышкой. Отвар немного охлаждают и всыпают соли, сахарный песок и 2 неполных стакана пшеничной муки. Вымешивают массу до гладкости, ставят в тепло на 36 часов, потом протирают пару очищенных варёных картофелин, смешивают с дрожжами и опять дают побродить в тепле день. Готовые дрожжи наливают в бутылки и плотно закрывают пробками. Расход дрожжей - 1/4 стакана на килограмм муки.

Солодовые дрожжи. Солод - это пророщенное в тепле и влаге хлебное зерно, засушенное и крупно перемолотое. Берут 1 стакан муки и 1/2 стакана сахарного песка разводят в 5 стаканах воды, добавляют 3 стакана солода и варят примерно 1 час. Остужают, ещё тёплый раствор разливают в бутылки, неплотно прикрывают пробками и на сутки ставят в тёплое место, а потом на холод. Расход этих дрожжей на приготовление хлеба такой же, как и дрожжей из сухого хмеля.
Приятного аппетита!
 

krymskiyhan

Модератор раздела "Организация питания"
Регистрация
10 Дек 2010
Сообщения
1,276
Поблагодарили
1,185
Город
Odessa, (067) 2926924, http://extreme-survival.io
Статья из французского научно популярного журнала:
Пиво и здоровье.:drinks::good3:

Странное сочетание, подумаете вы? Перестаньте заблуждаться! Пиво и здоровье очень хорошо дополняют друг друга. Но надо сразу уточнить, что данная тема является одной из любимых тем для обсуждения среди пивоваров, лишённых рекламы после вступления в силу «Закона Эвана» (loi Evin) от 1991 года об ограничении употребления алкоголя и табака. Безусловно, пиво оказывает определенное положительное воздействие на организм, но достаточно трудно провести грань между научном заключением и замаскированной рекламой.

Злоупотребление алкоголем опасно для здоровья. Употребляйте его в умеренных количествах!:preved:

Да, пиво, как и любые другие алкогольные напитки, в определенной степени полезно для нашего здоровья.
Нет, использовать научные заключения в качестве рекламного хода не самый лучший вариант рекламы.
Давайте напомним, что речь идет о настоящей проблеме в сфере здравоохранения. Алкоголь является одной из причин смерти и во Франции, и во всем мире вообще. Не впадая в крайности, мы бы хотели разобрать вместе с вами эту, на первый взгляд странную ассоциацию «пиво и здоровье». Результаты проведённых исследований (зачастую финансируемые самими пивоварами) достоверны, но их интерпретация в ключе «пиво полезно для здоровья, поэтому я должен пить его как можно больше» ставит перед нами настоящую проблему. Таково современное положение вещей относительно вопроса пива и здоровья. Хотелось бы напомнить, что польза для здоровья будет лишь при умеренном потреблении напитка, и именно этим размытым понятием, как правило, пользуются пивовары.
Что же мы всё-таки понимаем под словосочетанием “умеренное потребление»? Для того чтобы пиво или вино оказывало положительное воздействие на организм человека, рекомендуется ежедневно выпивать не более 20-40 грамм спирта, содержащееся в 0,5 – 1 литре пива (5% спирта). Количество потребляемого пива зависит от того, какой плотности вы пьете пиво: разумеется, что нельзя выпить 9% пива столько же, сколько и 5%.

Интервью
Валери Дешамп – исследователь французской организации INSERM, занимающейся исследованиями в области биологии и медицины, расположенной в г.Вильежюиф (недалеко от Парижа). Она приняла участие в проекте исследований «Fleurbaix-Laventie Ville Santé». Целью исследования было выяснить, какая зависимость существует между потреблением пива и массой тела. Она уверена в том, что умеренное потребление пива не приводит к излишнему весу. Валери Дешамп утверждает, что данное исследование было объективным и не оплачивалось пивоварами.
Доктор Жан-Мишель Бори, специалист по вопросам питания, член CISB и координатор исследования «Fleurbaix – Laventie Ville Santé». Это исследование проводилось в течение 10 лет и в нём прияли участие 1111 человек. Целью исследования был анализ воздействия умеренного потребления алкоголя на организм человека. Результаты исследования очевидны. Ученые обращают наше внимание не только на количество потребляемого пива, но и на частоту и регулярность его потребления. Согласно исследованию случайные потребители пива не имели той «защиты», которая была отмечена у тех, кто употреблял пиво ежедневно. И вот в чем тут дело: как и любой алкогольный напиток, пиво содержит этиловый спирт, который, в свою очередь, способствует производству «хорошего холестерина» и сокращает в организме количество «плохого холестерина», а это значит, что пиво сокращает риск инфаркта миокарда и количество сердечно-сосудистых заболеваний в целом. Но, при этом, чрезмерное потребление пива приводит к совершенно противоположному эффекту и, наоборот, увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний, не оказывая никакого положительного воздействия на организм.

