Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Педальный генератор

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
можно ж приличный крутящий момент создать с соответствующей напругой на выходе. учитие термех и физику.
Уже изучили! Чего и тебе желаем. В человеке просто нет тех сил чтобы крутить твои мехпередачи, у него дай то бог 0,1 лошадиной силы и то если накормят. Если ты изучал механические передачи то должен знать их КПД.

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
ну-ну... представь себе знаю. для примера тебе привел ручную динамо машину.
если совсем с силенками туго, то маховик тебе в помощь. объяснить что такое маховик?

Dneprosaurus

Новичок
Город
Умань
Дык, маховик тоже сперва раскрутить надобно. На короткий отрезок времени- вещь хорошая, но он тоже внесет свой вклад в снижение КПД системы.

---------- Сообщение добавлено в 20:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------

Если уж строить девайс на мускульной силе, с маховиком, оптимальным решением видится конструкция по типу академической лодки. Можно задействовать мышцы рук, ног, спины, и, скорее всего, мало-мальски тренированный камрад вполне сможет в течение получаса выдавать мощу под 400 Вт.

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
"моща" будет зависеть от скорости вращения магнитного сердечника и обмотки (кол-ва витков и материала из которого выполнена обмотка - лучше с наименьшим сопротивлением) - используя звенья с разным передаточным числом ты можешь увеличить или уменьшить кол-во оборотов на "выходе", безо всяких "лодочных" девайсов. маховик поможет увеличить центробежную силу, следовательно, когда раскрутишь механизм - усилия крутить требуется меньше.
+шарикоподшипники для снижения сопротивления в осях передаточных звеньев
+материалы полегче
совершенству нет предела, короче...
а светодиоды зажечь может и "power ball' задрипанный, который ты раскручиваешь всего лишь кистью руки, где лошадиных сил еще меньше чем в ногах
в ветряках по вашему сила ветра на входе быстрее закручивает лопасти? или на первых гидроэлектростанциях колесо? все дело в способе передачи крутящего момента с большого колеса на малое...
короче, закрыли тему.

Последнее редактирование:

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
следовательно, когда раскрутишь механизм - усилия крутить требуется меньше.
+шарикоподшипники для снижения сопротивления в осях передаточных звеньев
+материалы полегче
совершенству нет предела, короче...
Вернись в школу-физика 7 класс. Плохо тебя учителя учили!
http://www.youtube.com/watch?v=LsYuqwD5a2g

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
Вернись в школу-физика 7 класс. Плохо тебя учителя учили!

серьезно? а МГТУ им. Баумана тебе что-нибудь говорит? в физике за 7 класс нет и намека на ТерМех, учите матчасть так что, камрад

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
учите матчасть так что, камрад
Кхе! Я то изучил! Твоя ошибка в том что магнитное поле встречает сопротивление в зависимости от нагрузки генератора-тебе парень надо учить матчасть! Мдяя и эти люди будут руководить страной после моей смерти?-обидно!:sad:

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Можно задействовать мышцы рук, ног, спины, и, скорее всего, мало-мальски тренированный камрад вполне сможет в течение получаса выдавать мощу под 400 Вт.
Волговский генератор это примерно 0,8 квт. Если предположить что 400 квт снять с генератора в три раза меньше волговского и он выдаст при меньших оборотах ....... Напрячься недолго через передачу одними ногами думается можно .

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
Кхе! Я то изучил! Твоя ошибка в том что магнитное поле встречает сопротивление в зависимости от нагрузки генератора-тебе парень надо учить матчасть! Мдяя и эти люди будут руководить страной после моей смерти?-обидно!:sad:

блин, говорил же лучше тему закончить. я просто вижу как вы учили, если элементарных передаточных чисел и крутящих моментов учесть не можете, если не знаете принципов "рычага", когда на усилия на входе нужны гораздо меньшие, чем получаются на выходе. Простой 3-х фазный ротор вращать будет тяжело - не спорю, в силу как раз сопротивления магнитного поля. (это когда 3 обмотки всего под углом 120 градусов друг к другу), а вот если их больше и попеременность не нарушена - никаких проблем в вращении.
"Дайте мне точку опоры, и я переверну Землю" (Архимед)
С другой стороны, что есть много более полезных и насущных вещей, чем кручение педалей, тем более в условиях БП. Поэтому заморачиваться лучше на ГЭС и Ветряках
выражение "парень" - применялось для "парующегося" юнца в старину. на фотке мне 28 лет, сейчас 30, сын уже вовсю растет. "не судите о книге по обложке". учился я еще при советской системе образования (2 высших - техническое и экономическое), учился сам - не за деньги.

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
Заморачиваться будут на газгене и биогазе.

тоже вариант... но природный газ - достаточно опасен при его добыче, да и месторождения будут заняты силовиками скорее всего.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Я и говорю что газген и биогаз будут в ходу.

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
Вообще-то Димон прав. Все виды передач обменивают силу на дистанцию. Т.е. если хочешь получить бОльшую силу на одной стороне редуктора, то прилагая мЕньшую силу придется преодолеть бОльшее расстояние на другой. Никакого прироста мощности в механических передачах не происходит.
Т.е. мах. возможная мощность производимая системой в любом случае не будет превышать мощности источника.
Если источник человек (мощность которого около 200 Вт), то и получить больше не получится.
заморачиваться лучше на ГЭС и Ветряках
и логичнее это делать в этих темах:
Альтернативные источники
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=1673&page=8&highlight=%E8%F1%F2%EE%F7%ED%E8%EA%E8
Ветро, гидро генераторы
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=951&page=7&highlight=%E8%F1%F2%EE%F7%ED%E8%EA%E8
Альтернатива электроэнергии
http://saveyou.ru/forum/showthread.php?t=108&highlight=%E8%F1%F2%EE%F7%ED%E8%EA%E8&page=5

---------- Сообщение добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 15:05 ----------

Я и говорю что газген ... будут в ходу.
Тут-то и пригодятся наплавки в заклепках)), учитывая что газген расходует около 200кг дров на 100км для 1,5т машины.

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск

получить нужно не силу, а максимальное число оборотов роторного сердечника... свое усилие ты можешь увеличить использую "рычажный" принцип. в пень! с вами спорить = дурному с горы катиться

HOTSMILE1

Я не выживальщик, мне просто интересно
Город
55
получить нужно не силу, а максимальное число оборотов роторного сердечника
При любых раскладах нельзя снять 300Вт с источника в 200Вт.
Обороты просто повысят КПД генератора, т.е. снизят % потерь, но не более.
Хоть об все пни забейся. )))

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
При любых раскладах нельзя снять 300Вт с источника в 200Вт.
Обороты просто повысят КПД генератора, т.е. снизят % потерь, но не более.
Хоть об все пни забейся. )))

уверен?! источник тоже можно модифицировать (обмотку поменять, с числом витков похимичить, трансформатор вам в помощь наконец-то). но это муторно и нужно обладать всем комплексом знаний, а не только физикой за 7 класс.

на протяжении всей истории открыватели бились с пнями. "Земля = сфера!" в ответ - "Земля плоская на китах и черепахе", "Человек сможет летать" - "Кощунство! Человек не Бог и не Ангел Божий!" и т.п.

Kedrila

Выживальщик
Город
ЮГРА
Тут-то и пригодятся наплавки в заклепках)), учитывая что газген расходует около 200кг дров на 100км для 1,5т машины.
От 150 -200 литров сухих дров на не старинной установке (кубометр около 500-650 кг) на 100 км на рейнж ровере (при маскималке до 90 км /ч).

dimon547

Выживальщик
Город
Тундра
Уверен.

Сделаешь и у тебя будет первый работающий вечный двигатель.
Прикинь-мне стока не выпить блин, я вчера в дупелину пьяный и то ошалел от его идей:laugh4:

Ghost13

Выживальщик
Город
Подольск
а мы тут речь о вечном двигателе вели? :sarcastic_hand: а я думал об установке, мощность которой можно увеличить не только для светодиодов, о которых уважаемый Димон толковал. Я ж не говорил о моще способной обеспечить электроэнергией целое поселение на усилии 1-го камрада слегка подкормленного. Для светодиода то и хомячка хватит посаженного в колесо. :rofl:

говорил же лучше закончить тему и выпивать поменьше. Пьянство до добра не доведет.

---------- Сообщение добавлено в 16:25 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:01 ----------

Уверен.

Сделаешь и у тебя будет первый работающий вечный двигатель.

:sarcastic_hand:"ничто не вечно под луной" и никто, в том числе и бедный голодный камрад, посаженный за педали Димоном.:pleasantry:

Сверху