Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
плохая защита от радиактивных осадков и кислотных дождей землянка в 2-3 ската лутше
ого! неужто правда? У нас гадов ползучих тоже хватает, правда я с ними практически не сталкивался (ужи не в счёт), так что этот аспект тоже говорит в пользу палатки.одному спящему мужику гадюка заползла в живот через рот, спящего. И там принялась рожать гадючат. Они выползли - а следом и она за ними. Мужик к тому времени уже проснулся и с ужасов наблюдал - как изо рта ползут гадючки. Когда выползла главная дама - он умер. Скорее всего, от разрыва сердца.
а в землянке ФВУ, гермодвери, скважина и т.д. и т.п.???плохая защита от радиактивных осадков и кислотных дождей землянка в 2-3 ската лутше
2-хскатка из тонкого капрона - ненамного объемнее такой сетки. А легкость постановки - дело сноровки и совершенства технического решения. + большая универсальность. Осенью вернусь из походов, закажу по своим четежам туристской портнихе 2-хскатку 4ку на 2х2 м.А не лучше ли обойтись противомоскитным пологом - если исключительно для защиты от кровососов - сетка эта куда легче, чем палатка!? И ставится легче...
плохая защита от радиактивных осадков и кислотных дождей землянка в 2-3 ската лутше
енто только в песне земляка в 3 наката,землянка в 2-3 ската
ну эт смотря какая семья, и какая палатка, и как вы это все собираетесь тащить? или вы качек, которому 70-100 кг., так раз плюнуть, особенно по пересеченке, да со спиногрызами под мышкой? Ню,ню.....Землянка вещь отличная.Пока вы будете ее рыть ваша семья спокойно в палатке будет отдыхать.
СПП (Специальная плащ-палатка). Редкая вещь, в СССР выдавалась в развед.подразделениях и частях СпН.
Можно использовать как обычную плащ-накидку, как спальник, т.к. задняя часть надувается как матрац с подушкой, а передняя часть служит покрывалом. Также возможно использовать СПН как плот для переправы
---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:03 ----------
ну эт смотря какая семья, и какая палатка, и как вы это все собираетесь тащить? или вы качек, которому 70-100 кг., так раз плюнуть, особенно по пересеченке, да со спиногрызами под мышкой? Ню,ню.....
в лесу до первого бурелома, по дороге до первого встречного. готовся заранее - схрон, землянка, "нычечька, заначечька, тайничечек!". и на легке, чешешь до первого схрона, ата мелкими перебежками, пока семья в одном месте тебя ждет заныкавшись, ты тихо-тихо, чтоб ни одна скотина ни присекла в радиусе дневного перехода делаешь следующий схрон и т.д., но сразу надо предусмотреть - отопление,вода и хавчик, а главное маршрут и зачем тебе это надо?Признаюсь честно не качек.Рассчитываю на двухкалесную тележку типа кравчучки.Не совсем удобно но куда денешься на себе много не утянешь а тянуть прейдеться много -как ни как семья есть.
жить или выживать?И не понял вопроса в смысле зачем мне это надо?
а я хочу жить, и не просто жить, а хорошо! по этому и надо позаботиться заранее.все будут стараться выжить.
есть и жена и дети! поэтому и думаю как в случае БП они могли бы хоть как то первое время, случись чего пережить это Ж. аптечка с собой, топливо подножное или сухспирт., а консервочки уже заныканы на день- два, нк и подумай кто имеет больше шансов выжить в первое время, кто заранее приготовился или кто думает что это дорого?Ну и вопрос женат дети есть ?
А не лучше ли обойтись противомоскитным пологом - если исключительно для защиты от кровососов - сетка эта куда легче, чем палатка!? И ставится легче...
Нет, я палатку рассматриваю в первую очередь как защиту от ползучих гадов - благо их на Кубани у нас немало.
а я хочу жить, и не просто жить, а хорошо! по этому и надо позаботиться заранее.
{Хорошо жить тогда будут только олигархи они по приколу себе наделали бункера а такие как мы с тобой будем выживать.
есть и жена и дети! поэтому и думаю как в случае БП они могли бы хоть как то первое время, случись чего пережить это Ж. аптечка с собой, топливо подножное или сухспирт., а консервочки уже заныканы на день- два, нк и подумай кто имеет больше шансов выжить в первое время, кто заранее приготовился или кто думает что это дорого?
Так может, у них еще есть лет 5, есть думать сейчас начнут?Надо было думать еще лет 5 назад как минимум.
Вес и размеры радуют, хотелось бы услышать впечатления от использования.Вот купил двухместную палаточку.
1500 деревянных.