График
На данной схеме (приложение изображения в миниатюрах) видна связь между умеренным потреблением пива и его положительным воздействием на организм (согласно исследованиям CISB): вертикальная ось количество сердечно-сосудистых заболеваний на 100 тыс. человек., горизонтальная ось -количество потребляемого пива в день.

Положительное воздействие пива на организм не ограничивается только сердечно-сосудистой системой. Благоприятное воздействие было отмечено и на костную систему организма в качестве средства борьбы с остеопорозом (снижением массы костей) – частым женским заболеванием в период менопаузы. Последние исследования, проведённые в США и Голландии ещё более оптимистичны: пиво содержит гумулон (лупулиновую кислоту), предупреждающий разрушение костной системы. Кроме того, пиво предупреждает образование камней в почках, язву желудка и замедляет старение мозга. «Ценность пива заключается в его богатстве углеводами, минеральными солями и витаминами группы B, находящихся в растворимом и легко абсорбируемом виде, а содержание алкоголя незначительно для такого освежающего напитка», – утверждает Люси Рандуан, член Медицинской Академии и соавтор статьи «Пиво», опубликованной в 1956 году в Бюллетене Научного Общества по гигиене питания.

По всему миру исследователи занимаются изучением вопросов положительного воздействия пива на организм человека. Более 300 врачей и специалистов по вопросам питания посвятили значительную часть своих исследований именно пиву. Недавно во Франции, недалеко от Парижа открылся Центр Научной Информации о Пиве (CISB). В нём объединены лучшие специалисты в области пивоварения и медицины. Заключения по нескольким из исследований, проведённых ими, мы опубликовали в данной статье, посвящённой связи между пивом и здоровьем человека.

Вопросы и ответы.

От пива толстеют?
Нет! В это сложно поверить в виду общепринятости данного утверждения. Пиво не приводит к увеличению веса и от него не растёт «пивной живот». Более того, употребление пива даже рекомендовано в некоторых диетах для похудения. Почему? Потому что пиво является диуретиком и облегчает работу почек и кишечника, и, как следствие, способствует выводу из организма токсинов и потере веса. Пиво низко калорийно: в 100 мл пива содержится всего 40-45 ккал по сравнению с 52 ккал, содержащимися в 100 мл вина или 300-400 ккал в крепких алкогольных напитках. Исследование, проведённое в г.Нанси в Центре по вопросам питания, показало, что все испытуемые, употреблявшие пиво при каждом приёме пищи в течение 4-х недель абсолютно не прибавили в весе, по сравнению с теми, кто пил только воду. Пиво даёт ощущение сытости, и, соответственно, сокращает количество перекусов между приёмами пищи. Кроме того, ввиду выше указанного факта, было отмечено, что первая группа испытуемых, употреблявших пиво, предпочитала более легкий ужин. Страх перед «Бирбаухом» (в переводе с немецкого «пивным животом») является абсолютно безосновательным. И вдобавок ко всему выше сказанному, пиво не содержит в своём составе пива, а это значит, что оно поможет вам обрести стройность и сохранить свою фигуру. Впечатляет, не так ли?

Влияет ли потребление пива на нашу нервную систему?
Все тревоги любителей пива относительно этого вопроса абсолютно безосновательны. И причин тому несколько. Во-первых, в пиве содержится лупулин, экстракт хмеля (семейство крапивных), обладающий седативным эффектом, а это значит, что пиво успокаивает и снимает напряжение. Во-вторых, в пиве было обнаружено значительное количество минеральных солей и витаминов, среди которых был отмечен и фосфор, играющий важную роль в поддержании нервных клеток человека.
Научные опыты показали, что в одной и той же стрессовой ситуации любители пива по сравнению с теми, кто не употребляет пиво, испытывали меньшее нервное напряжение (исследование проводилось Доктором Гринбергом).

Пиво нельзя употреблять пожилым людям?
Благодаря входящим в состав пива кальцию, железу и витаминам, пиво помогает эффективно бороться с остеопорозом (болезнь костей, при которой кости теряют свою крепость и надёжность) у людей пожилого возраста. Кроме того, богатство витаминами и минералами, помогает в борьбе с артрозом и ревматизмом.

Какая ещё польза от пива?
Пиво снижает риск развития диабета. Обладает доказанным мочегонным свойством, о котором знают все любители этого напитка. Пиво благотворно влияет на работу почек и увеличивает объём жидкости, выводимый ими. Кроме того, очень полезны для организма и пивные дрожжи, содержащие в большом количестве протеины и витамины группы B, поддерживающие кишечную флору человека, а при необходимости, и ускоряющие её восстановление, а также поддерживающие здоровое состояние кожи и ногтей, и сокращающие появление экземы и акне.

Что ещё содержится в пиве?

В пиве также содержатся такие энергетические элементы, как спирт (незначительное количество), углеводы, декстрин, мальтоза и аминокислоты.
Пиво богато минеральными солями, например, фосфором, играющим важную роль в здоровье нашей костной и нервной систем, а также кальцием, играющим важную роль в нашей костной системе, калием, магнием, медью, марганцем и железом. Стоит упомянуть и содержащиеся в нем витамины группы B (B1 и B2), стимулирующие работу иммунной системы. А также витамины B6, PP и PCA. Многочисленные исследования показали, что пастеризация пива (в отличие от других продуктов питания) не разрушает содержащиеся в нём витамины.

Вся информация, содержащаяся в данной статье, является результатом серьёзных научных исследований. Редакция несёт полную ответственность за всю содержащуюся в ней информацию и ни в коем случае не пропагандирует потребление спиртных напитков, а лишь информирует обо всех научных исследованиях, проводимых в данной области.

http://www.beerbottle.ru/archives/244
 
Последнее редактирование:

CyberDim

Оплакивающий СССР
Регистрация
3 Сен 2010
Сообщения
2,299
Поблагодарили
3,494
Город
на просторах Руси...
Естественно! Но знание необходимо и в этом благородном деле- пивка попить! Иначе утром, как проф. Жданов утверждает, разрушенные клетки мозга с мочой утром выйдут.
Кстати, клетки головного мозга разрушаются от спирта, иначе говоря-от крепких спирт. напитков. Пивные 4-5% в этом деле не конкуренты водке/виски и тд =)
 

ЁФФ

Сибиряк
Регистрация
16 Авг 2010
Сообщения
1,341
Поблагодарили
772
Город
IKT
ИМХО: пользы от пива нет, один вред, по крайней мере для меня лично.
Потому его и не пью последнее время лет 5 наверно ( раньше пил много,работал в пивной компании, так что опыт есть)
Статей по вреду пива не меньше чем и о пользе.
Одна из них про Эстрагены - женские гормоны содержащиеся в пиве.
Потому и типичные пивные алкоголики - женоподобные существа почти еще мужского пола.

А вообще я за меру - все должно быть в неё.

на руси на сколько знаю (может ошибаюсь) медовухой баловались да квасом, пива не было - заморская тема.

Для бп и пост БП как, в прочем как и всегда - бражка рулить будет.

А про клетки - муйня всё это , не от алкоголя они разрушаются, а от сивухи всякой и продуктов её распада (интоксикация),
а впрочем какая разница не хай разрушается , один хрен человек 5 % мозга использует, так что 95% процентов можно и слить,
Впрочем и у печени тоже ресурсы охуенные, может с 30% восстановиться.
Так что человек скотина живучая.
Как то на столбе прочитал один антидевиз типа: Пей, кури, рожай уродов!
А в москве в метро видел надпись: русский хватит бухать!
есть еще активисты.

Короче я ПРОТИВ ПИВА!!! Оно опасней водяры! так как доступней.
 
Последнее редактирование:

Globus73

Banned
Регистрация
11 Май 2010
Сообщения
3,843
Поблагодарили
1,229
Город
71
Кстати, клетки головного мозга разрушаются от спирта, иначе говоря-от крепких спирт. напитков. Пивные 4-5% в этом деле не конкуренты водке/виски и тд =)
Кто знает...кто знает....Вот взять Меня: Водки 0,5 в лицо и ничего,а в компании и под хорошую закуску поболее можно...,а пиво 0,5-1,5 и агрессия какая-то прет,приключений искать начинаю...
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху