Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Переезд на Северный Урал(дневник)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nikola_tes

Новичок
Регистрация
3 Май 2014
Сообщения
14
Поблагодарили
22
Город
Тобольск
2. Сколько человек задействовано в работах?
3. Сколько часов в день работают?
4. С момента опубликования первого фото прошло две недели. Объем демонтажных работ выполненных на объект -это работа двух дней.
5. не смотря на то что на первых фото в этой теме в грузовике были видны трубы металлопласта , труба таки лопнула старая, а уже прошло две недели. а водоснабжение -это один из основных моментов строительства и ремонта.
6. есть фото всех фасадов с прилегающими территориями что бы посмотреть материалы, ну или фото материалов привязанных к этому объекту?
7. фото интерьеров всех помещений и чердака с кровлей?
8. это в этой деревне пилорама ? за две недели пиломатериал то уж должен уже лежать во дворе?

2. Работаю постоянно только я один, время от времени помогает либо жена либо товарищ, не каждый день, но всетаки
3.работаю по разному, все зависит от погоды и самочувствия, бывает вообще не работаю, а бывает что и по 12-15 часов в день
4. демонтажных работ море, одному человеку только недели за 3 можно справиться, так как много мусору нужно вывозить за ограду.
5. водоснабжение есть, прорыв был легко устранен хомутом и куском велосипедной камеры, на данный момент уже заливаю фундамент печи
6. из материала пока только лаги для пола и потолка, необрезная доска для потолка, доска для пола, брус для внцов и перекрытий, немного цемента , для рестоврации фундамента, и железо для крыши, все это есть на складе администрации, по мере продвижения работ, я беру там все необходимое, поэтому складывать материал рядом с домом нет необходимости, да и некуда там, так как все прилегающие территории завалены моим строительным мусором
7. все фото есть в жж
8. с пилорамами нет смысла контачить, так как дом нужно отремонтировать до холодов, а на пилорамах материал сырой, а на складе администрации лежит сухая доска и брус
 

*Юрий*

Yuriy
Регистрация
27 Май 2011
Сообщения
7,345
Поблагодарили
7,891
Город
Казанская губерния
2. Работаю постоянно только я один, время от времени помогает либо жена либо товарищ, не каждый день, но всетаки
3.работаю по разному, все зависит от погоды и самочувствия, бывает вообще не работаю, а бывает что и по 12-15 часов в день
4. демонтажных работ море, одному человеку только недели за 3 можно справиться, так как много мусору нужно вывозить за ограду.
5. водоснабжение есть, прорыв был легко устранен хомутом и куском велосипедной камеры, на данный момент уже заливаю фундамент печи
6. из материала пока только лаги для пола и потолка, необрезная доска для потолка, доска для пола, брус для внцов и перекрытий, немного цемента , для рестоврации фундамента, и железо для крыши, все это есть на складе администрации, по мере продвижения работ, я беру там все необходимое, поэтому складывать материал рядом с домом нет необходимости, да и некуда там, так как все прилегающие территории завалены моим строительным мусором
7. все фото есть в жж
8. с пилорамами нет смысла контачить, так как дом нужно отремонтировать до холодов, а на пилорамах материал сырой, а на складе администрации лежит сухая доска и брус
Дай Бог тебе сил.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Переезд на Северный Урал
http://nikola-zel.livejournal.com/
записки пионеров о том как строили своё хозяйство

Наверное случилось чудо)))
22 июл, 2014 в 21:04
Бывает так, что пашешь пашешь ни на что не надеясь, и тут Бац! Приезжает тёща и большинство дел решается просто в лёт. Хочу выразить огрромнейшую благодарность этой замечательной женщине, которая проехала тысячу километров,чтобы поработала денёк и уехала, но поработала как - это надо видеть, она даже местные красоты не успела увидеть. Вобщем теперь дела пойдут куда быстрее, так как за этот день массовых работ(а было нас 6-8 человек) был вывезен весь строительный мусор (а это 5 полных камазов), и теперь весь строительный материал аккуратненько лежит вдоль забора, но утром того дня всё выглядело еще так:
21870_900.jpg


22118_900.jpg


22458_900.jpg


22664_900.jpg


те двое помощников-друзей, которые время от времени отсутствовали:

22830_900.jpg


23192_900.jpg


Фасад дома за день преобразился так::

23440_900.jpg
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Переезд на Северный Урал
http://nikola-zel.livejournal.com/
записки пионеров о том как строили своё хозяйство

Теперь нас четверо

Jul. 25th, 2014 at 12:27 AM
Время идёт - работа кипит, теперь нас четверо, тёща уехала, но оставила сестру жены, плюс наш товарищ, который приехал с нами в начале, в общем за пару дней мы разобрали веранду и из этих деталей собрали новый дровянник

23583_900.jpg


Залили до конца фундамент для печи, теперь можно ехать за кирпичём, кстати фундамент заливали в два присеста, так как первый раз не хватило цемента и пришлось ждать пару дней, когда появится возможность привести цемент, на весь фундамент, а это почти 3 куба ушло 11 мешков, в общем хорошо , что в деревне не мы одни такие строимся, сумели раздобыть бетономешалку у местных,
23931_900.jpg

из всего этого я могу сделать вывод, что лучше ставить печку на деревянный фундамент, на пеньки, в разы меньше бы сил и средств пришлось затратить, хотя вероятно этот вариант в нашем случае бы не проканал из-за стабильной сырости подвала, но себе на будущее делаю пометку)
24329_900.jpg


Вот собственно и наша весёлая компашка, правда меня не видно по техническим причинам :D

24645_900.jpg


Кстати еще венцы дома начали менять потихоньку

24975_900.jpg
 

BurgundyTone

Banned
Регистрация
25 Ноя 2013
Сообщения
232
Поблагодарили
270
Город
москва
Энтузиазм великая штука . а значит и советы не помешают
Обычно под печку фундамент заливается в виде армированного короба немного больше размера печи с толщиной стенок 15-20 см внутр засыпается песок с камнями уплотняется обильной проливкой воды и сверху заливают плиту под печь так экономнее всего получается .раз собираются ложить каминопечь или камин укажу на важность наличия выступа в основании дымохода камина то бишь вытяжная щель в 5-7 см на вес фронт камина . также важно заложит в заднюю часть топки плиты железную трубку для подачи воздуха с подпола для уменьшения расхода теплого воздуха в помещении ведь он будет заменятся холодным с улицы а это холодный пол плюс попутно просушка подпола . надеюсь что вы не расчитываете отапливать зимой при помощи камина дом . не дождался порядовки камина и основной печи .
Далее высоты фундамента дома явно мало . а если я правильно понял дом на два хозяина возможно получится приподнят дом выше . а если нет необходим водоотводный канал вокруг дома под уклон местности плюс вентиляционные отверстия в вашем случае ШЕСТЬ сквозных отверстии на расстояний 1 метр от угла или по две с каждой стороны во избежания застойных зон на зиму пять отверстии затыкаем а в шестой вставляем шланг или пластиковые колено с трубой для вытяжки .
Стены снаружи проконопатить и покрасить .то есть защита от дождя и птичек чтоб паклю не таскали . а вот внутри брус выглядит довольно хорошо имеет смысл просто отбелить ручным электрофуганком . а возле углов ручной шлифмашинкой . электроинструмент покупать самый малый удобно работать и дешевле к примеру ПРОРАБ хоть и китайский но ресурс вполне приемлем даже за 1000 руб позже пригодится при изготовлении рамок и ульев
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Заповедники и заказники Северного Урала на карте Яндекс
прямая ссылка на карту http://maps.yandex.ru/?um=xbV4ttBQletOmtflENBNGaYAuAPkp34v&l=sat,skl,sat


Особо охраняемые природные территории России
http://oopt.info/index.php?page=1
Добро пожаловать в Информационно-справочную систему "ООПТ России"!
Здесь представлена информация по 102 заповедникам, 39 национальным паркам и 68 федеральным заказникам РФ. Найти сведения об интересующей Вас ООПТ можно с помощью карты, либо алфавитных списков

"Особо охраняемые природные территории (ООПТ) - участки земли, водной поверхности и воздушного пространства над ними, где располагаются природные комплексы и объекты, которые имеют особое природоохранное, научное, культурное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение, которые изъяты решениями органов государственной власти полностью или частично из хозяйственного использования и для которых установлен режим особой охраны.
Особо охраняемые природные территории относятся к объектам общенационального достояния."



чуть позже напишу отдельно небольшую статью на тему связи энергетических зон Северного Урала и заповедников.... интересн получаеться на самом деле.
 
  • Like
Поблагодарили: 1gor

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,303
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
а вот внутри брус выглядит довольно хорошо имеет смысл просто отбелить ручным электрофуганком . а возле углов ручной шлифмашинкой . электроинструмент покупать самый малый удобно работать и дешевле к примеру ПРОРАБ хоть и китайский но ресурс вполне приемлем даже за 1000 руб позже пригодится при изготовлении рамок и ульев

в этих стенах гвоздей может оказаться милион. так что внимательнее.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Переезд на Северный Урал
http://nikola-zel.livejournal.com/
записки пионеров о том как строили своё хозяйство

Пора по ягоды

Jul. 28th, 2014 at 2:05 PM
Недельку назад получилось у нас (не у всех конечно) съездить на болота и насобирать морошки, всего 20 км от деревни по дороге и метров 200 в глубь зарослей, и открываются болотные поля морошки, так как ездил всего один человек , насобирать за пару часов удалось всего одно ведерко

25093_900.jpg



Спелая морошка почему-то бродит прямо на кусте и мнётся только в путь, даже руками не взять всю ягоду со стебля, чтоб не помять,а вот слегка недоспелая, само то для транспортировки, 3 дня она у нас лежала и дозревала

25579_900.jpg



Решили на этот раз не варить варенье, а просто смешать ягоду с сахором в равных пропорциях, как делала раньше мать, вобщем вот что получилось из одного 12 литрового ведёрка ягоды:

25643_900.jpg
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Переезд на Северный Урал
http://nikola-zel.livejournal.com/
записки пионеров о том как строили своё хозяйство

Заготовки

3 авг, 2014

Пока выдалось пара тёплых деньков, успеваем ходить по лесам и собирать грибы да травы:
26218_900.jpg


26425_900.jpg


26033_900.jpg


26738_900.jpg


26997_900.jpg



Это урожай закруток с одного нашего похода, по мне так 7-10 таких походов и можно обеспечить себя на всю зиму

27327_900.jpg


Так же собирали Иван чай, и ферментировали его двумя способами, потом расскажем какой вкуснее получился

27588_900.jpg

Ферментация под гнётом в собственном соку.

Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку "Ангел". Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с "рассолом"). Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся вот такие пластинки копорского чая

27710_900.jpg


28102_900.jpg


Другой рецепт, нашёл где-то на просторах инета
Забытый способ.
На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в "скрутку", словно большой рулет, как можно плотнее.
Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.
Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая. Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 - 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.
Получается вот такая мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота.
Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.
Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки. Через 36 - 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус. Для позднего чая (заготовки июля - августа) делаем дополнительный этап ферментации.
Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.
Важный момент!
Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее...
Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 - 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины - его нужно быстро высушить.
Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию. В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит "прокалить" заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус.
Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой. Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки.
Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.
Через 1,5 - 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 - 400 грамм сухого продукта. Хорошие результаты даёт сушка чая на сушилке, сделанной из греющей плёнки для саун.
Плёнку лучше взять с рабочей температурой 80 градусов по Цельсию. Поверх плёнки нужно положить бязь. Всю конструкцию можно сделать в прямоугольном деревянном ящике, который вполне умещается на подоконнике.
Вот вариант многоярусной плёночной сушилки с принудительной конвекцией для копорского чая любого вида. Потребляемая мощность всего 500 Вт, максимальная загрузка сырой массы - 8 кг. Время сушки 12 - 16 часов.
Но идеал сушки - это русская печь. В ней "автоматически" выдерживаются все параметры сушки чая. Вот такая гигантская печь, высотой 11 метров, может высушить несколько пудов ферментированного Иван-чая.
Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте.
Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу. Срок хранения рассыпного чая - не менее трёх лет, а плиточного - десятки лет!
Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
На каком этапе реконструкция объекта?
фото в студию!
думаю когда ребята сочтут нужным они напишут что и как конкретно сделано.
Заявки радиослушателей они конечно выполняют... но так как работы много не успевают.
_________________________
:russian_ru:
Для любопытных - тех кто приезжал сегодня на Ниве тёмно зелёного цвета с тонированными стёклами номер номер аху 680 159 регион в Ваю
В следующий раз - не нужно пудрить мозги ребятам а звоните мне на мообильный - он тут на сайте в открытом доступе.
Мы с вами премило побеседуем ... конечно за ваш чёт... если вас сильно глоожит любопытство.
:pioneer: постараюсь ответить на все ваши вопросы по существу... оно условие - вы предоставите правдивую информацию о себе кто зачем и откуда и чё надо.
 
Последнее редактирование:

Денис Денисыч

Выживальщик
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
626
Поблагодарили
560
Город
Россия
Решили на этот раз не варить варенье, а просто смешать ягоду с сахором в равных пропорциях, как делала раньше мать, вобщем вот что получилось из одного 12 литрового ведёрка ягоды
Это правильно. Витамины сохранятся.
Это урожай закруток с одного нашего похода, по мне так 7-10 таких походов и можно обеспечить себя на всю зиму
А мне вот стало интересно: а как ребята собираются зимовать? Что у них с работой, с деньгами? Грибами, морошкой, да иван-чаем - не прозимуешь. Помню, целый месяц на всяких лисичках и подосиновиках жил - теперь грибы не очень люблю: пустая еда. Я ведь так понимаю, что хозяйства как такового еще нет, огорода серьезного нет. Дрова нужны будут и проч. и проч.
 
Последнее редактирование:
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
А мне вот стало интересно: а как ребята собираются зимовать? Что у них с работой, с деньгами? Грибами, морошкой, да иван-чаем - не прозимуешь.
ну как я понял - запас денег у них пока есть на еду, кролики есть. огррод засадили чем т
но бооле подробно Коля может отписать конечно.
Ну а я смогу ответить дней через 20 на этот вопрос лично из Ваи

Передам еьу инфу.. у них действительно дел хватает, вылазят в интернет раз в пару дней.

---------- Сообщение добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 23:49 ----------

перекинул вопрос в агент.. посмотрим чё ответят, но через пару дней не раньше
 

Денис Денисыч

Выживальщик
Регистрация
24 Июл 2012
Сообщения
626
Поблагодарили
560
Город
Россия
Буду ждать - интересно. Конечно, грибы-ягоды - это здорово, но в хозяйстве первично молоко, мясо, картошка, дрова.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
в хозяйстве первично молоко, мясо, картошка, дрова.
Первично из еды это мука! мы щас пресные лепешки печем.. Их с вареньем, медом, маслом и копорским чаем.. 3-4 лепешки на человека в день надо и сыт! На семью из 3 чел. уходит примерно 1.5кг муки в сутки.. 45руб.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
Ирбис, давай завязывай с анастасиевцами общаться. Эдак ты совсем от мяса откажешься )))) Почти не шучу. )))

Да, согласна, что мука очень важна. Но к ней я бы добавила солонину и красное вино (домашнее!!) - как источник крайне необходимых для жизнедеятельности уж не знаю чего там - витаминов, микроэлементов и проч. То есть вот будет у меня мешка три муки, тушёнки (наш вариант мясных заготовок) и креплёного вина (хотя мы алкоголь не употреблям) - я за зиму спокойна. Условно спокойна, конечно, потому что как порядочный хомяк не остановлюсь, пока не забью кладовые разнообразным провиантом.
 

ирбис

Выживальщик
Регистрация
29 Июн 2012
Сообщения
4,689
Поблагодарили
5,050
Город
Смоленщина
Ирбис, давай завязывай с анастасиевцами общаться. Эдак ты совсем от мяса откажешься )))) Почти не шучу. )))
Не-е, выживальщик должен быть всеяден!.. :0))) я уже практиковал 4.5года вегетарианство.. на пользу организму не пошло, мясо организму нужно! (белок, - строительный материал).. но его нужно есть мало, как в доме периодический ремонтик..
Мясо едим - свиной шашлык (иногда по выходным) в местном кафе с винцом(или пшеничным пивом) и греческим салатом.. тут дешево и вкусно.. большая тарелка 7 кусков на ребрышках 148руб. +томатный кетчуп, хлеб, пиала репчатого лука..
И еще у меня 3 упаковки Оршанской и Березовской тушенки лежат с 2012года..

Щас просто еще жарковато, легкая еда самое-то.. фрукты-ягоды, салатики, да чай с лепешками..

Среди Анастасийцев, так же чистых сыроедов мало, очень мало.. Большинство только на людях сыроедят, типа некой диеты..
 
Регистрация
6 Сен 2011
Сообщения
13,050
Поблагодарили
7,378
Город
Санкт- Петербург
Условно спокойна, конечно, потому что как порядочный хомяк не остановлюсь, пока не забью кладовые разнообразным провиантом
какова вероятность вашего выживания в случаи уничтожения этих провиантов?
ну на ваш взгляд?
и какова вероятность выживания ребят в таком же случае?
 

Скржитек

Команда форума
Регистрация
22 Июн 2012
Сообщения
11,303
Поблагодарили
20,970
Город
ДальнийВосток
кочевник, 7 банок грибов и громкое название Заготовки. Детский сад млин. Нет у них ни каких запасов. Терять нечего.
 

Жменька

Выживальщик
Регистрация
23 Дек 2011
Сообщения
2,533
Поблагодарили
4,438
Город
Тверская обл., Валдайская возв.
какова вероятность вашего выживания в случаи уничтожения этих провиантов?
Смотря в какой сезон, конечно. И смотря на то, будут ли ещё в цене деньги )) Если брать крайние условия, например, ноябрь, а у нас "вдруг" пропала вся еда - ну, там, фашисты пришли и всё забрали, - то мы, конечно, будем сильно голодать. Вариант пропитания останется, по большому счёту, только рыба, хвоя, остатки ягод на ветках. Если же брать вариант "всё протухло", то мы просто забиваем очередного барана-козла, делаем ещё тушёнку и продолжаем есть.

и какова вероятность выживания ребят в таком же случае?
Этого я знать не могу, т.к. не знаю, что они смогут себе найти зимой. И смогут ли.

Кстати, мало хорошо питаться зимой (а пища должна быть весьма жирной - на холоде иначе дубеешь). Важно ещё иметь тёплый пол в доме. Именно тёплый. Мы, если помнишь, дома босиком ходим зимой. Это в редкой избе так. Вот пусть ребята на это тоже упор делают. Потому что сквозняки и холодный пол высосут силы и здоровье за одну зиму.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху