Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Патроны и всё о них...

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
Папковые гильзы были на жевело, а жевело не закрытые лаком. Портится капсюльный состав. И разберите один патрон посмотреть на сокол. Если он не слипся то норм.

Jagdhund

Брутальный Камрад
Город
Европа
отстрелять остатки на стрельбище
Нуевонах чужое старьё в ружьё вставлять! Условия хранения неизвестны или неточные.
Гильзы вполне себе лопаются и отрываются в стволе, затяжные выстрелы и "пуки" вместо нормального выстрела.
ХЗ при этом, что там в стволе остаётся?
Слышал и про такое - типа осечка, быстрая перезарядка помпой... а оно не осечка, а затяжной.
Не сильно опасно, если уже выбросил патрон, но неприятно...
Да и как на дуэль с непонятными патронами?)) Данила Багров за переснаряжение советует...
данный калибр не предусматривает такое применение по объективным причинам...
Ачо не так то?

Последнее редактирование модератором:

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
вес обычной пули 5.45 около 3-4 грамм....дроби можно "натолкать" пусть на грамм 5-6... но это все равно крайне мало против 30-40 грамм в 12 калибре....
нарезной ствол не очень способствует дробовому выстрелу..... эффективность "такого выстрела" видится мне метров 15-20 - что явно недостаточно.... нужно 30-50 метров...
газоотводная система автоматики может давать сбои намного чаще, нежели при использовании "штатного пулевого" боеприпаса - высоки риски "отказа" оружия при стрельбе в полуавто/авто режиме, что неприемлемо в боевых условиях.... опять же есть риск прямого столкновения с противником, у которого в магазинах "нормальные патроны".... если не успеем или не получится по тем или иным причинам поменять патроны, то исход "такой перестрелки" думаю понятен.... ну и может возникать "путаница" - в каком магазине какие патроны заряжены....
тут нужен либо отдельный "компактный гладкоствол" или его подствольный вариант... "путаницы" с патронами не будет, поскольку 12к от 5.45 довольно сильно отличается ))..... ИМХО

Последнее редактирование:

Скржитек

Команда форума
Город
ДальнийВосток

Boroda54

Интересующийся
Город
Новосибирск
Гильзы вполне себе лопаются и отрываются в стволе, затяжные выстрелы и "пуки" вместо нормального выстрела.
ХЗ при этом, что там в стволе остаётся?
Слышал и про такое - типа осечка, быстрая перезарядка помпой... а оно не осечка, а затяжной.
Именно поэтому и буду стрелять из двустволки. Мне кажется, она все сожрет, и все эти проблемы в двустволке не опасны. Просто если осечка, то не уводить ствол с линии прицела еще секунд 5-10, и потом открывать аккуратно.

mirex

Выживальщик
Город
Киров
Именно поэтому и буду стрелять из двустволки.
С возрастом пришёл к такому же мнению. По молодости купил полуавтомат с двумя стволами, хромированные. Так его с коротким пулевым стволом десятилетний ребёнок даже взять не может - тяжёлый. И когда вырастет, что там с патронами - ХЗ будет... А переломка - всё возьмёт.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Именно поэтому и буду стрелять из двустволки. Мне кажется, она все сожрет, и все эти проблемы в двустволке не опасны. Просто если осечка, то не уводить ствол с линии прицела еще секунд 5-10, и потом открывать аккуратно.
Только пару условий: 1. патрон должен "залезть" в патронник (то есть нормально откалиброван при релоуде) 2. ружье должно "нормально закрыться" ... (может "не закрываться" например если капсюль "плохо посажен и торчит"). Ну и после выстрела могут быть проблемы с извлечением гильз.
Но это все опять таки вопросы к "качеству патронов". И не важно какая у вас "система" - проблемы есть везде... просто у "двудулок" их немного меньше, чем у "конкурентов", но это не значит, что можно пихать "что попало"...просто немного снижены "требования по качеству" в разумных пределах...
Потому с высказыванием - "она все сожрет" склонен не согласиться... она еще и "много чем" подавится ))
ИМХО

Последнее редактирование:

Paseka

Выживальщик
Город
Ramenskoe
патрон должен "залезть" в патронник
Самая трушная обжимка это цанга от МЕК. (Милуоки инжиниринг компани). Единственно конечно это санкции и у них нет обжимки на 16К. Только на 12К, 20К. 410К Может есть и мельче, не знаю. Но мельче там уже идут под нарезные прессы обжимки.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Самая трушная обжимка это цанга от МЕК. (Милуоки инжиниринг компани). Единственно конечно это санкции и у них нет обжимки на 16К. Только на 12К, 20К. 410К Может есть и мельче, не знаю. Но мельче там уже идут под нарезные прессы обжимки.
В принципе если ничего нет, подойдет и стальная труба подходящего диаметра. Но "специализированный инструмент" конечно лучше и удобнее.
А вообще обжим гильз наверное одна из самых сложных технологических операций в релоуде "гладкоствольных" патронов

Boroda54

Интересующийся
Город
Новосибирск
Только пару условий: 1. патрон должен "залезть" в патронник (то есть нормально откалиброван при релоуде)
Так патроны фабричные, просто старые.
Проблемы про которые ты писал, были у меня когда я только учился сам патроны снаряжать, использовал УПС-5 для этого (вроде так набор называется). там и гильза бывало плохо обжималась, и капсюль плохо садился. Сейчас использую станок LEE, там все отлично делается за один проход, пока не возникало проблем, даже полуавтомат эти патроны ест запросто - хотя я это делал только для пробы, так-то я полуавтомат кормлю только фабричным патроном.

Живодер

Выживальщик
Город
Екатеринбург
Чем? Если вошло
в патронник вошло, а у "жопки" геометрия нарушена (тот же торчащий капсюль или еще чего)...и ружье не закрывается, хоть и патрон в патроннике "сидит нормально"...
Так патроны фабричные, просто старые.
Проблемы про которые ты писал, были у меня когда я только учился сам патроны снаряжать, использовал УПС-5 для этого (вроде так набор называется). там и гильза бывало плохо обжималась, и капсюль плохо садился. Сейчас использую станок LEE, там все отлично делается за один проход, пока не возникало проблем, даже полуавтомат эти патроны ест запросто - хотя я это делал только для пробы, так-то я полуавтомат кормлю только фабричным патроном.
Это да. Просто не все снаряжением занимаются и думают, что если у них двудулка, то проблем со самоснаряженными патронами не будет...а это не так...
Да и с "фабричными" могут быть "ньюансы" вследствие ненадлежащего хранения...

Сверху