Что нового?
Форум выживальщиков

Зарегистрируйте бесплатную учетную запись сегодня, чтобы стать участником нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать на этом сайте, добавляя свои собственные темы и сообщения, а также общаться с другими участниками.

Охрана периметра

Laccs

Выживальщик
Город
там..
Как наладить охранение, если у вас только охотничье? Есть мысли на сей счет?

Последнее редактирование модератором:

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
Построение системы охраны периметра, в первую очередь зависит от вводных: местоположение (лес, хутор коммуны, село и т.д.), человеческий ресурс (на секреты, патрули, блок-посты), материально-техническая база (наличие электроэнергии, средст контроля и сигнализации периметра и т.д.), цель которую данная система преследует.
Без конкретики и четких вводных эти обсуждения..так, просто поговорить.
PS По поводу ик датчиков, это не панацея и достаточно просто преодолеваются, за исключением комбинированных систем.

Просвятите меня на счёт: "легко обходится"? Не думаю, что народ в костюмах пожарников гуляет по лесу :) Да и всем остальным будет интересно так как тепловизор по тому же принципу действует.

Набунага

Новичок
Город
Украина
Просвятите меня на счёт: "легко обходится"? Не думаю, что народ в костюмах пожарников гуляет по лесу :) Да и всем остальным будет интересно так как тепловизор по тому же принципу действует.

По порядку, версий слышал много, озк, костюм пожарника, леший и т.п., предпологаю, что поможет обойти, лично пробовал в коробке от холодильника - все было ок, до зоны комбинированных датчиков.
По поводу леса, сколько "сработок" будет за ночь, на разных лесных тварей?
При минимальном наличии человеческих и технических ресурсов, я бы организовывал эшелонированную оборону)))из растяжек и волчьих ям.

• Like

sly

Выживальщик
Город
Ростов-на-Дону
По порядку, версий слышал много, озк, костюм пожарника, леший и т.п., предпологаю, что поможет обойти, лично пробовал в коробке от холодильника - все было ок, до зоны комбинированных датчиков.
По поводу леса, сколько "сработок" будет за ночь, на разных лесных тварей?
При минимальном наличии человеческих и технических ресурсов, я бы организовывал эшелонированную оборону)))из растяжек и волчьих ям.

То есть ты в коробке от холодильника будешь бегать по лесу? :) Ну как бы всяких шутников хватает :))))))) только тебя в таком варианте и так можно будет за километр услышать и увидеть. Костюмы леший и прочие не хляют, только жестокие пажарные огнеупроные штуки нужны :)

Ну, а про эшелонированную оборону это байки из склепа, и только на стационарном месте, но вот только на стационарном проще стену построить, и видеокамер натыкать, чем хернёй заниматься в виде датчиков.

Набунага

Новичок
Город
Украина
Рояль забыл подвесить. Классика. ))))

Классика классикой, главное работает и достаточно быстро развертывается, не особо требовательна к условиям, обслуживанию и обслуживающему персоналу, в отличии от видеонаблюдения.( за видео нужно постоянно сидеть, а это минус 2 человека в сутки).

• Like

Запасатель

Выживальщик
Город
Тимашевск
Немного не в тему, но вот: стандартные заряды для сигнала охотника летают уж слишком низко, и при запуске ракета появляется над густым и высоким горным лесом секунды на полторы максимум. Есть ли смысл подсыпать под звёздку пироксилинового пороха(из стройпатронов) для увеличения скорости полёта и соответственно большей набираемой высоты? И если да, то сколько?

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
нет, нету. Высота подьема зависит от: Скорости, но, при отсутствии "ствола" нужно обратится к опыту 2-4 калиберных мортир, соответственно, скорость повысить нельзя, значить нужно или снизить сопротивление воздуха, но это не возможно, или увеличить массу, на первый взгляд невозможно тоже, но если принять во внимание что масса снаряда постоянно падает, то надо работать над задержкой воспламенения. Или, точить мортирки покрупнее самому, и снаряжать их осветительными минометными минами.

Запасатель

Выживальщик
Город
Тимашевск
Заказал токарю гильзу для сигнала длинной 10 см. Теперь вот думаю, а придирок от органов в случае чего не будет?
(За что удалили прошлое сообщение???)

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Заказал токарю гильзу для сигнала длинной 10 см. Теперь вот думаю, а придирок от органов в случае чего не будет?
Это может быть расценено как изготовление боеприпасов. Я бы смог убедить судью что это именно так. ))
Осторожнее.

Vitali_v

Выживальщик
Город
Центр 43
А вы прочтите занимательную пиротехнику чувурина и токарь не понадобится все сами делать сможете))

Охотничье хозяйство

Интересующийся
Город
Тайга
Когда еще жила в городе делали растяжки на срабатывание пищалкой. Простейшая конструкция из бритвы, проводков 3 в батарейки и пищалки. можно вместо пещалки маленький светодиодик. тут зависит от того, чего надо от растяжки. Ну, про то, что можно горохом или гвоздями начинить я молчу. но тут уже конструкция посложнее. и если с гвоздями - могут наругать

Запасатель

Выживальщик
Город
Тимашевск
А вы прочтите занимательную пиротехнику чувурина и токарь не понадобится все сами делать сможете))

Делать очень не охота. Знаю к чему обычно приводят самоделки в этой сфере. Думаю лучше армейских картоннотрубчатых прикупить.

Запасатель

Выживальщик
Город
Тимашевск
В общем решил модернизировать сигнал охотника. Растолок 3 звездки от сигналов и добавил магниевой стружки для яркости и немного сажи для замедления горения. Порох сокол в качестве связующего. Смочил ацетоном и запрессовал в крышечку от духов.
Запихнул колпачок в гильзу от сигнала с щепотью пороха из строительного патрона Д2.
Запуск прошел успешно. Взлетело в 2-2.5 раза выше чем заводской сигнал. По яркости не хуже, но горит не как звезда а как трассер-переросток. Отдача и громкость не слабые.
Алюминиевая гильза после выстрела раздувается и поэтому одноразовая.

umarex

Выживальщик
Город
Краснодар
Да, но с ценой в 200руб.шт. ну его на.
Это еще нормально, у меня один "Знакомый" говорит что норм берут и по 300-350, поэтому так и банчит. Правда РОПы и РОП УД новые, 2008-2012 года.

---------- Сообщение добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:28 ----------

Запасатель, Кстати, есть у меня знакомый химик, он кайфует с перезарядки чего угодно. Взял, и сам собрал РОП-30, используя только использованный тубус. Конечно трудозатраты колоссальны, но, факт - прецедент на лицо.

Запасатель

Выживальщик
Город
Тимашевск
Ну так сляпать сигнальную ракету али что получше и я могу. Были б реактивы. Якобы "из за нарков" химмагазины работают только с ОАО.

Барракуда

Выживальщик
Город
Москва
Охрана периметра (территории) служебными собаками.

Очень жду постов от Waldа, как причастного.
Собственно суть темы: использование собак для охраны загородного дома, стоянки в лесу, склада и пр.
Меня интересует алгоритм выбора породы, ее кормление, содержание и главное опыт практического применения.

Мой пример: мой дом охраняют немецкие овчарки. Мой выбор - кобель + сука. Породу выбирал между Немецкой и Восточно Европейской. Немцы больше понравились характером, хотя на зоне "работают" зачастую именно Восточно Европейские.

Песики трудятся уже третий год. Как результат: сплю гораздо спокойнее, у нас уже трое покусанных "гостей", стали чаще гулять. Я уже на слух по лаю определяю что случилось: чужие, кошки, родня и пр.

Заметил плохой признак: собаки пропускают (сидя в вольере, не лают) если видят кого то, кто был больше двух раз и если эти разы были при мне :( Как это лечить?

Мне хотелось бы сделать собак позлее. Первый год было вообще шикарно- рычали и кидались на всех, кто подходил ближе 3 метров. Сейчас энтузиазм угасает. Может надо сгонять на "тренниг"?

Последнее редактирование:

ionuchin

Выживальщик
Город
Пермь
Немного воспитывал своего ньюфаундленда. Все, кого считал более-менее опытными в деле дрессировки в один голос утверждают, что дрессура по профилю обязательна. Причин несколько:
1. Выведенная порода требует реализации от собаки, иначе будут проблемы с поведением. Возможны даже нервные срывы у определенных пород.
2. Не дрессированные, хотя и инстинктивно ведут себя, как положено, но возможны ошибки (как, например, в том примере, - кто был больше двух раз - уже "знакомые". Правильно обученные собаки такого не допускают.)
3. Важна не "злость" сама по себе, а, именно, правильное поведение в зависимости от ситуации. Ситуации проигрываются и оттренировываются как раз на дрессуре.