Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.
Охранная сигнализация нужна, но она не должна демаскировать, а дать время на подготовку к обороне или эвакуации если лагерь мобилен. Организована должна быть по радиоканалу, чтобы с проводами не возиться и по проводам место дислокации не отследили. На просторах инета нашел "сплав БРК" http://www.zhurin.com/index.php?opt...61:brk&catid=45:2010-12-08-15-47-13&Itemid=76 . Цена кусается, и не понял ещё как работает в тёмное время суток. Хотелось бы аналог подешевле, с большим количеством датчиков меньшего размера. Кто что видел/знает - поделитесь.
Лучше пол ночи бегать, чем не проснуться, или проснуться от пинка в печень кованым берцем.я что то не понял! вы от каждого мелкого животного бегать в бой или удирать будете когда он сорвет сигналку? так и внимание привлечете сигналками то.
есть недорогие охранные извещатели. лучше - комбинированные-помехоустойчивость выше, хотя можно обйтись и ЭХО-3 (на жаргоне-ухо). имхо. а если уж ты оборудуешь не временную стоянку, а дом, то можно и на провода потратиться( а не радиоканал). при этом можно и простейшие шлейфы использовать. имхо.на СВЧовых датчиках
не излучателями, а извещателями. так они называются.Что ты имеешь в виду под охранными излучателями?
ультразвуковые-объёмные (если не изобрели чего нового+по идее должен комаров отпугивать, по крайней мере кошка оставшаяся в помещении на ночь с включенным эхо 2 утром была найдена на шкафу в о****вшем состоянии), инфракрасные (те которые ты называешь оптическими) могут быть и линейными (напимер "вектор") и объёмными (например серия "фотон" и т.п.).Оптические и ультразвуковые датчики линейны,
Если есть в продаже недорогие радиоволновые, которые можно собрать в одну систему, с низким потреблением, и малыми габаритами + чтобы они еще работали в открытой среде и диапазоне температур хотя бы от -30 до +50 (что встречается даже у меня в городе), то буду тебе очень благодарен, если ткнешь носом.
Давно крутится идейка собрать сигнализацию на СВЧовых датчиках с радиоканалом на пульт, чтоб пульт при сигнале вибрировал и показывал какой датчик сработал, ну и не проблема сделать, чтобы он показывал на сколько далеко от датчика движущийся объект. Диаграмму направленности (зону действия) датчиков можно сделать эллипсом с большей диагональю метров 20-25. Если не гнаться за дальней установкой датчиков, а ограничить метров 100 от приемника (да еще и датчики импульсными сделать), то потребление будет мизерным, на уровне единиц мА. Датчики будут небольшие, примерно 100х30х50. Но из-за количества работы все это очень вяло движется, застрял еще на выборе МК=) Есть тут кто сможет помочь на этапе написания кода? а то я цифру только на уровне любителя знаю, чистый аналоговик. Ну и если помощники найдутся, обещаю ускориться)
з.ы. по цене не думаю что дорого будет, может тыр 5-6 за комплект 4 датчика+пульт.
з.з.ы я могу сделать ТОЛЬКО опытный образец для себя, отладить, настроить, написать мануал как это сделать, всячески промерить на проф. оборудовании, продавать ничего не буду, но помочь с проблемами - не вопрос. Думаю ни у кого не возникнет проблем с поиском знакомого радиолюбителя, который без проблем сможет это собрать.
Минные поля это прекрасно, но где вы будете брать хотя бы с десяток мин, не говоря уж про то, чтобы сделать нормальное минное поле, я в этом профан, но кажется мне, что мин должно мыть хотя бы сотня, взять хотя бы одиночный дом, его территория грубо говоря 20х20 метров, плюс надо отступить для безопасности еще метров я думаю 20 в каждую сторону. Плюс полоса минирования шириной хотя бы метров 10. Итого мы имеем внутренний квадрат со стороной 60 метров и внешний квадрат со стороной 80 метров. Нам грубо говоря нужно заминировать 2800 квадратных метров. Вопрос спецам: сколько нужно мин? Расчет хоть и грубый, но по-моему имеет место быть, и это только на 1 дом.
агаУ нас какой-то разговор слепого с глухим получается
линейные (в чистом виде, т.е. зона обнаружения-линия) знаю вектор и радий.Любые датчики линейны
а он для этого и не предназначен. ставится на стене/в углу. а антисаботажная зона обнаружения снизу у него есть.для получения круговой зоны потребуется 4 штукиЕсли я подойду к этому датчику сзади, он даже и не почешется.
есть такая фигняЛазерные указки это вообще шик, во-первых устанавливаться эта система каждый раз будет дольше чем весь лагерь, во вторых любой листик, травинка, дождик помножит эффективность всей этой системы на ноль.
а какой принцип обнаружения?я хочу сделать простую, легкую, автономную систему
ну да. диаметр 0,1-0,5 мм. дешевле в разы, надёжность выше, скорость установки-та-же, ещё есть системы из двух кабелей. есть "шорох", "грань", ёмкостные системы (весьма противоречивая штука). но имхо если ты собрался делать активную систему (которая что-то излучает) то надо делать такую систему, чтобы она сочетала в себе как минимум 2 а лучше 3 принципа обнаружения. - выше помехозащищенность.так и не понял что ты имеешь в виду под "шлейфами"=) проводную систему сигнализации, когда из провода растяжка делается?
Именно этот тип как ни странно пока является самым компактным и надежным и им пользуются наши части СпН для дополнительной охраны периметра лагеря. Возможно конечно и в силу того, что в армию самое новье не попадает, но и можно предположить, что более крутые системы банально громоздки и не имеют той надежности. На мой взгляд для временных охранных периметров лучше и не надо, если с паяльником знаком, то достаточно купить только катушку с проводом, остальное сляпать самому - экономия в 4 раза.з.ы. так и не понял что ты имеешь в виду под "шлейфами"=) проводную систему сигнализации, когда из провода растяжка делается?
Охранные извещатели обрывного типа КУВШИНКА и МОСКИТ:
Назначение: оперативное создание рубежа охранной сигнализации на неподготовленной и пересеченной местности, в лесных массивах, зарослях кустарника, оврагах, на заросших берегах рек, болот; усиление охраны отдельных направлений, а также обнаружение проникновения посторонних лиц (крупного зверя) на охраняемую территорию, дачные участки, стоянки транспорта, грузовые площадки, стоянки туристов, охрана грузов при их транспортировании и хранении, блокирование оконных и дверных проемов, различного рода ограждений, стен и т.п.
http://www.avg-sb.ru/catalogue/sred...bistrorazvorachivaemie/item_1047/?q=item_1047
Сомневаюсь. Имхо метров 5-7 мах.но метров 20 от датчика брать будет
Сомневаюсь. Имхо метров 5-7 мах.
Надо тогда решить вопрос с попаданием пыли на панель над датчиком, и как оно будет реагировать на дым, летящую листву и прочее.
Прикинул на пальцах, 20 метров вытянуть может и получится, но тогда надо дублировать датчики, но тогда увеличится расход материала. но цеплять на 20 метров уже сможет.