Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Педальный генератор

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
вот незадача меседж редактировался
??? для незадачливых там еще дата и точное время редактирования указаны и каждое дополнение считается за редакцию.
Впрочем, укажи в каком из постов я это писал и попросим модераторов или админа, возможно база позволяет восстанавливать редакции.

Но вообще это детский сад - обвинять в том чего нет. Незачот.:punish:

---------- Сообщение добавлено в 15:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:22 ----------

Ага ))))))))
Сомневаешься? Давай свою формулу полной.:popcorm2:

---------- Сообщение добавлено в 15:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:30 ----------

камрада нужно беречь
Голову нужно беречь.
Если депутат может раздавать только 200обещаний в секунду, то понадобится 2,5кандидата чтоб раздавать по 500 обещаний в сек.

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
Но вообще это детский сад
ты тут развел детский сад на несколько страниц, почему б мне не развести.
хотя я точно помню, что было. в ответ на что я тебе писал про производную и про непрямое соотношение, а через функцию по времени.

нет - не сомневаюсь.
Голову нужно беречь.
Если депутат может раздавать только 200обещаний в секунду, то понадобится 2,5кандидата чтоб раздавать по 500 обещаний в сек.
"полтора землекопа"(цит.) видимо с тебя сценарий к мультику писали.

HOTSMILE1

Город
55
нет - не сомневаюсь.
Формулу в студию и будешь молодец.

---------- Сообщение добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:02 ----------

а я точно помню что тебя по работе отвлекают и из-за этого ты ошибаешься постоянно ))), порадуй уже верным расчетом, что ли.
Повторю еще раз, раз точно помнишь - №поста и будем просить модераторов.

---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:05 ----------

"полтора землекопа"(цит.) видимо с тебя сценарий к мультику писали.
я не настолько стар ))), но суровая реальность такова что дроби большая часть людей осваивает до окончания университетов )))

Последнее редактирование:

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
я итак - молодец.
зато я признаю, когда ошибаюсь. только полный дурак "никогда" не ошибается.

---------- Сообщение добавлено в 13:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:24 ----------

но суровая реальность такова что дроби большая часть людей осваивает до окончания университетов )))
"открытие" века!

HOTSMILE1

Город
55
зато я признаю, когда ошибаюсь. только полный дурак "никогда" не ошибается.
Все время от времени ошибаются и это признают, и извиняются за ошибки.
И я в том числе и ошибался и извинялся, можешь полистать форум и убедиться.
И это правильно.

Но... ты уверен что сможешь порадовать своей формулой полной энергии маховика?? или предпочтешь замять?? Выбирай сам.

И да, посмотрел твое решение:

вчера в расчете ошибся - признаю, т.к. на работе отвлекали постоянно. но не суть. Дано: Генератор с мощностью 500 Вт. r - 2м, m - 2000 кг. Нужно: чтобы генератор проработал 10 сек Потребуется 5000 Дж. Для этого маховик нужно разогнать до скорости 64 град/с (либо 2,24 м/с - 6,2 км/ч) Конечно 500 Вт будет только в начале с момента замыкания цепи. Конечно хлипкий и легкий камрад вряд ли уложится за 25 секунд, отдавая свои 200 Вт в сек для разгона такой массы, чтобы достичь 5000 Дж. Вывод: Камрад должен коваться!
пусть и не исходной задачи, но уже на верном пути.
Осталось дело за малым, ответить на вопрос:
так до какой скорости надо разогнать этот маховик, что получить не 500Вт на 10сек., а 1кВт*час ????????????

(Тот самый киловатт, затребованный камрадом ionuchin, который должен вскипятить воду в 4-х киловаттных чайниках за 15мин.)

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
HOTSMILE1,
Ghost13,
Братва ! Прочитал, ощутил себя идиотом.

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
пусть и не исходной задачи, но уже на верном пути.
Осталось дело за малым, ответить на вопрос:
так до какой скорости надо разогнать этот маховик, что получить не 500Вт на 10сек., а 1кВт*час ????????????

вот скажи - ты как? нормальный после этого?
изначально спор возник из-за генератора 500 Вт. Я тебе дал ответ - дал. 2,24 м/с, прада приемное звено генератора при этом должно быть 7,1 см, чтобы вращаться 500 об/мин. Тут уже вопрос сопромата в выборе материала на эту роль. может такого материала и нет попросту, не будем на этом заморачиваться.
Так вот если 2 часа смочь крутить этот генератор , получишь 1 кВт*ч энергии. В возможности разогнать маховик думаю мы больше не сомневаемся.
Изходя из всего этого на твоем месте я б извинился.

по поводу формулы - та, что ты предоставил - для идеальных условий.

HOTSMILE1

Город
55
вот скажи - ты как? нормальный после этого? изначально спор возник из-за генератора 500 Вт. Я тебе дал ответ - дал. 2,24 м/с
Этого вопроса я тебе не задавал (тем более с такой дурацкой формулировкой). Ты его сам себе тихонечко задал и сам себе тихонечко ответил.
Как раз в том месте где ты генератор пальцами крутил.
И кстати, снова ошибся, хорошо хоть не так сильно как в прошлый раз.
Поэтому задай вопрос о нормальности сначала себе.

Изходя из всего этого на твоем месте я б извинился.
Обязательно извинюсь, как найдешь у меня ошибку, так и извинюсь.

---------- Сообщение добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:52 ----------

Братва ! Прочитал, ощутил себя идиотом.
))) если в смысле "доколе", то я Хз. Пока не разберемся.
если по др. поводу, спрашивай. Рассмотрим подробнее.

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
снова - "не задавал, не говорил, не спорил"... т.е. не помнишь разговора об установке маховика на "ветряк" вместо пропеллера... ну не помнишь - значит не было. неохота лопатить и тыкать пальчиком. о твоих ошибках тоже уже говорил, но ты ж отвечаешь только выборочно, только на то, на что хочешь отвечать. Вернее не отвечаешь, а "цепляешь" отдельные предложения и троллишь по ним.
Про 2,5 м/с я, кстати, еще до вчерашней ошибки говорил, почему вчера ошибку в расчетах допустил - тоже уже сказано.
кстати, о пальцах... генератор? пальцами?! что-то новенькое... ты, наверное, имеешь ввиду рукой? проворачивал за колесо на которое ременной привод накидывается. и не скажу что это легко. от аккумулятора он в этот момент отсоединен не был.
нет - не ошибся в расчетах, хотя это все для условно-идеальных условий, т.к. в реалиях скорость конечно же потребуется большая.

К тому же я не могу понять - Что за абсолютно линейная характеристика камрада - 200 Вт? Если есть такое понятие, как импульс. какая принципиальная разница между ДВС и Паровым двигателем - и там и там давление газа. Вот только в ДВС это давление реализуется импульсно, моментальным высвобождением энергии в единицу времени...
С камрадом то что не так, что он может только 200 Вт развить? Вы уж простите, но ущербного вы какого-то камрада предоставили для решения боевой задачи...

А ошибся я, что начал этот спор с выпячивания образования. за что - Прошу прощения.
в чем ошибся ты? не имеет смысла тебе доказывать и даже говорить об этом.адекватный человек сам до этого доходит.

засим откланяюсь. Для меня эта тема закрыта.

СЕРЖ66

Плюшевый выживальщик
Город
новосибирск
))) если в смысле "доколе", то я Хз. Пока не разберемся.
Да не ! Я же несмотря на то что сейчас директор, предприниматель и пр. в школе был двоечник, педсовет,комната милиции ну и пр. наше всё. А у вас тут такое толковище, что я с открытым ртом сижу, ну и типо тихо молчу в тряпочку. Блин, а как я сопромат в технаре на 4 сдал?

HOTSMILE1

Город
55
ошибся я, что начал этот спор с выпячивания образования. за что - Прошу прощения
О, вот это уже позитивно.
Респект и уважуха.

(а вот маховик на ветряке да еще вместо пропеллера (!?!)... это ты опять себе прифантазировал ))))))) Честно-пречестно )))) )

Щас закруглимся )).
И все по педалям, ветрякам и маховикам станет понятно.
*пошел делать расчет маховика*

---------- Сообщение добавлено 22.03.2012 в 01:27 ---------- Предыдущее сообщение размещено 21.03.2012 в 23:57 ----------

Почему не прижились маховики.
(имеется ввиду не прижились как аккумуляторы механической энергии)

Казалось бы, чего проще - стоит машина на светофоре, двигатель все равно работает, почему бы ему в этот момент не раскручивать маховик???? все равно ведь маслает зря.
Этому есть причина - сколько он может скопить энергии на единицу своего веса.
Расчитаем вполне реальный маховик, который можно самостоятельно сделать и использовать в хозяйстве.
Масса - 2000кг (предполагается что она сосредоточена на ободе )
Диаметр - 2м. (даже в машину влезет, горизонтально конечно)
Считаем при какой скорости вращения каким уровнем энергии такой маховик будет обладать.
Формулы расчета:
148da762c81d0061d84cb36a21fb1e4e.png
где:

Для тонкостенного цилиндра
64f9588fbb6572571211ec4adfade4fb.png
=2000кг*1м^2=2000(кг*кв.м)
=корень из(3600000/2000*2) = 60рад/сек,
что соответствует линейной скорости обода V=
8299e93dd41e264ca16d47e390cdc139.png
*r =60м/с =216км/ч.

То же, но для 0,5кВт*ч (1 800 000Дж)
= 42,4рад/сек.
V = 152км/ч.

А вот если мы попытаемся запасти 10кВт*ч появляются проблемы:
E = 36 000 000Дж
= 190рад/сек
V = 683км/ч. что уже потребует вакуумирования маховика, иначе трение об воздух будет его заметно тормозить.

И запас в 25кВт*ч будет для нашего маховика скорее всего теоритическим пределом , потому что обод преодолеет скорость звука и центробежные силы превысят пределы текучести почти всех сплавов.

Если учесть что сам маховик энергию не производит. Он аккумулятор и только. Принимает-хранит-выдает. И к нему нужен источник (1 человеку нужно 5часов работать чтобы произвести 1кВт*ч, бригаде из 20 чел - 15мин).

Домашний холодильник на 1кВт*ч проработает часов 12-15. Четыре эл. чайника 15мин. Да и вскипятить им можно 10л воды (если я правильно помню)

В ПТС моей машины стоит мощность 70кВт. Это значит что час работы ее двигателя заменяет 70 двухтонных предварительно раскрученных маховиков или 350человекочасов.

Мне кажется именно поэтому мы закупаемся дизель-генераторами и топливом, а не металлом и наковальнями.

P.S. По ветрякам, до кучи, кому нибудь расклад интересен????

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
все правильно! почти. зато исходя из твоего расчета,который ты наконец-то предоставил,ты сможешь понять свою ошибку. твой расчет для генератора (1 кВт*ч) энергии в сек. а такой не то что маховик, а и генератор я даже представить себе не могу.
где? где я говорил, что мне нужен запас энергии 1 ч???!!! я ж сразу говорил - на короткий промежуток времени, с помощью колеса большего диаметра и большой массы в качестве маховика, камрад может выдать "мощи" больше пресловутых 200 ватт.
выработать в час 200 квт*ч энергии - это одно! а лошадиные силы - совсем другое! и ОЧЕНЬ некорректно ограничить "мощу" камрада таким образом! в момент времени, да еще и придав импульс своей массе, да еще и воздействуя на рычаг так называемая "моща"(будь она неладна) камрада будет выше пресловутой 0,1 л.с. И ВОТ С ЭТОЙ ВАШЕЙ ХАРАКТЕРИСТИКОЙ камрада Я И СПОРИЛ!
далее пришлось отвлечься на троллинг и предметно расчитывать задачки для разминки хвоста тролля.
но и здесь - сразу же скорость считал для малого колеса 10 см диаметром для 500 об в мин. чем эта линейная скорость будет отличаться от большего колеса??? АБСОЛЮТНО НИЧЕМ!!!
сразу оговаривал, что все это неэффективно и загоняет камрада, что на практике это нахрен не нужно, но ВОЗМОЖНО,на короткий промежуток времени, но ВОЗМОЖНО. в ответ на что ты начал верещать - не возможно! камрад не конь! что я пошел против законов сохранения энергии, и тому подобное.
теперь понял свои ошибки???
ВНИМАТЕЛЬНЕЕ нужно быть! а не дергать из контекста передергивая на свои киловатто часы. Не путай больше количество энергии с "мощей" на момент времени при заданных оборотах,умник! да еще и бочку катить на бауманку.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Вижу, что народ вполне адекватно реагирует на вычисления. Есть предложение, поставить конкретную задачу. Задать реальные условия, начиная из того сколько может накручивать реальный "камрад", в среднем (время, отдаваемая можность). Можно сразу ограничится женщинами и детьми, потому как боеспособные мужики будут заняты чем-то более жизненеобходимым. Что реально можно будет делать из получаемой энергии (сколько?). Например: сразу всю мощность пускать на конкретные нужды (какие?), или преобразовывать электрически/механически (какие девайсы нужны из реально приобретаемых) ? А вот после этого попытаться прикинуть маховик на эти условия. Если вся эта конструкция потребует открытия спец.КБ в близлежащем НИИ, то ну её нафиг, а если её реально смастрячить "ножовкой на коленке" (ну, там со своевременной закупкой совсем уж промышленных деталей), то это будет супер.

HOTSMILE1

Город
55
твой расчет для генератора 1 кВт в сек.
Это с какого перепугу??
Опять привиделось спросонья?? )))

---------- Сообщение добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:56 ----------

Есть предложение, поставить конкретную задачу.
Не вопрос, ставь - посчитаем.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Ну ладно, попробую начать.
Итак, вопрос: какая реальная мощность, развиваемая одним "велосипедистом" (женщина/ребенок)?
(Сначала увидел тут в тексте 100 Вт, но потом было указано, что это несколько маловато, поэтому вопрос и возник.)
Предполагаю, что крутить педали один человек будет в среднем для себя темпе в течение получаса. Различные изменения в скорости/усилии пока что в расчет не принимаем (думаю, что грубо их можно будет выравнивать простым велосипедным переключателем скоростей, а более точно каким-нибудь электрическим устройством)

HOTSMILE1

Город
55
Итак, вопрос: какая реальная мощность, развиваемая одним "велосипедистом" (женщина/ребенок)?
Честно сказать Хз.

Есть неофициальное понятие понятие "человеческая сила", считается равной одной четвертой от лошадиной.
Т.к. 1л.с. =735Вт, то человеческая получится =183,75Вт.
Поэтому здесь предлагаю считать 200Вт, чтоб не париться.
Хочешь, можно ребенка считать как пол-человека, =100Вт.

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Думаю, что лучше ориентироваться по выработке на 100Вт, а оборудование исходя из 200Вт пропускной мощности.
След. вопросы:
непосредственно 100Вт нерегулярной мощности
- На какие нужды можно использовать ?
(один из вариантов: одному челу нужно посветить, он берет переноску, второй садится и крутит, пока необходимо.)

Предполагаем, что есть возможность крутить генератор 8-10 часов в сутки (100-200) * 10*3600 = 3-7 МДж.
- Как это лучше накопить?
- Куда можно использовать ежедневно вырабатываемую энергию?

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
Это с какого перепугу??
Опять привиделось спросонья?? )))

а если хоть разок подумаешь? или нечем?
1000 Вт * 1 час = 3 600 000 Дж - это количество энергии, которое вырабатывает генератор мощность 1000 Вт за промежуток времени 3600 с. Тебе же нужно накрутить скорость в момент времени 1 с, чтобы твой генератор работал с максимально мощностью - 1000 Вт, при этом эту мощность гена будет выдавать в ЛЮБОЙ момент времени. Так вот на маховике тебе необходима такая энергия, чтобы выдать ее на генератор в момент времени, для поставленной боевой задачи по повышению мощности камрада свыше пресловутых 200 Вт, а не для работы маховика на 1 час.

Посему, хоть на минутку прикрой форточку в космос, и спустись на грешную землю. Глубоко вздохни и скажи "Простите, ребят, облажался." Я пойму.

В моем расчете на 10 секунд энергии 5000 Дж даже С ЗАПАСОМ (с расчетом на генератор мощностью 500 вт)! и график мощности генератора по времени t=10с будет выглядет, как гипербола, если не будет силенок поддерживать заданную скорость вращения. Другой момент, что для того чтобы раскрутить 2-х тонную махину, до 2,24 м/с ты затратишь столько же энергии, если не больше.

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
упорствуй дальше.
Слава богу, энергетику развивал не ты, иначе б отказались даже не начав.
ошибку я тебе указал предметно. ранее тоже указывал и просил учить "матчасть", но твоего "гениального" расчета под рукой не было, да его и вообще не было.
не признаешь - дело твое. ionuchin'а только не учи глупостям, "гуру".

Сверху