Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Переезд на Северный Урал(дневник)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния

LV426

Banned
Город
LV426
а свой первый дом в 270 кв поставил в 35 лет до этого была лишь разминка от вас не одной дельной мысли не услышал одни фантазии на тему строительства балобол и только .
Учитывая какую Вы несете ересь имею сильные сомнения.
Можете продолжать метать кал, в этом ваша секта изрядно поднаторела)

З.Ы. Если бы имели опыт строительства, то рассчитали бы военам света халупу. Они бы гнилушки не обживали)

Город
Санкт- Петербург
Я указал путь, каждый должен его пройти сам. Я откуда знаю за сколько кочевник купит брусок тридцатку? Может он из Питера повезет?
:scare: там в посёлке ТРИ пилорамы

---------- Сообщение добавлено в 23:19 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:15 ----------

BurgundyTone,
а вы дом на раме собирали - без фундамента?

LV426

Banned
Город
LV426
там в посёлке ТРИ пилорамы
И ни одной сушилки)))

Я понимаю что тебе пофегу из чего дом колотить, хоть из тарной доски, но сырое дерево дает усадку 15%, его коробит, синеет и т.д.

а вы дом на раме собирали
На оконной)))

• Like

BurgundyTone

Banned
Город
москва
И ни одной сушилки)))

Я понимаю что тебе пофегу из чего дом колотить, хоть из тарной доски, но сырое дерево дает усадку 15%, его коробит, синеет и т.д.

Чего раскипешевалься аль год неурожайный на бамбук выдался . кстати из АтСтрала передают привет плешивому панде . место раствор мешать всегда вакантно . ибо на большее мозги нужны

LV426

Banned
Город
LV426
вот сруб берете за 52000 http://срубы21.рф/?_openstat=ZGlyZWN...46085935792946
и 48 000 растягиваете на все остальное)))))
с натяжкой и не шикуя ,без инженерки хватит)))))
Юра, это шляпа...
Максимальный диаметр бревна 260 мм, т.е. стена в межвенцевом пазу будет 2/3 от диаметра= 173 мм... У кочевника либо сопли замерзнут, либо он конвейер до леса сделает что бы не загнуться от холода...
По СНиП 23-02-20003 и ТСН 23-308-00 диаметр бревна надо 540 мм ваще)))
Но это хрен с ним.. Для Урала надо не меньше 260 мм - 300 мм в межвенцевом пазу иметь.

кстати из АтСтрала передают привет плешивому панде . место раствор мешать всегда вакантно
Больше, еще больше кала)))) Строитель ты наш)))

BurgundyTone

Banned
Город
москва
:
а вы дом на раме собирали - без фундамента?

Да . С учетом будущих факторов по моей местности ( а это высокая влажность . сейсмическая или вибро стабилизация плюс воздушная подушка для стабилизации влажности и вентиляции ) .До 150 см от земли . на этой высоте лежит рама осталось установить амортизирующие прокладки в виде прокладок из кусков авто покрышек или связанных пучков осоки в виде колодезного построения . то бишь крест на крест в три-четыре ряда в высоту

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
Максимальный диаметр бревна 260 мм, т.е. стена в межвенцевом пазу будет 2/3 от диаметра= 173 мм... У кочевника либо сопли замерзнут, либо он конвейер до леса сделает что бы не загнуться от холода...
По СНиП 23-02-20003 и ТСН 23-308-00 диаметр бревна надо 540 мм ваще)))
Но это хрен с ним.. Для Урала надо не меньше 260 мм - 300 мм в межвенцевом пазу иметь.
ему же приемочной комиссии объект сдавать не надо.....можно и без СНиПов....топить будет больше....печку поставит с большей теплоотдачей.
в конце концов возьмет делянку и на валит за зиму древесины на сруб диаметром 500мм, срубит сруб, 52000 сэкономит.....
а годик поживет в гнилушке пока))))))

и вообще нормы принятые в указанном тобой СНиПе были приняты в середине 90-х.
до этого, при СССР , они были ровно на 3,5 раза ниже современных. т.е. при СССР Rreg=1 м2 С/Вт то с середины 90-х стало Rreg=3,493 м2 С/Вт
в ЯНАО за полярным кругом стоят дома ,сссровской постройки из бруса толщиной 150 мм , обшитые рубероидом и досками обшивки, изнутри штукатурка по дранке....ничего...люди живут...

Последнее редактирование:

BurgundyTone

Banned
Город
москва

По факту исследования и наблюдений средний размер низ посадки сруба 15-17 см вверх до 10 см . а люди живут и в ус не дуют . а ведь эти дома строили деды и прадеды и кто здесь вислоухий ?

LV426

Banned
Город
LV426
осталось установить амортизирующие прокладки в виде прокладок из кусков авто покрышек или связанных пучков осоки в виде колодезного построения .
Ад и Израиль))) Т.е. ты предполагаешь что дом, даже учитывая какую то раму имеет распределенную нагрузку на всю площадь?)))) А если сейф в углу поставишь? Дом в этом месте тупо продавит покрышки, ну или осока сгниет и твой дом, учитывая что поднял на 150 см, просто упадет набок))) Я молчу про инженерные сети, которые выдавит внутрь дома)
И ви таки заявляете что строитель? Я даже в кошмарном сне не могу представить дом на таких подложках)))) Разве что домик дядюшки Тыквы) А где не хватит кирпича мы подложим бумагу)
Сотрите пост пока народ не покалечился падая на пол от смеха...

По факту исследования и наблюдений
Не знаю где исследовали, наверное британские учоные, но у дерева есть свой коэффициент теплопроводности. Баню из таких "карандашей" еще можно иметь, но дом, а тем более по вашим заявлениям родовое поместье, я даже в Крыму не рискнул ставить)

LV426

Banned
Город
LV426
и вообще нормы принятые в указанном тобой СНиПе были приняты в середине 90-х.
Думаешь стало теплее?)))
Я понимаю что в снипе перебор так сказать, но я по нашему строительству сужу. Меньше 260 мм (брус, либо по межвенцевому пазу сруба) надо тратиться на отопление. Тут еще вопрос как углы срубят, там тепло больше всего улетает..

По сему и описал каркасник. Т.к. вопрос стоял быстрого дома. Каркасник быстрее, меньше энергозатрат и можно строить даже зимой, т.к. "сухая" технология. Ну а антисейсмичность у него выше сруба и прочих кирпично/блоковых домов, доказано япошками. Если прибить камеры от ЗиЛа то и поплывет если надо)

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
Маловат домик..
У меня баня (в планах) 3 на 6.. и такой-же высоты потолок..

Панда правильно вещает, самое дешевое и простое - каркасник!
Строить его можно и из сырых досок, при обшивании оставляем зазоры между досками и внахлест на зазор рейку или доску..
10_038.jpg

Рамы и двери вставляем с зазором в коробках (учитывая усадку 15%)..

Дом из профилированного бруса холодный, его снаружи утеплять придется (+ без годовой просушки в брусе идут трещины внутри).. Но строить по времени еще быстрее.. Голый каркас: стены и крыша ставятся буквально за 8 дней, 3-мя людьми (при наличии фундамента)..
Доски и брус идут, - стандарт 6метров.. поэтому чтобы практически ничего не пилить, колотить дом 6 на 6..

Город
Санкт- Петербург
источник - ЖЖ http://nikola-zel.livejournal.com/
Переезд на Северный Урал
записки пионеров о том как строили своё хозяйство

Первый опыт варения варенья

28 июн, 2014 в 0:05
Всем этим мы хотели заниматься и учиться только в сентябре октябре, но мир не предсказуем и загадочен. Получилось так что местная бабуля очень раздобрилась за оказанную ей помощь и угостила нас стеблями ревеня, и мы ничего лучше не придумали, как сварить из него варенье.
Рецепт прост, стебли ревеня чистятся нарезаются по нужной длине и смешиваются в пропорции 1:1 с сахаром и варится на медленном огне до закипания. Еще старая хозяйка нашего нового участка, культивировала на нём мяту, поэтому приукрасив рецепт мы добавили в него немного листьев мяты (главное не переборщить, а то мята рекордсмен по перебиванию вкуса), получилось весьма спецэфично и вкусно.
ФОТО
6692_900.jpg

6929_900.jpg

7352_900.jpg

Дом-вверх дном

28 июн, 2014 в 0:27
Ну как я уже и писал, дом который нам любезно и самое главное бесплатно выделила администрация села, в очень плачевном состоянии, но мы не отчаиваемся, и с завтрашнего дня принимаемся за его ремонт, а вот пока фото нашего будущего дома в настоящий момент

ФОТО
7605_900.jpg

7863_900.jpg

8027_900.jpg

8204_900.jpg

8657_900.jpg

8803_900.jpg

9118_900.jpg

9369_900.jpg

9530_900.jpg

Дом нуждается в капитальном ремонте, и как показала практика к нему подключен водопровод, который недавно оттаял после зимы и потёк после того как я его потряс, тоесть нужно менять весь водопровод, всю электрику делать заново, менять окна, нижние венцы бруса дома, шифер на крыше, все полы вскрывать и потолки,разбирать и перекладывать печки... в общем делов хватает, помимо постройки хозяйственных построек, разрабатывания огородов и прочего...

ирбис

Выживальщик
Город
Смоленщина
самое страшное 100 процентная влажность ни один каркасник это го не переживет . ибо дерево живет пока дышит
Все решаемо...
Тогда просто дерево берется или лиственница, или осина, или дуб.. или импегнированная древесина..
( http://timberviking.ru/impregnir )..

Город
Санкт- Петербург
Думаешь стало теплее?)))
:russian_ru:
-40 градусов на Урале было чуть севернее нашей деревни на 20 км этой зимой.

---------- Сообщение добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 01:27 ----------

:scare: там в посёлке ТРИ пилорамы

А что там с халявным пиломатериалом ? иначе в бюджет не впишемся

скину ссылку ему на это обсуждение, может отпишется сам.

LV426

Banned
Город
LV426
а вот пока фото нашего будущего дома в настоящий момент
Полы гнилые. Менять два венца, лаги и полы полностью везде. Как менять два венца я уже писал. На лаги и полы надо сухую доску иначе будет не пол, а американские горки. По уму работы на два года. Доски прибиваются на лаги, потом через год надо расклинивать, иначе будет сифонить из под пола.

Строить его можно и из сырых досок, при обшивании оставляем зазоры между досками и внахлест на зазор рейку или доску.
Доски дороже фибролита получаются. Фибролит лучше. Не гниет, не коробит, не растрескиевается и т.д. Уле, цемент с древесной шерстью.

По каркаснику опять не соглашусь ибо есть еще один фактор ураганные порывы ветра в прогнозах на будущее
А еще бактериологическое заражение, ядерные взрывы в огороде и километровые цунами епт. Надо же так мозги засрать. Ни чего дом не гниет, если сделан правильно, а не рукожопо с фундаментом из покрышек... Викинги (шведы, фины, голландцы) живут и не кашляют, возле холодных морей и океана, с ветрами и ураганами. У вас епт пермский край, где ветра хрен дождешься хотя бы для малохольного ветряка.

или импегнированная древесина.
Да глупости все это. Пропитки на сроки больше 10 лет не хватает, а каркаснику влажность не страшна, если обшит нормальным материалом, а не досками, тот же фибролит, OSB, магнезитовые плиты, если с баблом порядок, то пеностекло. Главное каркас собирать из сухой древесины, что исключит массу вытекающих проблем.

*Юрий*

Yuriy
Город
Казанская губерния
По сему и описал каркасник.
не знаю ...я каркастник за дом не считаю....любая ограждающая конструкция которая пробивается ломом -это не жильё......сарай....

Маловат домик..
У меня баня (в планах) 3 на 6.. и такой-же высоты потолок..
для молодых как раз ...для начала...обживутся, будут пристрои и надстрои делать, хоть в ширь хоть ввысь.....
Дом из профилированного бруса холодный
да ладно....а народ и не знает....
вот дом стоит в с. Самбург ЯНАО , брус 150*150 и снаружи доски обшивки, изнутри ГКЛ.
424840b306a2.jpg
[/URL][/IMG]

Desmaster

Выживальщик
Город
Санкт-Петербург
Ну судя по новым фоткам отопительная печь там есть, хотя и в плохом состоянии. Пока лето надо хорошо обмазать и печь и трубу раствором глины (что бы не дымила через трещины), проверить дымоход (прочистить), проверить (а лучше поставить новые) задвижки. Если задвижка не плотно перекрывает дымоход, то зимой все тепло из дома высосет через щели. Обязательно проверить трубу в местах где она проходит через перекрытия и поменять жароупорную обвязку, иначе через щель может вырваться пламя и сгорят нахрен в этом сарае.
Глина пойдет не любая с огорода, так что лучше купить готовую смесь. Ну а если нет возможности купить, то ориентируемся на:
Глина 1 часть (жирная или средняя, но только не худая)
Песок 2 части (мелкозернистый просеяный)
Асбест 0,1 части
Известь 1 часть

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху